сбить собаку нужно ли вызывать гаи

Черный список

отзывы работодателей

ВЫЗВАВ ГАИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДТП, В КОТОРОМ ВЕСЬ УЩЕРБ - ЦАРАПИНА НА БАМПЕРЕ, МОЖНО НЕ ТОЛЬКО СХЛОПОТАТЬ ШТРАФ, НО И ЛИШИТЬСЯ ПРАВ

По словам адвокатов, водители, попадая даже в незначительные аварии, делают ошибки, которые порой очень дорого обходятся

В последнее время вождение автомобиля по украинским дорогам все больше напоминает экстремальный спорт. Объезжая сугробы, буксуя, уворачиваясь от ям, проще простого задеть другой автомобиль. Последствия большинства таких мини-аварий - поцарапанные бамперы или крылья машин. А чего переживать, считают многие водители, ведь сейчас практически у всех есть полис "автогражданки" - обязательного страхования автогражданской ответственности. Значит, за ущерб заплатит страховая компания виновника. Нужно лишь для оформления документов вызвать ГАИ. Увы, на самом деле не все так просто. О том, что в такой ситуации может ждать водителей, мы попросили рассказать заместителей председателя правления Ассоциации по защите прав автомобилистов Андрея Шимко и Валерия Зинченко.

- Не раз приходилось слышать, что если при аварии ущерб не превышает ста долларов, то виновнику лучше расплатиться с пострадавшим на месте. Вызов ГАИ и обращение в страховую компанию обойдется дороже...

- Это правда, ведь в полисе "автогражданки" зачастую предусмотрена франшиза (сумма возмещения, которую виновник ДТП платит из своего кармана. - Авт.) размером порядка 500 гривен. Прибавьте еще штраф за нарушение Правил дорожного движения - а это в основном 340 гривен - и получите, так сказать, "пороговую сумму" для вызова ГАИ. За эти деньги, к слову, вам вполне могут ликвидировать царапину или даже перекрасить всю кузовную деталь, если речь, скажем, идет о крыле.

- Возможно, но не забывайте еще об одном важном моменте: сейчас, как правило, после любого, даже не

Источник

Вызывать ГАИ при ДТП - обязательно! Изменения в ПДД

С 23 февраля в Беларуси поменялись некоторые положения административного кодекса. Так, при незначительных ДПТ, если потерпевший не против, не будут заводить административное дело.

А с 1 июля чуть поменяются Правила дорожного движения и водители смогут разъезжаться без вызова ГАИ при мелких ДТП. Для того чтобы читатели-автомобилисты не путались в датах, «Комсомолка» задала специалистам наивные вопросы о новшествах.

- Нет. Ни в коем случае! Действовать надо так, как написано в ПДД на сегодняшний момент. Вызов сотрудников ГАИ обязателен при любом ДТП, - пояснил «КП» старший инспектор по особым поучениям УГАИ МВД Александр Занемон.

- Их могут оштрафовать за оставление места дорожного происшествия. Это штраф от 5 до 25 базовых величин (от 175 до 875 тыс. руб.) или лишение права управления ТС сроком до двух лет. Если будет установлен факт того, что они уехали с места ДТП, то виновник понесет ответственность и за ДТП, и за оставление. А тот, кто не виноват, просто за оставление места ДТП.

- Есть указ президента №519, который вносит изменения в положения о страховой деятельности. С 1 июля он начнет работать. И водитель в случае ДТП в праве не сообщать о нем в ГАИ, - пояснил Александр Занемон. - Но обязательно одновременное наличие следующих семи обстоятельств:

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывают разногласий у участников ДТП и зафиксированы в извещениях о ДТП, бланки которых заполнены лицами, управлявшими ТС, в соответствии с настоящим Положением;

- лица, управлявшие ТС, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или

Источник

Адвокат Ивлев

Европротокол нужно ли вызывать ГАИ при ДТП?

Многие автолюбители знают, что с 1 марта 2009 года вступили в силу существенные изменения в Федеральный Закон об ОСАГО, так называемые статьи о прямом возмещении убытков, или, так называемый, Европротокол. Однако, несмотря на то, что многие знают об этих изменениях, немногие понимают их суть и не знают как к этому относится. Так что такое прямое возмещение убытков? Какова его суть и есть ли от этого польза автовладельцам? Попробуем разобраться.

