можно ли кусать свою собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

как отучить собаку кусать руки

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения.

Как отучить собаку кусаться за руки хозяев?

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда!

Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляе

Источник

Как отучить собаку кусаться

Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.

В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.

Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.

Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.

Недопустимые приемы (мифы)

Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилаг

Источник

как отучить щенка хаски кусаться

Как отучить собаку кусать руки?

Когда собака начинает кусать человека, необходимо, чтобы хозяин вел себя соответствующим образом по отношению к питомцу. Правильный подход к воспитанию и дрессировке позволит избежать подобных ситуаций.

Отучить собаку кусать необходимо еще в раннем возрасте. Для этого стоит воспользоваться несложным приемом. Чаще всего щенок начинает кусаться, когда играет с хозяином. Если такая ситуация произошла, следует мгновенно прекратить забаву и оставить щенка на определенное время. Подобные действия следует выполнять всегда при попытках укусить человека. В данном случае становится понятным, как отучить собаку грызть руки, при этом такие действия подразумевают постоянство.

Специалисты рекомендуют играть с собакой таким образом, чтобы забава не провоцировала ее кусать человека. Тем не менее, иногда такие ситуации случаются. В этом случае необходимо дать животному понять, что хозяину больно, можно издать характерный звук. Подобный прием рекомендуется использовать относительно молодых животных.

Часто встречаются ситуации, когда собака начинает проявлять агрессивные действия, рычит, готовясь при этом укусить человека. В этом случае рекомендуется сжать руками ее челюсть. За счет таких действий можно будет предотвратить укус и обездвижить животное. Лучше всего практиковать такие действия на щенках. В случае взрослой собаки существует риск того, что собака сможет все равно укусить.

Когда возникает вопрос, как отучить собаку кусать руки, следует сказать, что не допускается наказывать питомца за такие действия. К тому же, не разрешается сильно повышать голос на любимца. Подобные действия, наоборот, вызовут у собаки желание еще больше укусить. Можно попробовать один действенный прием. После того, как собака укусила, следует прижать животное к полу.

Как отучить щенка

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

отек у собаке по всему телу
Примерно в конце сентября 2015 года был зуд кожи головы. Пробовала менять шампуни и т. д., но зуд не проходил, мазала мазью Тридокс – также не помогло. Через некоторое время зуд угас сам по себе. В начале октября 2015 года появ

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Ваша собака так и норовит прикусить вашу руку? Как отучить собаку кусаться за руки и ноги хозяев, которые уже и так все покусаны? Справиться с таким поведением проще некуда! Все маленькие щенки позволяют себе прикусывать хозяйские руки. Собственно, любопытные зубки пробуют на вкус всё. Правда, нередко и взрослые собаки покусывают руки. Кто-то скажет, что если собака касается хозяина пастью, то, тем самым, она проявляет своё неуважение. Не заморачивайтесь с этим, главное, чтобы рядом с собакой было комфортно и она слушалась хозяина.

Можете позволять щенку или собаке кусать руки, и это никак не повлияет на воспитание. Другое дело, что вас уже достала эта привычка или вам банально больно.

Как отучить собаку кусать хозяина

Будьте уверены, что нужно разыграть собаку, заинтересовать её игрушкой. Будьте артистичны! Мне сотни людей жаловались, что собака безнадёжна и кусает только руки. Но это только потому, что владельцы не смогли заинтересовать питомца. Сделайте что-нибудь, чтобы разыграть свою собаку! Вы же хозяин! Подурачьтесь немного и она вас точно поддержит.

Отвлечь игрой. Щенка до 3х месяцев наказывать нельзя, да и вообще, лучше переключить внимание собаки с хозяйских рук на что-то более интересное. Когда она пытается добраться до ваших рук, просто возьмите любимую игрушку собаки и переключите внимание на неё. Это получится сделать когда вы сидите, а собака начала игриво кусать ваши руки. Либо если вы просто играете с собакой, а она в процессе игры так и норовит укусить руку.

если человека укусила собака заразен ли он
Самый распространенный способ заражения бешенством – укус больных животных, при попадании вируса со слюной в рану или на слизистые оболочки организма. Когда вирус попадает в организм, он по нервным окончаниям, вдоль с

Наказание. Собака может покусывать руки в процессе игры, а за ноги хватать во время передвижения по дому. В таком случае пригодиться команда «фу». Просто скажите строго «фу», когда собака прикусывает руки или ноги. Достаточно раз произнести эту команду, а возможно и подкрепить наказанием, чтобы пёс

Источник

«Собака бывает кусачей…»: что делать?

Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение звучит огульно и несправедливо. И «зверь», и «верный», и «друг»: в этом ряду все верно. Ошибочна только риторика: в подобных неприятных случаях почти всегда виноват хозяин животного.

Важность обучения собак в молодом возрасте

Под удар же от неграмотной социализации питомца попадает не только владелец, а и обитатели или гости дома, просто прохожие люди. Чтобы этого не допустить, нужно с первых месяцев правильно воспитывать щенка.

Сместим эмоциональные акценты, построим более логичные выводы: «Собака – это зверь. В дополнение к 44 острым зубам, у нее есть сильнейший инстинкт: «кусательные» рефлексы заложены ее природой. Но мы, homo sapiens, способны анализировать поведение животных, правильно их воспитывать. Тогда наши собаки станут теми, кого мы так хотим в них находить: лучшими друзьями человека». – Так конструктивнее, согласны?

Как часто, играя со щенком, мы снисходительно относимся к тому, что они хватают нас зубами за руки, ноги, а иногда по-настоящему больно кусаются. Щенок растет, укусы становятся ощутимее, а вред от попустительства хозяина – труднее поправимым. Ведь перевоспитать взрослую собаку без помощи кинолога едва ли возможно.

Кусаясь, щенки испытывают свои зубы как оружие защиты или средство самоутверждения в стае. Укушенный брат или сестра из помета своим визгом просигнализирует: «Полегче!». Если понадобится, зарвавшегося «кусаку» оттреплет мать. А добродушный хозяин может потерпеть. Тем самым владелец говорит щенку: «Кусаться можно». Трудно потом ему будет объяснить: «А вот теперь ты вырос, и вот теперь нельзя».

Нельзя допускать ситуации, ко

Источник