правила ввоза собаки в австралию

Многих людей, как выяснилось, от переезда удерживают домашние любимцы. Кому-то приходится со слезами на глазах расставаться с четвероногими членами семьи, а кто-то отменяет все планы, не найдя в себе силы предать друга. Про то, как привезти собаку в Сингапур, я уже писала. А в личной переписке с собачниками у меня появилась идея, как перевезти собаку в Австралию или Новую Зеландию. Все это пока что идея – немного нелепая, но кто знает, может быть кого-то она поможет сделать шаг.

Как в Австралии, так и в Новой Зеландии правила ввоза животных очень жесткие. Привезти животное из России напрямую невозможно. Значит надо действовать через третью страну. Я попробую описать схему Россия – Сингапур – Новая Зеландия (Австралия). Предупрежу сразу, что на всю эту сомнительную авантюру придется выложить немало средств.

Для того, чтобы попасть в конечный пункт, собака должна прожить не менее полугода на территории страны, из которой разрешен ввоз собаки напрямую.

Итак, первый шаг – это перевоз собаки в Сингапур. Для этого понадобится оформить соответстующие документы на вывоз и ввоз, поставить чип, организовать перелет и встречу собаки в аэропорту прибытия с передачей документов.

Второй шаг – определение собаки в карантин, который необходимо забронировать заранее, не менее, чем за два месяца, из России.

Третий шаг – организовать посещение собаки в карантине (ежедневное или несколько раз в неделю). Также надо подумать над тем, кто будет мыть собаку, стричь или тримминговать. За помощью можно обратиться к профссиональным “пет-муверам”, либо к частному лицу, оформив на него обычную доверенность.

Четвертый шаг (в том случае, если собака находится в карантине месяц) – необходимо найти место, где собака будет находиться следующие 5 месяцев.

Пятый шаг – подготовка собаки к перелету в пункт назначения. Здесь также необходимо оформить док

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Таможенные правила в Австралии

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, суммы более 10 тысяч австралийских долларов (AUD), а также безналичные платежные средства, подлежат декларированию.

Группа 1 - товары личного использования (подарки, фото- и видеокамеры, спортивное и электронное оборудование, кожаные изделия, часы, парфюмерия и драгоценности) общей стоимостью до 900 австралийских долларов для лиц старше 18 лет и до 450 австралийских долларов - для лиц моложе 18 лет. Также в багаже можно беспошлинно ввезти разумное количество одежды, обуви и предметов личной гигиены.

Группа 3 - табачные изделия в количестве до 50 сигарет или 50 граммов сигар и других изделий из табака независимо от того, где они были приобретены.

Если количество любого из вышеуказанных товаров превышает норму, взимаются таможенная пошлина и налог исходя из максимальной ставки для данной группы товаров. Члены семьи, путешествующие совместно, могут суммировать свои беспошлинные нормы. Товары, прибывающие несопровождаемым багажом или почтовыми отправлениями, могут облагаться пошлиной и налогом при условии пользования ими менее 12 месяцев. При этом важно помнить, что за 1 кг перевеса багажа на рейсах из России в Австралию авиакомпании берут до $60, а ввоз жидкостей в ручной клади ограничен. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.customs.gov.au Customs Information and Support Center (CISC).

Запрещен ввоз продуктов питания, наркотиков, некоторых медицинских препаратов (при необходимости их использования во время пребывания в стране должен быть предъявлен рецепт), материалов животного и растительного происхождения, огнестрельного оружия, вооружения и боеприпасов (в том числе холодного и пневматического оружия, рогаток, арбалетов и их копий), контрафактной продукции, а также объектов дикой природы (в первую очередь исчезающих видов) или пре

Источник

Правила ввоза в Канаду домашних животных и птиц

Для ввоза в Канаду кошек и собак необходимо представить ветеринарное свидетельство о прививках, полученное в государственной ветеринарной лечебнице. В нем должны быть указаны порода, пол, возраст. кличка и регистрационный номер животного, фамилия владельца и дата сделанных прививок. За три дня до выезда животное должно пройти осмотр ветеринара, который подтвердит, что оно не больно инфекционным заболеванием. Кроме того, на таможне следует предъявить лицензию на вывоз животных, а также, в случае вывоза собак, справку клуба собаководов о том, что это животное стоит на учете.

Канадское правительство делает различия для ввоза домашних животных из стран, где, по официальным канадским данным, случаи бешенства животных наблюдаются, и из тех государств, где такое заболевание не зарегистрировано в течение последних 6 месяцев.. Для ввоза в Канаду животных, прибывающих из первой категории государств, необходима справка от ветеринара, подтверждающая, что животному сделана прививка от бешенства, причем в срок не менее тридцати дней и не более. года до прибытия в Канаду. Если животное выезжает из страны, где случаи бешенства не наблюдались в течение последних 6 месяцев, то этот факт должен быть подкреплен соответствующей справкой от ветеринара, находящегося на государственной медицинской службе. В этом случае животное освобождается от необходимости вакцинации против бешенства.

Прививки от бешенства не считаются действительными, если они были проведены до достижения животным трехмесячного возраста. Поэтому, в отличие от взрослых особей, по приезде в Канаду им предстоит карантин., а их хозяевам полагается до отъезда в Канаду испросить на это разрешения в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Канады (Agriculture and AgriFood Canada). Собаки, предназначенные для выполнения особых задач (например, ищей

Источник

Австралия

товары общей стоимостью не более 900 австралийских долларов (для лиц младше 18 лет - стоимостью не более 450 австралийских долларов). К таким товарам, в частности, относятся подарки, сувениры, фото- и видеокамеры, электронное оборудование, товары из кожи, парфюмерные изделия, ювелирные украшения, часы и спортивное снаряжение. Алкогольная и табачная продукция в данный перечень не включаются.

Освобождение от уплаты таможенных платежей при ввозе алкогольной и табачной продукции допускается в отношении лиц, достигших 18 лет.

В случае, когда количество ввозимых товаров выше установленных квот, таможенные платежи уплачиваются в отношении всей партии ввозимых товаров этого вида.

При ввозе товаров для личного пользования, таких как одежда, обувь, предметы личной гигиены, также предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Для лиц, прибывающих в Австралию в командировку и ввозящих товары для коммерческих целей или образцы таких товаров, может потребоваться получение специального разрешения на ввоз - в зависимости от характера товаров. Также к таким товарам на общих основаниях применяются санитарные, фитосанитарные и иные правила. Подача таможенной декларации требуется в случаях, когда стоимость товаров превышает 250 австралийских долларов.

Ноутбуки и иное аналогичное электронное оборудование может ввозиться без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что товары будут вывезены по окончании пребывания лица на территории Австралии.

коричневая собака похожая на добермана
      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это врем

На товары, ввозимые в несопровождаемом багаже, не распространяются правила о предоставлении квот для беспошлинного ввоза. Такие товары облагаются таможенными платежами, если только не находились в собственности лица и не использовались им в течение 12 месяцев, предшествующих ввозу. Это же правило действует в отношении международных почтовых отправлений, пересы

Источник

Переезд с собакой (в Австралию или Новую Зеландию)

Многих людей, как выяснилось, от переезда удерживают домашние любимцы. Кому-то приходится со слезами на глазах расставаться с четвероногими членами семьи, а кто-то отменяет все планы, не найдя в себе силы предать друга. Про то, как привезти собаку в Сингапур, я уже писала. А в личной переписке с собачниками у меня появилась идея, как перевезти собаку в Австралию или Новую Зеландию. Все это пока что идея – немного нелепая, но кто знает, может быть кого-то она поможет сделать шаг.

Как в Австралии, так и в Новой Зеландии правила ввоза животных очень жесткие. Привезти животное из России напрямую невозможно. Значит надо действовать через третью страну. Я попробую описать схему Россия – Сингапур – Новая Зеландия (Австралия). Предупрежу сразу, что на всю эту сомнительную авантюру придется выложить немало средств.

Для того, чтобы попасть в конечный пункт, собака должна прожить не менее полугода на территории страны, из которой разрешен ввоз собаки напрямую.

Итак, первый шаг – это перевоз собаки в Сингапур. Для этого понадобится оформить соответстующие документы на вывоз и ввоз, поставить чип, организовать перелет и встречу собаки в аэропорту прибытия с передачей документов.

Второй шаг – определение собаки в карантин, который необходимо забронировать заранее, не менее, чем за два месяца, из России.

Третий шаг – организовать посещение собаки в карантине (ежедневное или несколько раз в неделю). Также надо подумать над тем, кто будет мыть собаку, стричь или тримминговать. За помощью можно обратиться к профссиональным “пет-муверам”, либо к частному лицу, оформив на него обычную доверенность.

Четвертый шаг (в том случае, если собака находится в карантине месяц) – необходимо найти место, где собака будет находиться следующие 5 месяцев.

что если не делать прививку при укусе собаки
По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, как

Пятый шаг – подготовка собаки к п

Источник

ТЕМА: документы для вывоза собаки в италию для пмж

документы для вывоза собаки в италию для пмж 06.12.2011 18:23 #1324

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 10:24 #1347

Я лично своего песика перевозил всегда через границу на машине. Имел при себе его паспорт, штрих коды от чипа в шее, сертификат в котором указаны все прививки и на который потом ставит печати таможня. Но на практике было все еще проще. Может потому что он русский той-терьер и не очень заметен. Он у меня меньше кошки. Я его только один раз показал ветеринару, он его лениво встретил взглядом и сказал что в принципе если вы хотите печать от меня вам надо куковать всю ночь на границе Беларуссии, а завтра ехать в Минск и там здавать анализы и потом их ждать, и потом, и потом.......

На что я сказал счто нет спасибо мы сами с усами и поехали. Вот так мой Масик путешествовал раз 5 и ни кому до него не было дела. Неберусь говорить про догов и ротвелеров.

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 13:55 #1353

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собак

Источник