как дрессировать декоративную собаку

Новости:

Как дрессировать собаку

Приобретая собаку, обязательно нужно задуматься о дрессировке. Собака просто обязана, подчинятся  хозяину, и знать, как минимум, несколько обязательных команд. Недрессированная собака ведет себя согласно инстинктам, биологическим потребностям и воздействиям окружающей среды. Для того чтобы правильно и с успехом дрессировать животное, нужно для начала хорошо понять все особенности поведения собаки, изучить хотя бы основные правила дрессировки собак. Собаки, благодаря своей высокоразвитой нервной системе, довольно легко поддаются дрессировке, что позволяет использовать собак в охоте, цирке и прочих отраслях.

Самая главная цель в дрессировке – возможность управлять собакой, добиваться от собаки волнения определенных задач. Для собаки, которая будет жить в доме и не использоваться для служебных целей, будет достаточно изучить основные команды.

Итак, как же дрессировать собаку?

Первой командой, которую должен усвоить щенок – это его кличка. Кличка собаки не что иное, как звуковой сигнал, подаваемый хозяином для того, чтобы привлечь внимание собаки. Кличка должна быть короткой, звучной.  Нельзя искажать кличку собаки, нельзя произносить кличку с угрожающей интонацией и ни в коем случае, нельзя повторять кличку перед каждой командой, так как такое действие приучает животное отвечать на команду действием только при сочетании команды и клички.

Второе, к чему нужно приучить собаку, особенно в городских условиях – ошейник, поводок, намордник. Приучение нужно начинать в щенячьем возрасте с ошейника, который надевают собаке. Сначала щенок будет недоволен, но совсем скоро привыкнет к ошейнику и не будет его замечать. Когда собака будет спокойно реагировать на ошейник, можно начинать приучение к свободному движению на поводке. Для начала нужно использовать легкий пов

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

С чего начинать дрессировку собак новичку?

Для того чтобы ваша собака стала вам настоящим другом, послушным и преданным, нужно научить ее действиям, которые она с легкостью будет выполнять. О том, как правильно дрессировать и научить собаку командам в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.

С какого возраста можно начинать дрессировку?

Когда у вас в доме появился щенок, то он уже способен воспринимать несложные и основные команды и обучение в целом. Но перед началом дрессировки нужно подружиться с малышом, чтобы он вам доверял. Щенков легче обучить, чем взрослых особей, но это нужно делать в игровой форме, заинтересовав его.

На этом этапе тесно переплетается дрессировка и воспитание щенка. С начала появления учите его ходить с ошейником, придумайте кличку и приучите отзываться на нее. И он должен уже знать, где его туалет. После изучения основ и по достижению 3-х месячного возраста можно приступать и к более сложным командам.

Знаете ли вы? Интеллектуальный уровень собак находится где-то на уровне 2-х летнего ребенка, а самые обучаемые породы могут запоминать и выполнять до 250 разных команд.

Условия и атрибуты для изучения команд

Условия дрессировки вашей собаки имеют большое значение, а правильно подобранное место ускорит и упростит процесс обучения.

Место для обучения подойдет любое, удобное вам, но нужно учитывать несколько важных критериев, которые повлияют на сам процесс:

местность, которую вы выбрали, должна быть хорошо знакома животному, а если вы там впервые, то прогуляйтесь с ним или дайте ему самому пробежаться и обнюхать все;

Набор необходимых средств для дрессировки совсем не затратный и не тяжелый. Если вы идете на улицу, не забудьте захватить ошейник и поводок. Самым основным предметом дрессировок становится лакомство, которое п

Источник

Дрессировка декоративных собак

Приучение собаки закрывать дверь (команда "Закрой дверь!"). Не рекомендуется приучать собак открывать двери. Привыкнув это делать самостоятельно, они будут проникать во все помещения квартиры, что весьма нежелательно. Гораздо полезнее обучить их закрывать дверь.

Этот навык может пригодиться в том случае, если кто-то пришел и забыл закрыть за собой дверь или вы заняты и вам не хочется вставать со своего места. В начале обучения навыку дверь оставляют немного приоткрытой. Взяв в руку лакомство, подходят к двери и подзывают собаку. Поднимают лакомство с таким расчетом, чтобы собака, подпрыгнув, толкнула передними лапами дверь и затворила ее тяжестью своего тела, давая при этом команду "Закрой дверь!". Если это удалось и дверь захлопнулась, поощряют собаку возгласом "Хорошо!" и дают ей лакомство. В случае, если толчок был слишком слаб и дверь не закрылась, повторяют прием, приподнимают лакомство повыше и подбадривают собаку командой "Закрой дверь!". При неоднократном повторении этого упражнения собака будет прыгать на дверь и затворять ее по команде "Закрой дверь!", получая в качестве поощрения лишь одобрительный возглас "Хорошо!".

Дрессировщик, подняв правую руку над головой собаки, подает ей команду "Проси!". Собака, увидев лакомство, начинает волноваться, вертеться, прыгать. Как только она подаст голос (залает или запищит), дрессировщик без малейшего промедления дает ей лакомство. Когда собака хорошо освоит этот прием, его усложняют. После подачи голоса собаке дают команду "Служи!" и, как только она сядет на задние лапы, дают лакомство и поощряют восклицанием "Хорошо!".

Приучение собаки кланяться по команде (команда "Кланяйся!"). Для выполнения этой команды собаку следует приучить ложиться на вытянутые вперед передние ноги, при этом задние ноги должны быть немног

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

отравление собаки сырым яйцом
Без яиц не обходится практически ни один праздник, такой ингредиент входит в состав многих блюд. Это настолько привычный и часто употребляемый продукт, что никто даже не задумывается о возможности получить отравление

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно мно

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

сухая кожа на спине у щенка
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник