в каком случае нужно делать собаке кесарево

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кесарево сечение собакам

В наше время для разрешения беременности щенной суки все чаще прибегают к такому виду вмешательства, как кесарево сечение (КС). К этому методу прибегают в том случае, если все остальные терапевтические способы исчерпаны и родоразрешение естественным образом не возможно. Кесарево сечение - это оперативное вмешательство, которое проводят под общим наркозом. При этом в брюшной полости делается надрез, так сказать, искусственный родовой канал, через который делается надрез беременной матки и извлекаются щенки и околоплодные оболочки.

Одной из причин кесарева сечения может быть переношенная беременность свыше 65 дней. Тогда щенки будут крупные, переразвитые и в ходе естественных родов могут погибнуть и сука и щенки. Так же, рекомендации к КС могут получить те собаки, которые были повязаны с более крупным кобелем, в следствии чего, щенки могут быть слишком крупными. Беременные собаки, которые не достигли физиологической зрелости ( меньше 1,5 года), у которых ещё не развит как положено таз - физиологическая узость таза, травмы таза или перенесенный ранний рахит тоже требует оперативного вмешательства родовспоможения. Показанием к кесарево сечению может быть слабая родовая деятельность, слабые схватки. КС делают если плоды расположены неправильно, имеют врожденные уродства или гибель щенков. Ещё одной причиной, по которой потребуется оперативное вмешательство - скручивание матки. Эндометрит ( воспаление матки) так же является показанием к оперативному родоразрешению. Если собака уже раз рожала с помощью КС и есть вероятность того, что старый рубец на матке разорвется, то необходимо хирургические действия. Если во время родов происходит разрыв матки, то необходимо кесарево сечение и при гибели суки, но жизнеспособных щенках, так же потребуется операция, п

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Плановое кесарево? А на каком сроке?

В случае с экстренным проведением кесарева сечения все понятно и просто: оно проводится, когда на последних сроках беременности или во время родов возникает опасная, непредвиденная ситуация. А вот на каком сроке делают плановое кесарево? Некоторых женщин отправляют на операцию на 37-38-й неделе, кого-то «тянут» до 40-41-й недели.

Госпитализация и подготовка

Решение о необходимости родов путем кесарева сечения принимает акушер-гинеколог в женской консультации или же в медицинском центре, где наблюдается беременная. Предварительно будущей маме предстоит пройти осмотр у узких специалистов, а в идеале – еще и получить консультацию в роддоме, где она планирует произвести малыша на свет.

Госпитализация в родильный дом предполагается примерно за 1 или 2 недельки до начала родов. Это необходимо, чтобы обследовать будущую роженицу и ребенка (анализы крови, УЗИ, КТГ). При необходимости за оставшееся время еще можно успеть провести медикаментозную коррекцию здоровья и лучше подготовить женщину к предстоящей операции. Если в роддоме есть свой центр переливания крови, беременной не помешает сдать собственную плазму. Она может пригодиться для восстановления кровоснабжения после операции.

Как определяют дату кесарева?

Дату планового кесарева выбирают так, чтобы она оказалась как можно ближе к предполагаемым срокам родов. ПДР определяется по дате последней менструации, по первому УЗИ, а также по предполагаемому дню зачатия.

Во многих случаях (ягодичное прилежание плода и т.д.) врачи даже стараются не дожидаться схваток: они могут быть опасны для ребенка. Так что вопрос «На каком сроке делают плановое кесарево?» стоит задавать только акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Слишком уж здесь все индивидуально.

Кстати, перед операцией женщине придется подписать докумен

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кесарево сечение у собак.

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное извлечение щенков путем вскрытия брюшной стенки и беременной матки. К операции кесарева сечения прибегают только в том случае, если исчерпаны все возможные терапевтические мероприятия по родовспоможению. Показания к кесаревому сечению:

Суки, взависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-бб дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

собаке запрещали залазить на кровать
Многие владельцы собак сталкивались с такой ситуацией, что молодая собака начинает претендовать на место на диване или кровати.  

Как правило начинается все с малого – в первые дни, когда щенок появляется в вашем

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответствие размеров щенков и таза суки, правильное положение щенков, а также состояние мышц брюшного пресса. Даже у маленькой с

Источник

Если собаке делали кесарево сечение, может ли она сама родить?Через какое время после операции необходимо вязать собаку?

В 2011 г. 2-х годовалому йоркширскому терьеру сделали кесарево сечение, один щенок был мертвым, две девочки живы! Некоторые заводчики говорят, что необходимо вязать собаку на слудующую течку для ее здоровья. Ветеринары в один голос говорят, что вязать собаку можно через течку, и обязательно проведение планового кесаревого сечения.

После кесарево вязать можно не раньше чем через течку надо дать время собаке отдохнуть и чтобы нормально зарубцевались швы.А по поводу следуйщей вязки и планово кесарить могу сказать одно это дело случая может родить сама а может и нет.Для примера приведу что у знакомой пти брабансон два раза кесаренная на третий раз родила сама без какой либо помощи, надо смотреть по обстоятельствам.

к их совету могу добавить еще, что при плановом кесарево во время вторых родов лучше стерелизовать собачку, если она благополучно выносит беременность и матка у нее не порвется от помета во время беременности.

Собаку положено вязать ЧЕРЕЗ течку (для ее здоровья и для здоровья будущих щенков). При этом совсем не обязательно, что понадобится снова кесарево сечение. По моему опыту и друких заводчиков с многолетним стажем собака может и сама спокойно родить щенков.

собака ест без остановки
Мопсики – небольшие собачки, вид которых умиляет. Об этой породе мы и поговорим, рассмотрим все особенности. Мы детально опишем, что представляют собой собаки породы мопсы. Уход и содержание – это две важные темы, к

В том, что вязать надо через течку, я пожалуй соглашусь, но вот плановое кесарево сечение....? Здесь многое зависит от того, каковы были причины первого кесаревого сечения. Если это были какие либо анатомические несоответствия, то да, однозначно кесарить. Но если, к примеру, были слишком крупные щенки, или слабая родовая деятельность, то стоит предоставить возможность родить суке самой, но безусловно под присмотром опытного ветеринара, который сможет определить, если что-то пойдёт ни так и вовремя прооперировать при необходимости. И конечно, след

Источник

В каких случаях женщине делают кесарево сечение?

Нередко врачи решают делать кесарево сечение прямо в родзале, если жизнь крохи или будущей мамы под угрозой. Вот основные показания к немедленной операции: отслойка нормально расположенной плаценты, серьезная гипоксия плода, недостаточное раскрытие шейки матки. С помощью кардиотокографии (к твоему животу прикрепят датчики, улавливающие сердцебиение малютки) доктора будут следить за самочувствием малыша во время родового процесса. И если что-то пойдет не так, они тут же вмешаются. Не переживай: медики также, как и ты, заинтересованы в том, чтобы ребеночек появился на свет естественным путем.

Врач может сообщить о необходимости кесарева сечения еще в начале третьего триместра. При этом он учтет срок беременности и точно установит дату операции. Оперативное родоразрешение понадобится, если малютка находится в твоем животике в поперечной позиции, если плацента закрывает выход из матки. Поводом для планового кесарева также служат различные инфекции половых путей или несостоятельный рубец на стенке матки, который остался от предыдущих операций. Узкий таз и слишком крупный ребенок, проблемы с сердечно-сосудистой системой у мамы, хронические заболевания, препятствующие адекватному течению родов - существует много показаний для операции. Однако каждый случай индивидуален, и врачу нужно проанализировать много информации, чтобы принять решение. К слову, степень близорукости далеко не всегда является поводом для кесарева сечения. Врачи боятся отслойки сетчатки во время потужного периода и потому рекомендуют операцию. Но состояние сетчатки определяет не участковый окулист, а специалист из офтальмологического центра при помощи специального оборудования. У тебя плохое зрение? Нужно пройти обследование после 32-й недели беременности. Процедура покажет, можешь ли ты рожать естественным путем. Отдельный вопрос —

Источник