можно ли щенку йорка давать кости

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

При этом не следует закармливать щенка. Необходимо строго соблюдать режим кормления. Чашка с кормом ставится на 20-30 минут и после этого времени, независимо от того, съела собака корм или нет, убирается. Кормление производится в строго определенное время, независимо от занятости хозяина. Если щенок не съедает всю предложенную ему пищу, нужно уменьшить ее количество или увеличить промежутки между кормлениями, убрав одно.

Мясо (говядина, курица, печень и др. ) говядину можно давать сырой (скобленой для маленьких щенков), если вы уверены в ее качестве, или вареной. Нежелательно, чтобы это была вырезка, так как для хорошего пищеварения собаке необходимо мясо с прожилками и хрящиками (но не с жиром).

Курица дается только вареная и предварительно из нее удаляются все кости. Давать щенку куриные кости категорически нельзя!

Печень и другие субпродукты добавлять в рацион рекомендуется не чаще двух раз в неделю в вареном виде (после 3 месяцев). Частое кормление печенью может вызвать расстройство желудка.

Рыба (для щенков старшего возраста). Можно кормить только морской вареной рыбой, тщательно выбирая кости. Если щенок неохотно ест рыбу, то можно добавить в нее немного оливкового (подсолнечного) масла. Не нужно забывать, что пища не щенка должна быть сухой. В рыбу или каши добавляйте немного нежирного бульона.

Молочные продукты - кефир, творог, у маленьких щенков молоко. Кефир способствует хорошему пищеварению и нормализует кишечную флору. Творог лучше покупать нежирный, рассыпчатый или разбавлять молоком. Творог можно сделать самостоятельно.

В доведенное до кипения молоко влить 10% раствор хлористого кальция: 3 стол. ложки на литр молока, перемешать, снять с огня. Через 5 минут откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Овощи и фрукты-с 3 месячного возраста. Овощи даются как сырыми, так и тушеными. Тертую морковку добавляют в скоблен

Источник

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам н

Источник

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Суть проблемы

Если собака глотает большие и/или острые куски костей, осколки, это часто заканчивается операцией, которая, к слову, стоит весьма недешево.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

В исследовании этого вопроса доктор Вильям Фортни (Dr. William Fortney) и сотрудники коллежда ветеринарной медицины при университете Канзаса в Манхеттене пришли к выводу, что каждый владелец должен сам определить, к какому из двух типов относится его пес: любитель пожевать или глотать кости. Исходя из этого, вы поймете, можно ли вашей собаке давать натуральные кости.

Некоторые владельцы собак считают, что кости имеют питательную ценность. Но дело в том, собака не может переварить ни кость, ни коллаген в ней.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Обратите внимание!

Кости домашней птицы могут расколоться и застрясть в глотке или разрезать пищеварительный тракт вашей собаки. Это же касается всех трубчастых костей и костей с острыми краями. Любые натуральные кости могут застрять в кишечнике, травмируя и даже разрывая кишку. Кости могут застрять в желудке, не дойдя до кишечника, вызвать непроходимость и постоянную рвоту. Осколки костей в то

Источник

Тема: Можно ли щенкам грызть кости

Можно ли щенкам грызть кости

Помогите нам пожалуйста, найти никак инфо не могу, нам будет 2 месяца через пару дней, кормим натуралкой, стащил кость мясную (спинка говядины) и с таким воодушевлением ее грыз, аж урчал от удовольствия, а можно ли в таком возрасте давать кости им?

Я позволю себе процитировать текст,касающийся необходимости нагрузки на зубы для людей.Думаю что это актуально и для собак

Жевательная нагрузка на зубы обеспечивает целый ряд положительных моментов, в частности нормальное формирование зубных дуг, поддержание мышечного тонуса. В момент действия вертикальных сил на зуб раздражаются рецепторы периодонта, включающие рефлекторную дугу со слизистой желудка. Активное жевание способствует выделению слюны, омывающей зубы, и само по себе способствует их самоочищению. Жесткая пища обеспечивает физиологическое стирание зубов, которое, в свою очередь, является стимулом к образованию защитного заместительного дентина и повышению минерализации.

Неудобства заключаются в том,что у йорка могут быть пережёванными усы,испачканная шерсть(если кость натуральная).Желательно давать промышленно приготовленные,при условии что они не дробятся на куски,во избежании заглатывания крупными частями.

Zosia, у нас к сожалению аллергия на все купленное в зоомаге, и на костяшки тоже. Поэтому у нас актуален вопрос альтернативы магазинным погрызушкам

Я позволю себе процитировать текст,касающийся необходимости нагрузки на зубы для людей.Думаю что это актуально и для собак

Неудобства заключаются в том,что у йорка могут быть пережёванными усы,испачканная шерсть(если кость натуральная).Желательно давать промышленно приготовленные,при условии что они не дробятся на куски,во избежании заглатывания крупными частями.

объединение соросс секция глория собаки
Бордюр-колор — бордюрная краска, атмосферостойкая краска для бордюрного камня. Бордюрная краска представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера с целевыми добавками в смеси ор

Отварные кости нельзя давать любым собакам.При заглатывание

Источник

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

прививка против чумки собаке
Собаки не имеют врожденного иммунитета ко многим заболеваниям. Важную роль в предупреждении многих болезней животного играет вакцинация. При соблюдении графика Вы можете уберечь своего питомца от гепатита, чумки, энт

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам н

Источник

мне интересно можно ли давать им кости после стейков: они говяжьи и все еше сырые там где сама кость( то есть мы никогда не жарим стейк полностью, любим с кровью, так вот, можно им?

Среди владельцев распространенно мнение, что собакам просто необходимо давать кости. И не всегда они могут объяснить для чего именно это нужно. Давайте попробуем разобраться.

Молочные зубы у щенков меняются в возрасте 3,5-6,5 мес на постоянные. Как долго они прослужат зависит во многом от генетической предрасположенности, породы собак и, конечно, от кормления.

Если в рационе собаки будут присутствовать кости, то к 6 годам, а может быть и раньше, у собаки вместо нормальных зубов останутся «пеньки». Собакам не надо стачивать зубы, например, как грызунам, у которых зубы растут постоянно, в течение всей жизни. Так же кости могут поцарапать эмаль, да и просто зуб может сломаться, а лечить зубы у собак весьма непросто.

Давая кость собаке, вы можете не представлять, что она может застрять между зубов, травмировать десны и нёбо вплоть до кровотечения, застряв, пережать корень языка, из-за чего он может распухнуть до невероятных размеров. Все эти состояния не угрожают жизни, но доставят вам и вашей собаке немало беспокойства.

Кость может застрять у собаки в пищеводе (если кость не очень большого размера или трубчатая) и для того, чтоб ее извлечь нередко приходится обращаться к хирургу

Дойдя до желудка, кость может не пройти дальше по пищеварительному тракту и вызывать рвоту и прочие неприятные симптомы у вашего питомца, что тоже, скорее всего, приведет к хирургическому вмешательству; самое опасное, что может вызвать данная вами кость – это перфорация стенки кишечника (когда кость прорывает стенку кишечника), что в самом неблагоприятном прогнозе может привести к смерти вашего питомца.

Если вам очень хочется побаловать своего питомца косточками, то

Источник