рисуем собаку поэтапно карандашом шпица

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как нарисовать собаку породы померанский шпиц карандашом

В этом уроке мы покажем как нарисовать голову померанского шпица карандашом и ручкой поэтапно. Урок состоит из 5 фото-шагов.

Как нарисовать померанского шпица карандашом поэтапно по шагам

Мягким карандашом (B) дорисовываем шерсть. Вот и все, теперь вы знаете как нарисовать голову собаки породы померанский шпиц

perchik010 dtyumenkova, у тебя прикольно получилось. как у меня! Да не, у меня даже хуже! И я это не из ласковости, я серьёзно. бл... Я разучился рисовать! Мне нравится + 4 Комментировать 2016-02-19 14:29:36

Песчаная Буря Привет, Серебрянка!!!! Я вспоминала тебя И скучала )))) почему тебя так даааавно не было на сайте? Комментировать 01.09.2015 08:00

Серебрянка ( кв) Давненько я тут не была.... Эх, наверное Песчи меня совсем забыла.... Наверное, у нее уже очень большая куча новых друзей.... Эх...... Комментировать 01.09.2015 05:01

Лунная волчица Я на сайте новенькая, если честно, просто набрала \" как нарисовать дельфина \" и тыкнула на первый попавшийся урок ( тоесть, нажимаешь, и там урок будет ), и не каких волчиц я не знаю, да и котят. У всех них полюбому была подруга, а у меня ее нет! Комментировать 01.09.2015 04:45

Черный дракон Иногда мне кажеться что все эти волчицы, котенки и т. д. – это один и тот же человек, так как стиль рисования и манера написания комментов одни и те же… Комментировать 01.09.2015 02:07

Лунная волчица Всем привет! Мне 8 лет я новенькая. Е ще я КВшница. Мои любимые животные - волки. Ищу подругу. Девочек превышая возвраст 8-10 лет - не обращатся!!! Комментировать 31.08.2015 20:13

Собака воительница Эх, признаюсь. Я увидела коментарий Собачки, на другом уроке, и решила копировать ее книгу, и говорить, что она копирует..... Комментировать 27.08.2015 09:01

Котенок Одна из моих любимых пород. Собака

Источник

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Перед тем как рисовать щенка карандашом я занялся поисками интересного в сети. Наткнулся на форум собаководов, где владелец лабрадора приводит интересную статистику, итог, так сказать, приобретения хвостатого друга:

Весело, короче! Чтобы из маленького пушистого комка выросла полноценная собака, необходимо серьезно заняться его воспитанием буквально с пеленок! Итак, советы по воспитанию щенка:

Пока собачка маленькая, или вообще маленькой породы,  осторожно открывайте двери. Не прыгайте со стульев или тумбочек! Всегда-всегда смотрите под ноги. В общем, передвигайтесь по квартире крайне осторожно!

В первый момент вам захочется только тискать и тискать мехового друга, но на самом деле уже пора воспитывать. Буквально с момента вашего знакомства!

Для дрессировки используется метод кнута и пряника. В случае, если ваш пёсик понимает вас с полуслова, нужно дать ему понять, что вам это очень-очень по душе.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

Шаг первый В самом центре листа проведем окружность. Это будущая голова нашей собачки. От нее вниз ведем линии контура тела. А слева нарисуем небольшой овал – это бедро. Шаг второй Рисуем детали головы: загнутые уши, овальную мордочку. Теперь покажем лапы. Внимательно рассмотрите на рисунке их положение, чтобы изобразить также. Шаг третий На «лице» нарисуем глазки носик, от него вниз – рот. Из-за ноги торчит маленький хвостик. На лапках – «комочках» видны пальцы. А одна лапка развернута и видна ее «подошва». Попробуйте тоже ее прорисовать. Шаг четвертый Придадим ушкам округлую форму. Разрисуем глаза. Над ними- брови и складки кожи. На лбу — еще пара складок. Тело тоже необходимо превратить с угловатого в реалистичное, с плавными линиями. Местами торчат отдельные волосы. Шаг пятый По контуру собачки на

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Намного проще нарисовать собаку, когда перед глазами есть схема, где подробно объяснены каждый из этапов рисунка. Главная сложность для неопытных художников - это знать с чего начать, и в эт

Источник

Как нарисовать поэтапно собаку?

Смотрите видео

Если вам необходимо нарисовать собаку, но вы никогда не делали этого ранее, не отчаивайтесь! Надеемся, что наша статья поможет любому начинающему художнику справиться с этой нелегкой задачей. Мы подробно, не только расскажем, но и покажем, как нарисовать собаку поэтапно на примере африканской дикой собаки - типичной представительницы семейства псовых, одновременно похожей на волка и на наших крупных беспородных дворняг. Единственное ее отличие от них - это необычный пестрый окрас меха, перенося его на бумагу, вы поймете, как правильно изображать пятна на шкуре животного. Приготовьте лист бумаги, хороший мягкий карандаш и начинайте рисовать!

Процесс рисования

Шаг 1. Нарисуйте два эллипса, один большой для верхней части задних конечностей и один поменьше для головы. Не забудьте придать им необходимый наклон, что бы наша будущая собака смотрела вниз, пригнув передние лапы. Соедините эллипсы изогнутой линией снизу, намечая шею, грудь и пах животного, и почти прямой линией сверху, обозначив контур спины с небольшим изгибом в холке.

Шаг 3. Продолжаем работать с деталями: дорисовываем задние конечности, прорабатывая кончики лап, рисуем контуры ушей и хвоста, контролируя их правильное расположение относительно других частей тела, и переходим к передним лапам. Для придания фигуре собаки динамичности и жизнеподобности над ними надо потрудиться. Постарайтесь придать необходимый угол сгибания локтевым суставам, чтобы собака выглядела припавшей к земле на передние лапы.

Шаг 4. Убираем вспомогательные линии и начинаем работать над деталями. Прорисовываем скулу, глаз, уши, абрисы хвоста, сухожилия лап.

тазобедренный сустав собаки анатомия
С точки зрения описания экстерьера собаки важны только те системы, которые характеризуют породные признаки и особенности отдельных особей на основе принятых стандартов, являющихся нормой для каждой породы. К ним можн

Шаг 6. После того, как будут расставлены все цветовые акценты, начинаем работать с фактурой меха – собака должна выглядеть пушистой. Рисуем длинный и плотный мех под подбородком и

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Как сложно рисовать собаку.

Настало время рисовать что-то более серьезное, нежели цветочки и кошечки. Следующим шагом будет рисование собаки. Предупреждаем сразу: это будет сложно для многих, и не так уж легко для нас. Рисунки свои мы не перерисовываем, а выкладываем то, что получается с первого раза. Так что вы понимаете, что первый рисунок может быть и удачным, и не очень. Но с тренировками у вас получится в разы лучше нашего!

Вы еще не знаете, как красиво нарисовать собаку, да и мы плохо в этом разбираемся, но после этого урока вы сможете научить нарисовать собаку кого-то еще. Возможно, будет сложно, но никто не обещал легких успехов. Можно нарисовать и что-то попроще, даже простенькую собачку. Очень просто можно нарисовать собаку из цифры «3». Мы так всегда делали в школе, возможно и у вас это было? Попробуйте:

Но этот способ рисования собаки самый простой из всех, которые только бывают. Вы по желанию можете дорисовать туловище и конечности собаки.

Рисуем собаку поэтапно.

Приступаем к более серьезному заданию – поэтапному рисованию собаки с головы до хвоста. Тут придется потрудиться, это вам не рисование собаки из тройки. Но это и не что-то из фантастики, с таким заданием вы точно справитесь, если будете внимательны. Итак, как нарисовать собаку карандашом поэтапно? Разберем этапы рисования сидящей собаки.

Для начала проведите прямую линию прямо от руки, но не выделяйте ее жирно. Это будет прямая линия под углом, под которым сидит собака. Нарисуйте три круга разного размера, как нарисовано ниже.

Сотрите прямую линию, теперь она не нужна. Дорисовываем необходимые элементы головы и лап для создания рисунка собаки. Это необходимые суставы будущей собаки.

куда колоть церебролизин собаке
Церебролизин применяют в виде ежедневных внутримышечных или внутривенных инъекций. Дозировка препарата и продолжительность лечения зависит от возраста и тяжести состояния пациентов. Возможно однократное применени

Перед вами «внутренний мир» собаки, давайте создадим внешний. Вот что для этого требуется дорисоват

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник