аллергия на собаку пройдет сама

аллергия на шерсть собаки симптомы

Аллергия на шерсть животных

По статистике, у 15% жителей нашей планеты диагностирована аллергия на шерсть животных, превращающая каждую встречу в настоящий кошмар.

Собственно, аллергия на шерсть животных – название весьма условное. Это заболевание вызывает не сама шерсть, а специфические белки, выделяемые железами внутренней секреции домашних любимцев, которые могут содержаться в их шерсти, моче, слюне и даже перхоти. Поэтому, по большей части нет никакой разницы, заведете вы пушистого сибирского кота. голую китайскую собаку или любого из пернатых. Если у кого-то из домочадцев организм сенсибилизирован к данному аллергену, этот человек будет подвергаться ежедневной опасности. Кстати, зачастую, владельцы домашних животных сами того не подозревая являются переносчиками аллергенов.

Это достаточно тяжелое состояние, справиться с которым под силу только специалисту. Поэтому, если вы заметили как подобные реакции развиваются у кого-то из ваших близких, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу. Помните, аллергия на шерсть животных со временем способна перерасти в бронхиальную астму.

Аллергия на шерсть животных диагностируется с помощью постановки кожных скарификационных или прик-тестов (с помощью укола). В качестве стандартного вносимого аллергена используют шерсть кошки или собаки, а вернее выделенный из шерсти животных водно-солевой раствор белково-полисахаридных комплексов.

Аллергия на шерсть собаки — как проявляется и что делать

Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия на собаку может проявляться краснотой носа, зудом, появлением в груди хрипов,

Источник

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: аллергия у собаки - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

аллергия у собаки

Собака сука, возраст 6 лет, порода - сиба, вес 10 кг, корм - натуралка (придерживаемся всех нужных рекомендаций), прививка была в июне.

Собака аллергик, до сих пор в жару у нее, начиная с двухлетнего возраста, появляются небольшие проплешины, которые мы лечим фунгином. Ну, еще чешется.

В этот раз проплешина появилась у основания хвоста, собака разлизала в огромную язву. В ветлечебнице прописали чеми-спрей два раза в день и супрастин. Обрабатывали, язва высохла, теперь там огромная болячка. Вызвали ветеринара-дерматолога. Она посмотрела, сказала болячку размочить перекисью, и взяла анализы (откомментировать сможет, к сожалению, только на след. неделе).

По совету форумчан решила оборатиться к Вам за курсом гомеопатии. Посмотрите, что нам надо делать при таком раскладе, попробуем обязательно, так как постоянными антибиотиками собачку травить не хочется (а назначать ветеринары будут иммено их)

1. Аллергия - потому что в результате посещения всех ветеринарок нам ставили такой диагноз - аллергия - атопический дерматит. И проблема возникает только летом в жару...

2. Натуралкой стали кормить со щенячьего возраста, потом думали о сухом корме - но она на улице подбирает - а при сухом ничего нельзя больше есть другого (так нам говорили ветеринары)

5. Собака, когда здорова, ест хорошо (даже слишком, мы периодически толстеем, приходится рацион ограничивать). Стул хороший и регулярный (даже сейчас)

6. Да, проблема только летом - в мае начинает чесаться - потом чем дальше - тем хуже, в жару появляются проплешины. К концу сентября мы совершенно здоровы. Экзема первый раз, что интересно, проплешин других нет, но шерстка как побита молью.

1. Обработки от блох и клещей каплями

Источник

Аллергия сама не проходит

Всего через три года почти половина россиян будет страдать той или иной формой аллергии. Таковы прогнозы Всемирной организации здравоохранения. Причин много, и одна из них - это позднее обращение к врачу или вовсе увлечение самолечением.

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. Нарушения в работе иммунной системы приводят к тому, что организм начинает реагировать на самые обычные вещества как на опасные, запуская соответствующие защитные процессы. Отсюда - такие симптомы аллергии, как ринифт (насморк), слезоточивость, кожная сыпь.

Аллергия может быть абсолютно на все. Наиболее распространены аэроаллергены, содержащиеся в воздухе в виде газов или мелкой пыли; аллергенные продукты, вызывающие пищевую аллергию; кожные, провоцирующие аллергические реакции при непосредственном контакте; лекарственная аллергия, которая развивается при приеме препаратов. Нередко аллергические реакции возникают при контакте с домашними животными – причем, гладить кошку или собаку необязательно, достаточно просто находиться в помещении, где животное часто бывает.

Симптомы аллергии редко бывают специфическими, чаще их легко перепутать с проявлениями банальной простуды. Именно это заблуждение приводит к более позднему обращению к врачу. Кроме того активная реклама различных антигистаминных препаратов и, казалось бы, несерьезные проявления самого заболевания способствуют довольно халатному отношению к такому состоянию. В результате, как и в случаях с простудой, люди чаще сами себе ставят диагнозы и занимаются самолечением, борясь, таким образом, всего лишь с симптомами, а не с причиной.

Чаще всего путают простуду и поллиноз (аллергия на пыльцу). Симптомами последнего являются насморк, чихание, заложенность носа, зуд глаз, конъюнкт

Источник

Аллергия на шерсть собаки — как проявляется и что делать

Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия на собаку может проявляться краснотой носа, зудом, появлением в груди хрипов, а также активным слезотечением как у детей так и в у взрослых.

Аллергия на собак – это достаточно сложная реакция, требующая тщательного изучения. По большому счету, данное заболевание – это чрезмерная реакция иммунной системы человека на чужеродные вещества, которые попали в организм. Это могут быть любые вещества различной природы, и с ним надо что-то делать.

Как проходит аллергия на собак

Примечательно, что те дети, кто с самого раннего возраста живет в одном доме с собаками, намного реже подвержены аллергией на них. Сам процесс аллергии на собак сводится к тому, что в кровь выделяются антитела, которые начинают активную борьбу с возбудителем.

Такие реакции человеческого организма могут возникать в то время, когда в него попадает вирус. В таком случае, если иммунная система устойчивая, антитела не дадут вирусу никакой возможности развиваться, и он не проявляется.

Если говорить об аллергии на собак, то антитела начинают вырабатываться в достаточно большом количестве без необходимости на то, а потом начинают появляться симптомы. Такая выработка в любом случае начинает приводить к тому, что проявляется аллергия во всей красе.

Этот процесс можно назвать вечным иммунитетом на собак, ведь излечиться от аллергии на собаку и на ее шерсть просто невозможно. Однако в некоторых случаях вполне можно обмануть организм при помощи специальных лекарственных препаратов или снижения уровня аллергенов в окружающем воздухе, делать это можно по рекомендации врача.

Не все

Источник

Аллергия на кошек

Аллергия - один из самых распространенных хронических недугов, всячески препятствующий нормальной жизни человека. Каждый четвертый человек не понаслышке знаком с тем или иным видом аллергических реакций, при этом примерно 15% всех аллергиков страдают от так называемой аллергии на кошек.

Что это такое?

Как и любая другая, аллергия на кошек - это чрезмерная чувствительность или неправильная реакция организма на вещества, абсолютно безопасные для других людей. В слюне и на коже кошек обнаружен протеин Felis domesticus allergen 1 (Fel d 1) - он и становится наиболее частой причиной появления аллергии на животное. Fel d 1 - достаточно сильный аллерген, его частички по размеру в десять раз мельче пылинок, легко переносятся по воздуху и задерживаются на любых предметах.

Шерсть кошки может вызывать аллергию только когда на ее поверхности присутствует Fel d 1. Поэтому решение завести бесшерстную породу или остричь своего питомца не избавит от аллергии. Распространение протеина по квартире или дому происходит вместе со слюной, шерстью, на которую попала слюна, и перхотью: аллергизирующее вещество легко разносится по всему дому.

Помимо слюны и кожи, аллергию у человека часто вызывает моча кошки. Содержащиеся в ней аллергены очень мелкие и летучие, распространяются по воздуху и оседают на любых поверхностях. Кошки выделяют и так называемые минорные аллергенные фракции, на которые реагируют далеко не все аллергики. Вещества, вызывающие аллергию на кошек, могут оставаться в помещении, даже если животного в нем уже давно нет. Поскольку они содержатся на поверхностях стен, пола и потолка, на обивке мебели, домашнем текстиле и одежде, единственным способом полностью избавиться от Fel d 1 остается тщательная уборка.

у кого самая мощная челюсть из собаки
Существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищ

Существует также "ложная" аллергия на кошку. Аллергическая реакция может возникать вследствие контакта с

Источник

Мам, купи собаку! Можно ли справиться с аллергией на животных

Наш эксперт – старший научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Магаршак.

Любители животных говорят, берите китайских хохлатых и мексиканских голых. Также считается, что чих и кашель реже вызывают собаки с короткой жесткой шерстью (шнауцеры, терьеры) и пудели. Не любите собак – выбирайте кошек. Изящные сфинксы с десятком волосков на теле, корниш-рексы, девон-рексы…

Голый и смешной

«Голый» питомец не гарантия, что вы не зайдетесь в астматическом кашле, как только он переступит ваш порог. Аллергены содержатся и в перхоти (в ней их, кстати, больше всего), и в выделениях желез, в моче и в слюне животных.

Если шерсть хотя бы можно собрать, то частицы кожи остаются на мебели и вместе с пылью попадают в воздух. Они легко проникают в бронхи, вызывая одышку и кашель. К тому же кожные железы бесшерстных зверей обладают большей секреторной активностью.

«Тесты не подтвердили чувствительность к кошке, а вы все равно на нее чихаете? Это означает лишь то, что шерсть животного для вас безопасна, – говорит эксперт Ольга Магаршак. – Ведь лабораторный аллерген «готовят» только из нее, а из перхоти и слюны его почти не делают.

Эффект «пыльной кошки»

Аллергики иногда задаются вопросом: почему после общения с одной кошкой глаза чешутся, а контакт с другой проходит нормально. Врачи тогда предполагают, что аллергию вызвало не животное, а:

как одеть поводок на собаку схема
Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ре

Очевидно, что обзавестись «ложноживотной» аллергией и не ужиться с котом рискуют люди, чувствительные к пыли или владельцы неухоженного животного. Особенно «вредны» пушистые персидские коты и лохматые сенбернары, за которыми с

Источник

Аллергия у ребенка и детей до года

Аллергия у детей - это специфическая реакция детского иммунитета на определенный раздражитель, попадающий в организм извне. Эти раздражители организм воспринимает как опасные вещества и запускается защитная реакция. К сожалению эти реакции являются не самыми приятными и проявляются в виде ринита, высыпаний на коже и сильного кашля. Существуют теории, что аллергия является наследственным заболеванием, и если у одного из родителей есть аллергия, то и у ребенка будет реакция на это внешнее воздействие.

Зачастую аллергия проявляется сразу после взаимодействия с аллергеном и выражается в виде сыпи, зуда, ринита, жжения в глазах, лихорадки. Несмотря на специфические проявления аллергии, она чаще всего опасности для жизни не представляет даже в грудном возрасте, но некоторые проявления аллергии могут представлять угрозу жизни и здоровью, к примеру, отек гортани, который может привести к удушению.

Особо стоит отметить аллергию у грудных детей. В грудном возрасте чаще всего встречается пищевая аллергия. При этом, если у малыша проявилась аллергия на какой-либо продукт в столь нежном возрасте, это не значит, что этот продукт будет исключен из рациона на всю жизнь. Пищевая аллергия в столь раннем возрасте может пройти сама собой. Часто груднички реагируют на красные и оранжевые продукты, цитрусовые и шоколад. Чтобы не допустить аллергию у малыша кормящей маме стоит соблюдать гипоаллергенную диету.

В современной медицине на текущий момент существует масса различных препаратов, которые способны моментально убрать неприятные последствия аллергии и, иногда, даже предупредить её. Эти препараты называются антигистаминными. Зачастую у грудничков антигистаминные препараты принимаются после того, как симптомы аллергии проявились. Неверным будет способ, когда аллерген из рациона не исключаются, а симптомы аллергии снимают

Источник