яички у щенка в 1 месяц

во сколько месяцев у щенков опускаются яички

Japanese Chin Planet

Щенку 2 месяца (только исполнилось). Новые хозяева понесли его в клуб и им там сказали, что одно яичко плохо подходит или выходит к мошонке и впоследствии может вообще не выйти. Ему назначили витамин Е и массаж.

Должны полностью опустится не позже 3-4 месяцев. Крайне редко бывают случаи, когда яички выходят к 7 месяцам. В норме к 2-2,5 месяцам яички уже вышли или хорошо прощупываются.

Иногда бывает так, что если щенок попадает в незнакомую обстановку или его кто-то потрогает холодной рукой за эти места, то яички подтягиваются обратно в паховое кольцо (и создается иллюзия, что их нет).

Губернакулум – небольшая жилка, к которой прикрепляется яичко, она проходит через брюшную полость, паховое кольцо (небольшое отверстие в паховой области, где нога соединяется с туловищем) и крепится на дне мошонки.

Часть губернакулума, находящаяся в мошонке, становится большой и толстой, вытягивая маленькое яичко в паховый канал. Потом губернакулум сжимается, вытягивая яичко в мошонку. Этот этап завершается к 2-3-недельному возрасту.

В течение первых нескольких недель жизни яички невозможно нащупать, они прощупываются только к месячному возрасту, но я обычно не беспокоюсь по этому поводу до трех месяцев. Имейте в виду, что прощупывать яички следует осторожно, на расслабленном щенке, иначе сокращение мышц уводит яичко из зоны прощупывания. До достижения половой зрелости яичко может двигаться вниз и вверх из мошонки к выходу из пахового кольца.

Крипторхизм считается наследственным заболеванием. Этическая сторона проблемы остается личным делом каждого, лично я предпочитаю знать, опустилось ли оно само или нет.

Перед теми, кто имеет специальное образование в области эмбриологии, прошу прощения за чрезмерное упрощение изложения.

Яички опускаются в пол

Источник

На момент актировки щенков должно быть 2 яичка, если есть только одно, то в щенячьей карточке делается надпись - племконтроль по семенникам. Если яичко выйдет, то щенячка меняется на родословную, если нет то в родословной делается отметка - без права на племразведение ( не помню точно). Может быть такой вариант, что есть яичко и оно прощупывается, но не опускается в мошонку, тогда делают операцию.

Подскажите, кто сталкивался с таким. что делать?(((( Одни ветеринары говорят-колоть гормон ГОНАДОТРОПИН, другие предлагают кастрацию, третьи говорят что вообще это не страшно, нужно просто прооперировать, а на функцию воспроизводства это никак не влияет и щенки будут здоровые и хорошие. Кому верить! что делать!????? (((((

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полост

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

Как ухаживать за щенком в один месяц.

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

советские стихи о собаке
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с мате

Источник

кормление щенков йорка в 1 месяц

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ.

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

личинки клеща на собаке
Я дико не люблю посты из серии "кэп очевидность рапортует", но иногда даже в нашем сообществе возникают вопросы на тему "как выглядят клещи?", "чем защищаться от клещей", люди думают, что клеща можно подцепить только за гор

Самое основное правило, которое должен знать собаковод &mdas

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник