сколько весит щенок карликовой таксы в 2 месяца

Стандарт породы: вес и размер таксы

Такса – собака незаурядная, независимая, но в то же время она отлично дрессируется в «умелых руках». Как ни старался весь мир забыть эту немецкую породу – не получилось, сколько времени прошло, а такса снова на пике своей популярности.

Вспомним, как появилась первая таксочка и узнаем стандарт породы. Тем же, кто желает завести себе этого четвероногого друга, посоветуем, как правильно выбрать рост и вес щенка стандартной породы. Вы узнаете, сколько весит здоровый щенок таксы.

История происхождения

Ещё в египетских наскальных рисунках  собака, похожая на таксу, изображалась во всей красе, находки и упоминания об этом есть в исторических музеях. А значит – это древнейшая порода, которую любили и уважали издавна.

Охотничья порода хоть и не славится длинными ногами, как гончие псы, но не менее быстрая и проворная. Она с легкостью настигнет любого зверька, а если тот заберется в нору – достанет трофей и преподнесет хозяину.

В норной охоте на грызунов таксе нет равных. Раньше, когда заводить свору гончих было дорого, и такой привилегией пользовались богачи, такс заводили охотники-любители, либо самодостаточные люди.

Вес и рост гончих пород был велик, и содержать такое животное было тоже накладно. Немецкие селекционеры взялись за дело, стремясь уменьшить размеры и создать уникальную породу, способную к норной охоте.

В результате всех этих экспериментов  в 16 веке на свет появилась такая порода как «охотничий брак». Ее короткие ноги сначала считали дефектом, но взглянув на результаты своей работы в деле, стали проводить племенные отборы, чтобы улучшить качество данной породы.

Браки через несколько лет стали называться таксами, а их стандарт установили в 1870 году. На сегодняшний день существует много стандартов такс в каждой стране, один из них принят Лондонским клубом «Ке

Источник

Такса карликовая: виды, характеристика породы

Среди всех пород самыми многочисленными являются таксы. Они действительно необычайно привлекательны – интеллектом, чувством юмора, забавной внешностью и игривостью.

Считается, что таксы являются самыми старинной норной породой, предназначением которых была охота на лис, енотов и барсуков. Это очень преданные псы, но они также независимы и обладают способностью самостоятельно принимать решения.

Карликовая такса – это лидер, среди такс, которые содержатся в городских квартирах. Изящная, умная, послушная и легкая в содержании такса.

Разновидности

В зависимости от размеров таксы бывает стандартными, миниатюрными (карликовыми) и кроличьими (мини такса). Миниатюрная и кроличья породы выведены в конце XIX века с целью охоты на зайцев и других мелких грызунов. Сейчас же эти породы чисто декоративные.

Таксы умны, дружелюбны и активны, а небольшие размеры делают их популярными собаками, которых заводят горожане. Карликовая такса самый распространенный подвид такс, она достаточно маленькая, но и не очень мелкая.

Казалось бы, эти собаки настолько смешны: туловище непропорционально, лапы короткие, а хвост – мощный и длинный, но несмотря на это они грациозны,  выносливы и развивают довольно высокую скорость.

Характер у них азартный, живой и любопытный, причем перепады настроения, которым обладают собаки мелких пород, им не присущи.

Стандартная такса – из всех видов самая крупная, ОГК от 35 см., вес колеблется от 7-8 кг до 9-12 кг. Карликовая такса не намного меньше стандартной таксы, ОГК у взрослой собаки достигает 30-35 сантиметров. Вес мини таксы почти в два раза меньше стандартной – 4-6 кг. Кроличья такса, самая мелкая среди такс, имеет ОГК до 30 см и вес около 3,5 кг.

Мини таксы приземистые, с мощной грудной клеткой, упругой шеей и

Источник

щенок таксы 2 месяца вес

Сколько должен весить щенок таксы?

Вес взрослой таксы может колебаться от 3,5 до 9 килограмм. Таксы являются долгожителями среди собак, но нужно тщательно следить за ее питанием. Щенки таксы растут очень быстро и могут достичь своего веса уже к шести месяцам, а заканчивают свое развитие к десяти. Вес щенка при рождении может увеличиться в 10 раз уже к 7-8 неделям.

Не в коем случае нельзя перекармливать таксу (это может вызвать паралич задних конечностей), хотя они и являются большими и настойчивыми попрошайками.

А лучше приучить таксу к специализированным кормам, которые быстрее переваривается. А в пожилом возрасте (от 8-12 лет) нужно поддерживать энергетическую ценность продуктов, но не допускать ожирения.

Часто спрашивают:

Стандартная такса- это раза в два крупнее карликовой (миниатюрной), а то и более. Если ВАМ интересен ЭТОТ размер таксы, то Вы попали не туда, МЫ НЕ ИМЕЕМ стандартных такс, только миники и кролики.

      ОТВЕТ:  ЭТО НЕ так ПРОСТО. Месяцев до 5-ти, 6-ти (примерно к этому возрасту заканчивается рост щенка) на 100% сказать, что этот щенок кролик- практически не возможно.

Более того, если не очень далёкие предки этого щенка были стандартными таксами, то рост и развитие щенка закончится месяцев в 8-9, примерно.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ? Больше гарантии- это щенки не менее 3-4 месяцев (чем старше, тем больше гарантия кролика). Цена. Кроличья такса НЕ МОЖЕТ стоить 5 тысяч (хотя, многие клюют на такие предложения, надеясь на чудо).

СОВЕТ. а)Цена.Подумайте: Если СРЕДНЕстатистическая цена на рынке предлагаемых услуг или товара (любого) 20 рублей (к примеру). ЧТО можно купить за  3 рубля (к примеру)?

в)Во

Источник

Вы здесь

Карликовая такса

Карликовые таксы всегда являются чувствительными к интонациям их хозяина. Для того чтобы добиться от них послушания – нужно поощрять их за хорошее поведение. В том случае, если собака признает хозяина и будет любить, самым суровым наказанием будет для нее выговор, сделанный  с помощью строгого голоса, а также не обращать внимания на питомца некоторое время. Эти маленькие собаки имеют большой интерес к жизни.

Характеристика породы: карликовая такса

Карликовая такса является умной и дружелюбной, а также немного меньшой, нежели ее старшая родственница. Несмотря на ее маленькие размеры, она имеет все необходимые данные, которые требуются для норной охоты. Карликовой таксе можно смело кинуться на добычу и в результате выгнать зверя к хозяину.

Ее голова удлиненная и сужается к носу так, что переход между ними практически не виден. Зауженная морда, которая имеет очерченный нос коричневого или черного цвета являются ее визитной карточкой. Карликовые таксы имеют отлично развитые челюсти и высоко поставленные уши. Их корпус является коренастым и длинным, мускулы четко выражены, а шея является упругой, кожа не провисает. Грудная клетка крепкая и немного выпуклая.

Грудь у карликовых такс широкая, как и спина. Конечности являются короткими, передние лапы лучше развиты, нежели задние. Иногда бывает, что их лапы немного кривоватые. Хвост у таксы имеет широкое основание с узким концом. Он находиться на уровне спины в узком состоянии.

Длинношерстных карликовых такс можно отличить по красивой шерсти. Она очень мягкая на ощупь и легко вьется. Длина шерсти может быть больше в одном месте, чем на всем теле. Окрас сохраняется таким же, как и стандартных такс, возможны любые оттенки. Для жесткошерстной карликовой таксы характерна особая твердость покрова, а также у нее имеется подшерстку. Часто в них встреча

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Главная > Породы Собак > Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния. ... Стандартный щенок таксы 2 месяца весит около 3 кг, а к четырем месяцам достигает веса 4-5 кг.

о. Suntoy Canis Venator м. Даксибест ЮстаЮный Чемпион Молдавии Юный Чемпион России Чемпион России Чемпион Македонии Чемпион Сербии Чемпион Беларуси Чемпион Украины Чемпион РФЛС. Щенкам таксы на фото 2 месяца!

Фото. ... Щенки таксы кремового окраса. У моих друзей появились 2 замечательных щенка карликовой таксы. ... Фотографии от 13.11.2013 (Щенкам полтора месяца).

НА ФОТО 2,5 месяца. Таксы миниатюрной гладкошерстной щенок Фортуна Из Рыжего Рая ( ПРОДАНА). ... щенок таксы: девочка рыжая (красная). ЩЕНКИ фото (еще не открыли глаза). Таксы миниатюрной гладкошерстной щенки.

здравствуйте,а вы не могли бы выложить фото,так хочется посмотреть,просто мне не очень то нужна определенная порода,я бы взяла... Re: Щенки от таксы-мамы.2 месяца.

Лучше таксы может быть только две таксы. ... Щенки кроличьей таксы: Нам - 2 месяца. Даксревю Аленький Цветочек, кроличий мальчик (возможно миниатюра).

Чем кормить щенка таксы в возрасте до двух месяцев? Запомните - желудок у такса еще слабый, жирную пищи, борщи, мясо, шоколадки и прочую любимую еду человека таксе давать нельзя. ... От рождения. 0-2 месяца.

Дорис 2 месяца? взяли пару дней назад. С тех пор как взяли ничего, кроме готового корма (и то один раз только) не поела. ... В итоге получается возраст щенка к моменту прививки почти 2 месяца.

Сбалансированное питание. Щенок таксы растет стремительно, к возрасту в 2 месяца его вес увеличивается десятикратно, поэтому корм должен включать в себя все вещества, необходимые для роста и развития костных тканей...

как разводить цефтриаксон собаке с водой
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он

14 апреля 2011 го

Источник

ТАКСА ЭТО...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! - ОБМЕН ОПЫТОМ => Экстерьер => Тема начата: leyner от 16 Июль 2008, 13:38:29

Уважаемые таксоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько должен весить щенок таксы миниатюрной (карликовой) девочка возраст 2 мес. 20 дней (мы весим 2,5-2,6 кг)? Дело в том, что щен голодна всегда как волк. Кормим Пропланом для маленьких щенков по нормам ее веса и возраста 4 раза в сутки по часам: 1/4 дневной нормы, она подметает в момент и мы убираем кормушку до следующего кормления. Ощущение что она недоедает (мы недокармливаем?), а больше кормить боязно, вдруг растолстеет, ведь таксы склонны к полноте. И возможно ли по весу щенка сказать сколько будет весить взрослая собачка.

А еще очень большую роль играет количество щенков в помете. Могут родится 2 щенка и быть слониками, так что и не подумаешь, что это миники, а в помете из 10 щенков у стандарта щенки мельче, но это никак не говорит о том, что они будут мини. Все очень индивидуально.

Если щенок не толстый,имеет смысл кормить его столько сколько он съест. Но иногда обильная и жирная( щенячка) пища может спровоцировать понос или частичное разжижение стула. так что надо следить. Если это происходит, то давать есть до отвала, щенку нельзя, необходима норма. Кормить можно 4 раза в день. А люди кот. работают, вообще кормят щенка 2 - 3 раза, увеличивая порцию.

Люблю прожорливых собак, хороший аппетит говорит о великолепном здоровье, нет головной боли, чем бы накормить собу. Если собака не тощая ( что при таком аппетите свидетельствует о возможности наличия глистов), пусть ест себе на здоровье, она ведь растет. И еще, чем подвижнее собака, тем больше она будет съедать- прописные истины.

собака как у шелест
Собака, как и любое другое животное, подвержена заражению различными болезнями. В этой статье мы расскажем вам, из-за чего появляется насморк у собаки, каковы симптомы появления недуга, ну и, разумеется, что делать и как

сколько сколько... на сколько съест столько и весить будет. В этом возрасте я бы на вес вообще не ориентировалась. Просто внешне щенок должен быть упитанным. Пусть лучше будет немн

Источник

щенок таксы 2 месяца вес

Сколько должен весить щенок таксы?

Вес взрослой таксы может колебаться от 3,5 до 9 килограмм. Таксы являются долгожителями среди собак, но нужно тщательно следить за ее питанием. Щенки таксы растут очень быстро и могут достичь своего веса уже к шести месяцам, а заканчивают свое развитие к десяти. Вес щенка при рождении может увеличиться в 10 раз уже к 7-8 неделям.

Не в коем случае нельзя перекармливать таксу (это может вызвать паралич задних конечностей), хотя они и являются большими и настойчивыми попрошайками.

А лучше приучить таксу к специализированным кормам, которые быстрее переваривается. А в пожилом возрасте (от 8-12 лет) нужно поддерживать энергетическую ценность продуктов, но не допускать ожирения.

Часто спрашивают:

Стандартная такса- это раза в два крупнее карликовой (миниатюрной), а то и более. Если ВАМ интересен ЭТОТ размер таксы, то Вы попали не туда, МЫ НЕ ИМЕЕМ стандартных такс, только миники и кролики.

      ОТВЕТ:  ЭТО НЕ так ПРОСТО. Месяцев до 5-ти, 6-ти (примерно к этому возрасту заканчивается рост щенка) на 100% сказать, что этот щенок кролик- практически не возможно.

Более того, если не очень далёкие предки этого щенка были стандартными таксами, то рост и развитие щенка закончится месяцев в 8-9, примерно.

КАК РАЗОБРАТЬСЯ? Больше гарантии- это щенки не менее 3-4 месяцев (чем старше, тем больше гарантия кролика). Цена. Кроличья такса НЕ МОЖЕТ стоить 5 тысяч (хотя, многие клюют на такие предложения, надеясь на чудо).

СОВЕТ. а)Цена.Подумайте: Если СРЕДНЕстатистическая цена на рынке предлагаемых услуг или товара (любого) 20 рублей (к примеру). ЧТО можно купить за  3 рубля (к примеру)?

в)Во

Источник