чем кормить собаку при мастите

Случайная порода:

Энергичная голосистая собака, обладающая независимым характером. Тело покрыто густой рыжеватой шерстью. Обращает на себя внимание загнутый в тугое кольцо хвост.

Чем и как нельзя кормить собаку-10 наиболее частых ошибок

В этой статье типичные ошибки будут разобраны главным образом на примере собак. Для кошек, впрочем, это столь же актуально.

Кормите своего питомца сухим кормом? А Вы знаете из чего он сделан? Советуем обратить внимание на анализ и рейтинг корма на ресурсе "«Кормите питомца правильно".

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно именно для этого человече

Источник

Собака-японский хин.Девять месяцев.Острый гастрит.Еще пока на таблетках,но уже можно кормить.Ветеринар сказал кормить отварным куриным мясом.Но не только же мясом?Чем еще можно покормить собачку???Пожалуйста,поделитесь знаниями и опытом...

Существуют спецконсервы для ветдиеты при гастрите Это Роял Канин Интестинал либо Пурина ЕН, Можно просто отварную говядину нежирную мелко измельченную, с рисом. У моей собаки гастрит (уже перешедший в хронический с периодическими обострениями), спровоцированный хеликобактером пилори. Советую вам тоже в ветклинике проверить свою собаку на эту бактерию. У нашей первое обострение было в 8 месяцев, с повторениями через месяц. Сейчас нашли причину. Лечимся и консультируемся по поводу что можно, а что нельзя у ветеринара.

По поводу того, чтобы давать молочные продукты во время лечения гастрита, советую быть осторожней, не все лекарства, используемые для лечения от этого заболевания совместимы с молочными продуктами. Например, нам сейчас это давать запрещено.

Кормить точно так же, как больного такой болезнью человека. Молочная диета, каши: овсянка, манная, гречневая и т. д., яйца. Можно нежирное мясо в варёном и перекрученном виде, лучше-курятину. Вобщем, посмотри мед. литературу, ветеринарную и человечью.

У моей хронический гастрит и хронический панкреатит (собака была брошена прежним хозяином), кормим только натуралкой. Рекомендации нашего вет. врача приминительно к данной конкретной собаки такие: греча или рис 40%+ мясо говядина 30%+овощи 30%. Все в отварном виде. Никаких костей, никакой сушки. Витамины и почечные ферменты эпизодически. При этом моя собака никогда не ела конфеты и печенье. От геркулеса ее "несет", вет. объяснила что у собак через одну геркулес образовывает пленку на слизистой желудка и пища пролетает. Среди знакомых собачников даже опрос провела: только одна собака их 10 не поносит от него

Источник

Мастит у собаки

Маститы у собак – это довольно распространенное заболевание, с которым сталкиваются заводчики данных животных. Что же собой представляет данный недуг?  Мастит — это воспалительный процесс, который развивается в молочных железах.  Он представляет опасность как для самого животного, так и для его потомства, которое вскармливается молоком. Если своевременно не начать лечить мастит, он может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже привести к смерти. Мастит – это болезнь, которая возникает чаще всего после родов или ложной беременности. Также воспаление молочных желез могут вызывать и бактерии стрептококка или стафилококка. Рассмотрим подробнее, почему возникает мастит у собак и как его лечить.

Основные причины воспаления молочных желез у собак

Чаще всего масти у собак возникает после родов. И связано это прежде всего с тем, что молока много (лактосаз) и щенки не в состоянии его высосать, тогда оно скапливается и закрывает молочные протоки. В результате железа твердеет и нарушается отток жидкости. Это идеальная среда для развития внутри патогенных микроорганизмов.

Вызывает масти и гормональный сбой в организме после родов. Очень часто воспаление начинается и после так называемой ложной беременности, когда организм животного готовился к родам и лактации, а данного не случилась, в результате начинаются проблемы с молочной железой.

наследственной склонности животного, при чем без каких-либо провоцирующих факторов у собаки всегда после родов развивается воспаление молочной железы;

Все выше перечисленные факторы или в некоторой совокупности вызывают в организме животного воспалительный процесс, который нужно немедленно лечить.

Какие виды маститов у собак различают

Как мы уже выяснили, мастит – это заболевание молочной железы. Существует несколько его разновидностей. Прежде всего

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Мастит у собак

Мастит — это острое или хроническое воспаление молочной железы. Чаще всего маститы у собак регистрируются в послеродовом периоде или же при наличии ложной беременности, когда молочные железы собаки усиленно секретируют молоко. Из микробной ассоциации основным возбудителем мастита являются стафилококки и стрептококки.

Травмы молочной железы, часто наносимые когтями голодных щенков во время сосания, в результате чего в ранки проникает бактериальная инфекция, что приводит к воспалению.

Застой молока в молочной железе (так называемый застойный мастит), вызванный скоплением в вымени собаки не высосанного молока при рождении мертвого приплода, раннем не правильном отъеме щенков от матери, при интенсивной лактации у суки.

Послеродовая инфекция и интоксикация организма при наличие в матке эмфизематозных плодов, задержавшегося плода, послеродовом эндометрите, а также при заболеваниях желудочно — кишечного тракта.

Мастит у собак может возникнуть от высоких и низких температур, воздействие на молочную железу химических веществ, в результате перенесенного стресса. Большую роль в возникновение маститов у собак играет наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

Воспалительный процесс в молочной железе у собак чаще всего протекает в форме катарального или гнойного мастита, вовлекая в процесс один или несколько пакетов молочной железы.

Симптомы. У заболевшей собаки отмечаем вялость, снижение или отсутствие аппетита. Пораженные пакеты молочных желез визуально увеличены в размере, при па

Источник

Чем кормить собаку при гастрите?

Воспаление слизистой оболочки желудка у собак называется гастритом. Данное заболевание сопровождается расстройством секреторной, моторной и инкретной функции органа. Кроме того, различают несколько причин появления гастрита у собак, среди которых можно выделить неправильное или несбалансированное питание, слишком холодная или горячая пища, заболевания зубов и полости рта. Поэтому очень важно подбирать правильный сухой корм для собак, который сбалансирован всеми необходимыми витаминами и минералами для нормального роста и развития домашнего любимца.

Симптомы гастрита у собаки.

При первых признаках гастрита рекомендуется сразу показать собаку ветеринару, который назначит правильное лечение и диетическое питание.

Лечение гастрита и диетическое питание.

Только специалист сможет назначить правильное и эффективное лечение гастрита, а также подобрать диетическое питание.

— Назначается промывание желудка. Слизистые отвары с добавлением сырого куриного яйца дают собаке на второй и третий день. Далее можно будет переходить на овсяный или овощной суп, фарш из нежирного мяса и тертую морковь.

— Если патогенные организмы или инфекции стали причиной возникновения гастрита, то назначается специальное лечение антибиотиками. Собаке дают слабительное при запорах.

— Небольшими порциями кормят животное при хроническом гастрите, но часто. Стоит давать препараты, назначенные врачом перед каждым питанием.

— Проводится заместительная терапия, если диагностировано полное отсутствие или пониженная кислотность желудка. Собаке дают специальную микстуру согласно инструкции, а также придерживаются диетического питания.

Навигация по записям

тест какая ты собака в контакте
Ты Чихуахуа – веселая, очень активная, со смелым и любопытным характером собака. Движения у нее очень легкие, прыгучие, осанка горделивая. Она любит общение, внимание. Любит малышей. Очень крепкая и в то же время нежная м

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше

Источник

Мастит у собак

Мастит - очень частое осложнение после родов. По некоторым данным каждая третья собака так или иначе сталкивается с этим недугом.

Очень важно вовремя среагировать и оказать помощь вашей питомице, чтобы мастит не перешел в затяжную форму, а новорожденные щенки смогли получать ценное собачье молоко в полном объеме.

Причины возникновения заболевания

Послеродовая интоксикация вследствии инфекции половых путей, вызванных эндометритом, субинволюцией матки оставшимися в матке плодами или последами

что делать если собака воет когда
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

Повреждения молочных желез травматического характера (щенки при соса

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник