какой должна быть сера у собаки

Какой должна быть нормальная температура у собак и что делать, если она отличается от нормы

Известно, что нормальная температура у собак — залог правильного развития и физической активности. Именно её показатели свидетельствуют о здоровье и самочувствии животного в целом. Константных показателей у неё нет, для каждой породы она индивидуальна. Если в человеческом организме температура тела регулируется потовыделением, то собаки не могут потеть, поскольку лишь у некоторых пород есть потовые железы, остальные охлаждают свое тело частым дыханием и высунутым наружу языком.

Показатели нормальной температуры у собак могут меняться на протяжении дня, особенно с возрастом. Значительные отклонения в ту или иную сторону свидетельствуют о наличии какого-то заболевания.

Оптимальная температура, какой она должна быть?

Для здорового животного нормальная температура должна составлять 37,5°–39,3°. Показатель может изменяться в зависимости от физиологии, возраста пса, обстановки, где он находится и породы.

Кроме габаритов и возраста незначительное повышение температуры (0,5–1,5°С) может быть в знойную погоду. Животное ищет прохладное место, часто дышит. Особенно тяжело переносят жару крупные породы собак.

Эмоции для собак играют очень важную роль, к примеру, при испуге, в агрессивном состоянии или перевозбуждении температура может подскочить. Это норма физиологии и пугаться этого не следует.

Важно! При существенном отклонении температуры от нормы, особенно при наличии других явно наблюдаемых симптомах заболевания, животное следует незамедлительно показать ветеринару.

Зависимость температуры тела собаки от породы и размера

Выявлена определенная зависимость температуры собак от породы, возраста и габаритов. Например, у маленьких собачат она несколько выше нежели у взрослых особей. Так происходит из-з

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сера для собак

Сера входит в состав многих витаминных комплексов для животных, также продается и отдельно, в виде порошка. Сера для собак, а также кошек, домашней птицы и скота в ветеринарии используется давно. Раньше, когда особого выбора витаминов для собак в продаже не было, довольно популярным среди владельцев способом лечения различных проблем с кожей и шерстью у собак было скармливание порошковой серы на кончике ножа, обычно путем добавления в корм.

Помню, и мы давали своей болонке, и знакомые тоже давали своим собакам порошок серы в виде мелких кристалликов желтого цвета. Не знаю, откуда эта сера бралась и какого она была качества, но собаке не вредила, это точно. Хотя для внутреннего употребления сера должна быть медицинской очищенной. В последнее время я не слышу, чтобы владельцы давали простую серу собакам, видимо из-за появившегося большого количества других, более современных средств.

Но вообще, встречала мнения, что собакам, питающимся натуральным кормом, нужно постоянно давать серу, довольно часто наблюдается дефицит этого микроэлемента. Сера действительно улучшает обмен веществ и особенно оказывает благоприятное воздействие на кожу и шерсть, способствует росту шерсти, ее блеску и яркости окраса, предотвращает появление перхоти. Но сера обладает не только профилактическим, но и лечебным действием, назначается в терапии демодекоза, чесотки, дерматитов, экзем и прочих кожных заболеваний. Причем не только внутрь, но и наружно в виде различных мазей и линиментов.

Кроме того, сера обладает некоторым противоглистным, отхаркивающим, легким слабительным действием, используется также как противоядие при отравлении тяжелыми металлами. Конечно, как лечебное средство, серу можно применять только после консультации с ветеринарным врачом, который определит

Источник

Вы здесь

Какая нормальная температура у кошек

Не секрет, что одним из основных показателей состояния живого существа является его температура тела. Недаром все родители, заподозрив о том, что их чадо заболело, в первую очередь проверяют, не горячий ли у него лоб. Так вот, с друзьями нашими меньшими, то есть с домашними животными, происходит то же самое, а именно — изменение температуры тела свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Естественно, при малейшем нарушении в состоянии здоровья кошки следует обратиться к ветеринару, особенно если вдобавок изменилось поведение питомца. Но как определить, нормальная температура у кошки или нет? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Показатели нормальной температуры у кошек

Для большинства животных определенного вида существуют стандартные показатели температуры тела, на которые ориентируются ученые и ветеринары. Основываясь на научных исследованиях и многочисленных наблюдениях, ученые составили таблицы, в которых приведены температурные интервалы, в пределах которых показания считаются нормальными. К примеру, у птиц температура несколько выше, чем у собак или лошадей, а температура тела кошек колеблется в пределах 38-39,5 градусов. Так, для взрослой кошки нормальной температурой тела считается показатель градусника в 38-39 градусов, а у котенка она может быть несколько выше — 38,5-39,5 градусов.

Определить температуру тела у вашего питомца можно при помощи любого градусника, который имеется в вашем доме. Электронный и спиртовой градусник подойдет лучше всего, поскольку эти приборы выдают результат быстрее, да и риск разбить или сломать термометр сводится к минимуму. Если новых приборов в доме нет, то можно воспользоваться обычным ртутным градусником.

Проводить процедуру лучше вместе с помощником, поскольку животное необходимо зафик

Источник

Какой должна быть комфортная конура для собаки?

Здоровье собаки, а также её внешний вид напрямую зависят от того, насколько правильно содержится собака. Конечно, при квартирном содержании владелец может часто мыть собаку и более тщательно следить за её чистотой.

Дворовую собаку мыть даже один раз в две недели нерационально - следовательно, нужно позаботиться о том, чтобы она как можно меньше пачкалась. Значит, в первую очередь, нужно организовать конуру.

На сегодняшний день производители предлагают большое количество готовых товаров, которые подбираются в зависимости от размера собаки. Они очень удобны, но при этом стоят достаточно дорого.

Можно сделать конуру своими руками. При этом владелец может учесть особенности поведения и содержания своей собаки и создать конуру, которая будет максимально отвечать требованиям содержания собак именно этой породы.

Изготавливается конура для собак, как правило, из дерева. Она должна находиться на возвышенном месте и иметь небольшие ножки. Размер конуры зависит от породы собаки.

Для собак средних пород достаточной будет конура для собаки шириной не более метра. Также следует сделать лаз и крышу. Очень удобно, когда крышу можно снимать во время уборки конуры.

В летнее время на дно конуры укладывается мягкая подстилка. Зимой нужно использовать более толстую лежанку. Кроме того, при наступлении холодов нужно прикрывать лаз с помощью плотной ткани или кусочка ковролина.

Очень важно регулярно убираться в конуре у собаки. Для этого летом стенки моются обычной водой - причем как внутри, так и снаружи. Зимой для этого можно использовать снег. Также нужно выметать мусор и снимать паутину. Нельзя допускать намокания подстилки у собаки.

В правильно организованной конуре нет влаги и сквозняков; там всегда тепло и комфортно. В таких условиях собака менее подвержена различным за

Источник

какая подстилка должна быть у собаки

3 спопсоба «как сделать подстилку для собаки?»

Подстилка для собаки. Собак называют лучшим другом человека и это наша обязанность правильно за ними ухаживать. Один из важных аспектов относительно ухода за собаками – это ее постельные принадлежности. На рынке существует много видов подстилок, но лучше всего сделать ее самостоятельно. Это меньшее, что мы может сделать для нашей собаки. Многие не знают, как сделать подстилку для собаки. В этой статье рассказывается, как это можно сделать.

Само создание подстилки начнется со сбора необходимых материалов. Для создания подстилки для собаки подойдет любая моющаяся ткань. Если хотите, можете использовать различные цвета, например, можно использовать контрастные цвета или цвет, подходящий к окрасу шерсти Вашего питомца.

Затем, сложите ватин таким образом, чтобы он был довольно толстым. Разрежьте его так, чтобы его размер был на несколько дюймов меньше размера ткани.

Следующий шаг – приколите края ткани. Заколите только три стороны ткани. По линиям заколотой ткани, прошейте три строчки.

Смотайте ватин и вставьте его в ткань через открытую сторону. После того, как вставите ватин, аккуратно разверните и разгладьте его.

Подстилка для собак из натуральных материалов

Почему лежанки из сена и соломы не подходят для собак? Дело в том, что в сене и соломе множество разных бактерий и вирусов, бывает и блохи с клещами. Продезинфицировать такую подстилку невозможно, равно, как и избавить ее от паразитов. Не думаю, что вы захотите, чтобы у вашей собаки были паразиты.

Хорошая подстилка будет из опилок кедра или сосны. У них очень приятный запах, кедр и сосна это экологически чистый наполнитель, они безвредны, моментально впитывают влагу и нейтрализуют неприятные запахи.

течка у собаки пуделя
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Ни в коем

Источник

Какие анализы берут у собаки?

Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и многих других показателей. Норма зависит от возраста и состояния здоровья собаки, то есть ее истории болезней.

Норма гемоглобина в крови собаки – 74-180 г/л. Повышение его уровня говорит об обезвоживании и сгущении крови, а снижение – об анемии.

Норма эритроцитов – 3,3-8,5 млн/мкл, их повышенное количество может быть обусловлено бронхолегочной патологией, поликистозом, пороками сердца, новообразованиями печени или почек, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано большой кровопотерей, анемией, хроническими воспалительными процессами.

СОЭ — скорость оседания эритроцитов. У собаки она должна находиться до 13 мм/ч. Повышенное значение СОЭ характерно для различных воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, наблюдается и при беременности.

Количество лейкоцитов должно быть в пределах 6-18,6 тыс/мкл. Превышение этой нормы может быть вызвано инфекционными и воспалительными процессами, лейкозом, аллергическими реакциями. А снижение — инфекционными патологиями костного мозга, генетическими аномалиями, гиперфункцией селезенки.

Повышенное содержание тромбоцитов в крови (более 500 тыс/мкл) может быть вызвано миелолейкозом, полицитемией, а пониженное — характерно для анемии и системных аутоиммунных заболеваний как красная волчанка.

Биохимический анализ крови у собак

Определяет биохимические показатели крови. Изменения в основных из них свидетельствует об очень серьезных заболеваниях.

при какой температуре собака мерзнет
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывисты

Глюкоза должна быть в пределах 4 – 6 ммоль/л. Их превышение говорит о сахарном диабете

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник