почему у щенка немецкой овчарки белые пятна

белое пятно у щенка немецкой овчарки

Приобрели щенка чисто черной немецкой овчарки, но кое где на лапах есть несимметричные белые пятна, и чепрак белый, и на животе есть небольшое белое пятнышко, на горле три длинных белых волоса. А пятно на левой передней лапе более большое, как в «носке».

Не расстраивайтесь. Белое пятно совсем не означает, что метис. Посмотрите в стандартах породы, где пятна допустимы. Конечно это если собака выставочная, часто снижает оценку, но разьве это главное. Бывает плем брак. У чистокровных родителей, да в нескольких поколениях, рождаются щенки и с недопустимыми отметинами, а бывает и цвет не допустимый по породе. Плем брак, не означает полукровка, просто собака не для разведения и выставок.

вам не повезло..на нем.овчарке не бывает белых пятен..точно..с другой стороны ГЛАВНОЕ чтоб собака умницей была!дворняги даже и то радость приносят!)

У нас тут есть смесь немецкой и ротвейлера. Такой урод. Пасть как у бегемота, зубы как у акулы. Пока первое место в уличных боях держит. Одним махом голову откусывает. А с людьми до дурости игривый, как медведь, лапой по башке, и за штанину по двору тягает.

Черные, зонарно-серый, пепельно-серый, однотонный или симметричными рыжими, желтыми или беловато — серыми отметинами, темно — дымчатый (черноватый отлив на сером или светло — сером фоне с соответствующими симметричными отметинами), так называемый «волчий» окрас, первоначальный окрас дикой собаки. Допускаются небольшие белые пятна на груди. Подшерсток всегда имеет более светлый оттенок, за исключением черных собак. Окончательный окрас щенков можно определить лишь после появления у них остевых волос.

Возможны ли белые пятна на немецкой овчарке чисто черного окраса?

Приобрели щенка чисто черной немецкой овчарки, но кое где на лапах есть несимметричные белые пятна, и чепрак б

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Невозможно оценить помощь немецкой овчарки человечеству! Эти собаки пасут стада, охраняют жилища, имущество и своих владельцев, они ловят преступников, ищут наркотики и взрывчатку, разыскивают пропавших людей, находят пострадавших в завалах.

Жесткость, сосредоточенность и упорство делают их лучшими служебными собаками в мире. Большинство собак, задействованных в армии, полиции, МЧС – именно немецкие овчарки. И они же – нежные няньки нашим детям, дружелюбные компаньоны, прекрасные поводыри и просто верные, преданные друзья.

Предки немецкой овчарки служили пастухам на территории Германии еще в 7 веке. Сообразительные овчарки были незаменимы для выпаса отар овец, охраны жилища и самих пастухов.

Огромную роль в развитии породы сыграл Макс фон Штефаниц, который с юных лет мечтал создать идеальную рабочую собаку. В 1899 году он купил кобеля по кличке Гектор, который был переименован в Хоранда фон Графрата. Этот кобель стал немецкой овчаркой №1, именно с него начала развитие порода. В том же 1899 году Штефаниц и несколько его единомышленников основали SV – союз владельцев немецкой овчарки, который по сей день является крупнейшей монопородной организацией в мире. Почти сорок лет жизни отдал Макс Штефаниц работе над улучшением породы.

В Россию немецкие овчарки попали в 1904 году – собаки помогали солдатам в русско-японской войне. Породу трудно было не оценить по достоинству, и вскоре «немцы» потеснили доберманов, которые тогда считались лучшими служебниками. Во время второй мировой войны тысячи немецких овчарок отдали свои жизни ради спасения жизней человечески

Источник

Важные темы

Как выбрать щенка овчарки: полезные советы

Сегодня у нас с вами разговор пойдет об очень важном деле, а именно о том, как правильно выбрать щенка овчарки. В других статьях мы об этом с вами говорили, но как-то вскользь, а сегодня поговорим об этом подробнее. Итак, когда разговор заходит об овчарке, то многие себе сразу представляют щенка немецкой овчарки. Именно эта порода собак стала эталоном породы собак овчарок, оно и неудивительно.

Ведь немецкие овчарки – это очень умные, смелые, красивые, сильные и преданные своему хозяину собаки. В истории собаководства многие породы становились модными, то люди поголовно заводили собак бойцовских пород, потому что это было модно, заводили чау-чау, потому, что это тоже было модно. Но мода проходит и только немецкие овчарки были рядом с людьми всегда. Поэтому для начала давайте поговорим о том, как выбрать щенка немецкой овчарки.

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки?

Для начала вы должны решить для себя, какого именно щенка, и какого окраса вы хотите. Дело в том, что немецкие овчарки – это не только черно-коричневые собаки, которых все привыкли видеть на улице, кстати, такой окрас называется чепрачный. Собаки такого окраса относятся к шоу-классу.

Немецкие овчарки еще бывают серые, черные и даже белые. Окрас у черных и серых овчарок называется зонарный. Собаки такого окраса относятся к «рабочим». Они более подвижные, чем чепраки, любят активные игры, подоставать хозяина, чтоб тот им побросал палку или еще чем-то занял их. Но они гораздо агрессивнее, чем чепраки, и более рьяно защищают свою территорию. Если ваш двор охраняет «зонарник», то куском колбасы его не подкупишь.

Они четко знают, где свой, где чужой, и чужака та охраняемую территорию не пропустят. Но эти собаки меньше по размеру, чем чепраки. Поэтому выбор за вами.

Источник

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

что делать если твоя собака на тебя рычит
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пигментация носа у собак

У моей чихуахуа Тори черный, блестящий, прямо таки кожаный нос, что является одним из признаков хорошего состояния здоровья. По крайней мере, я на это надеюсь. У таксы Лоры нос тоже был изначально таким, но через несколько лет мы с удивлением заметили, что по центру мочки окрас посветлел и стал коричневым. Это произошло не резко, а как-то постепенно. Значения не придали, а зря. Вскоре начались серьезные проблемы со здоровьем. Уже потом я прочитала, что изменение пигментации носа может быть признаком развивающихся заболеваний, порой пока единственным. Часто это указывает на неполадки с печенью. Поэтому стоит отнестись внимательнее к любым изменениям внешнего вида собаки, все это не случайно. Хотя и далеко не всегда может быть опасно.

Пигментация носа у собак в идеале черного цвета, бывает и коричневой, в зависимости от общего окраса шерсти, а также и розовой, то есть практически без пигмента, и неоднородной, с пятнышками. В некоторых стандартах пород вообще не оговаривается, какой цвет носа должен быть у собаки. Например, в стандарте нашей собаки, чихуахуа, так и написано, что допустим любой окрас. В других же породах розовый или пятнистый нос может быть дисквалифицирующим признаком. Но не стоит сильно расстраиваться, если у новорожденных щенков «нестандартные» носы, все еще может измениться. У некоторых собак только к нескольким месяцам мочки носа приобретают свой окончательный цвет.

почему сильно чешется собака
Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кро

Но бывает и обратная ситуация, когда у щенка прекрасный черный нос, а с возрастом он светлеет. Часто на такую метаморфозу жалуются владельцы северных пород собак. У них же, а еще у лабрадоров и некоторых других, встречается такая особенность, как «снежный» или «зимний» нос. В холодное время года цвет меняется на розоватый, а с наступлением тепла опять возвраща

Источник

окрас щенка немецкой овчарки

здравствуйте!подскажите пожалуйста,хочу приобрести щенка черной немецкой овчарки,нашла питомник,Талисман Дона,там черная девочка щенок только одна,у нее на груди белый галстук небольшой,щенок с документами.скажите является ли этот белый галстук браком при полностью черном окрасе?

ОКРАС: Чёрный с рыжевато-бурыми, бурыми, жёлтыми до светло-серого подпалинами. Сплошной чёрный или сплошной серый. Зонарно-серые демонстрируют чёрные чепрак и маску. Не бросающиеся в глаза, маленькие белые отметины на груди также, как и очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Мочка носа должна быть чёрной у всех окрасов. Собаки с отсутствием маски, светлыми глазами также, как и с белёсыми подпалинами на груди и внутренних поверхностях, бледными когтями и рыжим концом хвоста, рассматриваются как с недостаточной пигментацией. Подшёрсток демонстрирует светло-серый тон. Белый окрас не допускается.

Черно-рыжий окрас (у нас его еще называют чепрачным) является самым распространенным в породе немецкая овчарка. Но, это не потому, что он имеет какие-либо преимущества перед зонарно-серым или чисто черным. Согласно стандарту все окрасы немецкой овчарки равноценны. Причина популярности чепрачного окраса проста: он наиболее эффектен, благодаря чему на протяжении нескольких последних десятилетий чемпионами мира и призерами всех крупнейших выставок становились чепрачные собаки. Селекция на качество усиливала эту тенденцию. В итоге, ситуация сложилась так, что в породе практически не осталось зонарно-серых и черных овчарок, обладающих высокими экстерьерными качествами. За последние годы, благодаря усилиям некоторых заводчиков, зонарно-серым собакам удалось вернуть их былую славу и сейчас уже не редко собаку такого окраса можно встретить в числе призеров на выставках. Остается надеяться, что в недалеком будущем мы увидим

Источник