размеры собаки для выставки

В ЧЕМ ПОЙТИ НА ВЫСТАВКУ

ОДЕЖДА ХЕНДЛЕРА

На выставку приходит много собак, очень красивых ухоженных и, безусловно, достойных звания чемпиона. Но чемпионами становятся не все. На вставке собак, как и на любом конкурсе красоты, выигрывает тот, кто лучше смотрится.

Люди, которые своей профессией сделали показ собак на выставках, называются хендлеры. Они помогают создать тот образ собаки, который позволит эксперту оценить ее по достоинству. Хороший хендлер умеет выгодно подчеркнуть достоинства животного, показать его красоту и соответствие породе, не выпячивая при этом недостатки. Ведь собак без недостатков не бывает, так же как и совершенных людей.

Немаловажное значение имеет не только вид собаки, но и хендлера. Поэтому когда приходит время сборов на выставку, возникает вопрос – что надеть?

Конечно, можно надеть что угодно, собаке-то, собственно, все равно как вы одеты. Поэтому одни приходят на выставку в том, в чем обычно гуляют с собакой, другие, наоборот, наряжаются, как на вечерний раут. Но, когда вы выйдете в ринг и все взгляды будут направлены на вас и вашего питомца, вы поймете, как важно, чтобы внешний вид хендлера соответствовал как мероприятию, так и породе.

Для начала посмотрите, как принято одеваться у хендлеров, которые выставляют вашу породу. Дополнительно можно полистать журналы и посмотреть в интернете видеоролики с зарубежных выставок. Важно, чтобы ваш внешний вид гармонировал с породой собаки. Например, немецкая овчарка на стадионе вполне уместно будет смотреться с хендлером в хорошем спортивном костюме, но дисгармонировать с хендлером в чопроной тройке или вечернем платье. Дама с маленькой декоративой собачкой типа ши-тцу, наоборот, сможет подчеркнуть ее изысканность элегантным костюмом.

Некоторые эксперты довольно придирчиво относятся к внешнему виду хендлеров, считая их неподо

Источник

Вольеры и будки для собак

Роль собаки на участке загородного дома гораздо значительнее, чем это может показаться. Собака – это не только охрана участка, но и верный защитник за его пределами. Прогулка с собакой вдали от городской цивилизации не несет в себе никаких неожиданностей, связанных с нежелательными встречами. Вернувшись домой, собака продолжает нести круглосуточное дежурство и доставлять своим хозяевам чувство полной безопасности. Для некоторых собака является, чуть ли не главным стимулом переехать загород, и это не преувеличение.

Вольер для собаки выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это помещение, где собака укрывается от дождя, снега и холода. Во-вторых, место, где ее можно временно изолировать, если пришли гости с детьми. Конечно, собаки далеко не всегда представляют опасность для друзей хозяина, пусть даже и на своей территории, однако эта мера больше нужна для их внутреннего спокойствия. Когда огромный пес бегает вокруг, гости рефлекторно держатся в напряжении. В-третьих, когда возникает надобность отлучиться на некоторое время, вольер служит «временным изолятором» для собаки. За ней смогут безопасно ухаживать и кормить, например, те же соседи.

Отправляем Будки и вольеры в максимально собранном и покрашенном виде Транспортными компаниями, стоимость доставки уточнайте через почту Teremok48lip@yandex.ru

Будка 3м х 1,2 м, внутри имеет подвижную перегородку, для разделения собак при необходимости (на период вынашивания щенят или ухода за ними). Будка утепленная 100мм,внутри обшита осб, в комплекте есть 2 ИК лампы для обогрева. Будка имеет 1 дверь и 2 лаза для собак, 1 окошко с ящиком для цветов и ставнями. Полы в вольере из палубной доски с зазором для возможности мытья вольера из шланга, решетка в вольере из трубы профильной 15*15, внутри имееются 2 ящика для хранения к

Источник

Переноска для собак

Переноска для собаки была названа  нам заводчицей в числе других покупок первой необходимости для щенка. Переноска  понадобится для комфортной перевозки собаки в машине и поезде, а также   и для посещения собачьих выставок — говорила она нам.

Мы быстро выяснили, что наш пёс очень любит ездить, поэтому сидит спокойно на полу (благо, семья у нас небольшая, а машина вместительная), а посещать выставки поначалу мы вовсе не планировали. Именно по этим причинам мы проигнорировали это пожелание и  не стали  покупать переноску для собаки.

К вопросу о необходимости её приобретения мы вернулись только тогда, когда запланировали поездку на машине за границу. Оказалось, что при пересечении границы, а также в странах Евросоюза собаке запрещено свободно перемещаться по салону автомобиля. Она должна находится исключительно в переноске.

Собака у нас небольшая, породы джек рассел терьер, поэтому выбрать переноску для него нам не составило труда. Сегодня хочу подсказать вам некоторые моменты как выбирать переноску для своей собаки, а также расскажу, как правильно приучить собаку к переноске.

Если у вас небольшая собачка, и вы выбираете переноску, чтобы, например, возить её в автобусе, скорее всего, вам больше понравится мягкая переноска. Во-первых, она легче, во-вторых собачке в ней будет более уютно, а в третьих, пустая мягкая переноска очень компактна.

Если собака более крупная и тяжёлая, а переезды планируются на дальние расстояния, удобнее будет жёсткая переноска. Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что — жёсткая пластиковая переноска является обязательной не только при перевозке собаки в машине за рубежом, а также в поезде и на самолёте! Без такой переноски вашу со

Источник

Стандарт породы Мальтезе

В мире нет одного стандарта породы Мальтезе по которому определяют чистоту породы. Всего имеется 3 версии, и хотя в них много общего, различия все же есть, для удобства мы вывели их в таблицу.

