запор у щенка шпица

Запор у собаки: как помочь питомцу?

Полная или частичная задержка стула – всегда тревожный признак, который может привести к разрыву кишечника, интоксикации, серьезным поражениям внутренних органов и даже к смерти любимца! Конечно, далеко не во всех случаях все так страшно. Но владелец обязательно должен знать, из-за чего возник запор у собаки, что делать в такой ситуации и как избежать проблем с дефекацией в дальнейшем.

Чтобы вовремя заметить проблемы, подмечайте, как часто ваш любимец ходит в туалет. Щенки опорожняют кишечник до пяти раз в сутки, т.к. у них ускорен обмен веществ. Стареющие питомцы реже какают, т.к. обмен веществ замедлен – раз в 2-3 дня. Взрослые собаки опорожняются один раз в сутки, гигантские породы – раз в двое суток. Стул должен напоминать колбаску, гладкую и блестящую, одной консистенции и равномерно окрашенную.

Причины и следствия

1. Чтобы каловые массы продвигались по кишечнику, необходима достаточная перистальтика (волнообразные сокращения, проталкивающие содержимое). Кишечник может «встать» по разным причинам – болезни внутренних органов и неврологические нарушения, инфекции, ожирение или истощение, низкая активность, диабет. В таких случаях признаки запора у собак выражены констипацией – любимец часто и долго тужится, но объем на выходе явно меньше привычного, кал выходит кругляшками или хлопьями, питомец скулит.

Наркоз почти всегда приводит к снижению перистальтики из-за расслабляющего действия препарата на мышцы. Во избежание проблем ветеринары рекомендуют послеоперационную диету (легкая пища маленькими порциями в виде слизистых каш, супов) и мягкие слабительные. Важно соблюдать все назначения, так как запор после операции может стать причиной расхождения швов, грыжи, сильных болей. Сложности с дефекацией возможны из-за образования спаек при операциях н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Запор у щенков

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Что делать если у щенка запор? Ходит в туалет по большому и скулит (мне кажется от боли)! ! ! Помял ему живот вроде дело прошло нормально ! ! ! ! Если какие средства от этого? Сразу скажу, жрёт все что найдет (веревки, монетки, колпачки….) стараюсь конечно следить за тем чтобы все это не валялось, однако щенок все равно или находит или достает сам. Спасибо за ответ.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Единственный совет нормальное сбалансированное питание.Иногда бывает запор,если у собаки нет постоянно чистой воды-следите за этим.Если запор сильный-тогда клизма с ромашкой.И следите,что бы ничего не подбирал.Напишите чем кормите,сколько раз в день и возраст щенка.

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не желательно давать.Вообще желудок у собак не расчитан на разнообразную пищу.Давайте гречку с мясом и морковкой и гречку с творогом.Обязательно должна стоять вода.Иногда можно дать кефир.

Исключите молоко.у некоторых щенков оно плохо переваривается.Супы на бульоне тоже не

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник

Как лечить запор у декоративной собаки?

Запоры случаются у всех собак, и собачки декоративные не исключение. Здесь можно узнать о 9 основных причинах развития запора. Что же делать, если вашего малыша заклинило, и он бегает по квартире вприсядку, безрезультатно пытаясь сделать дело?

Сразу отметим, что настоящие советы лечения запора относятся только к здоровым собакам, которых настиг запор, если же у вашего питомца более серьезные проблемы со здоровьем, необходимо обращаться за помощью к ветеринарам.

1. Итак, самое действенное средство от запора для клинически здоровых декоративных  собак – это кефир. Как правило, маленькие собачки с большим удовольствием лакают кефир, и заставлять их совсем не нужно. Достаточно нескольких чайных ложек, чтобы ваш карапуз через некоторое время удачно «приземлился».

Кстати, если ваш японский хин или чихуахуа ни в какую не хочет пить предлагаемый ему кефир – это повод задуматься над свежестью продукта. Маленькие собачки очень чувствительны к качеству предлагаемой им пищи.

Если же вам известно, что кефир свежий, а ваш питомиц просто терпеть его не может, то придется немного поднапрячься и силой влить несколько чайных ложек к пасть.

2. Еще одно эффективное средство борьбы с запором – это растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, и оливковое. Масло можно добавить в обычный корм, в том числе и в сухой. Однако чтобы лечить запор у собаки, лучше всего добавить его в вареную морковь. Вообще регулярное включение небольшой порции вареной моркови в рацион собаки является отличным способом профилактики запоров.

3. Что же делать, если ни кефир, ни масло, ни кефир с маслом не помогают? На многих форумах и сайтах советуют поставить собаке клизму, а также применять разные медицинские пр

Источник

Запор у щенка

Домашние животные так же, как и люди, нередко сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Однако, в отличие от человека, они не могут пожаловаться на свое состояние, плохое самочувствие и боли в каких-либо местах. Поэтому диагностика и своевременное выявление недугов у них значительно затрудняется. Человек, решившийся завести питомца, должен внимательно следить за его уходом и стараться вовремя определять наличие у того различных болезней.

Владельцам собак нередко множество проблем доставляет запор у животного. При этом справляться с таким состоянием у питомца умеют далеко не все хозяева домашних любимцев. Что же может стать причиной запора у щенка и как с ним справиться?

Возможные причины запора и его признаки 

В случае, когда у собаки отсутствует стул в течение нескольких дней, а кроме того наблюдается полное отсутствие аппетита, отказ от еды и рвота, то это означает, что она страдает от запоров. Вызвать такое состояние могут многие причины. Чаще всего, к таким результатам приводит неправильный рацион питания, но исключать другие возможные причины запора у щенка нельзя. К ним относятся инфекции, заболевания органов пищеварения, недостаточное количество пищи, не получение требующегося объема жидкости и другие. В самых тяжелых случаях запор может быть вызван опухолевыми процессами, заворотом кишок или осложнениями вирусных заболеваний.

Прежде всего, нужно постараться установить причину запора. Если он вызван обычной несбалансированностью рациона питания, то справиться с недугом можно, добавив в пищу животному немного масла. Количество масла зависит от веса и размера собаки. В крайних случаях можно прибегать к помощи клизмы, хотя у этого метода могут быть серьезные последствия.

что делать если у месячного щенка запор
Домашние животные так же, как и люди, нередко сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Однако, в отличие от человека, они не могут пожаловаться на свое состояние, плохое самочувствие и боли в каких-либо местах.

Если причина возникновения запора не известна, то лучше посетить ветеринара, который сможет определить ее и назначить необхо

Источник

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

Симптомы запора у собаки

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Что делать, если наблюдаются данные симптомы?

Лечение запора у собаки

собака задыхается и хрюкает причины
Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности

Чтобы облегчить страдания животного при данном заболевании, необходимо вызвать по

Источник

Запор у щенка или собаки: причины и что делать

Как и человек, наши братья меньшие нередко могут страдать от различных недугов. Часто встречается запор у щенка или собаки. Что придепринять в этом случае?

Симптомы и причины развития запоров у щенка или собаки

Сложность проблемы запора у собаки в том, что помехой своевременного выявления хворей может становиться «языковой барьер», ведь собака никогда не пожалуется на плохое самочувствие или боль в определенной части тела. Поэтому, идентифицировать и лечить болезни у животного – это прерогатива их хозяев, которые должны внимательно следить за уходом, а также за самочувствием питомца.

Если Вы заметили у своей собаки отсутствие стула на протяжении нескольких дней, рвоту и отказ от корма – можете не сомневаться, что она страдает запором. Причин тому может быть множество, от простого нарушения рациона, до инфекционных заболеваний. Отсутствие должного количество жидкости в кишечнике, а также недополученное количество корма могут привести к неправильной работе кишечника.

Внимательный хозяин всегда сможет заметить первые симптомы заболевания своего любимца, что даст возможность своевременно среагировать на любую болезнь. В таких условиях запор у щенка не станет существенной проблемой ни для Вас, ни для его здоровья.

Что делать хозяину при запоре у щенка или взрослой собаки?

Если запор вызван банальными и неопасными причинами, как нарушение рациона, тогда проблема решается простым маслом, которое добавляется в пищу питомцу. Дозировка варьируется от столовой ложки до 200 мл, в зависимости от веса собаки. Также иногда при запоре у собаки может помочь клизма, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Если Вы не уверены в причинах недуга, срочно обратитесь к ветеринару, который даст квалифицированный ответ, что поможет Вашему любимцу избавиться от болезни.

Ну, в л

Источник