что делать если собака хочет собаку

Собака не ест, что делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца. Главное - соблюдать правила кормления собаки, тогда проблема решится и редко будет беспокоить вас.

Правила кормления собаки

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару из-за каждого пропуска кормления. Поскольку, как правило, ничего страшного не происходит, если собака пропустит одно-два кормления. В большинстве случаев, в том, что собака отказывается от еды, виноват сам хозяин. Возможно, он постоянно балует ее перекусами между кормлениями или прием еды у собаки проходит не в строго определенные часы.

Приучать собаку правильно питаться нужно с детства, тогда и проблемы не будет. Если собака съела только половину предложенной еды, то следующий раз следует ей дать столько же. Также не следует давать больше корма, если собака все съела и требует еще, поскольку в следующий раз она может съесть мало либо отказаться от еды вообще. Кроме того, не следует вестись на жалобные глаза животного, нужно выдержать паузу. Зато после этого собака будет есть хорошо.

Собака плохо ест

Если собака мало ест или вообще отказывается от еды, следует убрать пищу. Оставлять ее не следует, иначе собака будет есть по чуть-чуть в любое время, а из-за этого нарушится ее режим питания. Уговаривать ее и кормить с ложки не стоит, тем более не следует добавлять в еду разные вкусности, тем самым заставляя собаку поесть. Действуя таким образом, вы только усугубляете ситуацию, поскольку в следующий раз история повторится. Многие, думая о том

Источник

Совет 1: Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.

Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес

Источник

«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до банального расстройства желудка. Причинами потери аппетита у собак могут быть психологические и физиологические проблемы.

Психологические проблемы

Тревожность – эта проблема встречается чаще всего. Из-за неё собаки часто отказываются от пищи. Вызвано тревожное состояние собаки может быть целым рядом причин, самой распространенной из которых является разлука с хозяином во время его временного отъезда, к примеру. Некоторые собаки впадают в тревогу, когда слышат громкие залпы (гроза, салют и т.д.). Вот почему не стоит бить тревогу, если после того, когда вы со своей собакой попали в грозу, она отказалась от еды. Такое состояние животного вскоре нормализуется!

Депрессия – еще одна распространенная причина, из-за которой животное может отказаться от еды. Во время депрессии собака ощущает себя угнетенной и подавленной. Причиной депрессии могут быть многие факторы. Очень часто в подобное состояние собаки впадают при смене места жительства, при разлуке с хозяином или другим членом семьи. Причиной так же может быть и химический дисбаланс в организме животного. Если собака пребывает в депрессии длительный срок, то необходимо обязательно обратиться к ветеринару.

Половая активность – это, как ни странно, также может быть причиной, но точнее, этой причиной может служить не активность, а как раз наоборот, пассивность! Если собака – кобель, долгое время не реализовывал свой естественный инстинкт к размножению, то его жизненный ритм может нарушиться. В частности, он может быть менее активен, отказываться от прогулок и игр, полностью или частично отказаться от еды. Как правило, все симптомы проходят сразу посл

Источник

В моей семье недавно появилась собака. Крупная овчарка. Поначалу все шло прекрасно с ней все ладили и все ее любили. Но потом приехал брат из лагеря (15 лет) и просто возненавидел её (незнаю за что). Один раз захожу в комнату а он ее душить пытается, собака то любит его и не кусает. Я в шоке. Ну ближе к делу. Как с этим бороться? Брат совсем озверел. Может его к психологу записать или побить.

сходить с ним к психологу. или попытаться самому с ним по-хорошему поговорить, без наездов, а с желанием понять. у мальчика явные проблемы, возможно в лагере что-то с ним случилось, травмировавшее психику.

В этом возрасте дети могут ревновать к животным. Скорее всего дело в том, что собаке достается внимание, которое могло бы достаться ему (как он считает). Отведите к психологу его.

Если собака брата не кусает значит ничего плохого она ему не делала. Поговорите с ним и пусть расскажет почему он собаку ненавидит, и делайте это как можно быстрее иначе он может её убить что я вполне серьёзно предполагаю. Постарайтесь собаку наедине с ним не оставлять, и ещё опишите пожалуйста характер брата, а какие у вас родители? Может быть из самого детства корни растут. Бывали ли у вашего брата приступы агрессии? P.S 15 лет это называется не ребёнок а подросток, а это две большие разницы.

Я бы сделала так. Берёте брата, собаку, можно и родственников (чтоб раньше времени парень неладное не почуял) и в турпоход на недельку. В лесу разыгрываете сцену "Мне срочно на работу! Вот только сейчас вызвали! " и оставляете пацанёнка с пёсиком наедине... Гарантирую, что, после недели совместного проживания, отношения у этих двоих заметно улучшатся. Вы только им продукты не забудьте оставить, а то вернутся в город и Вас слопают...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с соврем

Источник

Здравствуйте, Румия! Мой сын-школьник постоянно просит у нас с отцом купить ему собаку или котенка. Мы пытаемся объяснить ему, что животное в доме – это не игрушка, оно требует ухода, его необходимо кормить, убирать за ним. Он обещает, что все будет делать сам. Но по опыту своих знакомых знаю, что это лишь слова – ребенок радуется домашнему животному, а затем всю заботу о нем «передает» родителям, забывая его то покормить, то погулять. Как нам объяснить ему, что это серьезное решение, и он к нему пока не готов? (Ксения, менеджер)

Ситуация, описанная в Вашем письме, Ксения, встречается довольно часто. На мой взгляд, чтобы ее каким-то образом разрешить, родителям необходимо ответить на ряд вопросов:

Домашнее животное – это живое существо, которое, как Вы совершенно справедливо отметили, требует заботы, покровительства. Ребенок (особенно, если он единственный) занимает, условно говоря, нижнюю ступень в семейной иерархии – он должен всех слушаться, выполнять чьи-то требования. В этом случае животное играет «уравновешивающую» роль – ребенку теперь есть кем командовать, кем управлять. Это желание нормально, более того, такой опыт необходим ребенку – ведь в жизни мы не только подчиняемся.

А еще животное (особенно собака) – преданно и ласково. Даже если на собаку поругаться, то через несколько минут она прибежит, виляя хвостом и неся игрушку. Собака любит безусловно, чего ребенку может не хватать, особенно в семьях, где родители излишне строги, редко проявляют ласку, редко демонстрируют свою любовь.

при поносе у щенка уголь сколько дать
Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому

И еще одна причина – подражание. Эта причина срабатывает в том случае, когда у друзей Вашего ребенка дома есть животные, он наблюдает, как они играют, слушает рассказы про их шалости и забавы, и ему тоже хочется быть причастным к сообществу «хозяев животных».

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

международная любительская компьютерная сеть собака с дискетой
Несбалансированное питание, кормление собак «запрещенными продуктами» (пищей с человеческого стола: соленой, сладкой, острой; жирными продуктами, костями, несвежей едой), а также дешевыми промышленными кормами эконом-

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник