как заткнуть лающую собаку у соседа

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

Лай соседской собаки за стеной

Суть проблемы: за стеной в соседней квартире постоянно лает собака, причем в независимости от положения в квартире ее слышно всегда и везде. Даже когда ее запирают на кухне за закрытой дверью (самая дальняя точка) и мы уходим на свою кухню (максимально возможное расстояние), за 2 закрытыми дверьми, собаку все равно слышно и даже прекрасно слышен лай при записи на видеокамеру. Собака лает от того, что ей скучно, или под кустик надо или душа лая просит, не знаю. Ее хозяйка дома появляется редко, и выгуливает 2 раза в день по 5-7 минут. Остальное время собака сидит одна. Вот и бесится. Лает методично и самозабвенно, по 40-60 лаев в минуту на протяжении 5-7 часов без остановки. Один раз было 14 часов (с 8 вечера, всю ночь, и после 10 утра мы уехали, может еще лаяла). Количество лично мной выслушанных гав превысило миллион (я не параноик, не считал, но умножил количество часов, на среднее количество гав в минуту х 60 минут). После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.

Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к. шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра. А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов. И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас не вызывали в суд, но собака стала лаять поменьше, а через месяц с небольшим на моей машине ночью спонтанно оторвалось правое боковое зеркало и выросли царапины до грунтовки по всему левому борту. Дело в том, что сын у хозяйки собаки бывший мент, и иногда он приходит в эту квартиру.

Теперь вечером лая меньше, но по выходным хозяйка уходит рано в 6-7 часов, и сразу начинается лай. Лает эта су..... животное недолго, минут 20-40, но чтобы разбудить

Источник

У соседа собака

Участковому надо заявление. Если любят собачку - наверняка придумают что-либо сами. Если это их член семьи, а не развлекательная, то может шумоизоляцию поставит.

Такая же проблема на даче. Сосед-упырь развел псарню, детей соседских уже кусали его псины. Соседи жалобы и заявы писали, один хрен - лай по ночам неугомонный, да еще и по участку ходят - цветы топчут. Если бы не любил животных, давно бы доской по хребтине огрел.

НУ, чтобы таких псин застрелить и не обязательно ждать, пока оно зайдет на участок... гавкнуло и приблизилось - стрелять сразу.. только аккуратно, чтобы никого не зацепить за "объектом" отстрела...

Согласен, но беда в том, что кроме рогатки и маломощной пневмы на даче ничего нет (сам дурак, давно мне друзья про приобретение гладкоствола говорят).

тогда вариант проще: Приглашаете друзей с гладким на "пикничок" - есно выпивки НОЛЬ, чтобы потом не влететь. Вот друзья и валят псин... имхо

Во времена моего детства, когда сосед натравил на мою бабушку собаку, дед пристрелил псину прямо на ЕГО участке, менты так и не доехали до садоводства.

Тут обсуждается по-сути как избавиться от собаки. Перевоспитывать пса врят-ли кто будет, наверное уже переросток. Ходить по отделениям - писать заявы? Наверное можно, но муторно и результатов может не быть... Представляю ситуацию, если бы у меня такие соседи бы были... Наверное поначалу прямо и вежливо поговорил по поводу собаки. Намекнул бы, что если это будет продолжаться, пишу заявление и пусть с вами разбирается местное отделение...

А вот попробуйте набрать в Гугле фразу "Как избавиться от собаки соседа"...Как оказывается это типовая, заезженная тема везде... Посмотрел бегло ссылки - ни одного дельного совета не нашел. Или смехуечки всякие или ничего путного...

"Собака, которая лает слишком много, становится настоящей проблемой для вл

Источник

Эта тварь (такса) уже 2 НЕДЕЛИ!!!Воет, лает, визжит у соседей на 7 этаже!!! Я живу на 9. Люди это невозможно просто. Просыпаюсь под вой!!! Дом панельный - слышимость отличная. Разговаривала с хозяйкой - она полный неадекват, говорит, что она не лает. Я понимаю, что вопрос на первый взгляд глупый... Они все, видимо утром уходят по делам, а эта тварь лает не затыкаясь!!! Написала заявление участковому. И ни чего. Обошла соседей - в будни дома по утрам ни кого нет. А у меня вых. попадают на будни. Люди, я просто удавлю или хозяйку или эту тварь!!! Сегодня сестра приезжала- посидела полчаса и "чесаться" начала. И абстрагироваться невозможно!!!! Что делать???

Участковый трубку не берет. В пункте его не застать. Завтра буду выносить мозг его начальству!!! Разговаривает, как с идиоткой!!! Типа, такие мелочи, я типа истеричка!!!Станешь тут, за 2 недели!!! Ребята - она и сейчас прям воет!!! С одинаковой интонацией и перерывом в 3 секунды!!!

на участкового подай заявление о бездействии... у них нехеровая зарплата, пусть идет в ппс, раз на участке не справляется, мусор

заваливай заявлениями участкового... ну напиши, что возможно собака так лает и воет, что наверно над ней издеваются... и пиши-пиши-пиши...

правильно уже написали.. запишите на диктофон и возле их двери и у себя дома.. пишите заявления участковому и не забывайте регистрировать и записывать номера регистрации.. сходите к нервопатологу и пожалуйтесь на нервную остановку и ухудшение здоровья...вот после этого у Вас будет минимум доказательств...еще хорошо бы подписи соседей собрать.... с такими доказательствами можно и в суд..

Вот и на меня так жаловались соседи, а выла другая собака. Пока она не начала выть как раз в тот момент, когда у меня в гостях была одна из соседок, жаловаться не переставали, хотя я им говорила, что это не моя собака воет. Только благодаря случаю мне наконе

Источник

Как отомстить соседям

После напряженного трудового дня, преодолевая огромные очереди в общественном транспорте, вы открываете дверь родного жилища, но оно неприветливо и неуютно. Ванная встречает вас подсохшими ручейками, которые целый день текли по стенам, словно по  отвесным скалам стекает горный ручей. За стенкой, великовозрастный сосед-оболтус  уже неделю не выключает тяжелый рок и по этой причине у вас начинает подниматься артериальное давление. Вы давно уже поняли, что это не мелкие пакости соседей, а невыносимость бытия. Под ритмы соседской музыки мозг начинает усиленно искать ответ на вопрос – как отомстить соседям сверху за шум, как наказать негодяев за топот не нарушая закон, которые отравляют вашу жизнь? Никакие мирные методы и кулинарные изыски в виде примирительных гостинцев соседям сверху или снизу, раньше не помогали. Месть и только месть – других вариантов не существует. Следует отметить, что соседские войны это не  такое уж и молодое явление. В древние времена между собой воевали соседские племена, и победитель получал все, и женщин в первую очередь. Позже соседи воевали за земельные наделы и без крови не обходилось. В наше время думают о том, как отомстить, наказать или как сделать  мелкие пакости соседям. И первое, и второе можно отнести к воспитательным мерам. Существует много ответов на главный вопрос, который волнует вас уже не первый день:

Соседа-оболтуса, который живет сбоку и не дает отдыхать  в любое время суток, надо лишить электричества. Провода надо обрезать так, чтобы тяжело было вставить скрутку. Всю операцию проводить тогда, когда в соседской квартире никого нет. На входную дверь повесить табличку «нарушитель тишины». Воспитательные меры повторять неоднократно до окончательной победы.

собаки на службе во фсине
Когда я слышу словосочетание "полицейская собака", перед глазами возникает немецкая овчарка, идущая по следу. Однако не только овчарки-ищейки с успехом служат полиции.

Серьезно заниматься подготовкой собак к полиц

В замочную скважину входной соседской двери вставляете несколько иголок, предварительно смазанных суперклеем, концы надо обломат

Источник

Совет 1: Как избавиться от соседских собак

Многие сталкиваются с неудобствами, вызванными регулярным громким лаем или вредительством соседских собак. Если на своего питомца каким-то образом можно повлиять, то на чужих нет. Но сложившуюся проблему нужно решать.

Прежде чем решить избавиться от соседских собак, обсудите ситуацию с их хозяевами. Не стоит жаловаться, ругаться или каким-либо другим образом конфликтовать. Просто введите соседей в курс дела. Возможно, они и сами не знали до этого момента о поведении своих мохнатых любимцев, которые лают в их отсутствие или украдкой гадят на ваш коврик.

Если первый разговор не возымел эффекта, постарайтесь собрать группу из других жильцов, так же недовольных ситуацией. Пусть все скажут о проблеме хозяевам собаки. Но в данном случае будьте осторожны, не начинайте конфликт.

Как бы между делом предложите соседям разумный вариант решения проблемы. Например, намекните, что питомцу было бы лучше жить в частном доме, резвиться на воле, гулять на свежем воздухе.

Если хозяева собаки отказываются идти на контакт, и ситуация не разрешается, вы вправе обратиться за помощью в правоохранительные органы. Напишите заявление участковому и попросите принять меры.

Если проблему не помог устранить даже участковый, а атмосфера накаляется, смело обращайтесь в суд. Закон будет на вашей стороне. Вероятно, вам удастся избавиться от соседских собак таким образом.Например, если будет доказано, что лай превышает установленный законодательством уровень шума, соседям грозит штраф, равный четырем минимальным окладам. Более того, сумма наказания может увеличиться в несколько раз, в зависимости от количества подавших судебный иск. Если животное регулярно пачкает пол и лестницу подъезда, это тоже является нарушением. Об этом дополнительно сообщите судье.

собака хромает на переднюю лапу что может быть
В ветеринарной практике довольно часто приходится сталкиваться с проявлением хромоты у собак. Очень часто она задевают передние лапы питомца.

Владельцы обычно обращаются в клинику с жалобами на укороченный шаг жи

Все же, старайтесь избавиться от сос

Источник

напишите заявление участковому. соседи сами заткнуть. есть строгие правила, что животное не должно шуметь с 10 вечера до 6 утра. за нарушение большой штраф. причем по возрастающей.

А подойдут и самые жестокие методы? Могу поделиться... но это в крайнем случае... А вообще у моей бабушки соседская собака тоже все время лает просто потому что дебильная и ничего с ней сделать не получается. А к этому способу прибегать не хочется

Если животное лает, скулит, значит пытается сказать что у нее со здоровьем не все прекрасно. Попытайтесь поговорить с хозяином, только без агрессии (хотя это будет не легко), и если разговор не приведет ни к чему, тоо можно обратиться к участковому. Удачи:)

Если на участке - то она охраняет. Если в квартире -то поговорите с хозяином. Может, собака без хозяина (ушёл на ночную работу, напивается) проявляет охранные инстикты. К тому же если темно, бродячие собаки даже ночью не бегают - они привязаны к месту до наступления рассвета. Темнота, ночь - для собаки враг, тревога. Тогда как хищники выходят на охоту. Если на участке вашем, соседская собака ночью лает - то, извините, глотку ничем не заткнуть, также как и грудному ребёнку: собака имеет полное право на это, потому что она охраняет свою и хозяина территорию, дом, в котором хозяин и др. члены семьи живут или находятся. И ещё есть момент - здоровая собака со здоровой психикой не должна постоянно лаять -только по существу. Зависит ещё и от породы. От лидерства. Есть перекличка "кто кого". Лай сильного и мощного встревается в нудное брехание, когда терпение истощится, и подавляет всё вокруг. Собачий лай - в общем то целая наука:-)))

Работайте над собой... Вырабатывайте терпение - в жизни это очень полезно... А то пристрелить, притрелить... Много агрессии, больше чем у собак... Может, она ответственная, и обязана лаять?!! Вы же на работу ходите... А у нее такая работа...

Источник