чем мыть собаку при перхоти

Можно ли мыть собаку обычным шампунем?

Ваша собака вывалялась в чем-то неаппетитном или принимала грязевые ванны? Собаке требуется мытьё с шампунем, а некоторые владельцы собак хватают первый попавшийся под руку шампунь: детский или свой - человеческий, основываясь девизом «Что хорошо детям - не может быть плохо для собаки». Однако стоит знать, что кожа собаки существенно отличается от кожи человека.

Состояние шерсти и кожи собаки является зеркалом состояния его внутренних органов. Нарушение обмена веществ, не сбалансированное питание, отсутствие правильного и регулярного ухода за шерстью и кожей моментально отражается на внешнем виде собаки. Сухая, тусклая, ломкая шерсть, обильное её выпадение, наличие перхоти и других кожных «болячек» - это первые признаки неправильного ухода за питомцем. Ни один косметический препарат не может заменить или компенсировать во всем элементам и веществам при отсутствии правильного, полноценного и сбалансированного питания, поэтому в первую очередь нужно серьёзно заняться подбором корма собаки.

Следующим этапом правильно подбираем косметические средства по уходу за кожей и шерстью своего питомца. Конечно, здоровая собак перенесёт не одно мытьё человеческим шампунем, прежде чем мы заметим явное ухудшение в состоянии её кожи и шерсти. Тем не менее волосяные луковицы ослабятся в следствие нарушения баланса кожного покрова, появится раздражение, волос потеряет естественную защиту, станет ломким и тусклым, перестанет расти и выпадет. Восстановление структуры шерсти – процесс очень длительный и затягивается порой на 6-12 месяцев. Но сгладить или частично скрыть последствия неправильного ухода за шерстью можно при помощи современных косметических разработок.

Кожа собаки на самом деле существенно отличается по строению от кожи человека. Например, большинство участков тела не имеют потовых желез и рост шерсти зав

Источник

Возникновение перхоти у собаки и способы борьбы с ней

Кожный покров у собаки в течение жизни периодически обновляется. Омертвевшие клетки поверхностного слоя эпителия отпадают. На смену им приходят молодые клетки нижних слоев кожи. Хозяин питомца может и не замечать, как протекает этот процесс. Отсутствие чешуек в шерсти – это свидетельство того, что животное не болеет. Если же обнаруживается перхоть у собаки, то это повод задуматься о состоянии ее здоровья.

Как может выглядеть перхоть?

Чешуйки, отслоившиеся от верхних слоев эпидермиса, могут выглядеть по-разному. Перхоть у животного по цвету может быть беловато-серой, желто-коричневой. Размер тоже варьируется. Например, у одной собаки чешуйки могут быть очень мелкими, напоминающими муку, а у другой – большими, похожими на хлопья. Иногда омертвевшие клетки слипаются. Хозяин может обнаружить целые пласты чешуек, из-за которых животное сильно чешется.

Не во всех случаях перхоть обнаруживается по всему телу питомца. Чешуйки могут находиться в одном или нескольких местах. Например, их можно увидеть на волосистых частях ушей, голове, шее, спине, холке.

Причины возникновения перхоти у питомцев

С чем связано образование чрезмерного количества чешуек в шерсти? Что делать, если у животного была выявлена перхоть? Этими вопросами озадачиваются люди, обнаружившие у своих питомцев данную проблему. Причины могут быть самые разные. Именно поэтому при обнаружении омертвевших клеток в шерсти стоит обратиться к ветеринарному врачу. Только специалист может сказать, почему у конкретного питомца возникла перхоть.

Одной из самых частых причин образования перхоти является несбалансированное питание. Многие хозяева привыкли кормить своих питомцев кормами эконом-класса. Они нравятся животным. Собаки быстро привыкают к такой еде. Однако дешевые корма не столь полезны. В их составе содер

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Нормальный допустимый период обновления клеток кожи головы составляет 25-30 дней, но иногда в организме происходит сбой по различным причинам, вследствие чего кожа начинает обновляться быстрее — в течение 6-8 дней. Это и есть знаменитая перхоть, но как бы там ни было она не приходит одна, а точнее без веских причин, а именно:

В идеале первый шаг в борьбе с перхотью — визит к трихологу, но не всегда есть на это время или желание, хотя с его помощью можно избавиться от перхоти гораздо быстрее и эффективней. Правда, некоторым обладателям себореи достаточно просто купить подходящий шампунь от перхоти, чтобы избавиться от нее раз и навсегда. Другим просто нужно вылечить сезонную простуду, чтобы перхоть прошла сама собой. Поэтому настаивать на визите в больницу не всегда рентабельно.

Почему шампуни «знают», как избавиться от перхоти?

Порой, даже удивительно, как всего лишь обычный шампунь может избавить вас от перхоти в считанные дни. Как им это удается? На самом деле все достаточно легко и просто, а точнее этому есть рациональное объяснение.

Дело в том, что все средства для ухода за волосами, предназначенные для борьбы с перхотью, содержа

Источник

Важные темы

Можно ли мыть собаку мылом?

У многих собаководов, особенно не опытных рано или поздно возникает вопрос о мытье собаки. И понятное дело, что с этим вопросом у неопытных собаководов возникает вопрос о том, чем и как мыть собаку. Понятное дело, что первая мысль, которая приходит в голову – это помыть собаку мылом.

Причем не обычным, у собаководов в голове возникает мысль вымыть собаку дегтярным, дустовым или еще, каким-то мылом. Вот сегодня мы с вами разберемся, каким мылом лучше всего мыть собаку, да и вообще разберемся можно ли собаку мылом мыть вообще. Итак, начнем с того сорта мыла, который валяется в каждом доме, причем помногу кусков.

Можно ли мыть собаку хозяйственным мылом?

У каждого дома лежит где-то в загашнике небольшой или наоборот большой кусок этого мыла. Прямоугольной формы, серо-коричневого цвета и не всегда с приятным запахом. Некоторые ученые утверждают, что это самое лучшее и натуральное мыло в мире. Может, это и так, насколько нам известно, некоторые люди рискуют мыть таким мылом не только животных, но и свое собственное тело. Никакого особого действия это мыло не производит, только отмывает грязь и жир.

Для собак такое мытье ничего кроме неприятностей не принесет. Хозяйственное мыло негативно скажется на коже и шерсти собаки. Если вы будете таким мылом мыть своего питомца, то у него появится перхоть, а шерсть станет более тусклой. Вывод - мыть собаку хозяйственным мылом нельзя. Теперь давайте поговорим о дегтярном мыле. Существует легенда о том, что это мыло помогает вашему питомцу избавиться от блох и других паразитов, к примеру, от клещей у собак. Нужно отдать этому мылу должное, воняет оно действительно отвратительно и может распугать от вашего питомца не только блох.

отдам в добрые руки собаку полтава
Котята безвозмездно, т.е. даром. 1 мальчик и 2 девочки, родились 28 апреля и уже готовы радовать своих новых хозяев.Очень игривые,по нужде ходят в лоток.Обработку...

Отдам харизматичного кота в добрую семью Умный

И не каждый питомец будет рад такому аромату у себя на шерсти. Мыть собак таким мылом мож

Источник

Можно ли мыть собаку человеческим шампунем от перхоти?

Дом и семья Домашние животные Ав. Роман Карпец

Многие люди, купившие первого щенка, сталкиваются со множеством проблем. Так, большинство неопытных владельцев нередко интересуются, можно ли мыть собаку человеческим шампунем. Ответ на этот вопрос вы узнаете из сегодняшней статьи.

Нужно ли купать домашних животных?

Со временем на коже пса накапливается пыль, грязь и отмершие клетки эпидермиса. Все эти частички забиваются в складки и превращаются в благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов и паразитов. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем или мылом, нужно запомнить, что это следует делать с использованием специальных средств.

Согласно результатам исследований, на одном сантиметре загрязненной кожи находится несколько миллионов микроорганизмов. Через небольшие трещинки они могут попадать в кровь и вызывать всевозможные заболевания. К тому же отсутствие хорошего ухода часто становится причиной закупорки сальных желез, раздражения, зуда и нарушения обменных процессов. На основании всего этого можно прийти к выводу, что собаки, как и любые другие домашние питомцы, нуждаются в систематическом мытье.

Рекомендуемая частота купаний

Многие начинающие собаководы допускают довольно распространенную ошибку, купая своих питомцев слишком часто. Важно помнить, что здоровому животному достаточно принимать ванну не чаще одного или двух раз в месяц. Тем, кто не знает, можно ли мыть собаку человеческим шампунем от вшей, будет интересно, что первый раз щенка можно искупать только после того, как ему исполнится три с половиной или четыре месяца. До этого возраста за ним ухаживает мать, которая тщательно вылизывает свое потомство.

когда люди увидели кого несет собака волосы стали дыбом
Невероятно эмоциональная история произошла в бразильском городе Кампинас, который расположен в штате Сан-Паулу. Этот случай вызывает двойственные чувства. С одной стороны, произошедшее принуждает содрогнуться от неч

Малыш, попавший к новым владельцам, первое время будет находиться дома, поэтому шансы испачка

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник