воспаление между подушечками лапы у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за подушечками лап у собак

Мы в собаководстве только новички и вот возник вопрос, как правильно ухаживать за подушечками лап у собак? Например, если они высохли или на них появились трещинки. От чего это может произойти и как их лечить? А если собака порезала подушечку лапы? Буду очень благодарна за ответы.

Какого-то специального ухода подушечки лап обычных собак, кроме декоративных пород, не требуют. Зимой, когда дороги посыпают реагентами, подушечки перед прогулками надо смазывать воском для подушечек, который продается в зоомагазинах. Круглый год после прогулок лапы надо промывать под проточной водой и насухо вытирать. Если на подушечках появились глубокие трещины, то можно обработать их жирным кремом, либо мазью Левомеколь и забинтовать.

Если собака порежет подушечку, что бывает достаточно часто, то возникнет сильное кровотечение, т.к. в подушечках находится много кровеносных сосудов. Порез надо обработать Хлоргексидином ( Перекись водорода сушит кожу ), приложить стерильную марлевую салфетку с Левомиколем и забинтовать. Повязку надо зафиксировать так, чтобы собака не могла ее снять. Менять повязку надо 1-2 раза в сутки, в зависимости от состояния раны.

Трещинки на подушечках лап могут быть от разных причин. Сначала надо разобраться от чего они, это может быть и авитаминоз, и обезвоживание, и плохие погодные условия, и разбросанные реагенты зимой. А после уже решать, как их устранять. В зоомагазинах есть целые серии кремов на основе пчелиного воска, которые препятствуют повреждению лап снегом, солью, раскаленным асфальтом. От реагентов хорошо спасают ботинки для собак. При трещинках еще отлично помогает 1% "Аллизариновая" мазь.

Если подушечки на лапах у собаки начали трескаться, значит у нее либо авитаминоз, либо на них влияют плохие погодны

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пододерматит на подушечках пальцев собаки

Моя собака месяц назад начала прихрамывать на переднюю лапу. Когда осматривала стопу, обнаружила небольшое покраснение и припухлость подушечки крайнего пальчика. Обработала антисептиком, смазала "Санодермом". Через пару дней хромота усилилась, а подушечка стала увеличилась в двое. Ветеринар сказал, что это накол (намин) или заноза. Назначил компрессы с раствором "Димексида. После двухнедельных манипуляций результата - ноль. Я стала копаться в Интернете и искать на форумах схожие симптомы, перечитывала форумы ветеринаров и вскоре сделала вывод, что у моей собаки ни что иное как пододерматит. Сейчас принимаем антибиотик "Синулокс", смазываем подушечку "Санодермом", на улице гуляем в носочке. Хромота уменьшилась, но подушечка такая же опухшая. У кого были подобные проблемы? Поделитесь опытом лечения.

хм. печально, но я ничем помочь не могу. Попробуйте сходить в другую клинику. Самую лучшую в городе. Либо попробуйте проконсультироваться через сайты с ведушими клиниками москвы. а так только могу пожелать вам скорейшего выздоровления )))

Скорее всего это какая то внутренняя инфекция, так как наружные мази не помогают. Скажите, а припухлость после применения лекарств не уменьшилась? И попробуйте сходить в другую ветеринарную клинику. Может быть там снимок лапки сделают, анализы возьмут. Жалко ведь животное.

Скорее всего ваша собачка чем-то уколола лапку и в образовавшуюся ранку попала грязь. Другой вариант, что там действительно есть заноза или что-то в этом роде, которая ушла внутрь и сверху кожа затянулась, но внутри это начало воспаляться. Припухлость говорит о воспалении, значит внутри есть какой-то очаг. У собак пониженный болевой порог и потом привыкаешь к любой боли, вот поэтому животное и стало хромать меньше.

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Болезни лап и конечностей у собак. Ветеринария

Врастание когтей (Unquis incarnatus) у собак.

Длинные когти появляются обычно у комнатных собак, лишенных возможности достаточных движений. Образуемые так называемые шпорные когти сильно отрастают, загибаются и врастают в мякиши лапы, вызывая гнойное воспаление их.

Лечение собак состоит в откусывании вросшихся когтей специальными костными щипцами, не повреждая основы кожи когтей и не вызывая кровотечений.

Трещины и обламывание когтей (Fissura et fractura unquis) у собак.

Трещины когтей обусловлены их травматизацией, которая приводит к развитию гнойного воспаления и отпадению последних. Обламывание когтей наблюдаться в случаях зацепления за твердые предметы. При этом сразу же отмечается опорный тип хромоты, пальпацией обнаруживают болезненность соответствующего пальца лапы; нередко полный отрыв когтя.

Лечение собак. В некоторых случаях положительные результаты наблюдаются после обрезания острых концов когтей и их трещин узким лезвием ножа с последующим замазыванием дефекта обыкновенной или эпоксидной смолой. Эта мера зачастую позволяет сохранить когти собаке.

При повреждении основы кожи когтя и венчика проводят туалет лапы антисептическими растворами, подсушивают, смазывают спиртовым раствором йода, удаляют ножницами обрывки ткани, заусеницы, обрабатывают антисептическими порошками (стрептоцид, борная кислота в смеси с перманганатом калия) или же аэрозолями антисептиков (кубатол, унгутил) и накладывают защитную повязку. Комнатным собакам для защиты поврежденной лапы можно рекомендовать одевание самодельного башмачка, сшитого из толстого брезента с укреплением его шнуровкой сзади.

Воспаление венчика когтя у собак.

Воспаление венчика когтя («когтееда») (Panaritium) — очень тяжелое заболевание, возникающее вс

Источник

Болезни лап у собак

Воспаление тканей зоны пальца обусловлено теми же причинами, что и при ушибах, ранении и воспалении мякишей. Чаще всего болезнь регистрируют у собак с чрезмерно удлиненным путом и расставленными лапами (плоская стопа, открытые лапы).

Происходит это у животных, находящихся продолжительное время в движении по неровной, каменистой ночве, закочкованной и тернистой местности, жнивью, неблагоустроенным мощеным улицам, а также при продолжительном стоянии на привязи на холодном асфальте, особенно в дождливую погоду.

Межпальцевое асептическое воспаление в случае отсутствия внедрения возбудителей инфекции при устранении причинных факторов в последующие дни затихает и наступает выздоровление. Иногда развиваются гнойные воспалительные процессы, язвы или даже экзематозные осложнения.

'При лечений рекомендуются средства и методы, используемые при воспалительных процессах в других частях тела. В случае активного облизывания собакой пораженной лапы ее обрабатывают настойкой алоэ. В связи с Тем, что лапы постоянно находятся в контакте с полом или почвой, то независимо от избранного метода лечения применяют защитную повязку.

Длинные когти появляются у малоподвижных, чаще всего у комнатных собак. Так называемые шпорные когти, сильно отрастая, загибаются и врастают в мякишные подушки, что вызывает воспаление вплоть до на-гноительных процессов.

Для устранения такой патологии вросшие когти осторожно откусывают хирургическими щипцами, не допуская ранения я кровотечения.

черная худая большая собака
Как с древнейших времен собака считалась другом человека, так и в сновидениях данный символ имеет похожий смысл: собака во сне воспринимается подсознанием, как дружественно настроенный человек. При этом он не является

Вызываются травматическими повреждениями, которые приводят к гнойному воспалению венчика и отпадению когтей. Обрезание острых краев трещин, заусениц и замазывание их обыкновенной или гипо-ксидной смолой иногда позволяют сохранить когти собаки. Обламывание наблюдается при зацеплении когтями собаки во время движения за какой-нибудь твердый предмет. П

Источник

воспаление подушечек лап собака

Datalife Engine Demo

У собак воспаление кожи на лапах чаще всего бывает между пальцами. Подушечки пальцев менее подвержены повреждениям в связи с наличием грубого ороговевшего слоя. Зачастую воспаление кожи между пальцами вызывают инородные тела, такие как щепки, занозы, песок, камешки, осколки стекла, которые легко повреждают это место. Зимой нередко воспаление вызывается солью, рассыпанной на улицах. Его также могут вызвать: моторное масло, смола, разлитые кислоты и щелочи, по которым собака бегала. Существует много таких возможностей, и даже удивительно, что у собак, как босоногих существ, редко встречаются повреждения лап.

Воспаление кожи между пальцами приводит всегда к слабой или сильной рвоте. На месте развития воспалительного процесса шерсть влажная и склеившаяся. После ее осторожного выстригания видна покрасневшая, влажная и распухшая кожа, а иногда и само повреждение. Нередко при этом обнаруживается втиснувшийся между пальцами камень или загрязненная шерсть, сбившаяся в твердый комок, по устранению которого хромота пропадает. У собак, часто бегающих по траве, между пальцами лап могут застрять колоски, стебли, репейник. Имеющиеся у них волоски действуют наподобие загнутых крючков, и когда собака наступает на лапу, они впиваются в кожу и вызывают боль.

Обычно такие волоски ветеринарному врачу удается удалить пинцетом только после надреза кожи. Если и это не удается, то сначала следует наложить повязку с вытягивающей мазью. Как правило, на том месте, где колосок впился в кожу, появляются покраснение и наполненный жидкостью пузырек.

Если возникли проблемы с подушечками лап.

отдам щенка немецкой овчарки за щенками
Предлагается в добрые и заботливые руки щенки длинношерстной немецкой овчарки документы РКФ клеймо. щенкам 1 месяц и 2 недели родились 25 мая 2017 растут загородом на сухом корме PURINA proplan щенки...

Продаю щенят немецкой о

Автор: ДОКТОР-ОЛЯ Модератор Откуда: Москва Зарегистрирован: 2009-05-08 Приглашений. 0 Сообщений: 387 Уважение. [+2/-0] Позитив. [+16/-0] Пол: Женский Возраст: 36 [1979-10-27] ICQ: 437890532 Провел на форуме:<

Источник

Болезни лап у собак

Воспаление тканей зоны пальца обусловлено теми же причинами, что и при ушибах, ранении и воспалении мякишей. Чаще всего болезнь регистрируют у собак с чрезмерно удлиненным путом и расставленными лапами (плоская стопа, открытые лапы).

Происходит это у животных, находящихся продолжительное время в движении по неровной, каменистой ночве, закочкованной и тернистой местности, жнивью, неблагоустроенным мощеным улицам, а также при продолжительном стоянии на привязи на холодном асфальте, особенно в дождливую погоду.

Межпальцевое асептическое воспаление в случае отсутствия внедрения возбудителей инфекции при устранении причинных факторов в последующие дни затихает и наступает выздоровление. Иногда развиваются гнойные воспалительные процессы, язвы или даже экзематозные осложнения.

'При лечений рекомендуются средства и методы, используемые при воспалительных процессах в других частях тела. В случае активного облизывания собакой пораженной лапы ее обрабатывают настойкой алоэ. В связи с Тем, что лапы постоянно находятся в контакте с полом или почвой, то независимо от избранного метода лечения применяют защитную повязку.

Длинные когти появляются у малоподвижных, чаще всего у комнатных собак. Так называемые шпорные когти, сильно отрастая, загибаются и врастают в мякишные подушки, что вызывает воспаление вплоть до на-гноительных процессов.

Для устранения такой патологии вросшие когти осторожно откусывают хирургическими щипцами, не допуская ранения я кровотечения.

Вызываются травматическими повреждениями, которые приводят к гнойному воспалению венчика и отпадению когтей. Обрезание острых краев трещин, заусениц и замазывание их обыкновенной или гипо-ксидной смолой иногда позволяют сохранить когти собаки. Обламывание наблюдается при зацеплении когтями собаки во время движения за какой-нибудь твердый предмет. П

Источник