прививка против чумки собаке

Прививки (вакцинация собак)

Собаки не имеют врожденного иммунитета ко многим заболеваниям. Важную роль в предупреждении многих болезней животного играет вакцинация. При соблюдении графика Вы можете уберечь своего питомца от гепатита, чумки, энтерита и других болезней. Для собак прививка от бешенства – единственное спасение от этого заболевания. Вводимая вакцина может защищать питомца от одного заболевания, в таком случае она называется моновалентной, или обеспечивать защиту от нескольких болезней сразу – поливалентная  вакцина. Самыми распространенными в ветеринарной практике являются одно-, двух- и трехвалентные вакцины. Они способствуют выработке иммунитета против самых распространенных заболеваний.

Специалисты ветеринарной клиники «Феникс» при  вакцинации используют индивидуальный подход. Сначала врач осматривает животное и разговаривает с владельцем. Если ранее была проведена дегельминтизация и животное здоровое, можно переходить к прививкам.

Первую инъекцию щенкам вводят в возрасте 1,5 месяца или чуть позже. В зависимости от болезни, распространенной в текущий момент в регионе, ветеринар подбирает подходящую вакцину. Обычно это вакцина, способствующая поднятию иммунитета против энтерита или гепатита. Чтобы непривитое животное не подвергать опасности заражения, можно заказать вызов ветеринара на дом. Помните, что, прежде чем проводить вакцинацию, нужно принять противопаразитные профилактические меры.

Бешенство является опасным заболеванием, способным передаваться от больного питомца к человеку. Прививание собак от бешенства осуществляется раз в год в обязательном порядке. Вакцинации поддаются особи с трехмесячного возраста. Процедурой занимается ветеринар, который делает соответствующую запись в регистрационном журнале. В отдельных случаях животное тяжело переносит данную прививку. Для исключения возможности развития заболевания

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

Инкубационный период заболевания – от 3-5 дней до 2-3 недель (в большинстве случаев 5-14 дней). Вирус, частично поражая весь орг

Источник

Прививки для собак

Прививки позволяют защитить от вирусных и инфекционных заболеваний, как заразных, так и незаразных. Решение о вакцинации всегда остается за хозяином, но ветеринары во всем мире рекомендуют не отказываться от этой действенной превентивной меры в борьбе за здоровье и жизнь любимых питомцев.

Стоимость

Введение антигистаминных препаратов при вакцинации в качестве профилактики аллергических реакций (полная стоимость)

Каждому питомцу разрабатывается персональная схема вакцинации с учетом состояния здоровья животного, его породы, возраста. Начинать можно с двухмесячного возраста. Прививки лучше проводить в одной клинике, где будет храниться вся история животного.

Примерный график

Похожие статьи

Подготовка

Обязательно перед введением прививки проводится дегельминтизация, так как глисты снижают иммунитет собаки, ослабляют организм. Также важно завершить курс прививок до того, как начнется смена зубов, так как лекарства могут сказаться на их состоянии.

Рекомендуется использование моновалентной вакцины, так как выработка иммунитета к одному заболеванию происходит более эффективно, чем одновременно к нескольким.

Животным в возрасте более полугода можно делать двух или трехвалентную прививку. При этом мы рекомендуем проводить все манипуляции на дому, чтобы избежать не только лишнего стресса животного, но и контактов с другими особями.

От каких заболеваний проводится вакцинация

От гепатита, энтерита, чумки, лептоспироза и ряда других заболеваний. В нашем распоряжении имеются эффективные вакцины как российских, так и зарубежных производителей. Так, против чумки одной из самых эффективных считается вакцина Нобивак. Она же действуют и против парвовирусного и инфекционного гепатита.

В качестве защиты от кровепаразитарных заболеваний мы рекомендуем проводить

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Прививка от чумки для собак и методы ее проведения

В статье речь идет о путях заражения, симптомах и протекании чумки у собак. Также рассмотрено несколько методов проведения прививки от чумки для собак.

можно ли щенку йорка давать кости
Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Ко

Наряду с бешенством владельцам собак следует опасаться еще и такого заболевания, как чумка. Эта болезнь протекает очень тяжело с вероятным летальным исходом. Чума у собак также известна и под другими названиями – чумка, чума плотоядных, болезнь Карре. Чумка у собак вызывается вирусом, который способен поражать абсолютно все системы организма, но локализуется только в одной, что влияет на признаки проявления и течение заболевания. Вирус чумки очень близок к возбудителю кори. За процентом летальных исходов и тяжести течения чумка у собак занимает второе место после бешенства, но их основное отличие – чумка не передается человеку. Заболеть чумкой собака может от других животных, либо переносчиками могут быть насекомые и черви. Как правило, инфекция попадает в организм через рот, нос и уши. Больное животное может заразить собаку даже своим дыханием, а выделения из носа еще в течение трех месяцев после выздоровления являются заразными. Чумка не считается сезонным заболеванием, ее вспышки наблюдаются в любое время года. Если собака переболела чумкой, тогда у нее приобретается пожизненный иммунитет. Наиболее опасной чумка является для щенков в возрасте 2-12 месяцев. У взрослых собак течение болезни происходит легче. Инкубационный период болезни – от нескольких дней до 2-3 недель (в среднем 4-10 дней). Продолжительность его зависит от породы собаки, ее возраста, условий содержания и кормления. Симптомы заболевания проявляются не сразу. Первыми признаками считаются поражения слизистых оболочек и кожи. На этой стадии заболевание может прекратиться, а может развиваться дальше. На коже животного появляются гнойнички, воспаляются слизистые оболо

Источник

Прививка от чумки щенку

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

сколько раз нужно кормить щенка йорка 2 месяца
Корма супер премиума класса (Pro-Pian, Akana,Xills и т, п,).... Корм премиум или супер премиум класса дает собаке все необходимы витамины и микро элементы (больше чем самая сбалансированная натуралка), + есть отличная возможность по

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уже выработался иммуните

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник