как отучить собаку рыть

Советы ветеринаров

VASHE ZDOROVIE / 24.08.2015

Ограничивайте пределы разрушений. «Если вас беспокоит не само копание, а бездонные ямы, которые вам потом приходится засыпать, может быть, стоит установить барьер, чтобы ограничить пределы разрушений. Положите решетку или сетку, а сверху насыпьте дюйм или два почвы, — предлагает доктор. — Ваша собака сможет копать, однако сетка не даст ей произвести серьезные разрушения».

Ненавязчивое напоминание о запрещении. У собак обычно есть любимые места, где они любят копать, и они все время возвращаются туда, сколько бы вы ни закапывали ямы. «Найдите нетоксичный спрей, запах которого неприятен собакам, например Горькое яблоко, и побрызгайте в том месте, где любит копать собака», — предлагает директор ветеринарного института альтернативного лечения в Шермане и автор книги «Любовь, чудеса и лечение животных». Еще один способ — поместите в этом месте капкан со слабыми пружинами и прикройте его камнями. Это отучит вашу собаку от привычки копать именно здесь.

Встаньте на ее место. Собаки иногда роют землю по той же причине, по которой цыплята ходят через дорогу — чтобы попасть на другую сторону. Если вы сумеете понять, чего добивается ваша собака, и уступите ей, возможно, она больше не станет рыть землю, говорит доктор. Например, она копает, потому что хочет поиграть с собакой в соседнем дворе. Вы можете организовать для них встречу, чтобы две собаки могли поиграть.

Большинство собак копает, чтобы чем-нибудь заняться и потому, что это просто интересно, а некоторые таким образом готовят себе следующую порцию пищи. Ветеринары обнаружили, что собаки, а также кошки, лошади и крупный рогатый скот иногда поедают землю в тех случаях, если им не удается получить из своего рациона все необходимые минеральные вещества. Копание и поедание земли — это их способ приема мультидобавки.

Несмотря на то, что пое

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку рыть землю

Когда вы берете в дом щенка, то порой и не представляете, с какими проблемами в его воспитании придется столкнуться. Одни портят мебель, вторые трудно привыкают к месту в доме и норовят все время запрыгнуть в кровать к хозяину, третьи роют ямы во дворе, чем портят клумбы, газоны. Последнее вызывает у новоиспеченных хозяев возмущение и недоумение. Что делать? Как справиться с вредной привычкой? Подскажут опытные собаководы и зоопсихологи.

Почему собаки роют землю?

Стоит отметить, что представители разных пород собак роют ямки и ямища в силу разных причин. Именно поэтому нужно сначала их выяснить, а затем уже пробовать отучать от них псов.

Итак, собаки с густым мехом, например, представители породы чау-чау и хаски, летом при высокой температуре воздуха копают ямы для того, чтобы охладиться. Чем глубже вырыта нора, тем лучше в ней будет чувствовать себя собака.

Если подобная привычка характерна псам охотничьих пород, то стоит вспомнить о том, что их предназначение — рыть тоннели и освобождать путь к добыче. Вот они и следуют своим профессиональным инстинктам. Скорее всего, делают они это вне сезона охоты, который длится всего несколько месяцев. Роют, чтобы не утратить навык или по привычке. И с этим бороться трудно.

Гончие псы и некастрированные собаки часто копают землю под заборами. Так они достают мелкую дичь, пищу, ищут себе партнеров для случки.

А вот молодые собаки (имеется в виду возраст до полутора лет) копают потому, что они активны, азартны, пребывают в хорошем настроении и заняться им просто нечем. Для них это игра, двигательная активность, способ развлечения. Рытье земли молодым псам — невероятное удовольствие. Появляется такая привычка на прогулках, когда вы отпускаете собаку с поводка. Вы порой и не замечаете, что собака роет землю, а у нее после двух-тре

Источник

Как отучить собаку рыть землю

VASHE ZDOROVIE / 25.08.2015

Необходимо понять друг друга. «Собаки лучше выполняют вашу просьбу о том, что надо сделать, чем о том, чего не надо делать», — говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Вместо того чтобы говорить собаке «Прекрати!», она предлагает показать ей место, где можно копаться, и сказать: «Ты можешь рыться в этом чудесном месте, а потом полежать на прохладной земле».

Проводите больше времени вместе. Собаки часто копают потому, что им нечем себя занять, говорит доктор. «Ходите на прогулки, посещайте парк, ведите с вашей собакой активный образ жизни», — говорит она. Собакам нужно общение, их необходимо поощрять за правильные действия.

Увеличьте нагрузку. Некоторые собаки дают работу своим лапам просто потому, что у них слишком много энергии и недостаточно выхода для нее, говорит Пэт Брэдли, д.в.м., ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии. «Это не означает, что у вас плохая собака, — объясняет она, — просто таким образом она находит выход для своей энергии». Большинству собак необходимо, как минимум, две прогулки по 20 минут каждый день, а некоторым собакам требуется гораздо больше. Уставшая собака вряд ли будет много копать, объясняет она.

Нормализуйте эмоциональное состояние животного. Поскольку собаки копают, когда они перевозбуждены или расстроены, можно попытаться успокоить собаку при помощи цветочных эссенций, говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Она рекомендует капать четыре-пять капель эссенции Бах Рескью Ремеди в воду животного один раз в день. «Или же вы можете капнуть две капли прямо в рот собаки два раза в день», — добавляет она.

Держите животное в прохладном месте. В жаркую погоду собаки часто роют ямы, чтобы лечь, где похолоднее, как делали их

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку рыть ямы

Рытье ям это естественное поведение любой собаки. Это занятие позволяет собаке снять стресс и "выбросить" лишнюю энергию. Из этого следует, что для того чтобы отучить собаку рыть ямы ей надо предложить альтернативные занятия.

Чаще всего копание и рытье ям начинается, когда собака длительное время находится одна без внимания хозяина - гуляет во дворе дома, в саду, в огороде. Собаке нужно уделять время, пусть это будет 2-4 прогулки в день по 40 минут, 20 их которых нужно отвести для активных упражнений.

Во время вашего отсутствия также надо продумать, чем занять свою собаку. У собаки обязательно должны быть игрушки. Можно приобрести игрушки, в которые прячется лакомство. Чтобы его достать такую игрушку (чаще всего мячик) нужно катить. Весьма увлекательное занятие. Сначала обязательно покажите собаке, как нужно играть с таким мячом. Пока вас нет дома можно оставить собаке пару замороженных косточек.

Если у вас есть собственный дом и, соответственно, двор, можно отвести для собаки участок, где она могла бы рыть ямы. В такие ямы вы можете прятать еду или игрушки, во время вашего отсутствия собака будет их искать и какое-то время будет занята. Поставьте для собаки миски с водой и едой, обязательно в тени. Участок, который вы выделили для рытья собаке, огородите. Пусть она знает, что пока не научится хорошо себя вести вход на остальную территорию вашего двора ей запрещен.

Во время прогулок необходимо следить за собакой и наказывать за рытье ям сразу же. Никогда не наказывайте собаку за проступок спустя какое-то время. В этом случае собака уже забудет про рытье, а будет думать, что вы ее наказываете за то, что она делала непосредственно перед наказанием.

Когда собака начнет копать одерните ее за поводок, строго дайте команду

Источник

собака роет ямы как отучить

Вредные привычки собак: ест экскременты, облизывается

Наши домашние питомцы, как и люди, имеют вредные привычки. Собаки, особенно в молодом возрасте, не отличаются примерным поведением. Часто собаки облизываются, даже если не голодны. Иногда собака ест свои экскременты, хотя дома её ждут разнообразные лакомства. Нередко собака роет ямы, как будто она потеряла в земле что-то важное.

Получить рекомендации, как отучить собаку от вредных привычек, вы сможете на этой странице. Вы узнаете, почему собака постоянно облизывается, роет землю, ест экскременты и вообще, ведет себя порой очень странно.

Если собака постоянно облизывается, это говорит о её зависимом характере. По утверждению специалистов, такое поведение демонстрируют щенки и собаки, склонные к подчинению. Многим владельцам нравится такое проявление привязанности (при условии, что все происходит вовремя и в меру), и они поощряют подобные действия, ласково общаясь со своими питомцами и поглаживая их.

Почему же чрезмерное подлизывание считается нежелательным? Со временем такое откровенное подчинение владельцу превращается в превосходство над ним. Активная поощряющая реакция хозяина быстро дает собаке понять, что подлизывание — самый надежный способ привлечь внимание к себе. Вам в первую очередь необходимо установить, почему собака часто облизывается, что именно она хочет этим сказать, проявляет ли покорность или требует повышенного внимания. Посмотрите, лижет ли вас пес в ситуациях, когда вы оказываете знаки внимания другой собаке, и проанализируйте все случаи подобного поведения.

Как отучить собаку рыть землю

сухая кожа на спине у щенка
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Необходимо понять друг друга. «Собаки лучше выполняют вашу просьбу о том, что надо сделать, чем о том, чего не надо делать», — говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Вм

Источник

Как отучить собаку рыть ямы?

У меня 3 собаки, две роют, а одна нет. И ругаю, и веником шлепаю,закапываю - они опять раскапывают,не иначе клад ищут! Бесполезно, видно это у них в крови рыть или не рыть! Подумываю выложить двор тротуарной плиткой, а огород уже загородили забором, иначе наверное никак.

Тут вот в чем проблема: собаки не все понимают русский язык. И что то объяснять им, а тем более ругать их за то, что в них живет инстинкт охотника и любовь к свободе - это не совсем серьёзно.

А вообще, если она у вас на привязи, то попробуйте просто пролить то место, где она роет, средним раствором марганцовки. Собакам не нравится этот запах, поэтому она перестанет подходить к этому месту.

В том и дело, она не на привязи:) из приюта взяли. Знаю, что приютские собаки роют, но до сего момента этого не было. И тут внезапно проявилось:) — 2 года назад

Тогда все "потуги" будут бесполезны. Или привязь, или махните рукой - ям она вам нароет столько, что любой могильщик позавидует) — 2 года назад

У меня три собаки - две крупной породы, живут на улице, не на привязи и одна китайская хохлатая, живет в доме. Овчарки ничего не роют, вообще аккуратные собаки. А хохлатую стоит только выпустить на улицу она перерывает все грядки! Очень любит рыть и отучить ее невозможно. Это заложено в собаках природой, у кого-то это проявляется сильно, а у кого то нет. Видимо придется огораживать сад и огород.

Это инстинкт и практически ничего не помогает. У меня 2 собаки перерыли весь сад. Пришлось поставить ограждения и не пускать их туда.

У меня одна из приюта, другая голден. Две роют одинаково. Может это вам повезло с двумя другими собаками))) У моих соседей тоже весь сад в ямах из-за собаки. — 2 года назад

небольшие собаки которые могут защитить
Какой бы породы ни была собака, она всё равно будет предана своему хозяину. Но вот интеллектуальные способности у всех собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак.

Спасибо) вы для меня просто новую грань открыли) у меня первая была пудель - умерла уже. Вторая - дворняжка в

Источник

Приручаем инстинкты: как отучить собаку грызть и рыть

Воспитание собаки и природные инстинкты обуславливают ее поведение на протяжении всей жизни. Одни привычки мы стараемся развивать до уровня правильного поведения, а другие — искоренять. Инстинкты «Рыть и грызть!» относятся к разряду тех, с которыми собаководы пытаются бороться. Для маленького щенка вполне естественно пробовать на вкус и на зуб всё, что попадается ему на пути. Сначала у него режутся зубы, и он пытается таким образом облегчить свои страдания. Затем щенок начинает познавать мир и все пробует на вкус. А потом это перерастает в привычку, от которой очень трудно избавиться.

Но не спешите наказывать щенка за то, в чем он не виноват. Хочет грызть — пусть грызет, но только не что попало, а специальные лакомства для собак и игрушки, которых должно быть достаточно для того, чтобы отвлечь внимание щенка от ваших вещей.

Как только вы заметили, что собака грызет всё, что попадается ей на глаза, принимайте меры. Уберите из поля зрения щенка те предметы, которые могут представлять интерес для его любопытной натуры — обувь, книги, провода, бытовые приборы, мусорное ведро, мелкие предметы, которые можно проглотить. Чем меньше соблазнов, тем лучше.

Приучайте щенка грызть только специально предназначенные для этого предметы. Обычно владельцы собак используют для этого игрушки, изготовленные из плотного и упругого материала, или специальное лакомство Denta Stix

, которое можно давать щенкам с четырехмесячного возраста. Смена зубов у щенков может сопровождаться зудом. Ни в коем случае не давайте щенку чесать зубы о вашу старую одежду или обувь, даже если вы собирались их выбросить! В сознании малыша должно выработаться «табу» на чужие вещи. Нужно обучить щенка грызть только дозволенные предметы, причем это правило распространяется и на взр

Источник