что значит собака пэт класса

ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Одни собаки идут на выставки и в разведение, а другие просто радуют своего хозяина в качестве компаньона дома или участвуют в спорте.

Заводчик, занимающийся не один год породой уже к 2 месяцам может прогнозировать качество и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Чем старше щенок, тем лучше его видно.

Вы хотите красивую собаку show-уровня от высококлассных производителей. Как правило, щенки с шоу-потенциалом стоят гораздо дороже и, когда вырастут, наиболее соответствуют стандарту. Это, как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Они могут иметь ряд незначительных недостатков (как известно, собак без недостатков не бывает) и целый ряд достоинств, с лихвой перекрывающих недостатки. К тому же имеют выдающуюся родословную. Собаки этого класса стабильно занимают призовые места на монопородных и крупных выставках, а также принимают активное участие в разведении и являются гордостью питомника. Это самые престижные и дорогие собаки, независимо от того, кобель это или сука. Шоу-собаки - это, как правило, животные из известных питомников. С точки зрения многих владельцев выставочный класс подразумевает и племенной. Такие щенки обычно лучшие в помете. Собаки высокого класса не продаются случайным людям. Любой заводчик, относящийся к своему делу серьезно, не продаст щенка с шоу-потенциалом человеку, не заинтересованному в выставках и разведении. Щенок, который по его мнению может стать прекрасным представителем питомника, либо будет оставлен в питомнике, либо продан в совладение с последующим курированием, либо людям ответ

Источник

Щенки пет-класса: какие они?

Щенок пет-класса - идеальный выбор для людей, которые желают приобрести собаку определенной породы, но не планируют в дальнейшем появляться с ней на выставках. В помете даже самых высококлассных производителей могут появиться щенки, не отвечающие необходимым критериям и стандартам породы. Они не представляют никакой ценности для породного разведения, но могут быть прекрасными компаньонами людям, желающим приобрести собаку для души.

Обычно у таких щенков есть небольшие дефекты, из-за которых они могут быть дисквалифицированы на выставке: неправильный прикус, недопустимый окрас или размер. Если для будущего владельца эти небольшие дефекты не имеют никакого значения, он может выбрать для себя собаку пет-класса, ведь породистые щенки, пригодные в дальнейшем для участия в выставках и разведения, стоят довольно дорого.

Слово "pet" в переводе с английского языка означает "любимец", "домашний питомец". Щенков этого класса приобретают люди, которые желают иметь собаку любимой породы, но не хотят приобретать дворнягу или метиса. Беспородный щенок может вырасти совсем не таким, каким представлял себе его хозяин, а от собак пет-класса подобных неприятных сюрпризов можно не ожидать. Внешне они часто почти не отличаются от элитных представителей породы, и разницу могут заметить только специалисты.

Щенки пет-класса обычно имеют такой же характер и темперамент, как и остальные собаки той же породы, поэтому будущий хозяин может не волноваться, что выросший пес причинит ему неожиданные проблемы. Такие собаки могут выполнять свои характерные породные функции: охотничьи, караульные, пастушьи или просто быть компаньонами в детских играх и обычными домашними любимцами.

Таким образом, собака пет-класса не сможет получать призы и титулы на выставках, ее не допустят к разведению, но она может стать отличным другом и верным п

Источник

что такое щенки пет класса

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

Это, как правило, суки, составляющие костяк питомников с хорошими репродуктивными и наследственными признаками. Суки брид класса очень широко используются в разведении и, при правильном подборе пары, могут давать выдающееся потомство. Что касается кобелей брид-качества они почти не используются в разведении, обычно их относят к ПЭТ - классу.

О качестве щенков - шоу, брид, пэт класс

До 5-9 месячного возраста классы щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных.

Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначаются высокопородные животные, полностью соответствующие стандарту, не имеющие дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков, обладающие выдающимся экстерьером и выставочным "куражом". Животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. При правильном уходе и соответствующей подготовке они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции. Соответственно, это самые престижные и дорогие представители породы. Как правило, такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-качество (от англ. breed - порода). Собаки этой категории - это здоровые животные, обладающие выраженным породным темпераментом, с прекрасной родословной, правильной анатомией и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Они не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков, однако уступают по красоте собакам шоу-класса и редко занимают призовые места на крупных показах. Собаки брид-качества предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства породы.

Что значит ШОУ, БРИД и ПЭТ класс

Что такое ПЕТ класс? К ПЕТ классу относятся щенки, которые соответ

Источник

Это щенки, которые не могут идти в разведение по той или иной причине (например, породный брак или невыдающийся экстерьер: смысл породного разведения - улучшение породы, и в разведение стараются пускать только лучших представителей породы, остальные к разведению не допускаются. Это может быть абсолютно здоровая китайская хохлатая, у которой нестандартный на взгляд специалиста например постав ушей или окрас или ещё какой-то признак, который собственно дисквалифицирует собаку из разведения, но болезнью не является (хотя генетические заболевания - тоже идут в пет-класс, так что обязательно уточняйте у заводчика, почему это животное - пет), при этом собака выглядит да и является абсолютно нормальной. Собственно покупая такую собаку вы соглашаетесь с тем, что никогда не будете делать из-под неё щенков, больше ничем это вам не грозит.

Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи.

это собака для дома для себя НО породистая с доками. Может быть брак например по окрасу или прикус зубов. До выставки их не допускают

Любой дефект не допустимый для выставок! Прикус.. закус.. залом.. короче не стандарт породы! не используют таких собак для разведения- собака такая не для разведения!

у китайцев чаще всего это плохой зарост (видели наверное хохлаток с тремя волосинами на голове?), перекус или недокус (у пуховок еще кривые зубы и неполнозубость), светлые глаза, заломы хвоста, крипторхизм, генетические заболевания и внешние аномалии. а так же если много недостатков (близкопосаженные глаза, уши стоящие на полухрящах, короткий хвост например и все в одном флаконе)

Часто таких животных продают обязательно под стерилизацию. Вы не сможете ходить на выставки и разводить потомство. А в остальном это такие же милые и уравновешенные питомцы.

Источник

щенки пэт класса что это

Классификация щенков чихуахуа по качеству: шоу, брид, пет

В зависимости от породных качеств того или иного щенка, его принято относить к одному из трех классов – шоу-классу, брид-классу и пет-классу. Эти группы отражают не только экстерьер собаки, но и ее назначение.

Это самые простые собачки, которые, хоть и соответствуют стандарту породы, не представляют особой племенной ценности. Это означает, что чихуахуа пет-класса не очень красивы, зачастую они не обладают очаровательной мордашкой бейби-фейс, их предполагаемый вес может стремиться к 3 килограммам. Часто собака пет-класса может иметь недостатки – например, неправильный прикус (заметный или не заметный), купированный хвост и т.д.

По моему опыту могу сказать, что многие люди, выбиравшие между дешевой-но-некрасивой собакой или очень-красивой-но-дорогой, выбрали экономию, но впоследствии пожалели, ведь на ближайшие 15 лет они получили хоть и верного друга, но красотой не блистающего.

Если основной мотив, заставляющий Вас выбирать из щенков пет-класса – это вопрос экономии, то я рекомендую подкопить и купить собаку получше. Если же Вы не гонитесь за красотой питомца, а хотите иметь просто некрупного домашнего любимца, который гарантированно не вырастет из хомячка в медведя, то пет-класс как раз для Вас. Но будьте готовы к тому, что на прогулке никто не будет умиляться Вам и Вашей собаке. Иногда люди могут даже не распознать в Вашем любимце чихуахуа.

Брид класс составляют собаки, пригодные для разведения, однако это понятие в полной мере пригодно только для сук чихуахуа. Это добротные крепкие собаки, не мини (то есть крупнее, чем 1,8 кг) красивые и отвечающие породным требованиям. Если провести аналогию со школой, то такие собаки за свой экстерьер получили бы четверку.

собака плавает в воде во сне
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

К кобелям понятие «брид-класса» применим

Источник

объясните тонкую грань между Пэт и Шоу класса

Что такое Шоу класс я поняла, что это для выставок и потенциальные победители. А вот кто такие Пэт? Это же не выбраковка? Где можно про это почитать? Почему практически во всех питомниках щенки только шоу класса. Только в одной теме из прочитанных объявлений от питомников, нашла только 1 щенка "для себя". Хотелось просто посмотреть, как выглядит Пэт в подрощенном и зрелом возрасте.возрасте. Как часто выбраковку выдают за пэт?

P.S. Пыталась найти подходящую тему для своего вопроса, но не нашла. Только в форуме запуталась. Зато начиталась кучу полезной информации.

"выбраковка" по сути брак, собака с небольшими недостатками в экстерьере называется пэт. Это длинники, чрезмерно большие уши, хвосты на спине и бубликом, спрямлённые или чрезмерные углы конечностей, несбалансированные собаки, сглаженные стопы и т.д. Если количество недостатков "зашкаливает" - это брак, конечно, это надо убирать. Есть эээ.. "непростительные "(с) недостатки- неправильный прикус, неопущенные яички и их некомплект, генетические заболевания. Это чёткий брак, такие собаки должны быть выведены из разведения.

Шоу щенки, конечно, не гарантируют вам побед, но врядли у хорошо подобранной пары получатся уродики, потому как вяжут не на обум. ИМХО приставка "шоу" щенка даёт вам лишь возможность побороться на рингах с большой вероятностью приятных оценок. А вот "для себя" щенок получит титул скорее из-за недостатка конкуренции или слабого эксперта.

Меня этот вопрос тоже давно интересует. Даж специально на викикпедию ходил, прочитал что есть гоночные, рабочие и шоу. Пэт класс есть? Пэт класс нэт.

тест какая ты собака в контакте
Ты Чихуахуа – веселая, очень активная, со смелым и любопытным характером собака. Движения у нее очень легкие, прыгучие, осанка горделивая. Она любит общение, внимание. Любит малышей. Очень крепкая и в то же время нежная м

Вот глянули на фотку и так бросили: "Щенок пэт-класса, не больше и не меньше". Или "Откровенно пэт". Хотя рабочие качества этой собаки могут оказаться гораздо лучше, чем у шоу-собак, но ездовой спорт в Украине пока слаб, шоу

Источник

ПЕТ (от англ. pet- домашний любимец) (не путать с метисами! ) имеющий, согласно стандарта дисквалифицирующие пороки, исключающие участие собаки в разведении. К порокам относятся- большие белые пятна, перекус, недокус, запредельный рост и вес, крипторхизм у кобелей и тд.

Пет -класс (домашний любимец) - Собака НЕ для разведения и НЕ для выставок!!! Имеет какие - либо недостатки (перекус, недокус, брак по окрасу и т д)!!! Таких собак как правило кастрируют/стерелизуют!!!

Значит с пороками и дисквалифицирующими дефектами. То есть как многие заводчики говорят собака "для дивана". Собаки пет-класса не допускаются на выставки и недопустимы в разведении. Они просто верно служат хозяину.

это собака у которой родители породистые, но у нее есть отклонения от стандарта и поэтому она не для выставок и не для разведения

Для выставок не годится. Или плембрак (есть дисквалифицирующий порок, например, нестандартный окрас или неправильный прикус) или неплановая вязка. Это настоящий домашний любимец.

Шоу-, брид-, пэт-... http://cat.mau.ru/3/?p=kind...Пэт-качество (от англ. pet - домашний) - последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстаятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние

Источник