как влияет ультразвук на собаку

Отпугиватель собак. Ответы на вопросы

Собака – друг человека, но временам эти друзья приносят неудобства свои громким лаем или неуместной агрессией. К тому же бродячие собаки не дают ощутить себя в безопасности на улице, по какой причине вы бы там не оказались – будь то прогулка с ребенком, езда на велосипеде или просто дорога на работу. Избавиться о данной проблемы – необходимость, а гуманными методами – желание. Популярные ультразвуковые приборы для отпугивания собак вызывают массу вопросов и противоречий. Разберем основные из них.

1. Влияет ли ультразвук данного прибора негативно на людей?

Понять, правильно ли ваше представление о влиянии ультразвука на человека можно, обратившись к такому примеру: все вы видели звуковую колонку на три динамика: наибольший низкочастотный, средний и низкий. Каждый из них выдает от 20 Гц до 400 Гц; от 500 Гц до 10 кГц. и от 11 кГц до 20 кГц соответственно.

Звон в ушах и частичная потеря слуха вам гарантирована при условии, что вы будете в 10-20 см от колонки, а она будет работать на 120 - 130 дБ.

Ослабить действие на слуховой аппарат можно, отключив динамик низкой и средней частоты и оставив восприятию только высокочастотный звук. Причиной такой реакции являются физиологические особенности человека, по которым он воспринимает колебания от 16 Гц до 20000 Гц, но не выше. Данные частоты имеют влияние на людей.

Звук из отпугивателя для собак имеет частоту 25 кГц и устроен по принципу вышеприведенного динамика. Опытным путем ученые установили, что если мощность звука будет 130 дБ при данной частоте, а человек будет в 50см от источника звука, то он будет ощущать звон в ушах и испытывать головную боль, но при условии, что данное воздействие будет достаточно продолжительным по времени. Интересный факт, что удвоенное расстояние предотвращает эти последствия. Детям младше

Источник

Чистка зубов у собак ультразвуком

Ультразвук и чистка зубов у собак

Собаки, как и многие другие животные, имеют свои проблемы с зубами. Приходит время, и хозяева питомца вынуждены обращать на это внимание. И в этот момент возникает вопрос, касающийся метода лечения и чистки зубов. Сейчас самым распространенным вариантом является ультразвуковая чистка зубов у собак.

Когда у собаки начинаются проблемы с зубами, то из ее пасти неприятно пахнет. Также хозяева питомца могут обнаружить налет и зубной камень. Все эти факторы указывают на то, что нужна чистка зубов собаке ультразвуком без наркоза. Однако это указывает еще на необходимость обязательного посещения ветеринара. Только врач сможет определить уровень заболевания и осмотреть пасть. В определенных случаях может понадобиться сдача анализов. Дело в том, что тягостный запах может быть вызван расстройством кишечника и разными внутренними болезненными процессами.

Врач должен тщательно осмотреть питомца, провести исследования и сделать анализ крови. Все эти действия предназначены для того, чтобы в дальнейшем без проблем применить анестезию. По просьбе хозяина наркоз можно отменить.

Когда все будет готово, в том числе и ваша собака, чистка зубов ультразвуком СПб будет проведена квалифицированным специалистом в салоне.

Если питомец спокоен и уравновешен, то проводится чистка зубов собаке ультразвуком без наркоза СПб. Для этого в ветеринарных клиниках есть современное оборудование, которое может указать на правильный объем анестезии той или иной собаке. Но, как показывает практика, чистка зубов у собак ультразвуком проходит без усыпляющих средств.

К примеру, если собаке уже много лет, то врач, скорее всего, сделает процедуру без дополнительных обезболивающих средств, так как она может не проснуться.

Ветеринар в определенных случаях может использовать успокаивающ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Звуки, пугающие собак

Наши собаки слышат в 64 раза лучше, чем мы, их хозяева. Те звуки, которые кажутся нам чуть слышными, собаками воспринимаются отчетливо и достаточно громко. Видимо, такой отличный слух компенсирует плохое зрение. То, что люди пытаются рассмотреть, наши питомцы пытаются услышать. Слух и нюх - самые основные собачьи чувства.

Какие же существуют звуки, пугающие собак? Вообще-то это все громкие звуки. Если у питомца неуравновешенная нервная система или в детстве его сильно напугал какой-то громкий звук, то собака будет бояться этого звука. Но это только начало. Если хозяин животного не понял вовремя, что именно напугало собаку или вообще не обратил внимания на то, что животное чего-то испугалось, то, со временем, собака начинает бояться не только того звука, который ее напугал, но и всех остальных громких звуков. Так страх одного вида звука перерастает в фобию, т.е. паническую боязнь всех громких звуков.

Например, Вы вышли гулять со щенком, а прямо у вас под носом захлопнули входную дверь с сильным грохотом. Вам то было все равно, ну может вздрогнули и все, а щенок сильно испугался. Во-первых, он не понял, что это был за звук, а во-вторых, этот грохот буквально оглушил его. Наблюдательный хозяин поймет в чем дело и попытается сразу исправить положение, показав малышу, что это загремело и что этого явления не надо бояться. Невнимательный собаковод не обратит внимания на состояние щенка и пойдет дальше, а у собаки в голове "щелкнет переключатель страха". В следующий раз щенок может испугаться даже не хлопающей двери, а потом начнет бояться уже всех дверей. Чем больше пройдет времени, тем труднее будет приучить собаку к громкому звуку.

Обратите внимание на то, что нас буквально со всех сторон окружают разные громкие звуки, которые для собак зв

Источник

Дешевое и эффективное средство от птиц - металлические противоприсадные шипы. Используются для защиты карнизов, откосов и подоконников от птиц, физически не давая им этого сделать. Крепятся с помощью клея или саморезов. Длина одной секции - 25 см.

Влияние ультразвука на организм человека

Изменения давления заставляют колебаться барабанную перепонку уха. Эти колебания воспринимаются нами как звук. Звук передается от барабанной перепонки через слуховые косточки в улитку, где он преобразуется в электрические импульсы, поступающие в мозг. Для описания силы звука в воспринимаемом ухом диапазоне используется специальная измерительная шкала. Уровень звукового давления по этой шкале выражается в децибелах (дБ). Частота звука измеряется в герцах (Гц).

Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. За верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц. Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть, с периодами в десятки секунд. Ультразву́к (от лат. ultra — сверх, за пределами) — упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека. Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Гц.

Ультразвук применяется для обнаружения в литых деталях различных дефектов. Этот метод называется – ультразвуковой дефектоскопией. Ультразвук широко используется в медицине для постановки диагноза и лечения некоторых заболеваний. Для стерилизации медицинских инструментов. Для определения пола ребенка в утробе мамы.

А также: в военной промышленности (например, подводный флот); в геология и геофизика; для дробления тел; для получение смесей; для определения глубины моря; для удаления ржавчины; в косметологии. Бытовое использование: ультр

Источник

Ультразвуковой отпугиватель собак AD-100

Харьков

Описание

Ультразвуковой отпугиватель собак представляет собой электронный прибор, излучающий ультразвуковые колебания, слышимые собаками и не воспринимаемые человеком. Излучение останавливает агрессивную собаку или обращает ее в бегство. Ультразвук не наносит собаке физического вреда, а лишь заставляет ее почувствовать дискомфорт. Данный отпугиватель специально разработан для защиты от нападения собак в дневное и ночное время. Ультразвуковое излучение определенной мощности гарантированно останавливает агрессивно настроенную собаку или обращает ее в бегство. Наибольший эффект достигается при воздействии на агрессивных бродячих собак. Наиболее эффективное воздействие на собак достигается через 2-3 сек. после нажатия на кнопку включения. Направляйте устройство точно на агрессивную собаку, так как ультразвуковое излучение отпугивателей является направленным. Животные ощущают воздействие отпугивателя на максимальной дальности (6-15 метров), однако наилучший эффект достигается на расстоянии эффективной дальности 3-5 метров.

Вы можете приобрести товар Ультразвуковой отпугиватель собак AD-100 в компании Массажный мир через наш сайт. Стоимость составляет 105 грн., а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".

На нашей площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный ID. Массажный мир имеет ID 176949. Ультразвуковой отпугиватель собак AD-100 имеет ID на сайте - 4910085. Если у вас возникли сложности при работе с компанией Массажный мир – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу технической поддержки.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

собаку вырвало и она это съела
Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую наг

Заявленная компанией Массажный мир цена товара «Ультразвуковой от

Источник

Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...

Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным...

О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...

Инфракрасная система обнаружения + ультразвук от собак - cтационарный отпугиватель собак LS-987S защищает 24 часа в сутки

Отпугиватели собак как средства персональной защиты давно снискали себе популярность благодаря своей гуманности по отношению к животным, компактным размерам, стильному продуманному дизайну, что особенно оценят представительницы слабого пола, простотой в эксплуатации, что важно для пенсионеров и безопасностью, а значит отпугиватель собак все чаще можно видеть в руках ребенка по дороге в школу.

В юриспруденции существует понятие - индивидуальный правовой акт, это документ, изданный органом государственной власти по конкретному делу и его сфера влияния не может быть распространена на всех остальных субъектов.

Брелки для собак это отпугиватели индивидуального применения, действующие по принципу “здесь и сейчас”, отпугивание собак реализуется по отношению к определенному животному, угрожающему взрослому или ребенку.

Если опасности нет, или над городом спустилась ночь, бродячие собаки могут спокойно перемещаться даже через места, где еще несколько часов назад ультразвуковой отпугиватель собак, излучая невидимые, но такие не приятные для животных высокочастотные волны, выполнял свою защитную миссию.

собаки на службе во фсине
Когда я слышу словосочетание "полицейская собака", перед глазами возникает немецкая овчарка, идущая по следу. Однако не только овчарки-ищейки с успехом служат полиции.

Серьезно заниматься подготовкой собак к полиц

Но как быть, если ставится задача организовать защитный периметр, вокруг заданной площади, чтобы средство защиты от собак функционировал

Источник

Воздействие на организм инфразвука и ультразвука

Что такое порог слышимости. Воздействие различного уровня шума на здоровье человека. Методы борьбы с шумом. Природа инфразвука, его воздействие на организм человека. Природа ультразвука, его применение в медицине. Сферы использования ультразвука.

Содержание

1. Введение

2. Виды и интенсивность звука

3. Инфразвук

4. Ультразвук

5. Заключение

6. Литература

1. Введение

Сильный продолжительный и особенно постоянный шум - скрытый и опасный враг человека и других живых существ. Значительный и продолжительный шум ограничивает продолжительность труда, приводит к преждевременному расстройству и разрушению слухового аппарата, развитию сердечно-сосудистых заболеваний (гипертонии, аритмии), поражению нервной системы, язвенной болезни и другим расстройствам. Наиболее распространённые симптомы шумового влияния - раздражительность, рассеянность и, как следствие, невроз. Шум обостряет хронические заболевания. Любопытно, что во время сна шум оказывает более негативное воздействие, чем в часы бодрствования.

Воздействие шума на человека определяется его уровнем (громкостью, интенсивностью) и высотой составляющих его звуков, а также продолжительностью воздействия. Понятия «интенсивность» и «громкость шума» принимаются в быту за синонимы, однако не совсем тождественны: интенсивность - объективная характеристика звука; громкость - характеристика его субъективного восприятия. Установлено, что громкость звука возрастает гораздо медленнее, чем интенсивность. Уровень шума выражается в логарифмической шкале, в децибелах (дБ). 1 дБ - это десятая часть логарифма отношения давления, которое оказывают звуковые волны на барабанную перепонку уха, к предельно низкому, ещё ощущаемому ухом давлению.

Минимальная интенсивность звука, в

Источник