осмотр с использованием служебной собаки

Наличие служебных собак в распоряжении службы охраны частного охранного предприятия является бесспорным конкурентным преимуществом. А во время процедуры участия в тендере (конкурсе) данный факт выглядит достаточно привлекательным доводом при принятии решения потенциальным клиентом, именно в пользу Вашего коммерческого предложения по оказанию услуг охраны имущества.

В этой выигрышной стратегии есть не только элемент эффектного рекламного хода, но и достаточно обоснованная реальная позиция ряда преимуществ, которые в действительности получает клиент с выбором охранной фирмы, располагающей кинологической службой. Служебные собаки действительно являются серьезным средством усиления физической охраны и поддержания установленного режима на охраняемом объекте.

Вместе с тем, использование служебных собак в службе охраны является и выгодным, в том числе с точки зрения экономической целесообразности. Но это правило работает только, если служебные собаки задействуются при организации охраны объектов с большой протяженностью периметра (в том числе при частичном отсутствии ограждения), что может еще осложнятся и значительной разбросанностью по территории объекта охраняемых обособленных элементов (помещений) и (или) наличия скрытых подступов к ним. При этом эффективность охраны не только не снижается, но и становиться более высокой. Один пост охраны с применением служебной собаки, как правило, заменяет (экономит) несколько постов физической охраны на охраняемом объекте.

При организации охраны объектов службой физической охраны применяются караульные и патрульно-розыскные собаки. Наиболее пригодными породами собак для служебного использования кинологическими службами подразделений охраны являются:

Если Вас волнует вопрос дрессировки, то здесь беспокоиться незачем. Опыт работы с такими собаками имеется во всех кинологических подразделениях как сило

Источник

Тактика смотра служебными нарядами мест возможного укрытия правонарушителей

Исполняя свои обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, наряды полиции должны всегда помнить, что их действия могут быть эффективны только тогда, когда они в совершенстве будут знать оперативную обстановку на обслуживаемом участке. Одним из главных элементов оперативной обстановки является наличие на обслуживаемом участке мест проживания лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, и мест возможного укрытия преступников.

К местам возможного укрытия преступников (хранения похищенного имущества) можно отнести чердаки, подвалы, парки, колодцы теплотрасс, стройки, скверы. Эти и другие малолюдные места не всегда охватываются повседневными маршрутами пеших и автопатрулей и нередко остаются вне зоны их наблюдения.

На объектах транспорта местами укрытия могут быть: отстойные парки вагонов и судов; помещения вокзалов и портов; небольшие станции и пристани, прилегающие к городам; путевые будки, подвалы, коридоры и проходы служебных помещений; технические сооружения; лесозащитные полосы.

Для своевременного предупреждения и пресечения преступлений патрульные и постовые наряды полиции должны знать места наиболее вероятного совершения преступлений, возможного появления и укрытия антиобщественного элемента. В этих целях необходимо:

выявлять и изучать, как традиционные места возможного укрытия антиобщественного элемента, так и те, которые либо не существовали, либо не попадали в поле зрения ОВД (арендные предприятия, кооперативные и коммерческие предприятия торговли и общественного питания, различные увеселительные заведения).

Осмотры таких мест могут быть обычными, повседневными, как одна из обязанностей нарядов полиции, а могут быть целевыми, специальными, когда оперативные службы располагают информацией о скрывающихся преступниках или

Источник

Российские полицаи поставили к стенке детей в школе

Развивать у россиян рабское самосознание необходимо с самых юных лет. Похоже, именно этим нехитрым принципом руководствовались в Управлении полиции по курортному району Санкт-Петербурга, где на днях провели масштабную профилактическую акцию "Сообщи, где торгуют смертью". Правда, для местных школьников она закончилась как для матерых уголовников - их поставили к стенке на растяжку и обыскивали с собакой прямо в учебном заведении, сообщает by24.

Интересно, что педагоги не только не препятствовали такому унижению своих подопечных, но и всячески способствовали незаконным действиям полицаев. В школы они являлись неожиданно. Детей выгонял в коридор и ставили к стенке, после чего их обнюхивала служебная полицейская собака, натасканная на обнаружения наркотиков. Затем, пока дети продолжали стоять на растяжке, таким же способом полицаи обыскивали их личные вещи, оставшиеся в классах.

- В рамках проведения в Санкт-Петербурге первого этапа Общероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью", а также в целях определения уровня риска вовлечения обучающихся образовательных организаций в незаконное потребление и незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ инспекторами по делам несовершеннолетних, оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Курортному району города Санкт-Петербурга совместно с оперуполномоченным ОУР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и с участием инспектора-кинолога было проведено оперативно-профилактическое мероприятие с использованием служебно-розыскной собаки, - с гордостью рассказывает официальный сайт ОМВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга. - Обследованы образовательные учреждения ГБОУ СОШ №556 и СПб ГБ ПОУ "Сестрорецкий лицей им. Мосина". Был произведен осмотр помещений, лестниц, рекреаций, раздевалок, туале

Источник

/ ответы ТСП РЯД / ответы по теме 10 / 63. Осмотр мест возмож укрытия лиц,

.docx

В соответствии с приказом МВД России от 29 января 2008 г. № 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы общественной безопасности» об утверждении Устава патрульно-постовой службы общественной безопасности.

276. Наряды ППСП во время несения службы должны осматривать расположенные на маршрутах (постах) места возможного укрытия преступников и других правонарушителей - подвалы, чердаки, нежилые строения, парки, скверы, строящиеся здания, отстойники на вокзалах и станциях и тому подобное.

277. Осмотр мест возможного укрытия преступников производится не менее чем двумя полицейскими, а в необходимых случаях с использованием служебной собаки. К осмотру могут привлекаться работники жилищно-коммунального хозяйства, охраны, коменданты, граждане.

Если имеются данные о том, что в местах, подлежащих проверке, укрываются вооруженные лица, старший наряда докладывает об этом оперативному дежурному и действует по его указанию.

278. При осмотре мест возможного укрытия преступников старший наряда обязан предварительно выяснить расположение объекта, его планировку, наличие входов и выходов, скрытых подходов, определить обязанности наряда, граждан, обратить их внимание на необходимость соблюдения мер предосторожности и личной безопасности в процессе осмотра.

279. Все участники осмотра действуют только по команде старшего наряда. Какие-либо самовольные действия категорически запрещаются.

Команды подаются тихим голосом или специально установленными сигналами. Перед осмотром объекта наряд полиции обязан проверить готовность оружия к действию.

280. При проникновении внутрь объекта необходимо принять меры предосторожности от возможного нападения. Если нельзя незаметно проникнуть в помещение, то предварительно подае

Источник
собака и воспитание щенка
Выращивание и воспитание молодняка охотничьих собак - важнейшее мероприятие при работе с породами для получения полноценных спутников на охоте. Это близко неразрывно связанные, но вместе с тем и различные понятия. Выр

ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ 13 августа 2001 г. N ЦУО-809 (Д) УТВЕРЖДАЮ Заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации Ю.М.ГЕРАСИМОВ 13 августа 2001 года N ЦУО-809 1. Общие положения 1.1. Инструкция по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации подготовлена в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 г. N 49 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, имеющими отношение к служебному собаководству. 1.2. Настоящая Инструкция регулирует вопросы, связанные с развитием, содержанием и применением служебных собак в стрелковых, стрелково-пожарных командах и командах служебного собаководства (далее - подразделения) ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее - ведомственная охрана). 1.3. Служебные собаки в подразделениях ведомственной охраны являются одним из видов специальных средств используемых работниками ведомственной охраны при исполнении своих должностных обязанностей по защите охраняемых объектов от противоправных посягательств, поддержанию установленного на федеральном железнодорожном транспорте правопорядка. 1.4. Руководство служебным собаководством в системе МПС России осуществляется: по сети железных дорог и Школе усовершенствования руководящего состава ведомственной охраны МПС России (далее - ШУРС) - Управлением ведомственной охраны МПС России; на железной дороге - начальником службы ведомственной охраны железной дороги; на участке отряда - начальником отряда ведомственной охраны железной дорог