В России принят стандарт Международной Кинологической Федерации ( FCI standard ), также судят по стандарту Кеннел Клуба Великобритании ( KUSA standard ) и стандарту Американского Кеннел Клуба ( AKC standard ).

По нашему мнению, у Мальтийской болонки есть 4 основные характеристики в описании породы по которым у судей и складывается определенное впечатление от вашей собаки:

Выражение складывается из правильных пропорций черепа, расположения глаз, их формы и цвета ( слишком близко или далеко расположенные глаза относительно носа резко меняют общую картину выражения).

Края глаз, губ, а также нос и подушечки лап - черные; когти черные или темные; темно пигментированная кожа вокруг глаз; кожа с темными пигментными пятнами.

Чисто белый. Допускается бледный оттенок цвета слоновой кости. Нежелательны, но возможны ограниченные оттенки очень бледного оранжевого тона.

Требования по общему внешнему виду у стандарта породы

Собаки породы Мальтезе обладают небольшим по размеру, вытянутым телом. Шерсть белого цвета, очень длинная. Посадка головы гордая и по суммарным внешним показателям такие собаки выглядят весьма элегантно и аристократично.

В общем приближении длина туловища должна быть больше на треть высоты в холке (WRH). Соответственно, длина головы должна составлять половину общей высоты холки. Линия спины прямая (вплоть до основания хвоста). Холка несколько приподнята. Круп удлиненный и достаточно широкий. Грудная клетка просторная и по своему обхвату на 2\3 больше высоты, измеренной в холке. Высота в холке для кобелей находится в пределах от 21 до 25 см, а для сук от 20 до 23 см (WRH). Вес со

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

оригами собака на руку
Декупаж  в переводе с французского означает «вырезание», поэтому сама техника напоминает аппликации. Элементы вырезать можно из ткани, салфеток, кожи или дерева, а потом наклеивать их […]

Сегодня, как и в далекие

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Размеры одежды и обуви для собак

Определение размера одежды:

Чтобы определить обхват груди надо измерить самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно самая широкая часть находится сразу за передними лапами. Для свободного облегания изделий производителя Limargy рекомендуется добавить к полученному объему 2-3 см, у производителя ForMyDogs в размерной сетке уже учтены несколько сантиметров на свободное облегание.

При определении длины спинки убедитесь, что любимец стоит ровно, не лежит, не сидит. Измерьте длину спинки от основания шеи до основания хвоста.

Вы также можете отправить нам мерки, снятые с собаки ( например указав их в комментариях к заказу), и мы поможет Вам с правильным выбором.

Делайте сноску на модель, т.к. есть вещи, в которых допустимо полное облегание силуэта, и есть вещи, основанные на свободном силуэте

Параметры разных моделей могут отличаться друг от друга. Если у Вашей пёсика размер «M » для одной модели, проверьте по сетке, чтобы он соответствовал « М» у другой модели. Обычно, различия незначительные, но это поможет точнее подобрать нужный для каждой выбранной Вами модели.

При выборе комбинезона ориентируйтесь на длину спинки. А при выборе куртки, толстовки или свитера ориентируйтесь на объем груди.

Размерная сетка одежды Limargy

Размерная сетка обуви Limargy

Размерная сетка одежды ForMyDogs

Определение размера обуви:

Определите по таблице, указанной в каждой модели. Если параметры Вашей питомца находятся между двумя размерами, выбирайте в большую сторону.

При подборе гардероба для четвероногого любимца надо обязательно обращать внимание на размер одежды. Одежда должна сидеть свободно и не сковывать движения. Это важно, особенно если приходится часто наряжать питомца.

как заставить собаку ходить рядом
v Если собака ночью всё время воет - переверни под собой подушку и скажи: "На свою голову!" - вой должен прекратиться. Чтобы остановить собачий вой, предки наши советовали снять с левой ноги обувь и, перевернув ее вверх под

Стоит обратить

Источник

Ликбез для новичков: собачьи выставки

Этот материал мы очень долго откладывали, потому что при кажущейся простоте он по-настоящему сложный. Шутка ли - объять в одной статье десятилетия теории и практики сотен российских клубов и тысяч выставок... Тем не менее, потребность отправлять куда-то новичков для ознакомления с азами выставочных технологий назрела, в результате родилось это небольшое пособие.

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Без громких побед на выставках вашим кобелем мало кто заинтересуется как производителем, а если у вас сука, то продать щенков от титулованных родителей будет гораздо проще. Участие в выставках поможет щенкам спокойнее относиться к большим скоплениям собак и людей.

Документы для участия

Ваша собака должна иметь чистокровное происхождение, о чем свидетельствует родословная, которая выдается заводчиком, или клубом, в котором состоит на учете мать щенка.

Чаще всего заводчик выдает вам на руки щенячью карточку, которую впоследствии необходимо обменять на родословный документ. Обмен возможен только после получения описания щенка на выставке, поэтому как минимум одну выставку следует пройти каждому.

Кроме родословной или щенячьей карточки понадобится ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о прививке от бешенства. Также вам понадобится получить ветеринарную справку (иногда это возможно сделать прямо на месте, но разумнее позаботиться о ней заранее)

Косметика для груминга

Выставка - всегда шоу, к

Источник