чем травить глистов у щенка

Профилактическая дегельминтизация

Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1,5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие коммерческие корма, то в дальнейшем достаточно проводить обработки против гельминтов (глистов) всего 2 раза в год, а собакам, питающимся натуральными кормами и подбирающим что-либо на улице антигельминтные препараты лучше давать четыре раза в год, каждые три месяца и за 10-12 дней перед ежегодной вакцинацией.

Также применение противоглистных средств лучше сочетать с обработкой животного против блох, так как некоторые гельминты распространяются именно блохами.

Антигельминтики для собак и кошек отличаются набором действующих веществ, рассчитанных на тех или иных паразитов, а так же их содержанием в препарате, поэтому нельзя проводить дегельминтизацию одними и теми же препаратами у собак, кошек и щенков. Обычно расчет дозы препарата производится по весу животного, поэтому прежде чем покупать в аптеке тот или иной антгельминтик животное необходимо взвесить.

назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) собак и кошек, флакон с дозатором.

комплексный антигельминтный препарат широкого спектра действия против всех видов круглых и ленточных гельминтов собак

назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсакаридоз, унцинариоз, анкилостоматоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

применяют для дегельминтизации животных против аскарид и других нематод, власоглавов и ленточных гельминтов (таблетки)

убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дироф

Источник

Уход за йорками, выбор щенка, вязки, советы начинающим

Вредным и опасным паразитом у щенков считаются глисты различных видов и форм, в том числе в зародышевой форме. Если не принимаются меры, глисты размножаются црезвычайно быстро. В обязанность владельца щенков йоркширского терьера входит выведение глистов, причем в самой начальной стадии их появления, когда еще нет опасных последствий для молодого организма. Наибольшее количество глистов обычно существенно не отражается на поведении щенка. Однако при быстром размножении глистов брюхо щенка увеличивается, щенок худеет и отстает в росте.

У некоторых йорков при заражении глистами бывает "зверский" аппетит, другие наоборот едят чрезвычайно мало. В таком случае рекомендуют принять радикальные меры и лечить щенка. Лечение проводят в начальной стадии появления глистов, пока они еще не размножились по вмесу кишечнику: тогда щенок йоркширского терьера обычно в страшных муках погибает.

Важно! Есть ряд глистов общих для человека и собак, в том числе оскариды и ленточные черви. Меры безопасности безусловно необходимы.

Необходимо каждый день просматривать помет щенков: если в нем глисты, щенкам нужно дать эффективное глистогонное лекарство. В качестве профилактики рекомендуется насыщенный густой чесночный суп. Его скармливают щенкам утром, на голодный желудок, до приема основного корма.

Следует выводить глистов 2 раза (на 5 и 7 неделе), давая лекарство Каниквантел Плюс (Caniquantel plus) или Дронтал плюс (Drontal). Эти лекарства безвредны, они не оказывают побочных действий, принимают их в любое время, можно после кормления. Щенки йорков находятся под постоянным наблюдением: глистов, которые выходят с калом, убирают вместе с подстилкой. Место отдыха йоркширов  и находящиеся с ним или около него предметы моют и де

Источник

как травить глистов у щенков

Как избавить вашего питомца от глистов?

 В сем щенкам, независимо от породы, в возрасте пяти - шести недель нужно изгонять глистов. Изгнание глистов нужно проводить несколько раз. Когда щенки заражены глистами сильно, симптомы очевидны: глисты могут выходить с калом, рвотными массами, у таких щенков обычно раздутые животы. Когда щенки заражены глистами до такой степени, у них ухудшается состояние, шерсть сухая, торчащая, кожа тоже сухая, с перхотью. Щенки, зараженные глистами, часто страдают от поноса, перемежающегося с запором. Все это может стать причиной задержки роста и развития. В первую очередь щенки лишаются витаминов группы В, особенно очень важного В12. Иногда в результате заражения глистами щенок полностью лишается этих очень важных для здоровья соединений.

 Н и одна собака не бывает абсолютно свободна от глистов. Некоторые щенки более устойчивы к этим паразитам, другие менее, но как правило, слабые щенки и те, что не получали правильного питания, более склонны к заражению глистами, чем их более крепкие братья и сестры. У щенков обычно встречаются круглые глисты. Ленточные глисты чаще поражают взрослых собак.

 О чень важно провести изгнание глистов у щенков до достижения ими возраста пяти - шести недель. Это важно потому, что позже личинки глистов начинают мигрировать по телу щенка до того как они, в конце концов, возвращаются в кишечник, где и превращаются во взрослых особей. Именно в кишечнике они откладывают яйца. Поэтому чрезвычайно важно предотвратить этот процесс, особенно у щенков сук, так как личинки мигрируя по телу могут попасть в ткани матки и остаться там. Если это случится, становится практически невозможно излечить суку, она всю жизнь будет носителем глистов. Лечение глистогонными препаратами, конечно, будет освобождать суку от вз

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как вывести глисты у щенков

Если вы приобрели щенка у недобросовестного заводчика, то всегда существует вероятность того, что малыш заглистован. Это вредно не только для развивающегося организма собаки, но и для вас, поскольку и вы, и ваши дети находятся с ним в близком контакте. Кроме того, глисты доставляют щенку беспокойство, их присутствие может вызвать запор или, наоборот, понос, иммунитет ослабляется.

Первую дегельминизацию щенку проведите в возрасте до полутора месяцев, пока глисты еще не успели отложить яйца или личинки, которые, перемещаясь по телу оказываются в кишечнике щенка и из них вновь вылупляются паразиты. Очень важно предотвратить этот процесс у девочек, поскольку полностью избавиться от глистов, внедрившихся в ткани матки, вряд ли удастся.

Вам придется постоянно проводить профилактику глистов у щенка и взрослой собаки, поскольку опасность заражения существует и во время прогулок и в процессе общения с другими собаками. Некоторые виды глистов передаются с блошиными укусами. Поэтому процедура дегельминизации предполагает и то, что вы избавляете щенка и от блох.

Не стоит использовать народные средства. Лучше использовать ветеринарные препараты. Они действуют быстро, безболезненно и эффективно, не наносят никакого вреда организму щенка. Да и стоят они недорого. Обратитесь к специалисту-ветеринару. Он выпишет соответствующие препараты с учетом возраста и веса собаки. Соблюдать дозировку необходимо строго.

ягдтерьер вес взрослой собаки
Если и есть среди собак карьеристы, то это немецкие ягдтерьеры. Такой маленький и, при этом, такой упорный, энергичный, сильный, с ничем непоколебимой злобой к зверю. Это удивляет даже опытных собаководов.

Порода эта

В любом случае, вам лучше посоветоваться с ветеринаром прежде, чем купить в ветеринарной аптеке препараты от глистов для своего щенка. Они выпускаются в форме таблеток и суспезий, которые не имеют неприятного запаха и щенку можно дать их с едой. Скорее всего, вам потребуется разделить таблетку на несколько частей, поскольку вес собаки еще невелик. Постарайтесь сделать это максимально точно. Таблет

Источник

Щенку 1,5 травим глистов

неделю назад взяла щенка 1,5 месяца лабрадор, домашний. На следующий день у него появился понос, расстроиство желудка, потом появилась рвота, и когда рвать было нечем он вырвал слизью и в ней были черви длинный, вот тут мы за голову и схватились. Приехали в клинику там нам сделали капельницу и вкололи сыворотку, прописали давать раствор ромашки, смекту,и таблетки для снятия интоксикации и востановление кишечника и сказали вечером 14.02 дать Паразитал, когда дали Паразитал через несколько часов щенок покакал и их него вышел целый комок червей только уже мертвых, там даже кала не было только слизь и черви. На следующий день привела щенка на капельницу, нам сказали купить Альбин С и припить 3 дня подряд, пришли домой, я дала Альбин С, но после собока лежала не вставала у нее появился упадок сил, не есть и даже не пьет, шприцом заливает воду, ромашку, сделали в этот же день повторную капельницу. Сегодня пришли опять на на капельницу и вкололи сыворотку, но сегодня решили сделать перерыв не давать Альбин С, а завтра и после завтра дать.

У меня вопрос стоит ли давать еще Альбин С или просто через 10 дней дать еще Паразител и все идти на прививку? или у нас так много глистов что их надо получается что 4 дня подряд травить? и как определить поразили они другие органы или нет, просто в кишечнике были? Заранее спасибо!!!

У меня тоже собачка есть, но слава богу такого не было. Я вас понимаю, вы переживаете очень. Но мне кажется вы не туда обращаетесь, вам к докторам надо или хотя бы на форум соответствующий,почитайте инфу в инете, тут вам мало кто поможет. Не переживайте, главное воду чтоб пил, выкарабкается, они живучие. Все будет хорошо у вашего питомца.

собака и православный храм
"В одном из католических. храмов на юге США священнику прислуживают на мессе и помогают в повседневных пасторских заботах собаки. Отца Роя Снайпса, настоятеля одного из техасских католических приходов в честь образа Д

ужас какой! А телефон есть у кого щенка брали? Во-первых уже сомневаюсь что у вас породистая собака. Но в любом случае её нужно спасать, поэтому не сюда пишите, а на ве

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник