справки для собаки в польшу

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

Клетка для йорика в самолет нужна обязательно, советую Вам позвонить в S7 и узнать берут ли на борт животных, в прошлом году брали только на Болгарские авиа линии.Bulgararea. Мы нашего йорика чипировали, а справки на вывоз животных берутся в ГОСВЕТСЛУЖБЕ за 3 дня до выезда.

Добрый день! Хотим первый раз поехать в Болгарию с собакой (йорк) на машине туда, а обратно на самолете (скорее всего S7), пожалуйста, помогите со списком документов для обоих вариантов, смотрела форум, везде по-разному пишут, может что-нибудь изменилось для этого года? Обязательно чипировать? И для такой маленькой собачки все равно нужна клетка для перевозки в самолете? Огромное спасибо за помощь.

все доки собрали (чипировали), а доки так и пролежали на заднем сидении рядом с переносным собачьим домиком и НИКОМУ не понадобились.

на румыно-болгарской границе спросил болгарских пограничнико-таможенников - документы на собаку будете смотреть? Они улыбнулись и наотрез отказались!

Туда на белоруской таможне ветеринар докопалась, что в сертификате не указан город отправления - Москва, а в остальном все ок.

Обратно на белоруской таможне докопались, что нужно ехать по красному коридору. В итоге помог погранец, который нас видел, когда мы ехали туда и объяснение, что на всех границах все ок, а у вас сразу красный. Пронесло.

Обратно на Украине попалась туповатая ветеринарка, очень долго крутила импортный сертификат, проверяла, когда мы въезжали и т.п.

На

Источник

Путешествуем с собакой

Давно канула в прошлое история о преданной овчарке, терпеливо ожидающей в аэропорту своего хозяина, потому что взять с собой в самолет он ее не смог. Сегодня наши собаки с нами вместе и без нас летают на самолетах, ездят в поездах и на автобусах не только в другие города, но и в другие страны. В целом мероприятие достаточно регламентировано, но необходимо знать, с какими "подводными камнями" вы встретитесь, планируя путешествие с четвероногим другом. Побывав за этот год с собакой в ближнем и дальнем зарубежье около 10 раз и много раз отправив за границу щенков, я стала обладателем значительного опыта в этой области, которым мне несложно поделиться с заинтересованным читателем.

Справка берется в ветеринарной станции. В справке и паспорте должны быть указаны все прививки и даты недавней дегельминтизации. Вообще-то, формально для заграничного путешествия необходима только прививка от бешенства, а остальное неважно. Но реально лучше, чтобы было все, поскольку у ветслужб разных стран разные требования и будет крайне неприятно, если в последний момент, уже на границе или в аэропорту, выяснится, что в вашем ветпаспорте что-то неправильно проставлено. Помните, что с момента последней прививки от бешенства должно пройти не менее 1 месяца (30 дней) и не больше 12 месяцев до даты отъезда.

Если вы с собакой едете транзитом через Белоруссию и пересекаете границу СНГ в Бресте, то вам придется заплатить лишь дополнительный ветеринарный сбор в размере 4 доллара за собаку. К справкам здесь не придираются, лишь бы ветпаспорта были в порядке. При возвращении в Россию скорее всего, заплатить придется еще раз.

Если же вы едете через Украину, то возможны сюрпризы. Скорее всего, вы узнаете, что ваша синяя справка действует лишь на территории СНГ и чтобы попасть за границу (Польша, Румыния, Словакия) вам необходимо выкупить украинский м

Источник

Тема: вывоз собаки в Европу

вывоз собаки в Европу

через пару месяцев едем в небольшое турне на машине по Европе. собаку оставить некому. гостиницы для животных как то мне кажутся антигуманными. поэтому, видимо, придется тащить пса с собой. собственно, вопросы:

1. затык с документами. во-первых, у него есть разборчивое клеймо - надо ли делать чип? понятно, что нужен ветпаспорт, справки и сертификат №1. как то мы уже возили его в Украину - все это проходили. Но. пересекать границу будем в Польше. нашла такую инфу: К указанной выше соответствующей ветеринарной справке необходимо приложить документ (или его заверенную копию), содержащий подробные идентификационные данные о животном, сведения о прививках и результат серологической пробы.

Относительно указанного выше обязательного исследования на титрование антител против бешенства существуют отступления, зависящие от вида транспорта, которым перевозят животное: если животное перевозят в Польшу транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител (напрамер, Белоруссия, Украина), то необходимо иметь его свежий результат; если же животное перевозят самолетом из России непосредственно в Польшу или транзитом через третье государство, в котором требуется исследование на титрование антител, но животное во время промежуточной посадки остается только на территории аэропорта, то тогда исследование на титрование антител не требуется.

2. как в Европе обстоят дела с проживанием в отелях с животными? судя по тому, сколько я видела там путешественников с собаками, можно хоть с коровой селиться, не как у нас. но кто точно знает? у меня маленькая собачка, 4 кило. не хочется каждый раз, как обычно, прятать его в сумке и проносить тайком или ночевать из-за него в машине? интересуют особенно Польша, Чехия, Австрия, Словения и Хорватия.

для международных

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Доставка собак

Мы давно и успешно занимаемся доставкой собак во многие страны мира. Знаем как правильно оформить документы, а также выберем наиболее оптимальный маршрут. В каждой стране существуют определенные правила по ввозу собак и их перевозке. В некоторые страны это довольно легко сделать, но есть и такие, где ввоз собаки - довольно хлопотное дело. Придется потратить много времени и нервов на оформление всех нужных документов и справок.

Доставка наших щенков

Если вы покупаете у нас щенка - все хлопоты с доставкой щенка мы берем на себя. По Украине доставка бесплатная! А в другие страны вам нужно будет оплатить расходы на дорогу к вам (билеты для курьера и щенка, необходимые справки).

Услуги по доставке, перевозке животных

Если вам нужно перевезти собаку по Украине или в другую страну, можете тоже обращаться к нам. Наиболее популярные направления перевозок: Украина - Россия, Украина - Беларусь, Украина - Европа и другие. Также мы можем заняться доставкой собаки к вам из другой страны.

Большое спасибо за доставку наших питомцев в Германию. Владимир все время был на связи и сообщал где он сейчас. Наш питомник будет теперь вашим постоянным клиентом!

Здравствуйте, сколько будет стоить перевозка 2ух месячного щенка бордоского дога (9кг) из Запорожья в Ровно? Примерно 3-4 июля. Спасибо. За одно посчитайте пожалуйста перевозка такого же щенка из Запорожья в Брест, Беларусь. Такая вероятность тоже есть. Из документов: щенячка КСУ, ветпаспорт с прививками международного образца. Для Беларуси будет делаться справка формы А1. Спасибо.

Здравствуйте. Нужно доставить 4-х животных из Санкт-Петербурга в Киев. Две собаки (левретка и той-терьер), два кота (крупные). Все стерилизованы. Из документов: ветпаспорта на собак. Если можно, примерную цену доставки и оказываете ли помощь с документами.

как дрессировать щенка джек рассел терьер в домашних условиях
Возможно, вы встречали такие ситуации, когда по парку или улице бежит собачка, ведомая поводком или вовсе без него, а следом мчится запыханная хозяйка или хозяин с криками и угрозами в адрес животного? Это выглядит заба

Можно узнать цену

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

тренировка собаки на мышцы
Чем больше спортсмен занимается силовыми видами спорта, тем больше ему нужно тратить времени на проработку каждой мышечной группы, так как со временем мышцы адаптируются к нагрузкам, а чтобы они росли, необходимо их по

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник