как правильно выбирать щенка из помета

Как выбрать щенка из помета? Тот самый щенок

Заводчики предложили выбрать любого малыша из помета, но тут я растерялся. Как определить своего щенка? Как выбрать щенка из помета?

Друг, звезда или сторож? Для чего именно вам нужен щенок?

Очевидно, что породу вы уже выбрали. Теперь попробуйте определиться, для чего именно вам нужна собака. Возможно, вы хотите послушного, доброго и смелого компаньона. Или вам требуется выставочный подиумный красавец. Либо вы мечтаете о верной служебной собаке, которая будет охранять ваше имущество. От поставленной цели зависит дальнейшая стратегия выбора.  Как выбрать и какую породу собак лучше купить?

Для начала стоит познакомиться именно с мамочкой щенков. Ваша задача – удостовериться, что она здорова и не обладает скверным характером. Не стесняйтесь уточнять у заводчиков информацию о беременности. Сколько щенков было в помете? Не было ли осложнений? Сколько месяцев прошло с момента предыдущей беременности.

Хорошо, если в помете не более 10 щенков. Именно столько собака моет полноценно выкормить без истощения. Кроме того, важно, чтобы промежуток между родами составлял не менее года. Столько времени нужно суке, чтобы восстановить силы.

Теперь можно знакомиться с малышами. Хотя породы собак различаются не только по внешнему виду, но также по характеру, абсолютно всем щенкам свойственны активность, бесстрашие и любознательность. Они любят обнюхивать все подряд и пробовать вещи на зуб. А вялыми бывают лишь после того, как плотно поели или повеселились с братьями и сестрами.

Желательно покупать щенков, которым исполнилось 2-3 месяца. Как правило, они уже привиты заводчиками, у них сменились зубы, но самое главное – они получили воспитание мамы-собаки. Теперь дрессировать их вам будет намного проще.

Убедитесь, что прикус у питомца правильный, что у него нет оче

Источник

Как выбирать щенка из помета?

Если вы покупаете щенка на рынке (чего я бы не советовала делать), то вам совсем не обязательно знать о том, как выбирать щенка из помета. А вот если вы решили брать питомца из «семьи», то это достаточно важный момент.

На что надо обязательно обратить внимание при выборе щенка? Все зависит от того, для каких целей он вам нужен. Понятно, что все, прежде всего, хотят заполучить себе друга. Но кому-то нужен друг «на подушку», кому-то хочется покрасоваться с ним в обществе, а кто-то жизни себе не представляет без поездок на выставки и получения призовых мест. Вот из этих желаний надо и исходить. Мы поговорим о домашнем любимце…

Как выбирать щенка из помета просто для души? Тут совершенно не имеет значения, есть ли у малыша родословная, похож он на маму или папу, плодовита ли его мать и прочее. При выборе щенка «на подушку» важно обратить внимание лишь на его здоровье и на его внешние данные. Причем эти «данные» не обязательно должны совпадать с описанием стандарта породы. Важно, чтобы он вам просто нравился!

Выбирая домашнего любимца, обратите внимание на того щенка, который к вам первым подошел. Если он вам совсем не по нраву, то смотрите на других. А если вас устраивает в этом малыше все, то берите — не пожалеете! Ведь он вас уже «полюбил»… Теперь о здоровье. Понятно, с одного лишь взгляда даже специалист вряд ли сразу определит, здоров ли питомец и нет ли у него каких-то скрытых патологий. Но заметить видимые признаки нездоровья под силу всем.

Посмотрите, подвижен ли щенок. Некоторое время после сна у него может быть нарушена координация, но это секундное дело. Многие советуют не покупать щенка, который не очень игрив и малоподвижен. Надо уметь различать вялость из-за болезни и просто из-за спокойн

Источник

Как выбирать щенка из помета

К выбору собаки следует подходить ответственно, ведь она станет вам другом, который проживет бок о бок с вами десять-пятнадцать лет. После того как вы определились с породой, выбрали заводчика и дождались, пока щенки подросли, перед вами встает важная задача. Теперь вам необходимо прийти к заводчику домой и выбрать из нескольких карапузов одного единственного.

Методика выбора зависит от того, что вы хотите получить. Желаете ли вы приобрести красивого породистого щенка, который будет побеждать на выставках, хотите ли вы охранника во двор частного дома, либо спокойную и уравновешенную собаку, которая будет прекрасно ладить с детьми. В зависимости от ваших целей, существуют различные методики выбора щенков из одного помета.

Если вы твердо решили вырастить чемпиона, идти выбирать собак лучше с опытным собачником. Зарегистрируйтесь на форуме, посвященном этой породе, и найдите таких людей у себя в городе. Если же вы идете выбирать щенка самостоятельно, почитайте стандарт породы, посмотрите детские фотографии нынешних чемпионов выставок – это поможет вам определиться с выбором. Старайтесь брать щенка как можно в более взрослом возрасте. В малыше, которому месяц от роду, сложно разглядеть выдающиеся данные.

Если вы выбираете себе охранника и домашнего любимца, обратите внимание на самого крупного и активного щенка. Такой пес явно обладает лидерскими качествами и будет прекрасным компаньоном. Вполне возможно, что в помете будут и небольшие «забитые» щенки, которых терроризируют более крупные братья и сестры. Как бы вам ни было его жалко, если это ваша первая собака, не берите его. Вполне вероятно, что у мелкого щенка могут быть проблемы со здоровьем, с которыми лучше справится более опытный собачник.

Существует простой тест на определение характера собаки. Уроните рядом со щенками свя

Источник

как выбрать щенка из помета

Итак, вы решили взять щенка и уже определились с породой, выяснили его родословную, познакомились с хозяином матери щенков. Теперь ваша задача выбрать из помета щенков того, который станет вам другом на долгие годы. С чего же начать, как выбрать того, который подойдет именно вам? Как выбрать щенка.

Такого щенка лучше выбирать в возрасте 2-3 месяцев. За это время щенок получил достаточный опыт общения с матерью и своими собратьями, он готов к изучению своего нового хозяина и окружающего мира. К тому же таких маленьких щенков уже можно начинать дрессировать, так как в этом возрасте они очень хорошо признают авторитет хозяина. Не стоит торопиться брать в этом возрасте выставочного щенка, так как в этом возрасте параметры экстерьера определить достаточно сложно. Если вы не хотите тратить время на дрессировку, можно взять подрощенного шестимесячного щенка, которого уже выдрессировали.

Хорошей родословной для выставочной карьеры недостаточно. Щенка для выставок приобретают не ранее 4-6-месячного возраста. Можно так же приобретать уже взрослую, молодую собаку. Не смотрите на то, что стоимость взрослого щенка намного выше маленького щеночка. Тем не менее, здесь уже виден весь экстерьер собаки. Здесь особо нужно обратить внимание, в каких условиях выращивался щенок, чем кормили, чему научили.

1.Обратите внимание на то, сколько щенков в помете. У маленькой собачки чаще всего небольшое количество щенков, может быть даже один, а вот у больших собак в идеале – 4-10 щенков. Трудно гарантировать, если щенков больше десяти, и они хорошо выкормлены.

Спросите у хозяина суки, не было ли у нее проблем с родами, мертво-рожденные щенки. Дело в том, что узкий таз щенку женского рода может передаться по наследству, что, зачастую, дает проблемы в родах.

Лучше всего, если у вас есть возможность

Источник

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки

Многие люди мечтают завести собаку, которая будет выполнять не только охранные функции, но и станет полноценным членом семьи. Определяясь с породой, они отдают предпочтение немецкой овчарке, которая совмещает в себе все качества, которые должны быть у домашнего питомца. Чтобы выбрать щенка, людям необходимо осмотреть весь помет, оценить в каких условиях содержатся малыши. У каждой молодой овчарки должен быть правильно сформирован костяк, а также присутствовать другие признаки породности. Если покупатель не знает, на какие критерии нужно обращать внимание, то ему следует перед визитом к заводчику изучить тематические видео, а также получить консультацию у кинологов.

Что нужно сделать перед посещением заводчика?

Каждый человек, перед тем как завести домашнего питомца, должен для себя определить, готов ли он к такому шагу. Ему следует понимать, что на протяжении 10-15 лет придется сталкиваться с различными проблемами:

Внимание! Если человек готов к таким проблемам, то он может завести питомца. В этом случае ему необходимо прислушаться к советам специалистов, чтобы выбрать щенка немецкой овчарки.

Где следует искать щенка?

Прежде чем начать поиск немецкой овчарки, следует задуматься над тем, для каких целей вообще нужна собака. Если человек хочет завести для себя в первую очередь друга, то он может обратиться в приют, где хозяев ожидает большое количество животных. В том случае, когда человек планирует принимать участие в выставках и различных соревнованиях, ему необходимо обращаться к заводчикам, которые создали отличную племенную линию.

