после перелома лапы собаку учим ходить

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Переломы у собак

Собаки – достаточно активные питомцы, особенно в молодом возрасте, когда маленький щенок готов сбивать вас с ног, радуясь встрече с вами (узнайте, как отучить собаку прыгать вам на грудь ), а во время прогулки он претендует на звание чемпиона по скорости и сноровке. Однако, случаются ситуации, которые могут ограничить такую двигательную активность собак, и большинство из них связано с переломом лап, позвоночника.

О том, как узнать, что у собаки перелом, каких видов бывают переломы, как оказать первую помощь собаке при переломе и как помочь питомцу быстрее восстановиться – обо всём этом мы расскажем на страницах нашей публикации. Наверняка, эта статья станет полезной для всех собаководов, так как жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень, а знать, что с твоим четверолапым другом и как ему помочь – очень важно.

Особенности перелома у собак

Переломом называют патологическое или травматическое нарушение целостности костных тканей. Переломы бывают открытыми (когда кость повреждает мягкие ткани и становится видна), и закрытыми (визуально, о том, что с конечностью что-то не так, подсказывает только отек в месте перелома и болезненность).

Какие переломы опаснее? На самом деле, утверждать, что только открытые переломы представляют опасность для жизни собаки, а закрытые можно игнорировать, мотивируя это тем, что «и, так срастется» - неправильно. Ведь, в результате деформации целостности кости может произойти смещение, и кость срастётся в таком неправильном положении, что в дальнейшем может стать причиной того, что собака начнёт хромать, ей сложно будет передвигаться. Поэтому, мы бы не классифицировали переломы на опасные и не очень. Любое нарушение целостности костных тканей требует вмешательства ветеринара, так как только он может оцен

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

Первое, что должен сделать хозяин при по

Источник

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатываете швы).

Обрабатывают послеопер

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

тик головы у собаки
Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные коммента

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

тазобедренный сустав собаки анатомия
С точки зрения описания экстерьера собаки важны только те системы, которые характеризуют породные признаки и особенности отдельных особей на основе принятых стандартов, являющихся нормой для каждой породы. К ним можн

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

Интернет портал о домашних животных №1

Перелом лапы. Йоркширский терьер часть 2

Всем привет. Меня зовут Максим. Я написал вступление к этой статье, чтобы поддержать всех, у кого случилась такая беда. Поверьте – я понимаю вас как никто другой. У моей собаки – маленького йоркширского терьера Киви, случился перелом передней лапки. Операция, наружный фиксатор и лечение не дали результат. Уже как полгода Киви не может нормально ходить…

Многие люди, у которых случилась подобная неприятность, заходят на эту страницу в поисках решения и помощи. Я стараюсь постоянно обновлять ее, записывать все, что я узнаю от разных ветеринарных врачей. Но, к сожалению, я и сам не знаю, как поступать правильно. Дело в том, что Киви, до сих пор не поправилась. Я был уже у пяти различных ветеринарных врачей в четырех разных клиниках.

Лично я не могу определить, врет ветеринар, или нет. Я не понимаю, когда в его словах есть смысл, а когда он говорит какие-то связные вещи уверенным голосом, чтобы замаскироваться, что он что-то знает. Поэтому я просто доверяю врачам. Я, конечно же, прислушиваюсь к своему питомцу, но что мне остается делать? Врач он образованный человек. Он шесть лет в институте учился. Он то, наверное, знает что говорит. Поэтому я довольно скептически отношусь к самолечению и попыткам найти чудесное снадобье в народной медицине.

Хочу всем вам пожелать найти замечательного доктора, который будет стараться изо всех сил вам помочь и будет способен это сделать.

У нас сложилась такая ситуация, что мы стали не уверены в квалификации врача, проводившего операцию. Мы поспешили за консультацией к другому врачу. Я думаю это правильно. Конечно, хирург, проводивший операцию, как никто другой знает, что и как там было до вмешательства. Но ведь и он не всеведущ. Может так случиться, что он просто не будет чег

Источник