уровень глюкозы в крови собаки

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Уровень сахара в крови собак и кошек

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Технология взятия крови у собак прекрасно отработана, абсолютно безболезненна и элементарна в выполнении. МИФ 9.У нашей собаки поставлен диагноз: сахарный диабет. Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

Сахарный диабет (diabetes mellitus) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. Отсутствие у лечащего врача реального практического опыта применения различных видов инсулинов, работы с глюкометрами, инсулиновыми шприцами и шприц-ручками.

Единственное, что требуется от владельца – научиться два раза сутки измерять глюкозу и вводить инсулин. МИФ 2.Инсулин – это опасный и токсичный препарат, он одно лечит, а другое калечит. Инсулин плохо переносится собаками и малоэффективен.

Минимум ограничений и максимум свободы – это девиз современных пациентов с диабетом.

Инсулин можно вводить даже молодым, очень старым, и даже беременным или кормящим собакам. Современные инсулины мы применяем для лечения диабета у собак уже более 10 лет, за это время не было отмечено ни одной побочной реакции на введение препарата.

МИФ 4.Кровь для контроля уровня глюкозы можно брать периодически – 1-2 раза в месяц, а инсулин вводить – приблизительно, по состоянию соба

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

Недостаточная информ

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы. Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак.

Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии. Глюкоза поступает в организм через кишечник из пищи или из внутренних запасов (гликоген печени, мышц и др.). Из кишечника или из внутренних запасов к местам потребления глюкоза разносится кровью. Однако, для большинства клеток недостаточно, чтобы кровь принесла им глюкозу, – необходимо также, чтобы гормон под названием инсулин передал клетке соответствующий сигнал, и клетка сумела этот сигнал воспринять. Этот гормон в организме образуется в так называемых островках Лангерганца в поджелудочной железе.

Итак, после еды глюкоза из кишечника поступает в кровь и её уровень в крови повышается. Поджелудочная железа чувствует это повышение и выбрасывает в кровь инсулин. Клетки организма воспринимают сигнал инсулина и переносят глюкозу из крови в цитоплазму (внутрь клеток). Уровень глю

Источник

Снижение уровня сахара у собак мелких пород (ГИПОГЛИКЕМИЯ)

У мальтезе даже мелкого стандарта это состояние случается редко, такое произошло у меня единожды у двух щенков одного помета, но случай этот меня очень напугал, и я изучала все, что написано об этом в интернете.

Как бы жутко не выглядела острая форма гипогликемии, проблему достаточно несложно устранить. Достаточно сделать укол 5% глюкозы или если такая возможность отсутствует, немедленно напоите собаку очень сладкой теплой водой, 5%-10%-40% глюкозой, или десну щенка смазать мёдом.

Как предохранить своего щенка от приступа гипогликемии (снижения уровня сахара в крови)? Ответ очень прост: ваш малыш должен получать достаточное питание. У мелких собак обмен веществ повышен — т.е. намного быстрее чем у обычной собаки. Мы всегда рекомендуем иметь дома куриные грудки на самый привередливый и сложный случай для собак, имеющих плохой аппетит. Очень часто гипогликемия возникает как последствие другой проблемы, как побочный эффект. Например, у щенка понос или рвота и потеря аппетита по совершенно другой причине, тут же может наступить приступ гипогликемии.

В первую очередь убираем приступ снижения сахара в крови — укол глюкозы или сладкая вода, а потом разбираемся с проблемой вместе с ветеринаром. Гипогликемии не надо бояться. « Предупрежден, значит вооружен». И помните: В 95% случаев эта проблема уходит навсегда после 4 –х месячного возраста щеночка. Бесконечное количество проблем, к сожалению, создается неопытными ветеринарами. Большое количество ветеринарных врачей никогда не сталкивались с гипогликемией и тут начинаются чудеса. «У вашей собаки эпилепсия, ее надо усыпить» или «Нарушения функций головного мозга», а иногда: «Порок сердца».

Пожалуйста, помните: ДИАГНОСТИРОВАТЬ тяжелую болезнь мозга можно только с помощью серьезных исследований, например компьютерной том

Источник

Как лечить сахарный диабет у собак?

Современным ветеринарам приходится все чаще сталкиваться с таким серьезным заболеванием, как сахарный и несахарный диабет у собак. Эта болезнь возникает вследствие нарушения в работе поджелудочной железы, которая отвечает за выработку гормона инсулина. Инсулин необходим для расщепления и последующего усвоения глюкозы, которая является главным источником энергии. Однако если в организме собаки вырабатывается недостаточное количество инсулина, то в этом случае сахар, содержащийся в ее крови, не переносится в клетки и начинает буквально отравлять животное.

Со временем это может привести к самым тяжелым последствиям и даже стать причиной гибели животного. Чтобы этого избежать, следует при первых же симптомах сахарного диабета у собаки немедленно обратиться в ветеринарную клинику, где ей окажут первую помощь и подберут правильные методы лечения.

Причины заболевания

Существует немало факторов, которые могут вызвать сахарный диабет у собак. Однако наибольшую роль в возникновении данного недуга играет наследственная предрасположенность. Кроме того, не меньшее значение в развитии сахарного диабета имеют различные аутоиммунные патологии. Эти нарушения в работе иммунной системы животного заставляют иммунитет уничтожать здоровые клетки собственного организма. Нередко под данную атаку попадают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие гормон инсулин.

собака ждет своего хозяина
Сколько раз себя оправдывала теория шести рукопожатий, но в следующей истории она никак не сработает, несмотря на десятки тысяч сообщений в соцсетях на протяжении почти двух лет. Но я хочу верить, что хозяин обязательн

Сахарный диабет может проявиться у собаки практически в любом возрасте, однако чаще всего эта болезнь поражает животных старше 7 лет. При этом особи женского пола подвергаются наибольшему риску развития данного заболевания. Кроме того, существует несколько пород, которые имеет генетическую предрасположенность к сахарному диабету. Это мопсы, самоедские лайки, цвергшнауцеры, австралийские терьеры и тойпудели. Кроме того, если у питомца есть лишний вес, то

Источник

Норма сахара в крови

Общие сведения

В организме все обменные процессы происходят в тесной связи. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови.

Сейчас люди потребляют очень большое количество сахара, а также легкоусвояемых углеводов. Существуют даже данные о том, что в последнее столетие их потребление возросло в 20 раз. К тому же на здоровье людей в последнее время негативно влияют экология, присутствие большого количества ненатуральной пищи в рационе. Как следствие, обменные процессы нарушаются и у детей, и у взрослых людей. Нарушается липидный обмен, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, которая продуцирует гормон инсулин.

Уже в детстве вырабатываются негативные пищевые привычки – дети потребляют сладкую газировку, фастфуд, чипсы, сладости и др. В итоге слишком большое количество жирной пищи способствует накоплению жира в организме. Результат – симптомы диабета могут проявляться даже у подростка, тогда как раньше сахарный диабет было принято считать недугом пожилых людей. В настоящее время признаки увеличения сахара в крови отмечаются у людей очень часто, и количество случаев сахарного диабета в развитых странах сейчас растет с каждым годом.

Гликемия – это содержание в крови человека глюкозы. Чтобы понимать суть этого понятия, важно знать, что такое глюкоза и какими должны быть показатели содержания глюкозы.

собака на улице с другом
Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и сложный момент - приучение малыша проситься на горшок. Те, кто хоть немного интересовался психологией, знают как много комплексов у людей

Глюкоза – что это такое для организма, зависит оттого, какое ее количество потребляет человек. Глюкоза – это моносахарид, вещество, которое является своеобразным топливом для организма человека, очень важным питательным веществом для ЦНС. Однако

Источник

Повышение уровня содержания сахара в крови указывает на сахарный диабет, острый панкреатит, панкреатический цирроз, токсическое, травматическое, механическое раздражение центральной нервной системы, повышение гормональной деятельности щитовидной железы, или сильное эмоциональное и психическое возбуждение.

Уменьшение содержания сахара в крови наблюдается при передозировке инсулина, заболеваниях почек, тонкого кишечника, иногда при сердечной недостаточности, отравлении фосфором, бензолом, хлороформом, при недостаточной гормональной деятельности желез внутренней секреции.

При проведении общего анализа мочи оцениваются такие показатели, как цвет, прозрачность, реакция мочи и ее относительная плотность (удельный вес).

В норме цвет мочи желтый, он определяется концентрацией веществ, растворенных в моче. Если моча приобретает более светлый цвет (полиурия), то это свидетельствует об уменьшении концентрации растворенных веществ, если концентрация увеличивается, то моча приобретает насыщенно-желтый оттенок (диурез). Цвет мочи может изменяться под воздействием некоторых лекарственных препаратов.

Существенное изменение цвета мочи может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких, например, как гематурия (цвет мочи красно-коричневый), билирубинемия (моча цвета пива), миоглобинурия (моча чёрного цвета), лейкоцитурия (молочно-белый цвет мочи).

Моча абсолютно здоровой собаки в норме совершенно прозрачна. Если в заключении сказано, что моча мутная, то это может свидетельствовать о наличии в ней большого количества солей, бактерий или эпителия.

Реакция мочи – это уровень ее кислотности. Колебания этого показателя обусловлены рационом питания животного: мясная диета дает кислую реакцию мочи, а растительная — щелочную. Если питание смешанное, то образуются преимущественно кислые продукты обмена, поэтому нормой принято считать слабо - кис

Источник