лишай у собаку бульдогов

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Грибковые болезни (Дерматофитии) у французских бульдогов

Дерматофитии (стригущий лишай, трихофития, микроспория) - ряд грибковых болезней, вызываемых плесневыми грибами из группы Dermatophytes, родов Trychophiton, Microsporum и др. Согласно опубликованным данным, 50-70% грибковых кожных болезней собак и более 90% грибковых кожных болезней кошек вызываются возбудителем Microsporum earns. Остальные грибковые кожные болезни собак и кошек вызываются возбудителями Trichophyton mentagrophytes и Microsporum gypseum. Указанные возбудители очень устойчивы во внешней среде и могут сохраняться на пораженных волосах в течение 5-10(!!!) лет, в почве – до 3-х месяцев.

К дерматофитии восприимчивы различные виды животных, среди которых как крупный рогатый скот, лошади, свиньи, кролики, пушные звери, так и мелкие домашние животные - собаки и кошки. Необходимо помнить, что грибковым заболеваниям подвержен и человек. Но опасность заражения от домашних любимцев существует только для людей с выраженным иммунодефицитом, детей до 3-х - 5-ти лет и пожилых людей. Наиболее часто микроспория и трихофития поражают молодых животных - щенков и котят в возрасте до 1 года. Распространению заболеваний способствуют скученное содержание, массовая контактная экспертиза во время выставочных мероприятий, а также нарушение других зоогигиенических правил.

Основными источниками возбудителей указанных инфекций (микроспории, трихофитии) являются больные животные, которые заражают здоровых контактным путем. Заражение происходит в основном через поврежденные участки кожи (трещины, царапины, ссадины и др.). Важную роль в передаче

Источник

Важные темы

Лишай у собак: виды, симптомы и лечение

Про лишай многие слышали в своей жизни и не раз, некоторые наши читатели даже им болели в детстве, откуда же он берется? Очень часто переносчиком и распространителем лишая является ваш любимый домашний питомец. Перед тем, как мы начнем наш долгий разговор о том, как лишай лечить, для начала давайте разберемся, что же такое лишай?

Что такое лишай?

Если не вдаваться в медицинские подробности, то можно сказать, что лишай - это инфекционное кожное заболевание, проще говоря грибок. Такую заразу как и клещей, собака может подцепить на прогулке, при общении с больным животным, больным человеком, если вы будете использовать для ухода за своим питомцем предметы от другого животного. Короче, возбудители болезни живут практически везде, и самое противное, что возбудители лишая у собаки могут жить в природе несколько лет, ни жара, ни сильные морозы им не помеха, хотя холод и может их загнать в спячку, но это до первой оттепели.

Стоит помнить, что не все животные одинаково подвержены опасности заразиться лишаем. В группу риска попадают обычно молодые или очень старые особи, собаки с ослабленным иммунитетом (например, перенесшие вирусное или инфекционное заболевание), беременные или плохо питающиеся собаки. В общем, как мы уже не раз говорили, залог крепкого здоровья у вашего питомца - уход и правильное питание. Питание вообще один из важнейших аспектов ухода за собакой, но об этом в другой раз. На свете существует огромное количество разновидностей лишаев, все мы рассматривать не будем, а поговорим сегодня о самых распространенных.

Виды лишая у собаки

У собак существует несколько разновидностей лишая, для того, чтоб его успешно лечить и диагностировать, каждому собаководу следует знать, как выглядит лишай у собаки. Для этого вы должны знать симптомы, а еще

Источник

Чем лечить лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы

Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Незаурядное на первый взгляд заболевание, при развитии может быть весьма опасно не только для животного, но даже и для человека, а потому бороться с ним нужно незамедлительно.

Причины появления лишая

Важно! Существует так называемая группа риска, которая наиболее всего подвержена заражению лишаем. К группе риска относятся животные с ослабленным иммунитетом, перенесшие какие-либо заболевания, старые животные, а также щенки.

Как выглядит лишай

После непосредственного заражения лишай проявляет себя не сразу, около двух недель уходит на инкубационный период, в это время владелец никоим образом не может заметить изменения в состоянии собаки.

Разрастаясь в эпидермисе, грибок провоцирует выпадение шерсти, поэтому образовавшаяся пигментация предстает во всей своей красе.

Со временем на пятнах появляется корочка, если не заметить этот этап заболевания и не начать своевременное лечение, под корочкой начнет образовываться гной, и тогда вылечить болезнь станет гораздо тяжелее.

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь. При отсутствии должного лечения инфекция переходит на другие участки - на спину, лапы и живот

Наиболее уязвимые места для грибка - это голова, уши, основание хвоста, а также нижние части лап, эти части тела грибок повреждает в первую очередь.

При обнаружении инфекции у животного, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, он посоветует, чем лечить лиша

Источник

Лишай у французского бульдога лечение

Дерматофитии (стригущий лишай, трихофития, микроспория) - ряд грибковых болезней, вызываемых плесневыми грибами из группы Dermatophytes, родов Trychophiton, Microsporum и др. Согласно опубликованным данным, 50-70% грибковых кожных болезней собак и более 90% грибковых кожных болезней кошек вызываются возбудителем Microsporum earns. Остальные грибковые кожные болезни собак и кошек вызываются возбудителями Trichophyton mentagrophytes и Microsporum gypseum. Указанные возбудители очень устойчивы во внешней среде и могут сохраняться на пораженных волосах в течение 5-10(. ) лет, в почве – до 3-х месяцев.

К дерматофитии восприимчивы различные виды животных, среди которых как крупный рогатый скот, лошади, свиньи, кролики, пушные звери, так и мелкие домашние животные - собаки и кошки. Необходимо помнить, что грибковым заболеваниям подвержен и человек. Но опасность заражения от домашних любимцев существует только для людей с выраженным иммунодефицитом, детей до 3-х - 5-ти лет и пожилых людей. Наиболее часто микроспория и трихофития поражают молодых животных - щенков и котят в возрасте до 1 года. Распространению заболеваний способствуют скученное содержание, массовая контактная экспертиза во время выставочных мероприятий, а также нарушение других зоогигиенических правил.

Основными источниками возбудителей указанных инфекций (микроспории, трихофитии) являются больные животные, которые заражают здоровых контактным путем. Заражение происходит в основном через поврежденные участки кожи (трещины, царапины, ссадины и др.). Важную роль в передаче возбудителей играют зараженные помещения, мебель, предметы ухода, снаряжение (ошейники, шлейки, намордники, поводки и др.). Особую опасность для животных и человека представляют инфицированные бездомные собаки и кошки.

водянка в головном мозге у щенка
Гладкошерстные чихуахуа вместе с длинношерстными известны как самые маленькие собачки в мире. Родиной животных считается Мексика, а такое странное название порода получила в честь самого крупного мексиканского штат

Инкубационный период при дерматофитиях варьируется в за

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

щенок немецкой овчарки 3 месяца шерсть
Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на п

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник