немецкий щенок отказывается есть

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перемежающаяся хромота у немецкой овчарки

Щенку немецкой овчарки 8 месяцев, все признаки перемежающейся хромоты: время от времени хромает одновременно на две лапы (передняя и задняя), потеря аппетита. Когда первый раз захромал, ощупывали лапы на наличие повреждения, перелома, щенок на реагировал, лапу не выдергивал. Хромать перестал неожиданно. Сейчас захромал второй раз. Перерыв получился небольшой, меньше месяца. Прочитали, что болезнь наследственная, может пройти к 1 году, ни чем не лечится. Везти в клинику не получится, щенок содержится на улице.Чем можно облегчить состояние щенка? С какой периодичностью может повторяться хромота?

Я не поняла, о каком наследственном заболевании идет речь? Даете ли хондропротекторы? Чем питается щенок? Если есть возможность, поставьте фото в стойке.

Возможно речь идет об эностозе. Подробно поищите чем вы кормите собаку, какие витамины даете (желательно их состав тоже написать), хорошо бы было сделать анализ крови на микро- и макроэлементы.

У когото из родословной было такое заболевание? Паностит это, как правило, заболевание готовилсельного характера. Возникает при попадании инфекции в кость при открытых переломах.

Паностит – воспаление трубчатых костей, обычно бывает только у щенков, костяк которых еще развивается. Более всего этому заболеванию подвержены немецкие овчарки и близкие к ним породы. Воспалительный процесс в трубчатых костях молодой собаки вызывает резкую боль, поэтому она остерегается движений. Боль периодически усиливается и ослабевает. Процесс может переходить с одной конечности на другую. К возрасту 15-18 месяцев заболевание бесследно проходит. Диагностика возможна только при рентгеновском обследовании. Если болезнь началась в очень раннем возрасте и носила ярко выраженный характер, то собак из-за

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

Почему собака не ест сухой корм?

Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ животного есть сухой корм. Хотя бывает, что собака уже ела такой корм и вдруг начала отказываться. Почему это происходит и как приучить животное к сухому корму?

Почему собака не хочет есть сухой корм?

Если питомец только знакомится с кормом, его отказ объясняется тем, что это необычное питание. И даже если пахнет оно привлекательно, пищеварительная система собаки не готова к непривычному виду корма. Животное просто не примет резкого перехода на сухой корм и испытает пищевой стресс.

Если же собака ела сухой корм и вдруг перестала, здесь можно предположить несколько вариантов: либо ей не нравится новый корм (а может быть он и не свеж), либо у собаки проблемы с желудочно-кишечным трактом или вообще со здоровьем. Если корм не менялся, то лучше не экспериментировать с пищей, а обратиться к ветеринару. Особенно если собака в возрасте, худеет на глазах или наоборот, сильно прибавила в весе.

Сначала 1/7 часть от положенной нормы, потом 2/7 и так до тех пор пока в миске не окажется один сухой корм. Так пищеварительная система собаки плавно адаптируется к пока непривычному для нее виду корма.

Если на сухой корм переводится щенок с еще не окрепшими зубами, лучше сухие гранулы размачивать кефиром или натуральным йогуртом. При переводе собаки на сухой корм не каждому хозяину легко осознать, что вместо двух литров каши теперь питомцу достаточно лишь 400 грамм гранул и многие начинают насыпать полную миску. А когда животное не справляется с такими объемами еды, начинают сетовать, что собака плохо ест сухой корм.

Следует сменить миску на маленькую и насыпать корм строго в тех проп

Источник

Особенности содержания, уход, здоровье померанского шпица

Померанский шпиц – порода достаточна легкая в содержании и в уходе, уход за шерстью требуется минимальный. К купаниям шпицы относятся прекрасно, с удовольствием плавают. Если собака выставочная и нужно, чтобы она хорошо выглядела, то купать ее стоит раз в неделю или раз в две недели. В обычном случае можно и реже. Питомец прекрасно переносит расчесывание, заводчик к этому приучает его с раннего возраста.

Они прекрасно приучаются ходить в туалет на специальные лотки. Но гулять с собакой все равно нужно. Грызут щенки шпица минимально, но все-таки нельзя, чтобы валялись на полу провода, в особенности, если приходится уходить из дому. Сегодня в зоомагазинах продаются специальные манежи, которые можно поставить в любой комнате, посадить питомца туда, и он не выпрыгнет. Тем не менее, если человек работает полный рабочий день и его практически не бывает дома, то собака сама по себе, как трава не вырастет. Шпиц требует к себе внимания, чтобы о нем хорошо заботились. Для собаки очень важно, чтобы ее любили, чтобы хозяин находился рядом. Она как игрушка, причем все понимает и к этому хорошо относится.

Шпицы, в общем, достаточно спокойная порода собак. Но очень часто сами владельцы маленьких собак хватают их от малейшего шороха, а питомцы чувствуют панику и это все им передается. У собаки в доме должно быть свое место, свои часы кормления, и пес должен понимать, особенно шпиц, что хозяин здесь главный, а он всего на всего собака.

Шпиц практически никогда не убегает от хозяина на улице, поскольку пес очень преданный. Но живя в городе, нужно понимать, что существуют владельцы других собак, которые не все адекватны. Большинство людей понимает, что если собака агрессивная, то ее нужно взять на привязь. Но бывает не понимают, и та же совершенно небольшая такса для шпица может представлять опасн

Источник

Щенку джек-рассел терьера три месяца. Кормили Роялом, по совету заводчиков. Он ему очень нравился, но мы захотели сменить на хороший -Ориджен Паппи. Купили 13,5кг. А он его категорически не ест. Пока даем 75%старого корма+15%ориджена. Но он в миске отбирает Роял и все гранулы ориджена остаются...

Да вы попробуйте этот корм отмочить в воде, а потом посмотрите, понюхайте - это просто хлебные отходы с пропиткой ароматизаторами.

KI$$-KI$$ Искусственный Интеллект (444396) У меня по жизни было две немецкий овчарки, а сейчас дворняга. Всегда все удивляются в какой они у меня прекрасной форме. Я не кормлю собак одним сухим кормом, собаке нужно мясо, субпродукты (печень, сердце и пр.), нужны зерновые и пр.Питание должно быть полноценным. Щенков я никогда не кормила сухим кормом. Они могут просто сдохнуть от такого садизма.

У нас собака тоже плохо на ориджен переходил. Нас кстати продавец предупреждал, что ориджен мало кто кушает. Смачивали немного водой в миске, свекровь еще сосиску крошила пока никто типа не видит))) ) через три дня забастовки начал жрать. Теперь только его и покупаем. Роял кстати корм не плохой, с чего вы решили перескочить то?

когда лучше постричь собаку
Владельцы собак знают, что уход за шерстью — это необходимая процедура, от которой зависит не только результат на выставке, но и здоровье питомца. Красивая, шелковистая шерсть, как правило, говорит о том, как много труда

Insulay Гуру (3309) Ну я смотрю вы ответственно подошли к выбору корма)))) У меня дворняга)))) Аллергик)))) Нам мешка 13 кг на месяц хватает, кормим как положено, мерным стаканчиком два раза в день)))) Я когда переводила своего - насыпали, не ест - отваливай, больше ничего не давали. Главное не малодушничать,а то начинают жалеть - он голодный,бедненький и т.д. У нас голодовка полная длилась сутки, потом водичкой смочили, не размочили, а именно смочили, поел немного, распробовал. Голод не тетка - жрать захочет, придет поест. И на самом деле - недолюбливаю (это так, мягко сказано) фанатиков натуралки, которые пытаются меня учить и доказывать с пеной у рта что я кормлю собаку отравой)))) Так ч

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

собака с улицы кто брал
Хотим взять кошку из приюта, подскажите какие есть приюты в Киеве? Хочется здоровое животное и чтоб условия содержания были более-менее, а то наслушалась историй о том, какие в некоторых приютах животные голодные и запу

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Немецкий карликовый шпиц

На состоянии шерсти сказываются также погрешности в кормлении. Правильно составленный рацион и распорядок кормления - основа хорошего самочувствия собаки, ее красоты и долголетия. Щенка немецкого карликового шпица нужно кормить три-четыре раза в день, взрослую собаку - один-два раза, в зависимости от возраста, образа жизни и физиологического состояния. Еду лучше давать в одно и тоже время, после прогулки.

Порция должна быть такой, чтобы собака ее полностью съела. Если собака долго вылизывает миску, дозу увеличивают, если в миске остается еда - уменьшают. Лучшая пища для собак - мясо (говядина, конина или нежирная баранина), вареное или сырое. Дают также рыбу, творог, каши из различных круп, а также овощи и фрукты. Молоко для взрослых собак вредно, его заменяют кисломолочными продуктами. Для лучшего усваивания овощей их лучше слегка потушить в кукурузном или подсолнечном масле, которое вообще очень полезно для шпицев. Можно дать одно или два яйца в неделю. Сырые яйца скармливать не рекомендуется, лучше сделать омлет. В небольшом количестве полезны курага, чернослив, сыр и сухарики из черного хлеба. Иногда можно дать погрызть большую кость, которую ваш питомец не сможет проглотить. Особенно это рекомендуется щенкам во время смены зубов, в четырех-семимесячном возрасте. Собакам после пяти-шести лет кости давать нельзя. Прежде чем давать своему шпицу витамины и минеральные подкормки, обязательно проконсультируйтесь у специалистов. Недостаток или избыток этих веществ одинаково пагубно влияет на обмен веществ.

Существует большой выбор готовых кормов промышленного производства для собак. Для шпицев особенно подходит корм MD-25 французской фирмы "ROYAL CANIN", предназначенный специально для длинношерстных пород. Это очень удобно, так как вам в этом случае не придется давать никаких специальных добавок. Д

Источник