как приучить щенка чихуахуа ходить в лоток

Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгоритм приручения будет одинаковым.

Сначала нужно постелить газетку в вольере прямо около места щенка. Когда он сходит на нее в туалет, нужно очень громко с одобрительными интонациями похвалить щенка. Сразу после того, как он пописал, его можно достать с его огороженной территории и поиграть с ним на диване или просто на ковре – в течение часа он в туалет уже не захочет. Через час стоит вернуть его обратно в вольер. Со временем щенок сам будет бегать к своей газетке, тогда нужно будет поставить около щенячьего места лоток и положить кусок газетки внутрь. Когда щенок привыкнет к лотку, газету можно больше не класть.

Пожалуйста, не кричите на своего щенка, если он случайно описался «мимо кассы». Лучше интонацией покажите ему, что Вы недовольны, например «Карл! Ну как ты мог!». Чихуахуа очень хорошо понимают интонацию и устыдятся.

Если Вы берете щенка на ночь к себе на кровать, будьте готовы много раз просыпаться и класть его на газетку. Сам он спрыгнуть с кровати не сможет, а в туалет может захотеть раза 3-4 за ночь. Если щенок все-таки написал в кровать, не расстраивайтесь. До 5-6 месячного возраста они писают просто водичкой практически без цвета и запаха, так что достаточно высушить матрас. Но все же лучше спать с щенком, когда он уже хорошо будет знать свой лоточек.

Об авторе bestchihua

Кинолог, заводчик чихуахуа

Когда мой чихуашка был маленьким щеночком, то идеально вписывался в кошачий лоток, но вот сейчас в 2 года (вес 2600г) он уже промахивается мимо него, потому что если встает в лоточек, то писать уже некуда. Теперь ищем ндорогой большой собачий лоток.

А как же он сейчас писает? «В лоток», про

Источник

Как приучать чихуахуа к туалету

О том, как приучить чихуахуа к туалету, придется задуматься каждому новоявленному хозяину щенка. Иначе владелец и его домочадцы будут постоянно натыкаться на кучки и лужицы, оставленные где попало собачкой. Для питомца есть два потенциальных места, где он может справлять естественную нужду: дома и на улице. О хитростях приучения щенка к туалету в любых условиях вы узнаете в этой статье.

Продолжая обучение

О том, как приучить чихуахуа к лотку, нужно задуматься до того, как вы принесете щенка домой. Поинтересуйтесь у заводчика, приучали ли собачку к чистоплотности. Обычно в специализированных питомниках щенков учат ходить в туалет.

Если вам попался добросовестный собаковод, который позаботился о базовых навыках у своих питомцев, то нужно узнать, куда щенок приучен ходить — был ли это лоток, простой ящик или щенок ходил на пеленку. Эта информация поможет вам сориентироваться.

Допустим, у заводчика щенок ходил в туалет на газеты. Когда питомец появится у вас дома, сразу же расстелите их в подходящем месте. Посадите туда чихуахуа и дождитесь его «мокрых» дел. После чего обязательно похвалите малыша. С этого момента, как только заметите, что щенок стал крутиться на одном месте, относите его на газеты. И хвалите каждый раз.

Маленький чихуахуа не сможет быстро привыкнуть к новому дому, другой обстановке. Будьте терпеливы, не ругайте щенка за случайные лужи, особенно если прошло какое-то время. Питомец вряд ли поймет, в чем его вина, но, раз испугавшись вашего гнева, станет вас бояться и дальше. В таком случае из него может вырасти трусливый пес.

Со временем желательно приобрести специальный лоток в зоомагазине с небольшими бортиками и поставить его там, куда малыш ходит в туалет. Это будет удобно и вам и ему. Для мальчиков можно подобрать лоток со столбиком.

Самостоятельно

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Как приучить щенка к лотку, полезные советы

Чаще всего собак не приучают к лотку дома, но бывают случаи, когда у хозяина нет возможности выводить питомца на улицу. Это непросто, но если запастись терпением, то щенок быстро научится ходить в строго отведенное место.

Возрастные особенности в «туалетном» вопросе

Маленьких щенков приучить к туалету гораздо проще, чем взрослых собак. Если привык справлять нужду на улицу, то ему будет очень сложно переучиться. Особенно это касается пород, которые тяжело поддаются дрессировке. Такие нюансы необходимо выяснять у заводчиков при приобретении питомца, чтобы знать, каким именно образом организовать ему туалет.

Как устроить туалет для щенка в квартире

Для начала необходимо выбрать место, где собака сможет ходить в туалет. А затем посетить зоомагазин для выбора лотка. Щенка желательно взять с собой, чтобы не ошибиться с размером. Лотки обычно бывают оцинкованными или пластиковыми. С виду это обычный небольшой поддон, внутри которого находится коврик или решетка.

Что касается размера, то для крупного пса лучше подобрать лоток с большими бортиками, а для маленькой собачки вроде чихуахуа необходимо контейнер с очень низкими бортами или вообще без них. А решетка внутри должна хорошо крепиться. На нашем сайте есть отдельная статья как быстро приучить чихуахуа ходить в туалет.

подстричь собаку в иваново
Хотите подстричь собаку на дому в Москве? Не знаете где подстричь собаку и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку собаки на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с о

Можно приобрести специальные лотки со столбиком для того, чтобы пес оставлял метки. Кроме того, производители выпускают поддоны с травой, которая позволяет питомцу быстрее привыкнуть к домашнему туалету. Этот вариант хорошо подходит для взрослых собак, которые по каким-то причинам вынуждены ходить в туалет в квартире. В случае, когда в доме проживают аллергики, следует приобрести туалет-лоток с пеленкой, которая хорошо впитывает и не дает распространяться запаху.

Когда приучать

Источник

Как приучать чихуахуа к лотку

Выгуливать малыша чихуахуа на улице не совсем удобно. В холодное время года он может простыть, а чтобы этого избежать, его приходится одевать. Приучить щенка к лотку очень просто, ведь они умны, как и большинство собак, а также сообразительны. Уже к трехмесячному возрасту щенок осваивает лоток и перестает делать лужицы на ковре.

Купите малышу лоток с низкими бортиками. Некоторые собаководы стелют газетку, впитывающую одноразовую пеленку и даже автомобильные коврики. Кстати, в коврики собакам больше нравится делать свои дела, правда, такую любовь чухуахуа к автомобильным принадлежностям объяснить очень сложно. В любом случае выбирайте на свой вкус, но учтите и пристрастия собаки. Не выбирайте лоток с сеткой, малыш вряд ли его оценит.

Наберитесь терпения и будьте предельно внимательны, старайтесь следить за животным, когда это возможно. Если собака хочет в туалет, поведение меняется, начинается суета и недолгие поиски подходящего места. В этом случае отведите щенка в туалет и ласково объясните, что здесь можно, а в комнате нельзя.

Если ковер все-таки привлек чухуахуа своим ворсом и ничего уже сделать нельзя, возьмите обычную тряпочку и промокните ее в моче, а затем положите ее в лоток. Собаки имеют острый нюх и предпочитают ходить в туалет туда, где они уже оставили аромат. Тряпочка в лотке будет заманивать щенка, и он заинтересуется туалетом. А вот с ковра тщательно устраните запах любым средством с содержанием хлора.

Если малыш просто не успел добежать до лотка, значит, маршрут до него слишком длинный и его нужно сократить. Поставьте еще один лоток или просто постелите газетку. В следующий раз при сильной нужде щенок воспользуется запасным туалетным местом и не сделает лужицу на полу.

собака на окне из бумаги трафарет
. к Новому году или Новогодняя сказка на окне. Зимняя. Чудеса. лягут из формата бумаги. Зимняя сказка на окне из бумаги мастер класс,. Зимняя сказка на окне из бумаги мастер. 4 дек 2011. Новогодние трафареты на окна 2015.. трафар

В зоомагазинах продают средство «Отпугиватель-Антипис», оно своим запахом отпугивает

Источник

Приучаем чихуахуа делать свои дела в нужном месте: дрессируем песика самостоятельно

Уже в первые часы пребывания в доме щенка чихуахуа хозяева натыкаются на маленькие «неожиданности» в виде лужиц. Именно поэтому первое желание любого, кто решился на приобретение собаки, это как можно скорее приучить ее к туалету. В этой статье мы раскроем несколько секретов, как максимально быстро приучить чихуахуа к туалету.

Особенности обучения чихуахуа

Специалисты, отвечающие на вопрос, как приучить чихуахуа к туалету, акцентируют внимание на том, что данный вопрос должен начинать решаться задолго до появления щенка в доме. Туалет приобретается и устанавливается заранее. Собака, впервые попавшая в дом, где для справления ее естественных нужд не отведено специальное место, самостоятельно выберет для себя укромный уголок. Переучить ее будет крайне сложно.

Также хозяину дома придется определиться с типом туалета. Прелесть мелких пород — нет необходимости для их выгула на улице. На видео, снятых владельцами чихуахуа, отчетливо видно, что нередко туалет собаки находится прямо в доме, поэтому помимо стандартного уличного туалета, чихуахуа может справлять свои потребности в лоток, на газету или на пеленку.

В возрасте двух месяцев собаку можно начинать приучать к туалету. Самый простой способ обозначить щенку место для его потребностей — постелить пеленку. Делайте это в комнате, где пол не устлан коврами или паласом, так как такое покрытие, накрытое пеленкой, может пострадать и, вероятно, без возможности восстановления. Еще одно важное условие — пеленка должны быть расположена недалеко от места, выделенного для щенка.

Дрессировка чихуахуа может проводиться со специальными ветеринарными впитывающими пеленками или самыми обычными медицинскими. В интернете можно найти множество смешных видео об этом типе туалета для щенков: они часто восприни

Источник