от чего у собаки опухла подушечка

Опухла подушечка на лапе у котенка

Здравствуйте! Моим котятам 2 месяца. Они только прошли лечение антибиотиком (цефтриаксон) и противовирусным (циклоферон). А сегодня у одного из котят на лапке увидела, что подушечка опухла, а вокруг нее ранки. Побежала в клинику, там сказали, что это лепра кошек.Назначили ванночки рифампицина 2 раза в день. Но я теперь не нахожу себе места: у меня двое детей 9 и 6 лет. Насколько это опасно для них и правильно ли диагностировали заболевание? Спасибо!

Часто определить причину возникновения подобных ранок весьма сложно, если, конечно, эти ранки не следствие травматических повреждений лап котенка, в таком случае, повреждения не несут никакой опасности для ваших детей и для вас.

В противном же случае, котенка лучше изолировать от своих собратьев, поскольку подобного рода воспаление может быть признаком хронического воспалительного процесса в организме животного или же признаком инфекции.

Обязательно нужно сдать некоторые анализы в ветеринарной клинике, например, на иммунодефицит, лейкоз, токсоплазмоз, а так коронавирус.

Важно следить за общим состоянием котенка, не допускать того, что бы котенок разлизывал раны, можно одеть на него воротник – это поможет, подобные ранки могут возникать не только на лапках, но и на всем теле котенка, поэтому тщательно просмотрите все тело животного, в тех местах в которых вы обнаружите ранки вы можете их обрабатывать самостоятельно раствором хлоргексидин.

Так же подобное воспаление может быть следствием аллергической реакции котенка на еду или препараты, которыми проводилось лечение, но, как правило, аллергия проявляется шелушением лапок у животного, поэтому исключить аллергию на 100 процентов не могу. Так же неплохим средством для устранения подобного рода явлений служит препарат «Доктор без дегтя» - это шампунь им следует тщательно промыват

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

опухли подушечки лап у собаки

ZooForum: Подушечки Лап Опухли - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Болезни лап у собак (воспаление, опухоль)

Для многих собаководов собака стала не просто любимым питомцем в семье, но и настоящим и полноправным ее членом, который нуждается в бережном уходе и заботе. Особенно это актуально тогда, когда «братья» наши меньшие внезапно заболели и нуждаются в квалифицированной ветеринарной помощи. Поскольку у животных, как и у людей, может возникнуть целый ряд болезней, связанных с пищеварительным трактом, нервной системой и болезнями лап, являющихся самыми распространенными у данной разновидности животных. Для предотвращения осложнений рекомендуем не затягивать с заказом ветеринарных услуг.

Так, например, у собаки может неожиданно появится опухоль и хромота, причем причины данной болезни могут быть самыми различными и непредсказуемыми. Возможно, это стало следствием занозы, которую животное могло занести во время прогулки на улице или слишком длинные отросшие когти, мешающие нормально передвигаться по улице. Для того чтобы избавить питомца от страданий и мучений, можно самому вытянуть занозу из ранки и обработать пораженное место с помощью йода или зеленки.

При этом не стоит забывать и о проведении своевременного ухода за когтями, который поможет избежать опухоли на лапе и многих других проблем в будущем. Для того, чтобы установить точную причину необходим вызов ветеринарного врача на дом. который сможет поставить правильный диагноз любимому питомцу. Так как нередко причиной хромоты могут быть и более серьезные болезни лап у собаки. среди которых самой распространенной принято считать панариций.

На всех четырех лапах район центральных подушечек сильно опухши

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пододерматит на подушечках пальцев собаки

Моя собака месяц назад начала прихрамывать на переднюю лапу. Когда осматривала стопу, обнаружила небольшое покраснение и припухлость подушечки крайнего пальчика. Обработала антисептиком, смазала "Санодермом". Через пару дней хромота усилилась, а подушечка стала увеличилась в двое. Ветеринар сказал, что это накол (намин) или заноза. Назначил компрессы с раствором "Димексида. После двухнедельных манипуляций результата - ноль. Я стала копаться в Интернете и искать на форумах схожие симптомы, перечитывала форумы ветеринаров и вскоре сделала вывод, что у моей собаки ни что иное как пододерматит. Сейчас принимаем антибиотик "Синулокс", смазываем подушечку "Санодермом", на улице гуляем в носочке. Хромота уменьшилась, но подушечка такая же опухшая. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом лечения.

хм. печально, но я ничем помочь не могу. Попробуйте сходить в другую клинику. Самую лучшую в городе. Либо попробуйте проконсультироваться через сайты с ведушими клиниками москвы. а так только могу пожелать вам скорейшего выздоровления )))

Скорее всего это какая то внутренняя инфекция, так как наружные мази не помогают. Скажите, а припухлость после применения лекарств не уменьшилась? И попробуйте сходить в другую ветеринарную клинику. Может быть там снимок лапки сделают, анализы возьмут. Жалко ведь животное.

Скорее всего ваша собачка чем-то уколола лапку и в образовавшуюся ранку попала грязь. Другой вариант, что там действительно есть заноза или что-то в этом роде, которая ушла внутрь и сверху кожа затянулась, но внутри это начало воспаляться. Припухлость говорит о воспалении, значит внутри есть какой-то очаг. У собак пониженный болевой порог и потом привыкаешь к любой боли, вот поэтому животное и стало хромать меньше.

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

от чего делается первая прививка для щенка
По отношению к большинству болезней уровень материнских антител снижается у щенков к возрасту 9 - 12 недель. Именно в этот период обычно и проводят вакцинацию собак

График прививок щенков включает первую прививку в

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

у собаки опухла подушечка на лапе

Опухла подушечка на лапе у котенка

Часто определить причину возникновения подобных ранок весьма сложно, если, конечно, эти ранки не следствие травматических повреждений лап котенка, в таком случае, повреждения не несут никакой опасности для ваших детей и для вас.

В противном же случае, котенка лучше изолировать от своих собратьев, поскольку подобного рода воспаление может быть признаком хронического воспалительного процесса в организме животного или же признаком инфекции.

Обязательно нужно сдать некоторые анализы в ветеринарной клинике, например, на иммунодефицит, лейкоз, токсоплазмоз, а так коронавирус.

Важно следить за общим состоянием котенка, не допускать того, что бы котенок разлизывал раны, можно одеть на него воротник – это поможет, подобные ранки могут возникать не только на лапках, но и на всем теле котенка, поэтому тщательно просмотрите все тело животного, в тех местах в которых вы обнаружите ранки вы можете их обрабатывать самостоятельно раствором хлоргексидин.

Так же подобное воспаление может быть следствием аллергической реакции котенка на еду или препараты, которыми проводилось лечение, но, как правило, аллергия проявляется шелушением лапок у животного, поэтому исключить аллергию на 100 процентов не могу. Так же неплохим средством для устранения подобного рода явлений служит препарат «Доктор без дегтя» - это шампунь им следует тщательно промывать лапки котенка. Если ранки мокнут, то шерсть вокруг них лучше состричь.

У немецкой овчарки опухла подушечка на лапе, незнаю что делать!ходить ему больно, всё время лижет эту лапу….как можно помочь ему в домашних условиях и не водить его к ветеринару. Дайте Совет)

саркома у собаки передается
Венерическая саркома, также известная как трансмиссивная венерическая опухоль, является злокачественной опухолью. Однако саркома не является типичной опухолью. Но это точно не повод расслабляться,

Если бы я не обнаружила на лапе занозу или порез. отвела б к ветеринару. Осмотрите повнимательней лапу и действуйте по ситуации.

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник