что давать щенку из лакомства

Лакомства для щенков

Во многих семьях собака - не просто питомец, а член семьи, которого любят и балуют не меньше детишек. Собаки - гурманы и обжоры, и от лакомства не откажутся никогда.

Даже хорошо накормленное животное нередко смотрит на хозяина печальными и, как ни странно, - голодными глазами, умоляя поделиться вкусненьким кусочком. И любящему хозяину под влиянием чувств не жалко дать любимцу этот кусочек, - а потом второй, а потом - еще и еще... Кто же вспоминает о необходимости правильного и сбалансированного питания, когда вот они - эти глаза напротив?

А между тем, помнить, что здоровье четвероногого друга - в наших руках, нужно всегда и, соответственно, следует воздерживаться от кормления его со стола продуктами, содержащими сахар, соль, специи, жиры, крахмал и прочие ингредиенты из списка под названием «вредная еда для собаки». И как часто мы забываем, что это может стать причиной нездоровья наших питомцев!

Сами по себе лакомства для собак являются важным моментом в налаживании взаимопонимания с четвероногим воспитанником - ведь вместе с угощением он получает подтверждение любви хозяина. Однако надо учитывать, что не все лакомства полезны: многие из них бывают слишком калорийны, поэтому, давая их животному, следует уменьшить его дневную порцию при очередном кормлении.

Специалисты-кинологи считают, что лакомства бывают трех видов: для поощрения, для укрепления здоровья и, наконец, просто для того, чтобы чем-то занять собаку.

Лакомство как поощрительный приз дается собаке за хорошее поведение, быстрое и правильное выполнение команд при дрессировке и при натаскивании на охоте; да мало ли подходящих ситуаций, когда животное надо похвалить не только словами!

Для укрепления собачьего организма, зубов и улучшения шерсти нужны лакомства, содержащие витамины, микроэлементы, минералы.

Чтобы чем-то занять соба

Источник

какие давать лакомства?

Рекомендуемые сообщения

моему щенку в данным момент 2 месяца!ест с удобольствием,кормим 4 раза в день!заводчица порекомендовала кормить его кормом Eukanuda!

хотелось бы узнать какие лакомства можно давать щенку в таком возрасте и вообще можно ли их давать?в зоомагазинах видела множество разных палочек,ушек и много много всего!

моему щенку в данным момент 2 месяца!ест с удобольствием,кормим 4 раза в день!заводчица порекомендовала кормить его кормом Eukanuda!

хотелось бы узнать какие лакомства можно давать щенку в таком возрасте и вообще можно ли их давать?в зоомагазинах видела множество разных палочек,ушек и много много всего!

вот на днях ко мне в гости заехал брат и пока я не видела,он подсунул ему малюсенькии кусочек вареной колбасы и на след день,стул стал ну как бы так сказать жидкий! щас уже прошло все!просто не будет такого же от сыра например?

вот на днях ко мне в гости заехал брат и пока я не видела,он подсунул ему малюсенькии кусочек вареной колбасы и на след день,стул стал ну как бы так сказать жидкий! щас уже прошло все!просто не будет такого же от сыра например?

Да уж...колбасу и сами не ешьте, брату - в глазик, по поводу сыра - маленькие кусочки, как поощрение. То же и морковка с яблоком, а вообще - щенки всасывают даже лук с чесноком.

Согласно, а печенье у них очень даже. Вопрос еще в том - сколько таких лакомств давали собам, и как часто. И надо помнить, что эти погрызушки - 10% рациона.

Согласна, а печенье у них очень даже. Вопрос еще в том - сколько таких лакомств давали собам, и как часто. И надо помнить, что эти погрызушки - 10% рациона.

У моего пса аллергия НА ВСЕ! Поэтому мы подобрали лакомство Bozita (для полости рта), угощаю на улице, косточки даем HARTZ (1 раз в 2 недели), еще даю немного сушеного миндаля, ест яблоки, морковь, огурчик мо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

Как приготовить лакомство для дрессировки собак, рецепт «собачьего печенья»

Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?

Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.

Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.

Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусо

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

какая лучше подойдет собака для девочек
"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник

какие лакомства можно давать щенку

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Какие игрушки должны быть у щенка

Для нормального развития нашей собаке нужны будут игрушки. Рассмотрим, какие игрушки нужны щенку, какие игрушки давать не следует, а также какие привычки молодого пса нужно пресекать еще в раннем возрасте.

Итак, игрушки нужны, но не следует их давать все одновременно. Игрушками могут служить резиновые шары, небольшие мячики и тому подобное. Эти вещи можно подвесить на веревку и щенку будет удобно играться с ними.

Однако, нельзя давать собаке в качестве игрушек старые тапочки, чулки, туфли - потому что привыкнув к старым вещам щенок, когда вырастет будет грызть и ваши новые вещи. И в таком случае скорее всего восприняв за новую игрушку сгрызет вашу только что купленную обувь.

собака лает джихад идет
Великий и могучий русский язык сложно освоить даже тем, кто говорит на нём с самого рождения, что уж говорить о тех, кто только начинает его изучать. Любой иностранный язык изучать довольно непросто. Большую сложность с

Не стоит давать играть щенку с мягкими игрушками, так как скорее всего, во время игры он их разгрызет и может наесться внутренностей этой игрушки, что не очень хорошо может отразится на пищеварение щенка. И в дальнейшем, восприняв за уже привычную мягкую игрушку, щенок может погрызть и ваши подушки с одеялом. Так ч

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник