хилак форте капель собаке

Барс Форте капли для собак

Описание

Капли Барс форте 4 пипетки-капельницы по 1,4 мл в своем составе в качестве действующих веществ содержат фипронил и регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляют собой прозрачную маслянистую жидкость желтого цвета с приятным ароматическим запахом.

Показания

Профилактика и лечение саркоптоза, хейлетиоза и энтомозов (вши, блохи, власоеды) у собак. Профилактика поражения собак иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения

Инсекто-акарицидными каплями Барс форте обрабатывают кожно-волосяной покров животного однократно в дозах, указанных в таблице: 

Перед использованием у пипетки отламывают (или срезают) кончик и далее, раздвинув шерсть животного, наносят на кожу в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками и вдоль спины и хвоста). Продолжительность защитного действия составляет: от клещей — 4 недели, от блох — 3 месяца. Мытье животного с шампунем не снижает эффективности лекарственного средства. Повторную процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц.

Фармакологические свойства

Инсекто-акарицидные капли Барс форте оказывают губительное действие на личинок и половозрелых клещей и других насекомых. Высокая инсекто-акарицидная активность капель обусловлена наличием в их составе фипронила и регулятора роста насекомых. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает тератогенного, эмбриотоксического и местнораздражающего действия.

Побочные действия

В большинстве случаев не наблюдаются. У отдельных животных с повышенной чувствительностью возможны признаки интоксикации и аллергии (тремор, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). П

Источник

можно ли собаке хилак форте

Ветеринарный Городской Онкологический Центр Прайд

Ветеринарный центр Прайд по праву занимает достойное место среди лучших ветеринарных клиник Санкт-Петербурга и Российской Федерации в целом. Здесь Вы получите только качественную и оперативную ветеринарную помощь, чуткое отношение и заботу.

Светлана Не сработало голосование,Я ставлю даже не одну зведочку, а семь жирных минусов. Привезла свою кошку в клинику 8 мая, она уром не стала есть. Кошке 16 лет. Привезла на косультацию к доктору. Только сейчас понимаю, что меня как лошка развели на деньги, в тот день я заплатила 10тр. Пришла очень шустрая доктор Колмычек Виктория Олеговна и стала давить, как судя по отзывам принято в клинике, на то, что времени нет, кошку надо спасать. То что началось дальше, у меня никто не спрашивал надо ли все это делать: Узи всех органов, Виктория Олеговна назначила все это без информирования по ценам, анализы, температура, давление

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Что Вы даёте йоркам помимо сухого корма?

Похожая тема уже есть, но там в основном написано о магазинных "Вкусняшках". А вот мне интересно, что можно давать йоркам, помимо сухого корма?

Моему Микки уже больше 5 месяцев, но я до сех пор даю ему только то, что посоветовала заводчица. То чем она его баловала когда ему было 3 месяца. Это: творожок "Тёма" ( Агушу не дём, т.к. он с добавками), яблоко, морковку, сладкий перчик. И на этом всё. Неужели нельзя ему в 5 месяцев помимо корма давать

Источник

У диареи действительно бывают разные причины. Хилак форте показан при любом типе диареи и не только. Диарея может являться как следствием, так и причиной изменения состава микрофлоры кишечника. Положительное действие Хилак форте при той или иной диареи может зависеть от степени, в которой изменение микробного состава кишечника вносит вклад в её проявления. Хилак форте содержит в своем составе метаболиты 4-х полезных бактерий кишечника человека, в том числе биосинтетическую молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Эти компоненты способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а молочная кислота поддерживает в кишечнике нужную кислотность, которая подавляет рост ряда вредных бактерий.

Хилак форте содержит в своем составе метаболиты 4-х полезных бактерий кишечника человека, в том числе биосинтетическую молочную кислоту и короткоцепочечные жирные кислоты. Эти компоненты способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а молочная кислота поддерживает в кишечнике нужную кислотность, которая подавляет рост ряда вредных бактерий.

Хилак форте рекомендуется принимать строго в соответствии с Инструкцией по медицинскому применению: 3 раза в сутки — взрослым по 40–60 капель на приём, детям по 20–40 капель на приём, младенцам по 15–30 капель на приём. После улучшения состояния доза может быть уменьшена наполовину.

Запор может быть проявлением дисбактериоза. При нарушении кишечной флоры и питания эпителиальных клеток кишечника, может возникать их дисфункция в отношении регуляции водно-электролитного баланса в просвете кишечника. Хилак форте стимулирует регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки (за счёт входящих в состав короткоцепочечных жирных кислот) и восстанавливает нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.

Хилак форте имеет форму выпуска капли, что позволяет сделать его

Источник

Хилак форте инструкция

Капли Хилак форте (инструкция)

Инструкция к каплям Хилак форте вложена в каждую упаковку с препаратом и предназначена для ознакомления потребителя со всей необходимой информацией о нем. Здесь имеются сведения о составе Хилак форте, его форме выпуска и сроках и условиях хранения. Также подробно изложены показания к применению, режим дозирования и взаимодействие с иными медикаментами. Оговорены условия использования препарата различными категориями пациентов и даны предостережения о побочных эффектах, противопоказаниях и передозировке. К данной инструкции можно обратиться также за информацией о фармакологическом действии препарата, его аналогах и стоимости. Отзывы тех пациентов, что использовали Хилак форте для лечения, также прилагаются.

Хилак форте, препарат, что предназначенный для регулирования микрофлоры кишечника, выпускают в форме капель, прием которых осуществляют внутрь. Капли в свою очередь представляют собой прозрачный раствор, цвет которого может колебаться в диапазоне светло-желтый – желто-коричневый. Имеет характерный кисловатый запах.

В аптеки препарат поступает в картонных пачках, куда вложено по стеклянному флакону объемом 30 или 100 миллилитров. Стекло темное. Каждый из флаконов оснащен пробкой в виде капельницы. Пробка имеет контроль первого вскрытия.

Активным веществом препарата является смесь беззародышевых водных субстратов продуктов обменного процесса следующего ряда микроорганизмов: Escherichia coli DSM 4087, Lactobacillus helveticus DSM 4183, Streptococcus faecalis DSM 4086, Lactobacillus acidophilus DSM 4149 в необходимом количестве. В качестве компонентов вспомогательных для препарата являются вещества натрия фосфата гептагидрата, калия фосфата, молочной кислоты, концентрированной фосфорной кислоты, калия сорбата, моногидрата лимонной кислоты.

Допустимый срок хранения капе

Источник

можно ли собаке хилак форте

Один ветеринар сказал что это голодная рвота тк перерыв между ужином и завтраком следующего дня слишком большой, посоветовала ужин давать попозже или завтрак пораньше. Последовала этому совету, покормила его позже обычного, в итоге его на след утро вырвало этой же кашей.

Вот это хороший вет. все правильно сказал. У колли и шелти такое бывает ( излишки желчи попадают в желудок и происходит срыгивание ). а то. что его вырвало потом кашей. скорее всего он переел.

Прежде всего надо определить норму питания для вашего малыша. так. чтобы он не чувствовал себя голодным и не переедал. Кормить лучше несколько раз в день. порциями и строго по часам.

Я бы порекомендовала хорошие корма суперпремиум класса. там указана дозировка. так вам расчитать норму намного удобнее. а потом разделить её на количество кормлений.

Если вы предпочитаете натуралку. то большая часть пищи ( в основном мясо) дается на ночь. чтобы щенок до утра чуствовал себя сытым. Геркулес и сахар нельзя ни в коем случае.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. Для этого необходимо иметь дома аптечку с медикаментами и перевязочными материалами и инструментами. Стоит отметить, что все неприятности по закону подлости возникают в самое неподходящее время, например, ночью.

Самое главное для оказания экстренной помощи в случае анафилактического шока (аллергической реакция немедленного типа).

о собаке в библиотеке
Собака ни с того ни с сего начала кататься по полу, чешет себе щеки и губы! Морда опухла, кожу пасти он уже себе стесал до крови! Ни один ветеринар в нашем городе в такое время не работает! Чем ему помочь? Подозреваю, что эт

(Из собственного опыта. Аллергия началась на породный корм Роял Канин (вычислили потом). В 11 вечера собака стала опухать. Когда поняли, что состояние более чем серьезно – отек Квинке и смерть от удушья- а ночной ветеринар нес бред по телефону (потом владелец клиники долго перед нами извинялся, что нас перепут

Источник

вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат 1,1590 г, калия фосфат 1,2650 г, молочная кислота 3,7500 г, фосфорная кислота, концентрированная 0,3520 г, калия сорбат 0,1135 г, лимонной кислоты моногидрат 0,034 г.

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.

Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе Хилак форте продуктов обмена нормальной микрофлоры, препарат способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящие в состав Хилак форте биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или понижен- ной кислотности.

На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием Хилака форте нормализуется естественный синтез витаминов группы В и К. Содержащиеся в Хилак форте короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.

При применении Хилака форте отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антогонисти- ческим воздействием на сальмонеллы.

гифы собака и хозяин
Увы, трагические инциденты, когда собака причиняет вред человеческому здоровью, случаются. Тогда приходит на ум досадное: «Вот тебе и верный пес, лучший друг, умное животное… Зверь – он и есть зверь!». Это обвинение зву

- нарушение физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во в

Источник

ХИЛАК ФОРТЕ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли для приема внутрь в виде прозрачного, от светло-желтого до желто-коричневого раствора с характерным кисловатым запахом.

Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

30 мл - флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия - пачки картонные.

100 мл - флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего и непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.

Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе препарата продуктов обмена нормальной микрофлоры, Хилак форте способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ, независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента.

На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием препарата Хилак форте нормализуется естественный синтез витаминов группы B и K. Содержащиеся в препарате короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных за

Источник