ошейник для собаки с подсветкой своими руками
Когда человек решает завести собаку, то ему необходимо подумать о приобретении всех необходимых аксессуаров. Одним из главных является ошейник. В настоящее время в магазинах зоотоваров можно обнаружить большое колич

Совет. Сегодня на «птичьих» рынках можно найти щенков любых пород, которых продают по очень низким ценам. Планируя купить там питомца, следует понимать, что вряд ли ему был обеспечен хороший уход, сбалансированное питание и пров

Источник

Выбор щенка из помета

Лучше всего, если у вас есть возможность выбирать щенка из помета - прямо от кормящей суки. Обычно щенков отнимают от матери в период между восемью и десятью неделями.

Однако в таком нежном возрасте далеко не все можно рассмотреть, особенно это касается тех щенков, насчет которых у будущих владельцев имеются далеко идущие планы; участие в выставках, племенная работа и пр. В таких случаях многие заводчики, ожидая получить более высокую пену, чем за обычный молодняк, соглашаются придержать «элиту» до четырех-шести месяцев.

В любом случае желательно заранее познакомиться с будущим питомцем, если можно - пригласить на смотрины вашего хорошего знакомого, который разбирается в собаках, а еще лучше - ветеринарного врача и с его помощью отобрать в помете того щенка, который покажется вам наиболее перспективным и пометить его (если у него есть светлые участки на шерстке, для этой цели подойдет простая аптечная зеленка).

Если есть возможность выбрать щенка из нескольких пометов, отдайте предпочтение помету в 6-10 щенков. Меньшее количество может свидетельствовать о родовых проблемах (мертворожденные, недоношенные), а слишком большое потомство суке будет трудно полноценно выкормить. По­интересуйтесь, были ли в помете мертворожденные щенки, сколько из родившихся пало до отъема и по каким причинам. Если щенки находились на искусственном вскармливании, то следует поинтересоваться причиной этого.

Если вы приобретаете кобелька, проверьте его на крипторхизм: в нормальных условиях в возрасте месяц-полтора оба яичка должны опуститься в мошонку. Иногда это случается позже, и если вы все же хотите приобрести именно такого щенка, проконсультируйтесь с ветврачом.

у собаки некроз на ухе
Воспалениями уха страдают животные всех возрастов и в любое время года. Встречаются поражения как одного, так и обоих ушей.

Отит — собирательное название, объединяет воспаления наружного, среднего и внутреннего ух

Обратите внимание на внешний вид щенка. Его шерсть должна быть чистой, лежать ровно, не иметь загрязнений вокруг глаз, ушей, анального отверстия.

Источник

Йоркширские терьеры: на что обращать внимание, как выбрать

Веселый нрав, компактные размеры и красивая внешность йоркширских терьеров не оставляют шанса не влюбиться в эту породу. Решившись приобрести щенка, важно правильно подойти к вопросу выбора. Где купить йорка, на что обращать внимание, какой помет лучше? Разобраться в этих вопросах и выбрать отличного щенка, поможет обзор, основанный на советах специалистов и ценителей данной породы.

Особенности породы и формирование цены

Для тех, кто только начинает свое знакомство с йорками, следует разобраться в разновидностях данной породы. Существует три класса щенков:

Breeder – щенки этой группы имеют незначительные недостатки, вполне допустимые для данной породы. Подросшая собака — не самый лучший представитель на выставках, но она способна дать прекрасное потомство.

Pet – этот класс не принимает участие в выставках и племенной работе. Однако, таких щенков часто приобретают те, кому нужен просто домашний питомец.

Внимание! Стоимость собачки напрямую зависит от класса. Так, ценник на первый класс может быть весьма высоким и не для всех «подъемным», а вот йорки третьего класса вполне доступны. Именно таких щенков можно купить в зоомагазинах.

Маленький или подрощенный

Заводчики и продавцы йоркширских терьеров предлагают, как малышей (1,5 — 2 месяца), так и более взрослых собачек. Как правило, большинство предпочитает взять в дом маленького щенка, однако, у детенышей этой породы есть свои особенности.

Малыша йорка можно сравнить с маленьким ребенком, только что освоившим технику хождения. Это создание постоянно требует внимания, его энергия кажется безграничной, а поведение — неуправляемым. Воспитание щенка нельзя оставлять на самотек. Он может кусаться, постоянно лаять, грызть вещи. Кроме того, малышу необходимо четырехразовое питание, а значит, и выгул

Источник