собака для квартиры и ребенка без запаха хорошим

Какую собаку выбрать для ребенка?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, какое домашнее животное лучше выбрать для ребенка. Наша читательница Swety пишет, что свой выбор животного для сына остановила на собаке, «но вот породу собаки мы еще не выбрали. Помогите нам в этом!”

Swety, думаю, что проблема выбора породы собаки для ребенка волнует не только Вас, поэтому мы с удовольствием публикуем материал на эту тему!

Маленькие собачки

Небольшая собака декоративной породы – неплохой выбор для семьи с ребенком. Ребенок сможет вести ее на поводке и безбоязненно играть.

Обычно некрупные собачки очень активны и подвижны – отличные напарники для игр и беготни! А скромные габариты позволяют держать такую симпатягу даже в небольшой квартире!

Мопс. Мопсик с виду – настоящая игрушечка! Бархатная шкурка со складочками, глазки-пуговки, свернутый прелестным колечком хвостик… К этому прилагается очень коммуникабельный, добродушный и веселый характер!

Пудель карликовый. Пудель – подвижная, игривая собака, легко сближающаяся с детьми и хорошо дрессируемая (недаром пудели – классические участники цирковых выступлений).

Мальтийская болонка. Первая ассоциация с болонкой – наверняка тихая старушка, а вовсе не ребенок! Но собака этой породы подойдет для семьи с детьми, если родителям хочется избежать круглосуточной шумной возни и громкого лая – это спокойная, неагрессивная собачка!

Пекинес. Пекинес также обладает спокойным характером, но при этом он очень привязчив к хозяевам и очень нуждается в общении и ласке. Он умен и наверняка разрешит ребенку гладить его по длинной шерсти!

Бишон фризе. Эта порода пока еще не очень привычна на наших просторах, но задуматься о ней сто

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Неприхотливые породы собак

Использование ПОЛНОГО или ЧАСТИЧНОГО материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ без соблюдения обязательных условий, ознакомиться с которыми можно в теме: «Авторские права»

В этой статье мы попробуем выделить отдельной строкой неприхотливые породы собак . Сюда будут включены породы, которым свойственны следующие параметры отбора:

требуют минимального количества ухода за шерстью (при условии, что сама собака чистоплотна и аккуратна, то иногда вычесывать шерсть, при необходимости купать)

хорошо адаптируются к существующим условиям (городские условия, сельская местность, малогабаритные квартиры, частный дом и прочее)

Помните, что средние и крупные породы собак в квартирных условиях чувствуют себя несколько неуютно (особенно если они отличаются задорным характером и крайне активны и подвижны по своей сути). Им здесь становится не комфортно, так как отграниченное пространство не позволяет им в должной мере реализоваться. Поэтому, альтернативным вариантом послужат долговременные прогулки, которые для некоторых собаководов любителей могут стать серьезной проблемой. Здесь стоит помнить об ответственности, которая возлагается на Ваши плечи по отношению к тем, кого Вы приручили!

баллы показателей просчитываются от «1» до"5" (наивысший балл «5»- это отражение минимальных усилий, затрачиваемых на содержание, уход и воспитание собаки)

Декоративная порода собак, хорошо адаптирующаяся к городским условиям, отличающаяся покладистым характером и добродушным нравом. Отлично ладит с другими животным особенно если росла с ними.

поверхностный кератит у собаки
Любимый питомец пригорюнился, у него потухли глаза и из них капают слезы? Значит, пора к ветеринарному офтальмологу! Возможно, это кератит у собак или кошек. Поговорим о том, что представляет собой заболевание, какое леч

Характер: Добродушная, игривая, в щенячьем возрасте немного ленивая и вялая

Источник

Собака для ребенка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, что в семьях, в которых живет собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными. Это домашнее животное лучше любого психолога поможет преодолеть страхи и детский эгоизм. Благодаря собаке малыш научиться ставить чужие интересы выше собственных. Да и сами семьи, где есть собаки, более активные и дружные. Пес выступает в качестве связующего звена всех членов семьи, сближая их и добавляя общих интересов. Но для того, чтобы собака стала другом для ребенка и для семьи, а не обузой, надо серьезно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Если ребенок еще совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Специалисты рекомендуют заводить питомца, вес которого во взрослом возрасте не превысит вес вашего малыша. Делается это для того, чтобы ребенок мог самостоятельно водить собаку на поводке, удерживая ее в критический момент.

Однако маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребенок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

В идеале кинологи и педагоги советуют заводить собаку после достижения ребенком семилетнего возраста. Тогда маленький хозяин сможет самостоятельно и полноценно ухаживать за своим питомцем.

выделения у собаки через неделю после родов
Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомле

Выбирая собаку для ребенка, не стоит задаваться вопросом «Какие породы собак больше остальных любят детей?». Как правило, правильная дрессировка и ранняя социализация делают любую собаку лояльной по отношению к детям. Но все же существуют породы, которые лучше чувствуют себя в одиночестве, любят покой, не приветствуют игры избега

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник