что дать щенку если он не может покакать

Что необходимо делать, если ребенок не какает долгое время? Советы родителей, чьи дети также не могли покакать. Методы в борьбе с запорами.

Что делать при запоре. Что делать, если ребенок не какает?

До 10 процентов всех младенцев и детей страдают хотя бы иногда запорами (читайте также "Причины запоров" ). Если запоры повторяются часто и стали хроническими, то с этим можно бороться, изменив форму питания. Менять форму питания нужно не резко и безповоротно, а постепенно, день за днем заменяя вредные продукты на полезные. Далее вы найдете 8 отличных средств против постоянных запоров.

Полезно знать: если вода в доме у вас слишком жесткая, то имеет смысл покупать для ребенка специальную воду для малышей. Известь из воды может осесть на стенках кишечника и сделать стул ребенка твердым, сухим и рассыпчатым. Ему будет трудно покакать.

2. Клетчатка. Давайте ребенку больше клетчатки: овощи и фрукты, а со второго года жизни и продукты из цельного зерна, но сначала по чуть-чуть. До двух лет продукты из цельного зерна лучше не давать, так как маленькие дети еще не могут этого переварить, что приведет к метеоримзму.

3. Пробиотические йогурты могут помочь пищеварению. Для этого ваш ребенок должен ежедневно съедать по маленькой чашечке такого йогурта. Через одну-две недели ваш ребенок будет какать мягко.

4. Сушеные фрукты , такие как чернослив, инжир или сушеный злеб, помогают пищеварению. Если ребенок не какает, включите в рацион эти фрукты.

Рецепт эксперта: (если двухлетний ребенок не какает и не может покакать долгое время): несколько свежих спелых плодов инжира разрежьте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с

Источник

помогите ребенок плачет не может покакать

Дочке 4 года, не какала 3дня, сегодня сначала сдержала позыв, я присекла, она побежала какать и плачет, что не может. Поставила глицериновую свечку, она ее выкакивает, а потом плачет, что больно и больше не какает и так три раза я ей свечку ставила, так и не покакала. Плачем вместе. Что сейчас делать? Если клизму, то как ставить, я никогда не ставила ей клизму, дома сами с ребенком, не знаю как ее положить и с чем клизму делать. Есть груша обычная большая. Посоветуйте, пожалуйста!

ну посадите ее над тазиком и ножки подожмите, сыну 3 с небольшим, если ситуация как у Вас всегда так делаю и все ок. или клизму - дочку на бочок, простую воду комнатной температуры (НЕ ТЕПЛУЮ) в клизмочку, кончик клизмы смажьте кремом и в попу,

Может лучше детское какой нибудь послабляющее средство...ребенку действительно больно от свечек...и клизм будет. В аптеке сейчас выбор большой.

знаете, если такая ситуация, нужно делать клизму, ну тут важно влить правильное кол-во воды, если вольете мало, водичка сразу не выйдет и будет еще хуже.

клизма детская: запарить ромашку (залить кипятком 3ст. ложки цветков ромашки и поставить запариваться на водяной бане 15 мин.), остудить (чтобы было чуть теплое) набрать в клизму 60мл. раствора, смазать наконечник груши вазилином или маслом детской. Положить ребенка на бочок, одна нога прямая, другая согнута в колене. Ввести грушу без приложения силы, легонько ввести раствор. Но в аптеке продаются готовые клизмы одноразовые для детей после 3-х лет, кажется Норгалакс называется (точно не помню)

В грушу кипяченой водички, чуть теплой, девочку положить на бок, согнуть коленки и попробывать сделать клизму, еще в аптеках есть сироп дюфастон помоему, без слез, не получиться, идите покупайте, и еще массажик низа живота, круговыми движениями по часовой стрелки, чуток прижимая. Ни

Источник

Что делать, если новорожденный не какает?

Данная установка настолько прочно засела в головах людей, что приходится сильно постараться чтобы объективно взглянуть на то, что происходит с грудничком когда он не какает.

Ребенок на исключительно грудном вскармливании и ребенок на искусственном вскармливании — какают по-разному. И по частоте, и по характеру стула, и по количеству выделяемого. Разная пища будет всегда создавать разный стул. Подробнее об этом читайте в этой статье про стул грудничка.

Частота стула грудного ребенка может быть разной: от 1-го раза в 7 дней, до 10-ти раз в 1 день. Все это является вариантом нормы. Животик от этого у детей не болит, газы отходят. Просто грудное молоко чудесно усваивается и не накопив нужного количества в кишечнике ребенок не может напрячь свои мышцы и выдать все что скопилось. Подробнее читайте в статье про частоту стула грудничка.

Помогать ребенку прокакаться нужно только если вы на 100% уверены, что у него запор (а значит стул выйдет плотным, густым и похожим на «козьи какашки»),  или его беспокойство связанно именно с отсутствием стула в течении нескольких дней.

Что делать если новорожденный долго не какает?

Мыло использовать нельзя. Никогда. Мы не в каменном веке живем, есть современные, проверенные слабительные медицинские средства. Проверенные без побочных эффектов.

В возрасте 3-х месяцев происходит смена, внутренняя перестройка в кишечнике и может быть физиологическая задержка стула на 5-7 дней.

То есть, если вашему малышу 3 месяца плюс-минус неделька и он вдруг какал 2-3 раза в день, а здесь не какает вообще, вспомните об этом. Что есть такая физиологическая задержка в возрасте 3 месяцев. Он через 2-3-4 дня может покакать, не надо ему мешать, пускай разбирается со своими внутренними вещами.

Как помочь ребенку прокакаться натуральным способом?    

Источник

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник

щенку овчарки 2 месяца, кушает хорошо, но не может покакать..пытается и никак.Нужно ли делать клизму и как правильно это сделать?

Вы кости давали ему? Это может косточка где-то застряла... Сходи в ветеринарную клинику, там все сделают. Бывает, что кость застревает в таких местах, что дело доходит до операции.

А если не давала костей, то тоже советую сходить к ветеринару, не задерживайтесь, найдите рядом с домом круглосуточную клинику и вперед. А если, не хотите сидеть в очередях, найдите телефон ветклиники и запишитесь на утро к врачу. Чем быстрей, тем лучше. Удачи вам и вашему щенку)

Можно дать вазелиновое масло - 7-10 мл в шприце без иголки, вставить глицериновую свечку. Можно сделать клизму небольшого объема.

Такому малышу - свечку попробуйте. Если нет возможности, то можно клизму (теплая кипеченая вода около 70 мл. И массировать пузо)

Сейчас залейте щену в рот Вазелинового масла, кубиков 10. Как долго он не может в туалет сходить? - от этого зависит надо-ли сейчас клизму ставить.

Советовальщики- клизму теплую- не делают!!! Она будет всасываться кишечником! Клизму делают прохладную (не холодную), при необходимости.

Не сожрал ли, случаем, щенок, что-нибудь несьедобное? Это часто бывает причиной запоров, в таком случае без помощи врача не обойтись. Вполне возможно, что проблема в питании. Начинайте давать овощей понемногу, клетчатка способствует хорошему пищеварению и работе кишечника. Давайте масло подсолнечное или оливковое. Добавляйте в миску при кормлении, дайте ложку масла, непосредственно влейте щенку в пасть. Это должно помочь. Если нет, тогда вазелиновое масло либо глицериновую свечу.

я своему делала из 20 кубового шприца, без иголки естестенно клизму теплой водой, 3 раза набирала, шприц перед введением мазала детским кремом, ну и естесственно шприц не полностью, а только кончик вводила.

щенка мальтезе в 2 месяца
Болонки – довольно большая группа декоративных собак миниатюрного размера. Рост, соответствующий стандарту породы, составляет всего 18-25 см в холке при весе 3-4 килограмма. Любят болонок не только за доброжелательный ха

Мы пос

Источник

Что делать когда ребенок не может покакать?

Столкнулась с тем что многие молодые мамы во дворе начали задавать мне  вопрос: что делать, когда ребенок неможет покакать? Видно, такая проблема случается у всех малышей. Вот решила написать на него ответы.  Вот  Мнение врача Комаровского.  по этому поводу.

Зачастую ребенок не может покакать именно из за того, что у него не созрел еще желудочно - кишечный тракт. Многие запоры конечно мамочки себе просто надумывают, например на грудном вскармливании ребенок может не какать около 5 дней и чувствовать себя совершенно нормально. 

Есть некоторые "дедовские"  способы помочь ребенку. Например дать свекольный сок или засунуть кусочек мыла в поку. Этого делать никак НЕЛЬЗЯ. Свекольный сок может вызвать аллергию, а кусочек мыла- это сполошная щелочь, и я боюсь представить что может вызвать такая манипуляция.

1. Газоотводная трубочка, помогает справится с коликами, выпустить газики, продается в обычной аптеке. Злоупотреблять таким методом также не стоит.

2. Сироп с лактулозой. Она абсолютно безвредна, так как не всасывается в стенки кишечника. Есть Нормазе, Дюфалак. Продается в аптеках, но все же перед преминением лучше посоветоваться с педиатром, поскольку лактулоза может вызвать метеоризм.

4. Если ребенок на грудном вскармливании - то можно и нужно  скоректировать питание мамы. Отказаться от творога, пить компоты из сухофруктов, кефир, есть вареную свеклу,морковь. Можно есть йогурт с бактериями. Помните, как вы реагируете на пищу - так на ваше молочко будет реагировать малыш.

ну да ну да..У многих моих знакомых тоже проблемы после искуственного вскармливания..Все таки как хороша бы ни была смесь - для грудничков это не то...

как отучить собаку метить на ковры
...Ворота безопасности — очень удобное устройство, так как не надо закрывать дверь, чтобы щенок не убежал из комнаты. Но в то же время он может видеть все происходящее и быстрее привыкает к новым людям, которые приходя

да понтяно,Ань..куда деваться..Я вот своей вначале тоже водичку давала с 2х месяцев с литовтом чуток, для пищеварения..На всякий

Источник

Что делать, если новорожденный плохо какает

У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.

Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.

Характер и частота стула новорожденных

Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.

Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.

По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.

Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем

Характер, цвет и

Источник