немецкая овчарка очень худая щенок

Немецкая овчарка. Кабель. 2,5 года. Очень активный и подвижный. Укладываешь его спать, он сразу встает и начинает бегать по квартире со своей игрушкой. Обращались к ветеринарам, ничего нормального не сказали. Самое главное, что глистов и блох нету. Покупали успокаивающие таблетки, пытался открыть глаза, чтобы следить. Ночью не спит, охраняет. Но когда его гладишь, прям ребра видны. Со всех кормов: Роял Канин, Экануба, различных каш, с сырым мясом или с варенным у него жидкий стул. Единственный корм: Happy Dog SUPREM и ест хорошо, но ходит он с него в туалет по 2 раза в каждую гулянку, то есть такое чувство, выходит больше чем съедает... Подскажите пожалуйста, как нужно помочь собаке набрать вес, т. к сейчас он весит 26 кг.

Собака истощена, это факт. Надо искать ПРИЧИНУ, а не бороться со следствием. Единственный вариант, о котором можно говорить по интернету - надо показать собаку ХОРОШЕМУ ветеринарному врачу.

Обращались к ветеринару, сдали анализы, ничего сверхъестественного не нашли. Посоветали еще раз проглистогонить, и по возможности повязать. Или врач сказал, что в 3,5-4 года сам успокоится и наберет вес.

Я думаю вы преувеличиваете. Немец должен быть поджарым, а не жирным. Почитайте здесь [ссылка появится после проверки модератором] и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Немецкая_ов... Некоторые немцы через чур активны (такой как ваш). Они никогда не будут жирными. Вообще у этой породы должны просматриваться два ребра, это считается эталоном.

Во первых не правильно подобран корм, во вторых нельзя быть уверенным, что гельминтов нет. У нас такая же история с кобелём бала, пока не проглистовали Вермоксом (человеческий препарат), по 1 таблетке 3 дня подряд на голодный желудок. Говорить про анализы на гельминтов, смешно, их даже у людей не обнаруживают. Говяжье сердце,(только в сыром, перемороженном виде), каждый день по 300-400 грамм. Смен

Источник

Немецкая Овчарка!

Я заводчик Немецких овчарок и профессиональный кинолог. Почти десять лет тренировал собак для армии и спецслужб, но предпочел работу с «гражданскими» собаками.

Собак я люблю с самого детства, но Немецкой овчарке я всегда отводил особое место — с первого просмотра фильма «Ко мне, Мухтар». Мне казалось, что нет собаки более умной, более верной. И это недалеко от правды.

Но чтобы ваш «Мухтар» был действительно таким, нужно хорошо постараться. Это ежедневная, ежечасная работа с вашим любимцем. Которая начинается еще до его покупки.

Поэтому я не держу много овчарок — каждой нужно уделить как следует внимания. И это не считая тех собак, с которыми я работаю на дрессировочной площадке.

Каждый день я консультирую владельцев, дрессирую их питомцев, исправляю ошибки воспитания. Которые, повторюсь, возникают очень часто.

Немецкая овчарка — «трудная» порода, и к ней нужен особый подход

Именно потому что нерадивые хозяева воспринимают Немецкую овчарку слишком поверхностно, даже безалаберно. Они думают: «Эта порода и так самая умная, зачем ее еще воспитывать?».

Но даже если вы изначально разобрались с вопросами содержания и кормления, то с воспитанием и дрессировкой возникают проблемы практически у всех. В частности, у тех, кто подходит к собаке с недостаточной серьезностью.

Ваша овчарка требует ВНИМАНИЯ. Недостаточно выгуливать ее по 10-15 минут в день — с собакой нужно много гулять и заниматься, обеспечить пространство и должный уход.

Что делают многие в таких случаях? Кто-то срочно ищет специалиста (которых не так-то много). А кто-то впадает в панику и даже пытается избавиться от пса, отдав его в приют…

Еще лучше, если вы обладаете этими знаниями изначально. И с самого начала правильно содерж

Источник

Этапы взросления и развития немецкой овчарки

Некоторые владельцы породы недоумевают: почему немецкая овчарка, которую они, по их мнению, воспитывали хорошо, выросла не такой, какой они хотели бы ее видеть. То есть их не устраивают некоторые моменты в поведении взрослого пса: недоверие, трусость, агрессивность, неадекватное поведение.

Чтобы вырастить умную собаку, необходимо знать, какие этапы взросления проходят щенки немецкой овчарки и как нужно воспитывать немца на каждом из них.

Первые три периода – период новорожденности, переходный период и период запечатления – щенок проводит с матерью, и влияние человека на его воспитание минимально.

Щенок в 8 недель становится членом новой семьи, и его контакт с новым хозяином происходит практически безболезненно. Степень обучаемости в этом возрасте очень высока, и нельзя упускать благоприятного периода для обучения его основным командам. Маленькая немецкая овчарка очень ранима, и ее хозяин должен проявить терпение и любовь, чтобы не нарушить ее психику. Но важно не только это.

При явном непослушании щенка нужно наказывать, но так, как это бы сделал старший член его стаи. Возьмите своего питомца за загривок и прижмите к полу, либо сымитируйте укус за морду, ухватив ее пальцами руки. Сопровождайте свои действия командой «Фу!».

Обязательно обеспечьте щенку общение со сверстниками – правильно воспитанные взрослые немецкие овчарки не боятся своих сородичей и спокойно с ними общаются.

Почему в возрасте 3-4 мес. щенок немецкой овчарки кусается или огрызается во время игр? Наверное, мало кто задумывался над этим вопросом. На самом деле он таким образом пытается понять, кто в его семье главный? На данном этапе происходит формирование немецкой овчарки в качестве семейной собаки. Ей нужно дать понять, что по рангу она находится ниже всех членов семьи. Нельзя допустить, чтобы немец ст

Источник

Купить щенка в Москве немецкая овчарка

Красивая девочка от Супер известной и знаменитой пары. Дети этой пары от предыдущих пометов - Чемпионы! Яркая, красивая, правильно выращена, прививки, документы РКФ!

Очень активный мальчик породы немецкая овчарка. С прекрасным костяком! Яркого чепрачного окраса. Подойдет для любой работы и спорта, "для души", для людей, предпочитающих активный образ жизни

Продается мальчик немецкой овчарки черного окраса. Родители оба черные! Привит по возрасту. Очень темпераментный крепкий малыш с крепким телосложением, красивой объёмной головой, с хорошими задатками охранника.

Продаются д/ш щенки, три мальчика и одна девочка, черного окраса, вольерного содержания, привиты по возрасту, веселые, активные.

Крупный, костистый, яркого черно-рыжего окраса, длинношёрстный, отличного экстерьера, человекоориентированый, легко обучаем. В родословной только собаки из Германии, имеющие оценку отборное отлично на крупнейших выставках Европы. Перспективен для выставок и разведения. Имеет: клеймо питомника, метрику щенка, прививки по возрасту

Крупный, костистый, яркого черно-рыжего окраса, длинношёрстный, отличного экстерьера, человекоориентированый, легко обучаем. В родословной только собаки из Германии, имеющие оценку отборное отлично на крупнейших выставках Европы. Перспективен для выставок и разведения. Имеет: клеймо питомника, метрику щенка, прививки по возрасту

Крупная, костистая, яркого черно-рыжего окраса, длинношёрстная, отличного экстерьера человекоориентирована, легко обучаема. В родословной только собаки из Германии, имеющие оценку отборное отлично на крупнейших выставках Европы. Перспективна для выставок и разведения. Имеет: клеймо питомника, метрику щенка, прививки по возрасту

Продаю девочку немецкой овчарки,3,5 мес., чепрачного окраса, со стандартной шерстью. Активная, с крепким костя

Источник

Уход за немецкой овчаркой

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Когда в вашем доме появляется щенок овчарки, важно заботиться о его уходе. Во-первых, необходимо отвести для него определенное место, которое должно быть вдали от отопления, но и в то же время не на сквозняке. И во-вторых, учитывать самые главные аспекты ухода за немецкой овчаркой:

Прогулки

Если все прививки у вашего нового друга сделаны, то можно смело выводить его на улицу. Самые первые прогулки должны быть очень короткими не более пяти минут, а с трехмесячного возраста можно уже до 30 минут и проходить в день около полутора километра, чтобы уже обеспечивать собаку нагрузкой. Выгуливать взрослую собаку рекомендуется два раза в день.

Питание

при отравлении щенка чем кормить
Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой помощи при несчастных случаях. Маленькие щенки весьма любознательны и с энтузиазмом исследую

Само важное в уходе за немецкой овчаркой – правильное питание. Оно является залогом здоровья и долголетия вашего любимца. Для начала можно составить расписание кормлений. Двухмесячного щенка нужно кормить 5 раз в день, а дальше с возрастом уменьшать количество кормежек. В три месяца – 4 раза в сутки, в три-шесть месяцев – 3 раза, а уже с семи месяцев переходить на двухразовое питание в день. В рацион нужно обязательно включить пищу богатую белками. Важно, чтобы при готовке продукты потеряли как можно меньше витаминов, а сама еда была вкусной и легко усваивалась в организме. При кормлении немецкой овчарки рекомендуется использовать не сырые продукты, а варенные. И кормить собаку следует из небьющейся посуды – эмалированной или алюминиевой, при покупке миски обратите внимание, чтобы ее дно

Источник
беременность собаки при первой течке
Первая течка у собак обычно приходится на возраст 6-12 месяцев. У сук мелких пород в 6-8 месяцев, крупные породы созревают несколько позже и первый раз текут в 12-18 месяцев. В год собаки текут два раза с интервалом в

Blaze: Содержание Немецкая овчарка, как никакая другая порода, способна существовать в любых условиях. Она легко приспосабливается к суровым морозам Сибири, испепеляющему зною Южной Америки. Российский климат для нее - почти оптимальный. Очень многие любители немецких овчарок предпочитают их содержать не в доме, а на улице - в вольере. Вольерное содержание Классический вольерЧтобы содержать собаку на улице, необходимо построить для нее вольер. Он может быть не очень большой площади (5-7 кв. м), но обязательно с крышей и деревянным полом (годятся даже деревянные щиты). Вольер должен пропускать солнечный свет. Оптимально, когда три стены вольера сплошные (деревянные), а четвертая состоит из сваренной решетки. Многие начинающие собаководы делают стены вольера из сетки-рабицы, но для овчарки выгрызть в ней дыру не представляет сложности. Решетка из металлических прутьев гораздо надежнее. В вольере нужно установить будку для собаки. Она не должна быть очень большой, так что собака могла в ней свободно вытянуть ноги, но лишнего места не оставалось бы. Стены будки могут быть не очень толстыми, но обязательно без щелей. Округлый вход в будку для теплоты может прикрывать полог их тонкого войлока. Опыт показывает, что если немецкая овчарка с лета содержится в вольере, то к зиме, она так обрастает подшерстком, что до - 20 градусов собака в будку даже не заходит. Особо следует поговорить о гигиене. Желательно пол вольера застелить опилками. Чтобы в вольере было чисто, достаточно раз в 2-3 дня загрязненные экскрементами опилки убирать и подсыпать чистые. Опилки адсорбируют весь запах и впитывают влагу. Поэтому в вольере с опилками чисто, даже если там находится собака, не приученная терпеть. Собака в вольере так же требует общения с человеком, как и содержащаяся в доме. Для правильного формирования психики щека общение и игра с человеком является обязательным условием. Щ

Источник

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

В целом немецкая овчарка – сильная и выносливая собака, хотя ее отдельные представители могут иметь к ряду заболеваний наследственную склонность.

В первую очередь это относится к опорно-двигательной системе, поскольку даже молодые животные могут страдать от дисплазии тазобедренных и локтевых суставо в или иметь проблемы с межпозвоночными дисками.

Также у представителей этой породы встречаются целый ряд различных заболеваний глаз – дистрофия роговицы, катаракта, вывих хрусталика, паннус, дермоид, меланома передней сосудистой оболочки, протрузия (выпадение) слезной железы третьего века, выворот хряща третьего века. Их нередко ошибочно принимают за опухоли и удаляют относительно здоровый глаз.

Наиболее распространенные болезни немецкой овчарки

У овчарок не редко такое явление как вздутие живота, поэтому их нельзя перекармливать и следует контролировать качество корма. Аллергия у немецких овчарок чаще проявляется в виде дерматитов и на начальной стадии может проходить незаметно. Первыми признаками является зуд, животное без видимых причин типа блохи у собаки, начинает чесаться. Но это может быть и признаком кожных заболеваний:

Немецкие овчарки подвержены врожденной повышенной чувствительности на аллергены окружающей среды — атопической аллергии, которая проявляется в возрасте 1-3 лет. Ее характерный симптом — интенсивный зуд в области лап, головы, подмышечных впадин. В этих местах появляются расчесы. Иногда у овчарок единственным признаком атопической аллергии является наружный отит.

С возрастом у немецких овчарок возникает все больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как дисплазия трехстворчатого или митрального клапана, стеноз аорты. При этом к заболеваниям сердечно-сосудистой системы более предрасположены самцы.

Болезни щенк

Источник