что если щенок после кормления

что делать если новорожденный щенок не ест

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород (йоркширский терьер. той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения. очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Новорожденный щенок не ест

Французский бульдожка.Щенку 13 дней от роду. Самый маленький в помете.до вчерашнего дня все было ок, вес набирал,кушал активно.Начал ходить пошатываясь.

Вчера стошнил свернутым молоком в обед. Вечером отказался сосать,вялый все время засыпает. Поздже опять вырвал молоком свернутым. температура в норме.волчьей пасти нет

Вчера дала ему линекс,капала водичку. Сегодня с утра ветеринар уколола ему антибиотик и физраствор подкожно. протравили глистов паразолом.

Но ничего не меняется. Вялость остается. к сиське не присасывается и складывается впечатление что сосательного рефлекса не вовсе.

Уход за новорождёнными щенками

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

Щенок срыгивает

Когда в доме есть питомец, то, разумеется, хозяин всегда будет за него переживать, если с ним происходит что-то странное. Поэтому, когда недавно приобретенный щенок начинает срыгивать, то появляется волнение и паника от того, что вдруг с ним что-то серьезное. Но каковы причины срыгивания щенков? И какие действия стоит предпринимать?

Причины срыгивания

На самом деле, причин не так уж и много. Самая распространенная из них – щенок просто переедает, в связи с чем желудочек переполняется, и вся лишняя еда выходит наружу.

Также не исключено, что при быстром поедании, попадает внутрь воздух. Возможно, что щенок проглотил какой-то предмет, поэтому причиной срыгивания является инородное тело в пищеводе. И самая серьезная причина – врожденная аномалия пищевода и желудка.

Какие действия стоит предпринимать

Если причиной срыгивания является переедание, а также заглатывание воздуха, то, во-первых, следует уменьшить количество еды, во-вторых, после того, как щенок поест, его рекомендуется некоторое время подержать на руках в вертикальном положении.

Если данная причина исключена, то необходимо в обязательном порядке обратиться к ветеринару. Щенку необходимо сделать УЗИ и рентген, иначе, если не выяснить, из-за чего щенок срыгивает, то это может стать возникновением серьезных последствий и осложнений.

Также ветеринар должен назначить соответствующее лечение, вплоть до проведения операции. В большинстве случаев, вовремя обнаруженное заболевание позволяет вылечить его, не нанося при этом никакого вреда для здоровья щенка. Поэтому чем раньше обратиться за помощью, тем лучше для жизни питомца.

собака бегает кругами что с ней
Эти стихи — прекрасное выражение восхищения МИЛЛИОНОВ людей теми животными, с которыми они делят кров. «Он светоч мне в пути», — тут мы сразу же вспоминаем о собаке-поводыре, ведущей слепого. «В работе — мастер», — это

Если щенок начинает срыгивать, то важно вовремя на это среагировать. Ни в коем случае нельзя надеяться на то, что все пройдет само собой. Необходимо как можно скорее показать щенка ветеринару. Ведь лучше лишний

Источник

Щенок срыгивает

Когда в доме есть питомец, то, разумеется, хозяин всегда будет за него переживать, если с ним происходит что-то странное. Поэтому, когда недавно приобретенный щенок начинает срыгивать, то появляется волнение и паника от того, что вдруг с ним что-то серьезное. Но каковы причины срыгивания щенков? И какие действия стоит предпринимать?

Причины срыгивания

На самом деле, причин не так уж и много. Самая распространенная из них – щенок просто переедает, в связи с чем желудочек переполняется, и вся лишняя еда выходит наружу.

Также не исключено, что при быстром поедании, попадает внутрь воздух. Возможно, что щенок проглотил какой-то предмет, поэтому причиной срыгивания является инородное тело в пищеводе. И самая серьезная причина – врожденная аномалия пищевода и желудка.

Какие действия стоит предпринимать

Если причиной срыгивания является переедание, а также заглатывание воздуха, то, во-первых, следует уменьшить количество еды, во-вторых, после того, как щенок поест, его рекомендуется некоторое время подержать на руках в вертикальном положении.

Если данная причина исключена, то необходимо в обязательном порядке обратиться к ветеринару. Щенку необходимо сделать УЗИ и рентген, иначе, если не выяснить, из-за чего щенок срыгивает, то это может стать возникновением серьезных последствий и осложнений.

Также ветеринар должен назначить соответствующее лечение, вплоть до проведения операции. В большинстве случаев, вовремя обнаруженное заболевание позволяет вылечить его, не нанося при этом никакого вреда для здоровья щенка. Поэтому чем раньше обратиться за помощью, тем лучше для жизни питомца.

могут ли кошки заразиться от собаки
Если у ребенка педикулез Педикулез: вопросы и ответы Можно ли самостоятельно вылечить педикулез у ребенка? Можно ли вывести вшей народными средствами? Как избавить ребенка от вшей быстро и эффективно<

Если щенок начинает срыгивать, то важно вовремя на это среагировать. Ни в коем случае нельзя надеяться на то, что все пройдет само собой. Необходимо как можно скорее показать щенка ветеринару. Ведь лучше лишний

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник