туалет для щенка лабрадора к туалету на улице

Как приучить маленького щенка ходить в туалет на пеленку?

Приучение щенка к пеленке – трудоемкий процесс, который требует от владельца малыша внимания и терпения, но имеющий много плюсов. Вы сохраните в доме чистоту, а вашей собаке будет проще научиться в будущем ходить в туалет на улицу.

Зачем собаке ходить на пеленку?

До 3 месяцев щенки находятся на карантине. Малыш не должен выходить на улицу или общаться с другими собаками. Причина: пока не сделали необходимые прививки, организм собаки уязвим и подвержен инфекциям, таким как чумка, бешенство, парвовирусный энтерит и другим.

В силу того, что малыш еще не может полностью контролировать процессы дефекации и мочеиспускания, он будет справлять нужду часто – практически каждый час вам придется подтирать лужицы и убирать фекалии. Если вы днем находитесь на работе и не можете убирать за собакой постоянно – представьте, во что превратятся ваши полы после такой «атаки».

Обустройство собачьего туалета

Для щенячьего туалета лучше всего приобрести в аптеке или зоомагазине специальные впитывающие пеленки – они бывают большие и маленькие, а стоят недорого.

Когда будете забирать щенка у заводчика, попросите у него кусочек материи, на которую ходили щенята в родном доме – знакомый запах поможет в поисках туалета в новом доме.

Пеленка должна находиться рядом со спальным местом и местом игр, но в то же время пусть она будет расположена там, где собаке никто не помешает.

В первые дни пребывания щенка в доме, особенно если он еще совсем мал, лучше всего постелить несколько пеленок в том помещении, где малыш будет обитать постоянно, либо по всей квартире. Каждую салфетку нужно немного смочить мочой малыша, чтобы он ориентировался по запаху.

Как приучить щен

Источник

Чтобы ваш любимец не пачкал в доме, его надо приучить делать свои дела в определенном месте. Лабрадор очень умная собака, а щенки лабрадора впитывают новую информацию «как губка», т.к. что с приучением щенка к туалету не должно возникнуть проблем.

Щенку необходимо выделить комнату, которая застилается целиком полиэтиленом, а сверху выкладываются газеты. Щенок должен проводит практически все время в этой комнате, свободно ходить по квартире ему не дают. Щенок должен привыкнуть делать свои дела только на газете. Постепенно начните убирать газеты, оставляя отдельно лежащие газетки - щенок должен делать дела только на газетках, если он "промахивается”, снова увеличьте количество газет. В результате, должна остаться одна газета в определенном, удобном вам месте. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами, но это сложно и нецелесообразно.

В определенном месте квартиры поставьте лоток, застеленный газетами. Лоток должен быть в два-три раза больше стандартного кошачьего. После каждого сна и кормления щенка со словами "Делай дела” ставьте его в лоток, аккуратно массируйте живот и не отпускайте, пока щенок не покакает и не пописает. Очень важно каждый раз, когда щенок во время игры захочет в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы можете приучить щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде. Приучение к туалету этим способом несколько сложнее, чем первым, но он очень поможет вам к приучению щенка ходить в туалет на улице.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет, тем легче щенку перестроится. Щенка надо после каждого сна и еды выносить на улицу, массировать животик и добиваться, чтобы щенок обязательно пописал и покакал. Если щенок в квартире был обучен соблюдать чистоту вторым с

Источник

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Щенок и гигиена в доме

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Основные правила приучения

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

Сложности переходного возраста

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

Выгулом долж

Источник

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Как воспитывать щенка лабрадора и ухаживать за ним?

Каждая собака рождается со своим характером, но человек может и должен скорректировать его для того, чтобы собака стала воспитанной. Как и с детьми, с лабрадорами нельзя откладывать процесс воспитания на будущее.

Нужно заниматься этим процессом с того момента, когда щенок только начинает познавать мир. В противном случае он усвоит дурные привычки и вырастет невоспитанной собакой, с которой очень трудно будет жить в человеческом обществе.

Приучение лабрадора к туалету

Лабрадоры обладают врождённой чистоплотностью, но это не значит, что они с первых месяцев жизни не пачкают в квартире. Постепенно щенка нужно приучать ходить в туалет на улицу, даже если сначала вам кажется, что этот момент никогда не наступит, будьте уверены в том, что к 5-6 месяцам собака перестанет делать лужи в доме.

Приучать к туалету щенка нужно изо дня в день, наказывая за лужицы в неположенном месте. Сразу нужно стелить газеты ближе к входной двери, чтобы потом было легче приучить щенка к мысли о том, что в туалет нужно ходить вне квартиры. После того, как сделаны первые прививки, начинайте почаще выводить собаку на улицу.

В щенке с первых дней должны воспитываться те качества, которые вы хотите увидеть во взрослой собаке. Не думайте, что пока можно позволять ему спать на диване и прыгать на вас лапами, а потом, когда лабрадор вырастет, вы отучите его от этих привычек. Не позволяйте маленькому щенку делать то, что вы не разрешите делать взрослой собаке.

Не позволяйте щенку спать везде, где ему нравится, приучайте его к определённому месту. Не разрешайте сидеть возле стола во время того, как вы принимаете пищу, тем более не кидайте собаке еду со своего стола. Если вы пропустите этот момент, то собака вырастет попрошайкой и воришкой еды со стола.

психованная собака что делать
Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательн

Все эти предметы щенок может попробовать

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу???

3 дня назад взяли домой 2х месячного щенка лабрадора,теперь вот думаем как правильно приучить к туалету. Нам уже можно гулять, но он предпочитает делать свои дела дома, хотя на улице получает после процедуры вкусняшку. Подскажите, как правильно реагировать, когда Оптимус оставит кучку или лужицу дома???

И еще, он очень любит кусать меня по утрам, начиная с рук и заканчивая ушами, "нельзя" не помогает, все равно кусает, а зубки острые, все руки в царапинах. Что делать?

Терпеть ваш щенок не может и не сможет еще долго. Надо оборудовать место для туалета и приучить делать туалет туда, хваля, всегда вкусняшку давать, говорить слово, напр. ТУАЛЕТ. НА улице тоже хвалить, говрить это слово и давать вкусняшку. Потом дома перестать хвалить, а на улице продолжать и усиленно. Будет стремиться радовать и делать туалет на улице.

Если кусает руки, то надо просто прекращать игру, встать и демонстративно делать что то другое. Щенок понимает, когда я так делаю, со мной перестают играть. Лучше я не буду так делать.

Нам 2месяца и 10 дней, сделали прививку Nobivac Lepto и Nobivak DHPI 26.02.10, следующая по плану 19.03, проглистованы празителом(3мм) 15.02, заводчики разрешили нам гулять, но недолго, исключая контакта с другими животными. Вот ходим по 4 раза в день на улицу, приучаемся ходить рядом и не бегать за чужими. В качестве вкусняшки используем корм.

Кормимся сушкой 3 раза в день (по 200грамм на день, как сказали заводчики) и 4ый раз творог+кефир. Начали кормить про планом (по совету заводчиков), но стул стал жидким и частым, поэтому сегодня купили про пак (чем нашего мальчика кормили раньше). Хотела спросить, можно ли давать ему яблочки? И вообще, какие овощи? Везде пишут по-разному,поэтому решила уточнить. И как часто? И когда можно давать, после кормления или вообще отдельно?

почему собака не подходит к еде
«Что делать если собака не ест?» - является одним из самых часто задаваемых вопросов владельцев собак. Ухудшение или полная потеря аппетита может быть вызвана самыми различными проблемами со здоровьем, вплоть до ба

Во

Источник

приучить щенка лабрадора к туалету на улице

Воспитание щенка лабрадора ретривера. Как приучить к туалету?

Щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Совсем маленький, еще слепой, щенок стремится отползти от гнезда, чтобы сходить в туалет. Если щенки выращиваются в хороших условиях, а не сидят в коробке или клетке метр на метр, они обычно выбирают определенное место для оправки. Это место заводчик застилает газетами или кладет туда специальную впитывающую пеленку. Забирая щенка от заводчика, возьмите с собой эту пеленку и положите дома в отведенне место, так приучить лабрадора к туалету будет проще, потому что знакомый запах позволит щенку быстрее сориентироваться. Имейте ввиду, что память у маленького щенка очень короткая, и находясь, например, на кухне он не вспомнит, что бежать на пеленку нужно в спальню.

Нередко владельцы жалуются – приехав от заводчика, щенок стабильно ходил на пеленку, а через пару дней стал гадить, где попало. Объяснение этому очень простое – врожденным является навык не пачкать в логове. Получив в свое распоряжение целую квартиру, щенок считает логовом только небольшую ее часть, обычно ту, где спит, все остальное, с его точки зрения - улица! Так что навык ходить в туалет в отведенном месте, полученный у заводчика, нуждается в обязательном закреплении. Нужно бурно хвалить щенка, давать «вкусняшку» за каждую лужицу, сделанную им в нужном Вам месте. Основа воспитания лабрадора ретривера - ПООЩРЯТЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

При этом правильным считается даже то, что щенок пошёл на пеленку, но пописал при этом мимо – такое иногда случается, особенно с мальчиками. Ну, трудно им точно прицелиться… Возможный выход – увеличить застеленную площадь.

Как научить щенка ходить в туалет на улице?

До сих пор тыкаете щенка мордочкой в кучу или лужу? Увы, это никогда не научит его ходит

Источник