Суть прямого возмещения убытков заключается в следующем – отныне, попав в дорожно-транспортное происшествие, водители-участники ДТП могут не обращаться в ГИБДД и оформить все документы сами на месте ДТП. Однако Закон установил некоторые условия для такой возможности. Рассмотрим их:

У водителей-участников нет разногласий по поводу обстоятельств происшествия, характеру и перечню повреждений автомобилей;

Во-первых, на месте дорожно-транспортного происшествия водители могут воспринимать ситуацию не адекватно. «В горячке» после ДТП автолюбители могут указать обстоятельства и характер происшествия совершенно не отвечающие действительности. Успокоившись, водители могут переоценить обстановку, но будет уже поздно. Страховые компании будут разбирать ситуацию исключительно по тем обстоятельствам, что указаны в Извещении о ДТП, заполненном участниками ДТП. Даже, если это не случится с одним участником ДТП, кто может утверждать то, что этого не сделает другая сторона.

Проблема заключается и в том, что в Законе установлен лимит ответственности страховых компаний по Европротоколу. Ущерб, причиненный автомобилю, не может превышать 25 000 рублей. Однако на месте ДТП часто сложно определить стоимость ремонта автомобиля.

Даже небольшие повреждения автомобиля, например удар в задний бампер, могут повлечь расходы, гор

Источник

При каком ДТП можно не вызывать ГАИ

Хотя попасть в аварию для любого водителя – сильный стресс, еще больше неприятных эмоций вызывает ожидание сотрудников ГИБДД. Можно только представить, сколько возмущений придется выслушать водителю от других участников движения из-за образовавшейся пробки. Возможно ли как-то этого избежать? Существуют ли оговорки в правилах дорожного движения, можно ли не вызывать ГАИ при мелком ДТП? Давайте узнаем подробности.

Когда можно не вызывать ГИБДД при ДТП

Стоит вместе рассмотреть случаи, когда можно не вызывать ГАИ при ДТП. Для этого существует несколько оснований, однако все равно надо понимать, что ответственность за случившееся не отменяется и водители обязаны выполнить свой гражданский долг.

Чтобы вы могли с чистой совестью не обращаться к сотрудникам полиции, проверьте, соответствует ли ваша ситуация положениям, прописанным в правилах, ведь ПДД – это, по сути, основной закон каждого водителя.

Этого можно избежать лишь в том случае, если в аварии не пострадали люди: ни один из водителей, пассажиров или просто пешеходов.

Чтобы самостоятельно составить схему ДТП и решить вопрос, оба водителя должны иметь одинаковую точку зрения на случившееся: виновник должен признать свою вину и быть готовым всецело отразить это в документах.

Важно! При самостоятельном оформлении аварии не забудьте указать сумму ущерба, на которой вы сошлись, и точно описать характер повреждений транспортных средств.

Но до какой суммы можно не вызывать ГАИ? Подробнее мы обсудим это позже, но стоит отметить, что если вы оцениваете ущерб больше, чем на 50000 рублей, без представителей правоохранительных органов не обойтись.

Но можно ли не вызывать представителей автоинспекции, если столкнулись только два автомобиля, но один из них имеет прицеп? Однозначно, нет. <

Источник

Вызов ГИБДД при ДТП Красноярск

Авария – самое неприятное, что может случиться на дороге. К сожалению, от этого не застрахован ни один водитель, поэтому каждый, кто садится за руль, должен знать, как правильно действовать в случае ДТП.

Первое, что нужно сделать в подобной ситуации – вызвать на место событий работников соответствующих служб. Осуществить вызов ГАИ при ДТП в Красноярске можно непосредственно с мобильного телефона, однако, у каждого оператора на этот случай предусмотрен отдельный номер, не совпадающий с номерами других компаний сотовой связи. Например, у «Мегафона» и «МТС» это 020, а у «Билайн» 002. При этом набирать на мобильнике знакомое с детства «02» бесполезно, а указанные выше комбинации в стрессовой ситуации могут просто вылететь из головы. Ведь ДТП — это не только возможные физические травмы, но и сильнейший психологический шок.

Есть другой, более универсальный вариант – единый номер службы спасения 112. Позвонив по нему, можно вызвать любую экстренную службу: пожарных, МЧС, скорую помощь и, конечно же, ГИБДД. Дополнительный плюс такого способа в том, что указанный номер работает абсолютно везде, даже там, где нет сети. Минус – необходимость общения с оператором, который будет долго и дотошно выяснять причину вашего звонка, уточнять, с каким именно специалистом вас соединить и т.д. В состоянии морального потрясения далеко не каждый сможет выдержать такое общение и адекватно ответить на многочисленные вопросы.

собака пастух название порода
Пастушьи и скотогонные собаки — в основном западные остроухие овчарки, которые имеют иное происхождение, чем азиатские (южные) и появились позже. Под этой группой овчарок понимают собак имеющих врожденный пастушеский

После того, как сделан вызов ГАИ при ДТП в Красноярске, водителю придется совершить еще несколько обязательных действий. Прежде всего, нужно связаться с представителем страховой компании, номер которого указан в полисе. Иногда, прибывшие на место сотрудники ГИБДД предлагают решить вопрос с помощью так называемого европрот

Источник

Вопрос - вызывать ли ГАИ для оформления царапин на авто поцарапала машину, ремонтировать по КАСКО или нет.. я просто так запл

Cегодня парковалась задним ходом и случайно задела бордюр левым боком...осталось пару царапин (мелкие мелкие издали не видно совсем)...И два скола краски тоже едва заметные...является ли это страховым случаем? Нужно ли вызывать ГАИ или участкового справку писать? Гарантия и КАСКО еще действуют...что посоветуете?

Случай страховой. Вызывать надо ГАИ. (у вас ДТП). Только вызывать надо было сразу, теперь придётся делать "реконструкцию" ДТП или давать на "лапу". Если царапины почти не заметны, можно обратиться в сервис и заполировать за свой счёт. Варианта два:

Как вариант можете поставить авто у дома и обратиться в милцицию по месту жительства, сказать что вечером оставили, утром пришли, а там такое. Будет трактоваться как ущерб причиненный 3 лицами. Напишете заявление, а через некоторое время получите уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, его и отнесете в страховую. Только не забудте их уведомить в день обращения в милицию по телефону. И не бойтесь удорожания КАСКО на следующий год. Страховых компаний много и деньги за каско нужно отбивать!

Как вариант можете поставить авто у дома и обратиться в милицию по месту жительства, сказать что вечером оставили, утром пришли, а там такое.

Вариант тот-же, но мороки больше. У нас ГАЙцы уже со справками (бланки) приезжают. прям на месте и выдают. А за участковым ещё набегаешся. Хотя как у вас не знаю.

Вариант тот-же, но мороки больше. У нас ГАЙцы уже со справками (бланки) приезжают. прям на месте и выдают. А за участковым ещё набегаешся. Хотя как у вас не знаю.

ДТП можно "реконструировать" поставив машину также, как была, или ещё раз немного чиркануть об бордюр и в справку вписать и новые царапины и старые.

болезни глаз у собаки выделения из
Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость

Думаете участковому п

Источник

Если произошло незначительное ДТП, нужно ли вызывать полицию?

если Вы с другим участником составили план-схему и он написал бумагу, что претензий не имеет - можете ехать спокойно (при любых несерьёзных авариях) но без бумаги Вы рискуете остаться без прав!

при любой серьезной аварии, в любом случае вызывайте ГИБДД (если Вам конечно виновник не предлагает полмилиона и расписку)

Приветствую!недавно попал в такую ситуацию вызвали гаишников приехал какойто злой гаишник один наверно не выспался и все подробно объяснил,я задал ему тотже вопрос на что он мне сказал что если авария незначительная то участники могут обменятся номерами и вместе съездить в страховую компанию и там составить схему решить это все без гаи если конечно же все обаюдно и обе машины застрахованы ведь никому не хочется ездить с поцарапанной машиной! вообще в европе широко проктикуется это в россии также существует этот закон просто не все об этом знают да и обманывают в россии на много чаще!советую по подробнее прокансультироватся с любым гаишником он не должен отказать.

Если вы можете спокойно и адекватно разобраться с виновными или пострадавшими, то не надо. А если ОНИ не адекватные и сразу бросаются "с кулаками", то конечно нужно вызывать милицию.У меня тоже была такая ситуация только не ДТП. И виновные сразу же не разбираясь, отправили жалобное письмо участковому.

По закону, если участники ДТП договорились полюбовно и претензий к друг другу не имеют, то ни кого вызывать не нужно. Правоохранительные органы нужны в том случае, если есть жертвы с летальным исходом, а в остальных случаях можно обойтись без них.

Если никто ни к кому не имеет претензий и повреждений и пострадавших нет. То к чему лишняя трата времени и сил, чтобы вызвать полицию. Вызов затянется надолго, а вот в чью он пользу будет это ещё не известно.

Если сами стороны друг с другом дог

Источник