щенок немецкой овчарки 3 месяца шерсть

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

29.09.2014 - На конец сентября и октябрь 2014 года в питомнике большой выбор щенков немецкой овчарки в возрасте от 2 до 8 месяцев. Мальчики и девочки. Окрасы чёрно-рыжий(чепрачный) и чёрный(мальчик 8 мес.) Вся информация на странице Щенки и по нашим телефонам в разделе Контакты.

18.03.2014 - с 22 марта, наш питомник предлагает щенков в возрасте 2 месяца от Варика. Окрас чепрачный, мальчики и девочки стандартная шерсть. Есть так же мальчики длинношёрстные. Первая прививка по возрасту, клеймо, щенячья карточка. Мать - Леге Артис Диас(дочь Чемпиона России Digger vom Team Zellwaldrand).

Март 2012 - Питомник предлагает длинношёрстых щенков, мальчик и девочка, возраст 2 месяца. Предлагаем щенков немецкой овчарки из двух помётов, возраст 2 и 2,5 месяца. Подрощенные щенки, девочки, возраст 4,5 и 6,5 месяцев. Подрощенный кобель 11 месяцев.

24.11.2011 - В продаже щенки немецкой овчарки в возрасте 2,5 месяца. Отец - Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). В помёте 3 мальчика и 1 девочка.. Окрас чепрачный, клейма, щенячья карточка РКФ, ветпаспорт с отметками о прививках по возрасту. Сейчас щенки полностью привиты, можно гулять

23.05.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 1,5 - 2 месяца, окрас чепрачный, шерсть - стандарт и длинношёрстные. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия). Большой выбор, более 20-ти щенков в продаже, разные помёты. Звоните нам и узнайте подробности о щенках.

19.01.2011 - Щенки немецкой овчарки, возраст 2 мес. Отец Назаль Остербергер Ланд(импорт Германия) Предлагае

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

С заботой и любовью выращиваем щенков немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода, чьим предком являлась пастушья собака Германии. Ее главным качествам, таким как высокий интеллект, выносливость и работоспособность, порода обязана кинологу Максу фон Штефаницу, который работал над созданием собаки-символа великой Германии.

Немецкая овчарка — очень распространенная порода собак. Овчарки умны и хорошо обучаются, поэтому ее часто используют в военных и спасательных операциях. Классическим окрасом породы является рыже-черный, как,например, в знаменитом фильме «К-9», однако на фото и видео в интернете можно увидеть собак редкой черной масти.

Первые четыре месяца жизни щенков

Так как немецкая овчарка — это крупная порода собак, то ее щенки довольно долго растут и развиваются. Становление нервной системы и формирование организма в целом полностью заканчивается где-то к трем годам. А период интенсивного роста охватывает около 4 месяцев, когда собака активно набирает вес и увеличивается в размерах.

В возрасте до месяца щенки немецкой овчарки одного помета очень похожи между собой. Это затрудняет выделить в их характере определенные индивидуальные качества, поэтому щенков советуют выбирать в более позднем возрасте.

В возрасте двух месяцев у щенка становится заметен рост ушей, хвоста и лап. Его вес, по сравнению с первым месяцем практически удваивается. Часто возникает ощущение, что щенок растет непропорциональным, нескладным: лапы кажутся непропорционально большими, а хвост вырастает так быстро, что буквально волочится по земле. Это нормально, так как гармоничность щенок приобретает постепенно, такова особенность щенков овчарки.

лишай у собаку бульдогов
Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Сп

Во второй месяц жизни щенок должен быть подвижен, любопытен, игрив. Очень важно в этом возрасте начинать дрессировку и воспитание, четко обозначать что в доме делать можно, а что нельзя. Например,

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

можно ли хоронить собаку во дворе приметы
Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любя

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Питание и возможная потеря веса

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

Комментарии

В статье указан средний вес: 10-16 кг. А так же автор объясняет он чего он зависит. В число факторов входят: увеличение физических нагрузок,правильное питание и не посредственно генетический фонд самой особи.

Статья "Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца",меня ни

Источник