у кого самая мощная челюсть из собаки

Топ 10 самых опасных собак мира

Существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищут людей под снежными завалами и руинами домов, иные — пасут стада на высокогорных пастбищах, третьи — помогают человеку охотиться. Рассмотрим топ-десятку, в которую входят наиболее красивые породы собак.

№10 Далматинец

Это прекрасный охранник, но что хорошо для хозяина, может быть плохо для чужака. Они очень активны и нуждаются в длительных прогулках. У них прекрасный характер и великолепная память. Если кто-либо обидит эту собаку, будьте уверены она найдет способ отомстить.

№9 Аляскинский маламут

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска. Вона може стати небезпечною, якщо пустити її виховання на самоплив і не давати фізичних навантажень. Відсутність адекватного виховання робить маламута агресивним.

№8 Алабая

Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охранной и караульной службы. Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.

№7 Бультерьер

Порода бультерьер была получена в результате скрещивании терьеров и бульдогов. Селекционеры хотели получить чемпиона собачьих боев,

Источник

Представленный ниже список статистически самых опасных пород собак, который обязателен для прочтения всем и каждому, так как содержит много особой информации к размышлению.

Первым сюрпризом в этом списке являются далматинцы, очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках представляется особенно мягкой. Правда состоит в том, что эти собаки являются сторожевыми и известны факты их агрессивного поведения по отношению к человеку, особенно в случаях явной провокации. Далматинцам необходимо много упражнений, у них очень чувствительная натура и хорошая память. Эта порода известна высоким интеллектом, независимостью и сильно развитым инстинктом выживания. Для ее правильного обучения необходимо консультироваться в специальной литературе или с профессиональными заводчиками.

Особые независимость и упрямство боксеров могут привести к проблемам с агрессией. Для тренировки этих собак можно также воспользоваться специальными обучающими DVD, где учтены особенности именно этой породы. Несмотря на их имя по природе они не столь агрессивны. Представители данной породы веселые, энергичные и игривые. Зато они известны как своевольные и «твердолобые» собаки, что делает их обучение достаточно сложным и требует особых армирующих защитных техник, после чего они будут вести себя лучше.

Десятка самых опасных собак не была бы полной без Преса Канарио. Эта порода собак обычно использовалась для защиты и укрощения скота. Но в последнее время используется и в качестве сторожевой, так как способна легко справиться с человеком. Нападение этой собаки считается безнадежным для жертвы. Эта порода невероятно сильна и полностью лишена страха.

Чау Чау может и не выглядит как агрессивная собака, но без особой тренировки она определенно превращается в одну из особо опасных пород собак. Собак этой породы

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Английский бульдог — описание породы, характеристика, уход, фото английского бульдога и многое другое

Английский бульдог – один из символов туманного Альбиона. Он, как настоящий джентльмен, уравновешен, флегматичен, невозмутим и консервативен. Порода была выведена в Англии в 19 веке. Сегодня она очень популярна по всему миру, благодаря необычной внешности, простому уходу и преданности. О внешности собаки очень метко высказался Черчилль: «Бульдог – это красота, доведенная до абсурда».

Галерея пород собак — фото английских бульдогов

История породы английский бульдог

Сложно поверить, но добродушные флегматики-бульдоги, называемые иногда «диванно-сторожевой» собакой, изначально разводились как кровожадные псы, избивающие быков на потеху публики. В самом названии бульдог (англ. bulldog — буквально, «бычья собака») находится ответ на вопрос: откуда появилась порода? С боёв. Те, кто выживал в драке с животным другого вида в десятки раз больше себя, оставлял потомков и характерный экстерьер. Видимо те, кого упоминал почтенный Иоганн Кэйюс (автор одного из первых кинологических трудов в истории человечества), в 1576 году, и являлись предками современного бульдога. Эти монстры мало напоминают смирившегося с собственной мощью нашего современника, они представлены как упрямые, злобные и энергичные создания, озабоченные единственным стремлением – убить быка, чтобы выжить. До тех пор, пока не услышишь жалобное «Му-у», хватку не отпускать, иначе потомков не будет.

Нынешний бульдог – результат очередного покаяния человечества. Долго и упорно развлекаясь травлей животных друг на друга, насмотревшись на все возможные виды боёв между всеми возможными живыми существами, гуманные англичане вдруг приняли закон о защите животных. Быков, конечно же, защитили, теперь их всего лишь употре

Источник

Communities › Школа Выживания › Forum › Как отразить нападение собаки…голыми руками

Как бывший владелец ротвейлера скажу: не знаю как защищиться от собаки. Когда дрессировал, кинолог сказал что бывают случаи потери сознания от болевого шока если укусит за руку. Слышал можно пиннуть в грудину (если в ботинках). Сам кагда расстаскивал своего с московской сторожевой засунул пальцы в нос и сильно дернул (своего держал за ошейник). Только так сумел освободить от хватки, а хозяин московск. сторожевой как только ее не бил, не орал — ничем не помог (только когда отпустила — оттащил за ошейник).

советую посмотреть схватки бойцов ММА или просто боксеров. Там тоже бывает очень больно )) но люди борются. Надо готовит себя и быть мужчиной. Миллион случаев известно из истории, когда люди продолжали сражаться с оторванными руками и даже обеими ногами! Почитайте "Порт Артур"! О наших воинах.

Согласен. За шею можно брать только с заду… Но такой возможности собака вам не предоставит. А брать спереди бесполезно. Кроме пасти у собаки ещё есть лапы. Они тож весьма сильные, особенно задние и собака легко вспорет вам брюхо, особенно если почуствует что ей угрожает опасность. Ну конечно если Вы не в ватном костюме и телогрейке… И на вас не шлем с забралом. А вообще как гласит народный мудрость, чем дзюдо и карате, лучше маленький ТТ. Обычного травмата с собой за глаза достаточно для любой собаки. Бойцовые исключения не составляют.

Не бояться! Хороший совет человеку, который прямым текстом пишет, что у него внутренний страх перед собакой. Я всегда собак боялся, и они это чувствуют. Боюсь- не значет, что впадаю прям в панику и немогу ничего сделать, но внутренний страх есть всегда в присутствии собак. Это на уровне рефлексов и гормонов (которые они и чувствуют).

как определить когда заканчивается течка у собаки
Традиционно в городские квартиры предпочитают брать собак-девочек, как более спокойных и послушных животных. Действительно, у них покладистый характер, да и в целом с суками меньше проблем, особенно у средних и миниатю

Сомневаюсь что можно справиться например с кавказцем в рукопашную. Когда он весит как ты и

Источник

Самые опасные породы собак

Мы не можем пропустить мимо ушей проблему бесчувственного отношения к животным со стороны человека. Поэтому, поднимем тему под названием: «Самые опасные породы собак».

Сразу оговоримся, описанное ниже будет содержать сугубо информативный характер. Навязывать свое мнение мы никому не будем, в этом нет смысла.

Мы кратко опишем особенности той или иной породы, объясним, почему порода именно этих собак является наиболее опасной не только для человека, но и для себя самой.

30—40 кгВыведена: в СШАХарактер: Собаки этой породы отличаются невероятной выносливостью и силой. Выведенные специально для боев, они имеют развитую мускулатуру, сильные, мощные, крепкие челюсти с ножницеобразным прикусом и развитый интеллект, так как ведение боя это особый вид мозговой активности, когда необходимо выработать тактику в зависимости от ситуации. В результате селекции, появилась возможность вывести собак с высоким уровнем болевого порога. Достигая максимального уровня агрессии, псы Питбуль терьера могут продолжать бой не обращая внимания на полученные раны в бою, де же если они, по предварительному осмотру, кажутся очень серьезными. Довольно сложно объяснить этот феномен, но некоторые кинологи склоняются к тому, что во время борьбы, собака настолько увлекается боем, что она становится им одержима и, поэтому, не воспринимает в полной мере боль.

аллергия на собаку пройдет сама
По статистике, у 15% жителей нашей планеты диагностирована аллергия на шерсть животных, превращающая каждую встречу в настоящий кошмар.

Собственно, аллергия на шерсть животных – название весьма условное. Это за

Вопреки всему, собаки этой породы очень преданы и ласковы. По отношению к незнакомым — осторожны. Они хорошо контролируют себя, поэтому,отличаются невероятным терпением. Их сложно вывести из себя, но если это случилось, то и остановить будет то же сложно. Они отважны и по-детски любопытны. В щенячьем возрасте сложно поддаются дрессировке, так как отличаются удивительно упрямым характером. Поэтому, т

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник