как щенок выбирает себе хозяина

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок признал хозяином не того человека ПОМОГИТЕ!

Хотел себе друга в итоге только обязанности,мама с ней обходится жёсче,ругается,иногда даже по попе бьёт за то что не слушается,а я если и ругаю то мне становится её жалко и через несколько минут я её жалею(а она меня грызёт:( ) Не могу понять,что я делаю не правильно? Почему она выбрала хозяином не меня? Как мне быть?

Мама говорит что она меня считает как за братика,а её как Мамку,вот и бегает за ней всюду,знает что Мама ругается,а я всё прощаю и позволяю ей всё(ну в пределах допустимого конечно) что мне делать чтобы она меня тоже считала хозяином? (проблема в том что она меня практически не слушается,только огрызается,а маму слушается на раз - два)

Что теперь кричать "помогите", если вы и так видите и понимаете проблему. Хозяин собаки должен быть для нее лидером и вожаком, а не уборщицей. Балуете вы щенка, вот он вас не во что и не ставит. Не знаю, сколько вам лет, но собака ведь все понимает. Она видит, что в доме мама главней, все ей подчиняются, значит, она лидер. Значит, ее надо слушать. Сложно сказать, как вам помочь в этой ситуации. Надо спросить совета, у тех, кто был в похожей.

Я считаю, что когда взрослые берут собаку в дом, они сами распределяют роли. Влияют на собаку, пытаются показать, что дети в доме на ранг выше, чем собака. Что они тоже хозяева. У вас ситуация не такая. Собака восприняла взрослого, как лидера, но вас ей никто не сказал воспринимать, как лидера. Вы с собакой сейчас на равных, вот она и относится к вам, как к равному. Кусает, гавкает, тем самым доказывает свое превосходство над вами. Типичный пример доминирования. Не сможете сейчас сладить с собакой и показать, кто главный, исправить это потом будет очень тяжело.

Ведите себя со щенком также, как ваша мама. Покусы и рыки

Источник

Вест хайленд терьер

Общее описание породы, характер

Пусть вас не смущает, что вест хайленд терьер не велик ростом и обладает наружностью мягкой игрушки. Он не из тех собак, которых можно раз в неделю выгуливать по торговому центру, посадив в карман. Прежде всего, этот пес — совершенный охотник, бесстрашный, ловкий, азартный, а главное, способный к принятию самостоятельных решений. А миниатюрные размеры — как раз то, что нужно для охоты в норах.

Что ж, такие успехи в профессиональном деле многое объясняют и в характере вест хайленд уайт терьера — это очень уверенная в себе собака, полная чувства собственного достоинства. Впрочем, возможно, что в ней просто говорят гены бравого шотландского народа. В любом случае, иногда эта самоуверенность и дерзость грозит обернуться неприятностями на прогулках, так что за псом нужен глаз да глаз!

Впервые маленькие белоснежные терьеры появились в горной части Шотландии в конце 19 века. История сохранила имя одного из первых заводчиков вест хайленд терьеров — полковника Доналда Малколма из поместья Полталлох, графства Аргайлшир. Он задался целью вывести идеального охотника на лисицу, барсука и кролика, а также истребителя грызунов. Вы скажете, что белый окрас — это непрактично? Малколм сделал противоположный вывод, когда случайно застрелил на охоте своего любимого рыжего терьера, приняв его за лисицу. Так он целенаправленно начал отбирать для разведения щенков белого цвета.

Вест хайленд уайт терьер — универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом. Существенно, что вест хайленд терьеры — долгожители, они живут около 12 — 15 лет.

Вест хайленд терьер подх

Источник

Как собака выбирает хозяина

Приобретение четвероногого друга всегда влечёт за собой большие перемены в жизни людей. Кроме радости и позитива, процесс воспитания щенка требует от человека усилий, терпения и уважения к животному.

Многие породы собак устроены так, что выбирают себе единственного хозяина на всю жизнь и выполняют только его команды. Семья для питомца является стаей со своими правилами, и это важно учитывать, приводя в жилище нового любимца. Как собака выбирает хозяина и что следует знать остальным домочадцам, расскажет эта статья.

Как стать лидером для питомца?

Любая собака является животным стайным, неважно где она проживает — в доме или на улице. Среди людей пёс легко адаптируется и предпочитает одного хозяина.

Какими чувствами руководствуется четвероногий друг и как определить, кого собака выбрала хозяином? Известно, что чаще всего питомец выбирает в качестве вожака человека, находящегося с ним рядом в момент прививок или лечения, а также поддерживал животное и заботился о нём. Так, пёс ощущает силу, влиятельность и авторитет своего лидера. А также важны следующие эпизоды жизни собаки в семье:

Новоиспечённые владельцы питомцев интересуются, в каком возрасте собака выбирает хозяина. Оказавшись в доме, щенок не сможет первое время понять, какой человек для него является авторитетом.

Как правило, подросший пёс определяется со своей жизненной позицией и выбором лидера не ранее 5 месяцев в зависимости от особенностей той или иной породы. Сразу после приобретения четвероного друга не спешите заниматься его дрессировкой и обучением командам, дайте животному время для того, чтобы освоиться на новом месте и определить, кому следует подчиняться.

Если вы хотите, чтобы собака выбрала вас в качестве одного хозяина, нужно удовлетворять все основные потребности питомца. Не ленитесь регулярно добавл

Источник

Основы воспитания хаски

Для того чтобы найти с собакой лучший контакт необходимо позаботиться о кличке, то есть о том, как вы будете обращаться. Употребление собачьей клички при подаче команд способствует лучшему их восприятию и скорейшему выполнению. Единственное, что хаски могут отстраниться от хозяина на некоторое время, но зато в остальное время беспрекословно ему подчиняются. Данный феномен обусловлен генетическими данными породы, поэтому не стоит расстраиваться и наказывать питомца.

Кличек для собак придумано множество, но не все они подойдут для хаски. При выборе клички нужно придерживаться правила – чем короче и звучней она будет, тем лучше. Давать собаке человеческое имя нецелесообразно. Если вы покупаете щенка с родословной и документами, то, скорее всего, кличка уже будет дана. Клубы собаководов дают кличку всем щенкам. Если же покупка происходит на стихийном рынке, нужно выяснить, как называли щенка раньше и дать похожую кличку или оставить ту к которой щенок уже привык.

Чтобы хаски запомнила свою кличку, нужно несколько раз чётко произнести её, обращаясь к щенку перед кормлением. Также необходимо называть собаку по кличке, когда она просыпается. Лучше, если при этом собаку погладить и дать лакомство. Обычно щенку нужно несколько дней для запоминания клички.

Владелец должен по максимуму войти в контакт со щенком, определяя заложенные природные качества. Очень важно добиться полного доверия. А это невозможно без длительного пребывания с собакой. Всевозможные игры, прогулки, вычесывания и кормления должны производиться с лаской, но при этом нужно быть твёрдым и спокойным. Кричать на щенка бесполезно. Любой крик агрессия и недоброжелательность приводит только к потере взаимопонимания и контакта. И наоборот, если общение будет ровным и уверенным, щенок очень полюбит вас и его характер будет уравновешенным и спо

Источник

как собака выбирает хозяина

Как собака выбирает себе вожака, хозяина в семье? Может ли собака выбрать не того челвека, для которого приобреталась?

Как собака выбирает себе хозяина

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

у собаки нет агрессии
Имеются сотни исследований на тему агрессивного поведения у собак, но четкого определения агрессивности нет. Это слово часто вызывает в нашем воображении нечто злобное, отталкивающее, мстительное, но для разума собак

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определенные отношения с каждым из членов семьи отдельно, исходя из своих собачьих рассуждений. То есть, с одним ч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как йорк выбирает себе хозяина

Здравствуйте, возник такой вот вопрос: в силу того, что я работаю, то собираюсь провести с щеночком весь свой отпуск (недели полторы), затем, с малышом планирует посидеть моя мама (недели 2-3), чтобы щенку было не страшно на новом месте. Затем, днем его будем приходить проведывать, ну и конечно, бежать к нему после работы. В связи с этим вопрос - как малыши выбирают себе хозяев? Не забудет ли меня мой мальчик, когда с ним 3 недели будет весь день мама, а я буду приходить к вечеру? Что для него лучше: пробыть со мной полторы недели и потом потихоньку оставаться в квартире, или пробыть еще недели три с мамой? Не страшнее ли ему будет потом оставаться, после нахождения больше чем месяц не одному?

А у меня наоборот было. Когда Бася появилась, первые два дня, я была в некотором шоке что ли, ну в общем как то непривычно было все (ну так бывает, когда очень чего то ждешь, а когда это происходит, до тебя еще не доходит, что твоя мечта исполнилась, у меня так и с машиной было))), так вот, мама у меня взяла инициативу в свои руки, гуляла с ней, кормила, на ручках держала. А потом я с ней уже стала заниматься, в поезде вместе спали, гуляли. И тогда она меня уже выбрала, а мама у нее вроде служанки - кушать дает, убирает пеленки))) А хозяйка - я. Как я скажу, так и будет, она только меня слушается, и спит только со мной, и целуется)))

собаки последни ангелы автор
Вновь спешу поделится новым материалом о мире моды. В этот раз это список самых желанных и самых высокооплачиваемых моделей мужчин. Мужская мода существует, хоть говорят что мужской моды нету. Конечно же даже самый выс

А у нас кто кормит - тот и хозяин - а это мама!!!!))) Я это поняла при совместной прогулке&#

Источник

Как собака выбирает себе хозяина

Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приобретение собаки, особенно породистой, влечет за собой большие перемены в жизни домочадцев. На первый взгляд, может показаться, что купленный щенок - это только радость и позитив. На самом деле, процесс воспитания щенка, его взросление и дрессировка требуют усилий, терпения и уважения к животному. Многие породы животных относятся к таким, что выбирают себе только одного хозяина и признают только его команды.

«Человек собаке друг!»

В первую очередь следует помнить, что собака – животное, и оперирует своими животными понятиями. Семья для собаки – это ее стая, со своей иерархией и правилами. Пытаясь занять свое место на иерархической лестнице, собака очень тонко чувствует настоящего лидера, и чаще всего именно он становится выбранным хозяином. Также собака выберет хозяином человека, который искренне будет не просто ее любить, а по-настоящему воспитывать и заботиться. Собака должна уважать своего хозяина и чувствовать ответное уважение в свою сторону. Хозяин собаки должен быть только один, а остальные члены семьи могут просто дружить с собакой и немного помогать хозяину в воспитании, играх.

Период «запечатления», когда большинство собак определяется со своей жизненной позицией и выбором хозяина, наступает в возрасте 5-6 месяцев. Это приблизительное время, ведь для каждой породы характерны свои особенности.

«Общая» собака

Также часто бывает, что при равномерном распределении обязанностей по уходу за собакой в семье собака становится «общей». Она, как и все члены семьи, занимает определенное место на иерархической лестнице и, опираясь на занимаемое место, выстраивает определен

Источник