собака умерла от пиометры

Все о пиометре у собак

Пиометра у собак – заболевание, характеризующееся воспалением тканей матки. По-другому его еще называют «гнойный эндометрит». Существует две формы заболевания – открытая и закрытая. Пиометра несет угрозу жизни животного. При отсутствии своевременного лечения, гной из матки попадает в брюшную полость собаки, и она погибает. Диагностирование на ранней стадии гарантирует благоприятный исход лечения в 80-100 % случаев.

Причины пиометры у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры. Группа риска – собаки, которым дают эти препараты для того, чтобы сдвинуть срок начала течки или предотвратить нежелательную беременность.

Симптомы пиометры

В каждом конкретном случае пиометра протекает по-своему. Комбинация симптомов может быть самой разной. Иногда состояние собаки долгое время остается хорошим. Но чаще проявления болезни дают о себе знать довольно ярко и со временем усиливаются.

Как правило, пиометра встречается у животных старше 4-х лет. Но в последнее время это заболевание, как и многие другие, заметно «помолодело» и диагностируется у сук до 3-х лет. Чтобы вовремя обнаружить пиометру, хозяевам рекомендуют особенно внимательно следить за здоровьем собаки в течение 2-3 месяцев после прекращения течки.

Тревожные симптомы

Открытая форма пио

Источник

Умерла собака

У меня несколько лет назад умерла кошка, причём ей было 15, а мне 16. Представляете? Я с ней всё детство провела. Рыдала неделю где-то, у меня столько было с ней связано... Лечили изо всех сил её, пришлось в итоге усыпить, так как она медленно угасала сама. Она до сих пор иногда мне снится, я её безумно любила, играла с ней, спала, ухаживала... Крепитесь, автор, сочувствую, так как знаю, что это такое. Кстати, мы с тех пор никого не завели, так как очень тяжело претерпевать боль утраты.

у меня в прошлом году осенью пес умер(( 10 лет было. лежал, хрипел, судороги были, я с ним весь вечер сидела. самое ужасное по моему было, когда видишь как мучается и помочь не можешь(((((( ночью умер. он такой всегда веселый был, подвижный, игривый, даже с утра бегал игрался, а вечером все(

недели две назад бездомные собаки кошку мою любимую загрызли. она болела, не ела ничего, только стала ходить еле еле, вышла на улицу и все( через несколько домов мама нашла вся спина была разодрана. не вижу щас этих собак, а то я отравы уже приготовила, и друг пистолет пневматику оставил. вызвала бы чтобы отстреляли, так кто их тут бегать искать будет...пусть только появятся...

кошку привезли знакомые, месяц ей был, крохотка совсем, молоком кормила из пипетки, сосиски покупала, спала все время со мной на подушке рядом. альбиноска была- не очень пушистая, белая белая вся, глаза ярко-голубые, как небо прям, уши, нос, лапки розовые, когда мерзли то прям малиновыми становились)) зимой саму не видно на снегу, а по ушам красным видишь что сидит спряталась.

Признавал он только меня,другим не давался(мог дать только почесать ему шейку),а меня очень любил.Особенностью этой птицы было то,что он не

Автор, у меня тоже умирали собаки...в основном от старости, у двух собак была злокачественная опухоль, двое умерли от сердечного приступа уже в преклонно

Источник

Пиометра (воспаление матки, гнойный эндометрит)  -  является одним из самых распространенных и серьезных репродуктивных нарушений, которые встречаются у сук.

Заболевание характеризуется воспалением матки со скоплением в ней гноя (при закрытом канале шейки), при этом также воспаляется слизистая оболочка матки – эндометрий. При отсутствии своевременного лечения пиометра может вызвать различные системные нарушения, которые, в свою очередь, могут привести даже к смерти собаки.

В зависимости от того, в каком состоянии находится шейка матки, выделяют две формы пиометры – открытую и закрытую. При открытой форме гной выходит из петли в виде выделений, при закрытой - скапливается в матке. Известны случаи, когда количество гноя  в матке доходило до 5 литров.

Пиометра является очень опасным заболеванием, при диагностировании которого собака нуждается в незамедлительном лечение. Лечение медикаментами либо помогает ненадолго, либо не действует вообще из-за некоторых эндокринных и анатомических особенностей собак, поэтому, чтобы избежать гибели животного, необходимо оперативное вмешательство.

Если собаке не оказать своевременно необходимую помощь, происходит разрыв матки и животное погибает из-за возникновения вторичного перитонита. В этой ситуации не сможет помочь даже срочная операция. Также причиной смерти может стать септическое поражение – гнойный холангит, абсцесс печени и др.

Точные  причины возникновения пиометры у собак неизвестны. Считается, что они тесно связаны с гормональными изменениями, которые происходят у су в течение репродуктивного цикла.

Технически пиометра возникает в результате проникновения в матку бактериальной инфекции в период течки, когда канал матки открыт. Нередко собственная нормальная бактериальная флора влагалища собаки становится источником заражения. В результате в матке начинается восп

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

собака как хозяин поговорка
Любой хозяин знает, что поговорка «собака — лучший друг человека» имеет под собой железные основания. Четвероногим питомцам не важны ваши достижения на работе и в спорте, им не интересна марка вашей машины и наличие ее

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

У подруги заболела собака. Собаке 1.5 года, не рожала, не вязалась никогда. И вот..пиометра. Ветеринары прописали антибиотики, мази, но шансы на излечение без операции сказали маленькие. А собака породистая, с очень хорошим потенциалом, на нее надежды определенные были, очень жалко резать. Может кто нибудь знает как действенно лечится пиометра без хирургических вмешательств?

если не запущена и у молодой собаки лечиться,при условии что собаку планирут повязать на след. течку,иначе нет смысла,предпочтительнее стерилизовать.

Luk, может я чего не понимаю? но как можно собаку с пиометрой вязать?если гнойное воспаление матки.то кудаж щенков.? на беременной веточке был случай.беременной собаке стало плохо.срок не доходила пиометра щенки погибли.хорошо суку спасли.

Если диагноз поставлен, то никаких вязок планировать нельзя! Стерилизацию как можно раньше! Жизненный опыт показал, что лечение антибиотиками все равно приведет к гистероэктомии раньше или позже.

Надо сделать узи и желательно в нескольких клиниках.У моей подруги сука пропустовала,так она пошла в клинику узнать,точно ли никого нет,ей надо было на работу.Так в клинике(не помню,в Люберцах)сказали точно пиометра,матка полная гноя и если прям сейчас не прооперировать(!!!),то завтра собака умрёт.Именно такими словами.Подруга не расттерялась и в этот же день сделала ещё узи и на следующий день одно.Никакой пиометры и в помине.Она её повязала на следующую течку и родились две прекрасные девочки.Собака йорк.Не понятно зачем врачам в первой клинике понадобился такой развод.Так что надо поездить по разным врачам,только не говорить им диагнозы поставленные ранее.

как дрессировать маленькую собаку
Приобретая собаку, обязательно нужно задуматься о дрессировке. Собака просто обязана, подчинятся  хозяину, и знать, как минимум, несколько обязательных команд. Недрессированная собака ведет себя согласно инстинктам,

Новый подход к лечению больных пиометрой собак заключается в интенсивном применении гамавита (аминовита-GM) - комплексного препарата, содержащего экстракт плаценты, иммуномодулятор (нуклеинат натрия) и физиологически сбалан

Источник

Как умирают собаки?

Как и человек, собака стареет и умирает. Это тяжёлый период для хозяина, но необходимо смириться. Главное, это не заставлять животное мучиться. Не стоит издеваться, искусственно поддерживая жизнь различными препаратами. Но как узнать, как умирают собаки? Какие признаки, и какие симптомы могут сказать, что питомцу осталось не долго?

Причины смерти

Первое – это возраст. Если собака живёт у вас достаточно долгое время, нужно быть готовым, что животное может умереть. Дело в том, что жизнь собаки в среднем достигает 14 лет. Но есть питомцы, которые могут дожить до 17 и дольше. Всё зависит от породы пса. Некоторые, например, мопсы или английские бульдоги, редко могут дожить и до 7 лет.

Но если причина кроется не в старости пса, нужно подумать, от чего может умирать животное ещё. Это может быть травма, которую питомец получил в драке с другим псом, или врождённая болезнь, дефект. Моли быть причиной смерти и более серьёзные болезни, например, рак или неизлечимая инфекция.

Если пёс получил травму, попав в аварию, он может уйти, чтобы умереть вне дома. Собаки не хотят показывать хозяину, насколько им плохо. Только в этом случае можно не заметить признаков.

Если ваше животное было довольно активным, но резко отказалось идти гулять или играть, возможно, это причина побеспокоиться. Нужно проконсультироваться с ветеринаром, сдать анализы и пройти УЗИ. Когда собаке плохо, она пытается прятаться в отдалённое тихое и тёмное место. Постоянно лежит, скулит. Может несколько дней не вставать.

Так же пёс может отказаться от еды. Если это произошло и длится более 4-5 дней, обратите внимание, поскольку это явный симптом серьёзной болезни. Именно рак проявляется в отказе пса от еды. Ещё одним признаком этого заболевания, является постоянная рвота. Нужно обратиться в клинику, что бы животному выписали противорвот

Источник