собака для аллергиков породы

15 лучших пород собак: для детей, для аллергиков, для маленькой квартиры

Аффенпинчер

Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально она была создана для охоты на грызунов. Ее нельзя держать вместе с кошками, а вот тем, кому недостает компании, она прекрасно подойдет.

Какие собаки лучше для детей? Бордер терьер

Йоркширский терьер

Померанский шпиц

Идеальная собака для дома. Неприхотлива, легко приспосабливается к переменам и не нуждается в постоянной дрессировке (основные команды песик способен усвоить уже в 5 месяцев). Очень послушная и одна из самых умных пород собак. А со стрижкой похожа на плюшевого медвежонка.

Жизнерадостные оптимисты, защитники и верные друзья, которые очень любят поиграть. