собака съела говяжью кость

говяжие кости

Говяжьи кости в духовке, поджарьте говяжьи кости, сварите говяжьи кости. бульон Собакам отдать, пускай грызут.. салат я бы супы на них варила. фасолевый, гороховый или пшёный холодец Наваристый бульон - хорошая суповая основа. Ася - молодца...

перевари, в говяжих костях-маслах, если они конечно не рёбра очень вкусный мозг, на любителя конечно. но я так обожаю. очень жирный но такой полезный при орз и вообще при слабом иммунитете, и бульён очень наваристый, хоть так его попить...сварить несколько котлов щей и накормить бездомных собаку на подмогу.Можно сварить насыщенный,очень густой бульон и заморозить.Использовать для первых блюд,для соуса.Если не нужны - отдайте в приют,для животных. Похоронить. отварить...

для начала -надо убить говядину и выдрать кости сварите бульон, с петрушкой и лаврушкой, с лучком и морковочкой мясо срежьте, кости удалите... и спросите так: Девочки. какой суп вкуснее на говяжьем бульоне? получите много рецептов я бы...

сырые перевариваются а вареные нет. Сырые тоже умеренно и с осторожностью. Что-то там твердеет под воздействием температуры, поэтому вареные плохо перевариваются и вызывают запоры. Я своим собакам кости вообще только сырыми давала. Кости...

Видимо, кости были с остатками мяса на них. Свечение мяса обусловливается жизнедеятельностью светящихся фотобактерий, которые широко распространены во внешней среде. Фотобактерии (аэробы) развиваются при температуре от 5 до 30, достаточной...Фосфор!))) Фото в студию! Пока не увижу, не поверю. И не думайте что кости из Чернобыля. БЫСТРО УБЕРИТЕ КОСТЬ ИЗ ДОМА! Это может быть очень опасно, даже радиоактивно,раньше такие кости собаке довали? При возможности сделайте экспертизу...

если в желудке пройдет то и выйдет, а

Источник

Система органов пищеварения Зубы, язык, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, толстая кишка, анальное отверстие, отравления собак, заворот желудка, тошнота

"Говяжий суповой набор" называются. я на них кашу варю,мясо срезаю,а саму кость выкидываю.Не успела вынести пакет в мусоропровод...1шт.украл и сгрыз. Услышала что грызет- поздно..Удалось достать из глотки лишь малый остаток..

Обследовала ногу-вроде и не укусила..но Шах хромает..первые 5 мин. видела (опять) неесстественно "смотрящюю" лапу..Теперь все нормально,но все равно..при ходьбе,как то тянет ее, что ли..

по поводу собак: ну, м.б.дело не в собаках как в агрессивных и невоспитанных животных. Наверное, просто личное неприятие вашего щенка (я так понимаю - щенок у вас?)

ведь часто же бывает что попадаются на прогулке встречные собаки (дворняги и с хозяевами), и не со всеми ними у вашего песика складываются дружеские отношения. Если собаки выясняют между собой отношения, вовсе не означает, что могут пострадать люди, дети.

У меня щенок (дворняга, кстати) - очень дружелюбный пес. и он не трус. Но в нашем районе есть стайка собак, которая не принимает его - набрасывается. уж я не знаю почему (а другая стайка, тоже дворняжья - любовь прелюбовь). Так вот, я знаю, что они к нему враждебны, и я не допускаю чтобы они приблизились к моей собаке. Несутся, например, с диким рыком и лаем на него, я опережаю события - не подпускаю их вообще к нам. еще чего не хватало - чтобы укусили. Поэтому стоит наверное защищать пса от того, кто действительно может покусать.

В целом я его не оберегаю от каждой собаки - он спокойно ко всем относится, знакомится с незнакомыми. Но агрессию я пресекаю. Результат такой: в след.встречу собаки отходят от нас, не то чтобы подойти или подбежать с рыком.

А мы после того,как проглотили косточку всю ночь не спали!! Постоя

Источник

щенок съел куриную кость что делать

Что делать если собака съела трубчатые кости.

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это продается в любой человеческой аптеке. Вообще его лучше дома иметь. Знаю несколько щенков которые заглатывали то мячики, то пампоны от тапочек и на масле это дело выходило.

levviak. Мой щенок во время прогулки нашел и съел куриную кость. что делать. я знаю что это очень вредно и опасно. помогите советом!

Сахалинка. Ну по моему, кость вы уже не достаните. Следите за его калом. Если ни каких (не

Источник

Можно ли собакам куриные кости

Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, трубчатые кости абсолютно бесполезны: у птиц в таких костях отсутствует костный мозг, который есть у других позвоночных, и заполнены они воздухом. Поэтому такие кости очень хрупкие, легко раскалываются, причем раскалываются вдоль, образуя острые осколки.

Для сравнения попробуйте молоточком для отбивания мяса расколоть трубчатую кость голени птицы и позвоночную кость шейки.

Так же и собака, разгрызая трубчатую кость птицы, рискует проглотить эти острые осколки, поранив при этом пищевод, гортань и желудок.

Такая косточка, застряв в глотке, потребует хирургического вмешательства с применением наркоза. Пусть не так часто, но это все же случается. Собака съела куриную кость, она застряв в желудке, даже при самом благополучном варианте не поцарапав и не проколов стенки, не сможет выйти в кишечник, а это чревато постоянной рвотой. Отсюда следует оперативное вмешательство - сложная полостная операция. Если такая кость застрянет в кишечнике – это создаст непроходимость и вероятность травмирования кишки, вплоть до ее перфорации.

Для лечения необходим рентген с контрастным веществом, чтобы определить место препятствия, а далее сложная хирургическая операция – резекция кишечника, после которой долгое время собака не сможет вернуться к нормальной жизни, и ей длительно необходимо будет придерживаться строгой диеты. Осколки костей, дойдя до толстого кишечника, под воздействием сильной кислотной среды желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к запору. Собака поскуливает, принимая соответствующую позу, может появиться кровь. В таких случаях помогает очистительная клизма с маслом, но впоследствии опять необходима строгая диета в течение нескольких дней.

Ссылки некоторых собаководов на то, что в дикой природе предки собак, которыми являются

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

опухшие глаза у лабрадора щенка
Прогрессирующая атрофия сетчатки, катаракты и дисплазия сетчатки являются основными проблемами здоровья Лабрадоров, связанными с глазами.

Любым Лабрадорам, но в особенности тем, которые используются с целью разв

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

как сделать своей собаке укол
Сегодня я буду рассказывать, как делать подкожные инъекции. За тридцать лет практики я пришла к выводу, что когда собака тяжело больна, то для многих становится проблемой каждая инъекция. Кто-то зовет соседку, кто-то зна

А так, кость - не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую - сырую или варену

Источник

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно просто из шприца без иголки. Масло это пр

Источник