подстричь ногти у щенка

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению.

Чтобы не допустить подобных осложнений, ухаживать за когтями питомца нужно регулярно, не поддаваясь ложной жалости и не делая поблажек четвероногим хитрецам.

Начинать ухаживать за лапами нужно еще в подсосный период. Острые, как иголки, коготки малышей не только мешают им двигаться, но и жестоко ранят суку, раздирая ей до крови молочные железы. Для начала достаточно коротко срезать загнутую часть когтя и аккуратно, с помощью маникюрной пилочки, отшлифовать грубый срез.

Собаки по-разному реагируют на процедуру стрижки. Некоторые особи, с высоким болевым порогом, практически не замечают манипуляций, даже если задеты нервные окончания. Другие, напротив, начинают истерить еще при виде инструмента для стрижки, и могут даже проявлять агрессию по отношению как к грумеру, так и родному хозяину.

Опытные дрессировщики заявляют, что подобное отношение к стрижке, вопрос, прежде всего, воспитания. И только наладив контакт между вла

Источник

Главная › Уход › Содержание › Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Правила ухода в домашних условиях: как подстричь ногти собаке, как часто обрабатывать когти и что делать, если не дает лапу?

Уход за когтями собаки, а в особенности – щенка, не только косметическая процедура. Это нужно делать и для здоровья питомца, потому что отросшие ткани приводят к неприятным последствиям вплоть до гнойного воспаления.

В группе риска находятся декоративные особи ( йоркширские терьеры, брабансоны и другие), которых не выводят гулять ежедневно. Как подстричь когти собаке в домашних условиях? Подробно о выполнении процедуры в материале далее.

Свойства когтей

Ухаживать за собачьими когтями надо начинать с раннего возраста, пока питомец еще щенок, потому что когти у него, пусть тоненькие, но острые: могут ранить суку при кормлении. А если малышу будет неудобно двигаться из-за отросших коготков, это приведет к неверной постановке лап или даже вывиху.

Важно! Повреждать пульпу нельзя! Это причинит питомцу сильную боль. Если повреждение все же случилось, это заметно сразу – коготь кровоточит.

Как часто стричь ногти собаке? В среднем, обрабатывать лапы надо один раз в месяц. Однако, периодичность будет варьироваться в зависимости от условий, в которых живет питомец. И если он часто гуляет по асфальту, когти стачиваются сами. Если же нет, без стрижки не обойтись.

А надежным показателем, что время пришло, считается цоканье когтей по полу. Это признак, что питомцу неловко ходить. И ждать, поддаваясь страху причинить боль, не надо. Пренебрежение обработкой лап имеет нехорошие последствия.

коготь ранит кожу до крови, в этом случае в

Источник

как подстричь ногти у щенка

Как подстричь когти собаке?

Щенку лабрадора когти следует подстригать каждые две недели. Зачем это нужно? По стандарту пальцы лабрадора ретривера должны быть плотно собраны - лапа "в комке". Чрезмерно отросшие когти могут нарушить правильное формирование, лапа станет распущенной.

Если лапа сформировалась правильно, то у взрослой собаки когти будут сами стираться об асфальт во время прогулок. Но не нужно забывать, что на передних конечностях у собак есть пятый палец, на котором коготь все равно придется состригать, так как он не касается земли.

Также приходится следить за когтями, если собака не гуляет достаточно долго или находится постоянно на мягких поверхностях, о которые когти сточить невозможно. Длинные когти, если за этим не следить, могут доставить много неприятностей - они могут обламываться или расслаиваться, вызывая воспаление.

Маленькому щенку лабрадора когти удобно стричь обычными маникюрными щипчиками. Срезать нужно ту часть когтя, которая образует "крючочек". Внутри когтя проходят кровеносные сосуды, и если Вы случайно срежете слишком много, то край может кровить. Держите под рукой обычную марганцовку - ее кристалликами, взятыми на ватную палочку, прижгите срез.

Для стрижки когтей у взрослой собаки больше подойдет специальная когтерезка. Если нет возможности ее купить, можно использовать и обычные кусачки для проволоки.

Когти подстричь будет проще и безопасней, если посветить на них фонариком. На просвет будет хорошо видно где заканчивается кровеносный сосуд и начинается "мертвая" часть когтя. К сожалению, это возможно только у палевых лабрадоров. Черные когти приходится стричь "на глаз", руководствуясь опытом и здравым смыслом.

Внутри находится кровеносный сосуд, который вырастает по мере удлинения когтя. Если сильно запустить стрижку, то

Источник

Когти собаки. Как подстричь когти собаке. Автор ветеринар. КАК СТРИЧЬ КОГТИ СОБАКЕ | ЧИХУАХУА СОФИ

Стричь ногти у собаки видео

Наш канал о собаках и полезных советов про собак поможет вам стать самостоятельным хозяином

Чтобы животное не поранило никого из членов семьи и не навредило самому себе, хозяевам нужно знать, как стричь когти собаке. Друзья, рекомендую вам интересный канал моих друзей "Чихуахуа Софи&Аня" В ролике...

Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах. Ветеринары клиники КИТ дают совет, как подстричь когти собаке в домашних условиях.

Уход за собакой и щенком, воспитание щенка и дрессировка собак, лайфхаки для собачников, рецепты для собак, игрушки и одежда для собак своими руками, все о здоровье собак, смешные видео, все о породе чихуахуа и просто ролики из нашей жизни. Очередной практический пример- как подстричь когти собаке?! #Ветеринар Полина Платонова покажет на своей...

У нас только практичные и рабочие рекомендации, без заумных терминов, доступные для понимания каждого. канал существует на пожертвования зрителей. Paypal: medwed172@.

Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Такса Нюша на стрижке когтей.

К стрижке когтей необходимо заранее подготовиться, чтобы в процессе не пришлось бегать то за одни, то за другим, лишний раз нервируя собаку. Как сделать лапки Вашей собаки красивыми и ухоженными?Какие ножницы выбрать?Где удобней всего проводить...

Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Успокоить нервы Моя страница ВК.

прихватка крючком собака схема
Прихватка – это предмет, без которого не обойдется кухня любой хозяйки. Изготовить ее самостоятельно можно любым способом рукоделия, не оставлена без внимания и прихватка крючком. Схема ее вязания может быть как сам

Чтобы это видео посмотрело больше людей, добавьте субтитры на своем языке. Клуб любителей породы Джек Рассел терьер "Алиса". Питомник "Смайл

Источник

Как подстричь когти щенку?

Когда собаки быстро и очень много бегают, их когти начинают стачиваться и укорачиваться. Но у малоподвижных собак они очень быстро отрастают и при этом начинают сильно загибаться вниз, постоянно давя на пальцы, расщепляясь и вызывая сильную боль при разных движениях. Щенкам следует подстригать когти вне зависимости от их подвижности, поскольку пальцы и лапы в будущем могут вообще неправильно сформироваться.

Для определения необходимости стрижки когтей у щенка следует поставить его на ровную поверхность и посмотреть, касаются ли когти земли – если касаются, то следует их обрезать. Если при ходьбе по асфальту вы начинаете слышать стук – значит, пришло время взяться за ножницы, а вернее, взять в руки специальные приспособления – когтерезки, которые напоминают… гильотину. Как подстричь когти щенку в домашних условиях?

Стоит отметить, что щенки не любят стрижку когтей, но их к ней следует приучать с раннего возраста, проводя ее постоянно. Во время процедуры нужно всегда хвалить щенка, разговаривать с ним очень ласково и утешать его.

Обращаться с животным следует всегда бережно: если вы видите, что он начинает нервничать, то следует перенести стрижку «на потом». Лучше всего выбирать следует такое время, когда щенок уже очень устал. Первый раз лучше всего обратиться к ветеринару или специальному собачьему парикмахеру; особенно, если у щенка черные когти – вполне возможно, вам будет очень трудно понять, где следует резать, и вы пораните щенка.

На белом прекрасно видно всю чувствительную часть - она, как правило, розового цвета. Попросите врача продемонстрировать, как стоит правильно пользоваться когтерезом. Давайте взглянем на саму процедуру, как стричь когти щенку.

смертельный бой волка и собаки
Раз уж на нашем форуме все чаще заходят разговоры о собачьих боях, хочу подробно остановиться на вопросе, нами еще не затронутом, а именно, на боях собак с волками. Так как я являюсь счастливой обладательницей САО, котор

Проводить процедуру следует в хорошо освещенном месте; стоит попросить у кого-нибудь помощи посветить фонариком на сами когти. Выбирая опре

Источник

Как подстричь щенку когти

Когда собаки активно гуляют, много бегают, их когти стачиваются и укорачиваются. Но у малоподвижных животных они отрастают и начинают загибаться вниз, давя на пальцы, расщепляясь и вызывая боль при движении. Щенкам нужно подстригать когти вне зависимости от их активности, иначе пальцы и лапы могут неправильно сформироваться.

Чтобы определить необходимость стрижки когтей у щенка, поставьте его на ровный пол и посмотрите, касаются ли они земли – если да, то нужно их обрезать. Если при ходьбе по твердым поверхностям вы слышите стук, то пора взяться за ножницы, а точнее, специальные приспособления – когтерезки, напоминающие гильотину. Купите такой инструмент в ветеринарном магазине.

Щенки не любят процедуру стрижки ногтей, но к ней необходимо приучать с самого детства, проводя ее регулярно. В это время хвалите питомца, разговаривайте с ним ласково и утешайте. Обращайтесь бережно с собакой, если же вы видите, что она сильно нервничает, перенесите стрижку на следующий день. Лучше выбирайте такое время, когда щенок устал и хочет спать.

Первый раз желательно обратиться к ветеринару или собачьему парикмахеру, особенно если у питомца черные когти – возможно, вам будет трудно понять, где резать, и вы пораните собаку. На белом когте хорошо видно чувствительную часть, она розового цвета. Попросите показать, как правильно пользоваться когтерезкой. Когда у вас выработается навык, вы сможете самостоятельно подстричь когти щенку.

Проводите процедуру в хорошо освещенном месте, попросите кого-нибудь светить фонариком на когти. Выбирая место среза, смотрите на нижнюю сторону пальца – там живая ткань заметнее. Обрезайте постепенно, следя за реакцией собаки. Когда вы заметите в центре когтя темное пятно, это означает, что кровеносные сосуды и нервные окончания близко. После обрезки можно приступать к следующему когтю, а можн

Источник