домик из для щенка

Важные темы

Домик для собаки: как сделать своими руками

Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена семьи, должен быть свой домик или клетка. Ведь у каждого человека есть дом или комната в доме, вот и вашему питомцу нужен дом. Зачем собаке домик? Об этом мы однажды говорили, уже. Домик для собаки нужен для того, чтоб ваш питомец мог при необходимости остаться наедине со своими мыслями.

Любой собаке нужно место, где она может отдохнуть, побыть одна или просто погрызть любимую косточку и чтоб никто не мешал и не трогал. Поэтому, такое место для отдыха у собаки должно быть обязательно. Если его не будет, то собака будет спать где угодно на диванах, креслах, ваших вещах. Как вы понимаете, приятного в этом мало. Домик для собаки может быть разным и построить его можно разными способами. Какие это способы, и как можно построить дом для собаки? Давайте разберемся.

Виды домиков для собак

В первую очередь вам нужно определиться с тем, какого размера ваш пес будет, когда вырастит. Исходя из этих параметров, и следует выбирать дом для питомца. Можно, конечно построить его собаке на вырост, но будет ли, это удобно для питомца? Скорее всего, щенок будет не очень рад огромному дому, потому, что в нем он не будет себя чувствовать уютно. Отсюда делаем вывод – если у вас щенок овчарки, то для начала ему нужно купить или построить небольшой домик, а потом через некоторое время выстроить дом чуть больше. Хотя многие специалисты рекомендуют вместо домика для таких собак использовать просто подстилку. Давайте рассмотрим плюсы и минусы домиков и подстилок.

Подстилка в домик

В нынешнее время у собаководов существует огромный выбор домиков

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Домики, будки

Домики для собак

Если в вашем доме появился долгожданный, забавный питомец – собака, то обязательно стоит приобрести ему свое собственное место для отдыха. В основном это лежак, специальный домик для собаки или будка для собаки, которые выбирают в соответствии с породой и размерами животного. Наш интернет магазин предлагает широкий выбор будок для собаки в Минске. Также у нас вы можете приобрести домик для щенка, домик для маленьких собак и многое другое для любимого питомца по самым доступным ценам.

Как правильно выбрать домик для собак

Качество обшивки. Обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы материал был достаточно плотным. Нитки и наполнитель не должны торчать.

Удобство для ухода. Так как собачьи лежанки очень быстро становятся грязными, стоит обратить особое внимание на то насколько за ними просто ухаживать. Стоит выбирать те модели, которые можно часто стирать или которые имеют специальный съемный чехол.

Выбирая форму лежака, обратите внимание на любимые позы сна животного. Если питомец любит спать калачиком, овальная форма будет самым лучшим выбором. Для тех, кто предпочитает растягиваться, можно купить квадратный матрасик.

Домики лучше подойдут для маленьких пород собак. Средним породам понравятся плетеные корзинки или лежаки с бортиками. А для крупных собак лучше покупать специальные лежаки.

Хозяин, перед тем как купить домик для собаки, также должен учесть лохматость питомца, которому может быть летом жарко в закрытом пространстве. Чтобы этого избежать, можно остановить свой выбор на домике – трансформере.

Разновидности домиков для собак

На сегодняшний день выбор домиков для собак велик и сможет у

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Домик для собаки своими руками

Небольшие комнатные собачки нуждаются в собственном укромном уголке. В поисках спокойствия и уюта питомцы нередко занимают хозяйские кресла, коврики, стулья и прочие элементы интерьера, но если вы предложите своему любимцу комфортный домик – он будет вам благодарен. Конечно, его можно приобрести в современных зоомагазинах, но из-за высокой стоимости такая покупка по карману далеко не всем, кроме того, для некоторых пород собак достаточно сложно найти подходящее по размерам изделие. Есть простой и изящный выход из данной ситуации – сделать домик или уютную лежанку для четвероногого друга своими руками.

Самый простой способ – использовать для этого дела старый чемодан. По краям для большей устойчивости по краям изделия можно приделать ножки (от старого шкафа или просто приобрести их в отделе фурнитуры для мебели). Внутрь чемодана нужно сшить или подобрать уже имеющуюся подушку подходящих габаритов. В качестве наполнителя можно использовать синтепон, который зашивается в наволочку из плотной ткани подходящей расцветки.

Можно сшить и настоящие домики-будки, мягкие и уютные. Подобрать материал для обшивки и декора вы сможете, исходя из особенностей своей комнаты, а приделав к домику ручку из плотного кожзаменителя, вы сможете с легкостью переносить его с места на место.

чем и как мыть щенка пекинеса
На первых порах вам нужно иметь минимальный набор предметов для обслуживания малыша – это две-три миски; одна из них будет постоянно стоять с чистой водой, и вторая – для пищи (третьей можно запастись на всякий случай).

Решив сшить для питомца персональное жилище, стоит помнить несколько нюансов. Лучше, если пол домика будет сделан не из пенопласта или поролона, а из пенополиуретана – этот материал может повторять и запоминать контуры тела собаки, на нем будет удобно как щенкам, так и уже пожилым любимцам. Подстилка должна быть толстой, но при этом плотно затянутой в тканевый чехол: молодые собаки обожают грызть все, что попадет на зуб, так что пенопласт станет желанной добычей для щенка и источником немалых проблем для хозяина. Домик делайте «на вырост», по

Источник

Начнем с построения выкройки. Домик можно сшить любого размера регулируя лишь размер основания и подстраивая остальные параметры, но путем проб и ошибок,я для себя вывела вот такой оптимальный размер на среднестатистического стандартного йорка.

основание у входа такое же как и у дна 30см, арочный свод рисуем при помощи циркуля (или большой тарелки),общая высота дома у нас 35 см.

Крыша и боковые стены у нас просто полоска шириной 30см и длинной соответствующей нашему входу (на фото попыталась нарисовать от А до Б)

Всего у нас 3 детали выкройки,но на ткань и поролон мы будем переносить 4. Поролон лучше брать толщиной около 2см,выкройку на него мы переносим без прибавлений. Вот что у нас должно получиться

Поролон нельзя резать ножницами, затупятся быстро и безвозвратно, лучше купить нож канцелярский,макетный и подложить что-то твердое под поролон( это может быть доска или как в моем случае кусок пластика,подойдет и оргстекло)

Вырезаем все не торопясь,дабы не порезаться,если где то получилось не совсем ровно - не страшно, все обтянется тканью и ничего заметно не будет.

Теперь проделываем все тоже с тканью, я крою сразу на двух тканях, на основной и на подкладочной из хлопка,которая будет внутри дома, вот так

Припуски на швы делаем большие порядка 2,5-3см., так как сам поролон у нас 2см. толщиной + нам нужны припуски на сборку готовых деталей

Припуск внутри входа не делаем большим,а всего см.1,5-2, обводим мелом сам вход по выкройке и наш припуск, по линиям сильного натяжения делаем насечки не доходя до меловой отметки мм.3....это делается для более плотного прилегания ткани в готовом изделии( добыто опытным путем),выглядит это как то так....

а вот сейчас будет самое интересное....переходим к входу,его шьем по другому принципу...сшиваем лицо к лицу обе ткани по внутренней меловой отметке

собака снявшаяся в маске
В сюжете художественного фильма «Маска», снятого по мотивам одноименного комикса, действия происходят в вымышленном городке Эдж-Сити. Стэнли Ипкисс – обычный банковский клерк, по жизни неуверенный в себе и оче

после

Источник

Домик для собаки своими руками

Сегодня собака в городской квартире уже не редкость. Если раньше содержание собаки в квартире рассматривалось как неадекватное поведение людей, то в нынешнее время — это вполне нормальное явление. При этом в квартире содержат как маленьких собачек, так и больших домашних питомцев. В основном выбор собаки зависит от свободной жилой площади и предпочтения будущего хозяина.

Если вы находитесь в рядах собаководов, то вы обязательно слышали о таких аксессуарах, как домики для собак. Попросту говоря, это своеобразный вариант уличных собачьих будок, которые можно встретить практически возле каждого дома в деревне. Конечно, разница между ними состоит не только в размерах, но и материале, из которого они изготовлены. Если для изготовления собачьих будок используется в основном древесина или, на крайний случай кирпич, то домики зачастую изготовляются из ткани.

Виды собачьих домиков

Собачьи домики могут выступать и в виде настоящего дома, который имеет как окна, так и двери. Также есть такие изделия, которые можно использовать в качестве пуфика. Но, большой популярностью пользуются современные домики в стиле хай-тек или в виде средневековых замков.

Владельцы больших квартир любят устанавливать большие домики для собак, которые обустроены не только мебелью, но и кондиционером. Такие домики часто комбинируют с лужайкой и садом, а для истинных любителей своего домашнего питомца не проблемой является и установка небольшого бассейна. Конечно, такой вариант возможен только в большой квартире, где питомцу может быть выделена отдельная комната.

Для среднестатистической квартиры оптимальным вариантом является лежанка для питомца, которая имеет стены и крышу. Такие лежанки могут быть изготовлены в виде конуры-будки, люльки или норки. Такие изделия довольно

Источник