собака пудель и их сайт

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Пудель

Популярнейшая порода в мире, уступающая по сообразительности лишь бордер-колли. Гордость французов, любимчик женщин. Непревзойденный цирковой артист. Все это, обаятельный пес — пудель.

Оценка характеристик и информация

История пуделя

Современный пудель — национальная порода парижан. Но родина кудрявого красавца, северная Европа. Изначально он был охотничьей собакой, приученной доставать дичь из воды и приносить ее хозяину. В переводе с немецкого, название породы обозначает плескающийся.

Точно определить родину пуделя не может никто. Отследить историю происхождения мешают 4 разновидности породы. Прародителями королевского и стандартного пуделя считаются водный спаниель и трюфельная собака, во внешности которых просматриваются черты командора и пули.

Изображения пуделеобразной собаки были найдены на чеканных монетах Греции, барельефах древнеримских захоронений, датированные 4-5 в до н. э.

Описание похожих собак встречается в литературе 12-13 в. Позже, на полотнах Дюрера и Рембрандта, пудель предстает в современном обличие с «львиной стрижкой».

В 18 в, порода становится невероятно популярной. На поле боя псы отыскивают раненых, служат поводырями. Вельможи содержат их в качестве экзотического любимца.

Наибольшее признание собака пудель получила от бродячих артистов. Благодаря талантам, животное стало незаменимым атрибутом представлений.

Пудель внешний вид

Окрас допускается однотонный: белый, черный, персиковый, коричневый. Шерсть вьющаяся. Обильно покрывающая торс, пружинящая при надавливании. Текстура мягкая, эластичная.

морда. Вытянута, немного заостренная. Губы сухие, плотно прилегающие. Зубы плотно смыкаются в замок. Щеки выпуклые, скулы слабо выражены;

глаза круглые, широко расставлены. Черного, или карего цвета. Коричневые особи обладают янтарными зрачк

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пудель – это собака с непревзойденным умом и великой клоунской артистичностью. Неиссякаемая энергия и веселый характер делают эту породу превосходной для содержания практически в любой семье, самое главное - не лениться ухаживать за кучерявой шерстью пуделя.

Пудель всегда славился своими необыкновенными стрижками. Многие владельцы этих собак со временем сами начинают стричь животных, создавая уникальные «прически», но если вы не владеете таким мастерством, то лучше всего обратиться к профессионалам. При этом модные стрижки не являются обязательным условием при содержании пуделей. Главное – это тщательный уход за шерстью и равномерное ее состригание. Без регулярных стрижек пострадает не только внешний вид собаки, но и здоровье. Дело в том, что при недостаточном уходе за шерстью у животного могут начать развиваться различные кожные заболевания.

Обучать этих собак довольно просто. Они готовы покорно выполнять любые команды хозяина, преданно следовать за ним и быть всегда рядом. Собаки очень активны, они обожаю играть, особенно с детьми. Правда, той-пудели из-за своих размеров не очень подойдут для активных детских игр, но если речь идет о детях старшего возраста, то и той-пудель станет отличным вариантом собаки для семей с детьми.

Стандартные пудели нуждаются в большом количестве активных упражнений, поэтому будьте готовы уделять много внимания своему питомцу для упражнений, прогулок и активных игр! Если ваша собака не реализует весь свой потенциал, то вы рискуете тем, что вещи в доме, и мебель будут погрызены! Это и не удивительно, ведь животное должно куда-то выплеснуть энергию!

Фото пуделя:

История происхождения

Пудели были выведены в Германии, их немецкое название «Pudel» буквально означает «плескаться в воде», это лишний раз по

Источник

Пудель - фото, описание характера, щенки, уход и содержание

Пудель — описание породы

Пудель – одна из древнейших декоративных пород пользующаяся популярностью по сей день. По исследованиям британских ученых эти собачки стоят на втором месте после бордер колли по уровню интеллекта. Если говорить об описание породы пудель, то оно многообразно, существуют большой, малый, карликовый и той-пудель.

Как говорилось выше, у каждой собаки свой характер, но есть и общие характеристики. К примеру, все владельцы данной породы утверждают что их пудель характер имеет добрый и покладистый, также они подтверждают интеллектуальные способности собаки. Эти песики небольшого размера хорошо подаются дрессировки и при правильном воспитании смогут стать первоклассными сторожами. В древние времена и по сей день они выступали в цирках и демонстрировали чудеса дрессировки.

Но также есть отличия, которые зависят от разновидности породы. Было выявлено, что той-пудель более спокоен, в отличии от карликового. Но в тоже время он несмотря на свои размеры любит быть во всем первым среди своих собратьев. Большая по размерам собака более уравновешена в характере, солиднее и интеллигентнее, не даром ее называют королевской породой. Контрастом служит малый пудель, он более подвижный и энергичный, любит общение.

Про характер пуделя отзывы положительные, люди хвалят своих домашних любимцев за сообразительность. Подчеркивают то, что эта порода для семьи с детьми, ведь эти песики души не чают в малышах, они воспринимают их как своих друзей и готовы играться с ними сутками на пролет, стойка выдерживая неаккуратное обращение к себе.

Несмотря на то, что эта порода не агрессивная, если кто-то попытается вас обидеть, то ему несдобровать, ваш песик будет клацать зубами не хуже чем любая обученная овчарка. В целом эти милые собачки подойдут как пожилому человеку

Источник

Особенности карликового и той пуделя

Пудель – одна из умнейших в мире пород, конкуренцию ей составляют бордер-колли  и немецкая овчарка. Эти собаки умны, сообразительны, отлично поддаются дрессировке, легко разучивают новые команды, при этом весьма подвижны и ловки.

С пуделями можно заниматься аджилити, танцами, фрисби и другими спортивными дисциплинами — питомцы получают огромное удовольствие, а владельцы по праву гордятся их успехами. Им по плечу и цирковая дрессировка, не случайно именно этих собак чаще всего можно увидеть на арене цирка. Используют их и при поиске трюфелей.

Характеристика по отзывам:

История

Единого мнения о происхождении у ученых не существует, споры ведутся давно, но не слишком результативно. Предполагают, что подобные животные появились еще в Древней Греции, а в средние века были весьма популярны в Европе.

Предками пуделя считают борзых и мальтезе, легавых и португальскую водяную собаку. Изначально порода выводилась для того, чтобы подносить охотнику дичь с воды, поэтому такое количество охотничьих собак в предках легко объяснимо. А для получения мелких разновидностей примешивали крови декоративных собачек.

Надо отдать должное селекционерам, проделавшим гигантскую работу: все разновидности отличаются между собой только ростом, а экстерьер и темперамент абсолютно идентичен.

Размер и внешний вид

В породе существует четыре размера: большие, средние, карликовые и той-пудели. Но нас интересуют, в первую очередь, две миниатюрные разновидности.

Для карликовой разновидности высота в холке - 28-35 см. При этом малыши сохраняют пропорции и характерные линии более крупных собратьев. Порочные проявления карликовости приводят к дисквалификации.

Окрасы и типы шерсти

почему щенок писает где спит
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

FCI (Международная кинологическая федерация) описывает черный, серый, коричневый, белый и абрикосо

Источник

Наши любимцы

Пудель

Пудель - порода декоративных собак. Пудель - это та собака, не узнать которую среди множества других пород просто невозможно. Своей популярностью он обязан не только импозантной внешности, но также и ни с чем несравнимому обаянию, искрящемуся темпераменту, общительности, понятливости и интеллигентности. Более того, это о нем сказано: "Еще не человек, но уже не собака". Или американская пословица "Каждый пудель - собака, но не каждая собака - пудель".

Каждый представитель породы - особенный, каждый имеет свой неповторимый характер. Цитируя Аьфреда Брема, хочется добавить: "И если в нем есть что-то плохое, то это от человека". Пудели приобрели огромную популярность, но впоследствии их перестали использовать для охоты и они постепенно превратились в комнатно-декоративных.

Пудель отличается невероятной живостью и буйной фантазией. Его изобретательный ум, развившийся в процессе эволюции породы, толкает его на всевозможные шалости, но он делает это “не нарочно”. Пудель счастлив жить не просто рядом, но вместе со своим другом - человеком. Что бы ни происходило, он желает присутствовать и участвовать. А кроме того, он неисправимо любопытный. Он по натуре не выносит одиночества и даже может превратиться в несносного нарушителя чужого спокойствия, если оставлять его одного хотя бы на несколько часов. Это приводит его в отчаяние, как будто он чувствует себя брошенным. Поэтому специалисты советуют держать двух собак, если хозяину приходится проводить большую часть времени вне дома. Пудель обожает детей, ходит за ними по пятам, требуя поиграть. Обладает феноменальной памятью и прекрасно усваивает все, чему его обучают.

О происхождении пуделя

внезапно умерла собака за что
Боль и горечь утраты следуют за смертью. Если у вас умерла собака, в душе воцаряется пустота. Вы раздумываете над тем, чего недодали любимцу: ласки, внимания или заботы. Зачем-то вспоминаете, как она приносила поиграть св

Первые изображения собак, похожих на пуделя, найдены в ходе археологических раскопок, относящихся к V-IV векам до н. э. - то есть к временам античной Греции и Р

Источник

Важные темы

Карликовый пудель: описание породы, фото и цена

Сегодня наш разговор пойдет об одной из самых популярных собак в мире. Карликовые пудели были спутниками людей с давних времен. Сейчас глядя на этих забавных кучерявых собак, сложно себе представить, что раньше они были охотниками. Да-да, вы не ошиблись, этих милых собак, которые сейчас стали абсолютно декоративными, использовали для охоты на разных мелких животных, грызунов. Но это что касается карликовых пуделей, а вот больших представителей этой породы собак использовали даже для охраны домов и королевских дворцов, но это совсем другая история, а нас сегодня интересуют только карликовые пудели.

Итак, как мы уже сказали, эти собаки были около людей с очень давних времен, сейчас, правда, пока неясно, откуда эти собаки родом, право называться создателями породы собак карликовый пудель оспаривают две страны - Германия и Франция, пусть себе спорят, нам эти споры неинтересны. Первые документальные упоминания о собаках, похожих на карликовых пуделей, относятся к 15 веку, именно тогда появилось первое описание этих собак. Но, несмотря на свой преклонный возраст, каких-то стандартов порода не имела и селекционными работами по выведению чистой породы никто не занимался.

В те времена было всего две разновидности пуделей – большие и карликовые. В общем, жили себе эти собаки и добра наживали до конца позапрошлого века. Именно в конце 19 века в Англии решили обратить внимание на то, что у собак нет стандартов, да и собственно породы как таковой на бумаге нет, а популярность у собак уже на тот момент была приличной. И вот англичане решили написать первый стандарт породы, что они собственно и сделали.

Стандарт породы был написан, собаки были признаны международными сообществами собаководов, и порода была признана самостоятельной. Популярность у собак была высокой, но преимуществен

Источник