Источник

Охрана объектов собаками

Охрана объектов собаками, сторожевые собаки, кинологическая служба Москва

Группа компаний «ТАГГЕРД» ( ЧОП Москва ) предлагает услуги по охране объектов недвижимости, территорий, зданий и сооружений в Москве и Подмосковье. При охране объектов возможно использование служебных (сторожевых) собак различных пород, под контролем опытных кинологов-охранников, имеющих опыт обращения с собаками и знания особенностей патрульно-постовой и кинологической службы.

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СОБАКАМИ издавна относится к разряду наиболее надежных и эффективных методов охраны. Собаку не может заменить ни один суперпрофессиональный охранник, ни какое оружие, ни одно техническое средство (сигнализация, видеонаблюдение и др.). Не зря говорят, что «СОБАКА - ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ОХРАННИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НА ЧЕКУ, НЕ СПИТ, НЕ КУРИТ И НЕ ВОРУЕТ!». Собаку сложно подкупить и обмануть, она вынослива и бескомпромиссна, не раздумывает и не сомневается в чрезвычайных ситуациях, преданна хозяину и отчаянно смела, защищая охраняемую территорию.

При использовании собак учитывается и тот фактор, что большинство людей их панически боятся, и отнюдь не зря. Служебная собака по степени опасности и риска причинения серьезных травм человеку, ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ. Причем оружию очень совершенному, которое не дает сбоя, не промахивается мимо жертвы, обладает немалой физической силой, ловкостью и мгновенной реакцией. Сторожевую собаку невозможно победить голыми руками, и достаточно сложно попасть из огнестрельного оружия. А когда на объекте используется сразу несколько служебных собак, то справиться с ними сложно даже подготовленным и вооруженным преступникам.

собака укусила пальцы во сне
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Для грамотного содержания и умелого использования собак привлекаются опытные КИНОЛОГИ, умеющие грамотно использоват

Источник

(Учеб.мат)МВД книга 2. Учебник книга вторая пермь 2000 удк 636. 72 Ббк 46. 73 К 415 мвд россии. Кинологическая служба ГКВВ мвд россии

Тактика действий специалиста со служебной собакой на контрольно-пропускном пункте при обеспечении правового режима чрезвычайного положения

При обеспечении мероприятий, проводимых в период действия режима чрезвычайного положения, для ОВД и подразделений внутренних войск одним из самых важных мест несения службы будут являться котрольно-пропускные пункты (рис. 3).

Наряд контрольно-пропускного пункта (КПП) предназначен для выполнения задач по обеспечению соблюдения гражданами установленною порядка пропуска через КПП, задержания нарушителей пропускного режима, а также для пресечения других противоправных действий, совершаемых на КПП либо вблизи него.

Контрольно-пропускные пункты устанавливаются на наиболее выгодных участках дорог, как правило, на въездах (выездах) населенных пунктов, перекрестках дорог, у железнодорожных переездов и мостов. Инженерное оборудование места несения службы личным составом КПП должно обеспечивать выполнение им задач службы, организацию круговой обороны, а также создание условий ддя размещения и применения служебных собак.

.шо, подразделения численностью до взвода, во главе с офицером. В состав наря -а КПП могут быть включены несколько сотрудников органов внутренних дел.

Личный состав наряда вооружается закрепленным табельным оружием с боеприпасами, экипируется средствами игщивидуалыюй защиты и активной обороны (бронежилеты, стальные шлемы, наручники, средство “Черемуха” и др.). электрофонарями, биноклями, приборами ночного наблюдения, противогазами, устройством для принудительной остановки транспорта, регулировочными жезлами и средствами связи, осветительными и сигнальными средствами.

- досмотр транспортных средств с целью выявления незаконного провоз

Источник