с какого возраста можно сажать собаку на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Приучать собаку к цепи, нужно еще с "подросткового" возраста, месяцев с пяти. Позднее, будет уже очень сложно приучить ее жить на привязи, будет рваться с цепи и выть по ночам. Следует учесть, что в любом случае, нельзя держать животное на короткой привязи у него должно быть жизненное пространство, и оно должно двигаться. Поэтому, если Вы, планируете держать собаку на привязи, лучше, если эта цепь, будет одета на толстую проволоку и натянута по периметру. Так, собака, сможет нормально двигаться. А если есть возможность, то лучше построить собаке вольер.

Собственно, дурное дело нехитрое. Покупаете ошейник, цепь нужного размера, цепляете цепь к чему-то крепкому. Дальше берете собаку, надеваете ошейник и подводите за ошейник к цепи. Соединяете цепь с ошейником. Естественно, карабины всякие на том и другом готовите и проверяете заранее. Все. Собаке желательно поставить воду, еду, будку в виде домика.

Но учтите, что собака, которая не сидела на цепи раньше и выросла без этого "счастья" будет выть, пытаться освободиться. Может поранить себя при этом. Сажать на цепь собаку породистую - это вообще редкостная глупость, поскольку вы таким образом все свои деньги, которые за нее заплатили, спускаете в... На цепи вся ценность породы сразу теряется. На цепи все равны - что дворняжка, что овчарка, что алабай. Там надо свирепо скалиться и громко гавкать. У моей квартирной хозяйки с этим отлично справлялся мелкий лохматый собачонок ростом ниже моего колена. К нам во двор боялись заходить.

К предыдущим ответам хочу добавить, что при содержании собаки на цепи важно следить за тем, чтобы миска для кормления и ёмкость с водой располагались таким образом, чтобы собака не могла их опрокинуть. Также зона содержания не должна располагаться полностью на солнце, так как в знойный полдень животному негде будет укрыться. Собака на цеп

Источник

когда щенка сажать на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям пит

Источник

когда надо начинать собаку сажать на цепь

Алабай – не пустолайка

Алабай. лабрадор. кане корсо — что общего у этих собак? Да практически ничего, кроме того, что сегодня эти породы на пике популярности. Поэтому, решая завести четвероногого друга, мы частенько, не задумываясь, стараемся взять именно модную породу. Но где гарантия, что игривый, активный лабрадор не станет раздражать вас, требуя постоянного внимания, и будет совершенно неспособен стоять на страже вашего имущества? А похожий на медвежонка, очаровательный увалень кавказская овчарка, в скором времени вырастет и превратится в мощную и грозную собаку, управлять которой вы просто не сможете. Выбирая породу, надо четко знать какую ты хочешь собаку — компаньона для охоты, «диванного» любимца, охранника, будущую звезду выставок или кого-то еще. И не надо следовать веяниям моды, лучший советчик здесь — ваш разум и сердце.

В связи с усиленным интересом к загородным домам особенно популярны охранные собаки. Среди них есть множество прекрасных, веками испытанных пород и одна из них сегодня очень востребована — среднеазиатская овчарка, или волкодав, или, как ее еще называют, — алабай.

Ольга Телешова, владелица известного питомника среднеазиатов « Ол-Теш », занимается разведением этой породы уже более десяти лет. Ее собаки — призеры, победители самых престижных выставок, чемпионы, чемпионы-интер и -гранд, породы, клуба, кинологических федераций и т. д. Не скрою, мне очень нравятся собаки ее разведения — они поджары, активны, не агрессивны, они благородны и узнаваемы благодаря инбридному (родственному) разведению. Но это мои личные пристрастия. Объективно: Ольга, помимо разведения алабаев, является еще и руководителем кинологической службы СПАСа, и хендлером (человек, который профессионально выставляет собак в ринге ̵

Источник

когда можно сажать собаку на цепь

Согласно древнегреческому мифу, богиня Афина изобрела флейту, но заметив, что игра на этом инструменте обезображивает лицо, эта дама прокляла свое изобретение и зашвырнула его как можно дальше со словами — Пусть же будет жестоко наказан тот, кто поднимет флейту! Фригийский сатир Марсий не слышал этих слов. Он поднял флейту и научился играть на ней. Добившись определенных успехов на музыкальном поприще, сатир возгордился и вызвал на состязание самого Аполлона — несравненного исполнителя и покровителя музыки. Марсий, естественно, проиграл состязание. И вот тогда этот светлый бог — покровитель всех искусств повелел подвесить за руки дерзкого сатира и содрать с него (живого) кожу. Что и говорить, искусство требует жертв.

Богиня Артемида — символ чистоты, невинности и охотничьей удачи — во время купания заметила подглядывавшего за ней Актеона и, недолго думая, превратила несчастного юношу в оленя, а затем затравила его же собственными собаками

Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию. Преимущественно же препятствовал недостаток в материале, сколько-нибудь достоверном и правдоподобном. Ныне, роясь в глуповском городском архиве, я случайно напал на довольно объемистую связку тетрадей, носящих общее название "Глуповского Летописца", и, рассмотрев их, нашел, что они могут служить немаловажным подспорьем в деле осуществления моего намерения. Содержание "Летописца" довольно однообразно; оно почти исключительно исчерпывается биографиями градоначальников, в течение почти целого столетия владевших судьбами города Глупова, и описанием замечательнейших их действий, как-то: скорой езды на почтовых, энергического взыскания недоимок, походов против обывателей, устройства и расстройства мостовых, обложения

Источник

Как приучить щенка к цепи?

Здравствуйте! Моему щенку 1,5 месяца. Мы живем в частном доме и завели собаку для охраны. Кроме собаки есть кошка и кот. Между животными постоянно конфликт. А маленький щенок не дает никому в доме покоя. В туалет исключительно ходит на ковер,причем всегда в разные места. На улице совершенно отказывается находиться. Мы гуляем по огороду,но его максимум через 5 минут уже тянет домой. На улице замечательная погода и мы хотели бы хотя бы днем оставлять его на улице в будке... Но он и минуты не может просидеть на месте один. Скажите пожалуйста,как приучить его сидеть на цепи?

Знаете, для сравнения, вы бы взяли и попробовали подрессировать так же двухлетнего ребенка, например. Результат был бы тот же. Вы хотите чтобы щен в 1,5 мес вам дом охранял и писал строго 2 раза в день, когда вы соизволите его выгулять, — всерьез?.. ненавязчивая, игровая дрессура щенков возможна месяцев с 3-4, а уж оставлять его одного в будке не стоит даже днем, иначе рискуете к вечеру найти холодный трупик. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего дрессировщика.

собака похожая на медвежонка порода
Это миниатюрный (померанский) шпиц. Выведен в Германии в Померании (имя говорит само за себя). На выставках такая порода была замечена в 1982 году в Америке. Через два года был признан как отдельная порода. Официально в Евр

Ко всему нужно приучать постепенно, щенку 1.5 месяца, вы только что оторвали его от мамы, и ему нужна ваша любовь и забота. Все зависит от характера, некоторые собаки привыкают гулять на улице только к 6 месяцам, или даже позже. Его поведение абсолютно нормально, он играет с вами и с кошками, потому, что он маленький. Уделяйте ему больше внимания, купите игрушки, а с кошками, со временем контакт наладится сам собой. У меня кошка и собака — лучшие друзья, они играют вместе, и собака всегда очень аккуратна в играх. Если вы хотите в будущем посадить его на цепь, начинайте приучать к ограничению пространства. Поставьте для него дома небольшой загончик, и сажайте туда сначала на 20 минут, потом оставляйте на большее время. Обеспечьте его подстилкой и игрушками, чтобы он не скучал. Вы може

Источник

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

сон с четверга на пятницу собака кусает
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное должно нападать на чуж

Источник

С какого возраста нужно собаку сажать в вольер?

Зачем собаку сажать в вольер? Вот мое мнение, вольер нужен только для того что б закрывать собаку при посторонних, а иначе смысл собаки во дворе теряется, вы ее закрываете в вольере и уходите, а потом в дверях записочка "Собаку не ругайте - она гавкала".

Если собака во дворе все разносит - значит это все нужно убрать, накидать ей игрушек и очень много уделять ей внимания - выматывать ее, играть с ней. Просто некоторые считают, что раз собака живет во дворе, то ее нужно только кормить, а немцы это собаки, которым жизненно важно общение с человеком, игры с ним и прогулки за пределами двора. Дворовая собака должна знать и поводок и намордник и команды. Собакам, которым не хватает общение и начинают все разносить (развлекают себя сами) и становятся "пустолаями".

А вот если приходят чужие люди, то закрывать в вольере нужно с тех пор, как собака может находиться на улице, т.е. после всех прививок.

Кирпичный вольер утеплять нет надо, но у собаки должен быть деревянный настил, где она будет спать, какой высоты у вас вольер?

Вольер у меня высотой около 2-х метров. Да, я согласен, что для ее развития не надо ее постоянно держать вольере, но ине нужно, чтобы она знала посторонних. Иначе грошь ей цена, как овчарке и собаке крупной породы и охраннику

3-MaGNaT > вот в вольере на высоте 1 м от пола нужно сделать деревянную полку, а к ней пологую прикрепить - что б поднималась собака на спальное место.

"но и не нужно, чтобы она знала посторонних" ну все правильно, соответственно и закрывать в вольере есть смысл, только если кто посторонний пришел., а в остальном только ждать, когда подрастет и спокойнее станет.

вольер,для того чтобы временно убрать собу,если она мешает,будь-то поливка огорода,сушка белья или приход гостей. На постоянке в вольере живодёрство.

Источник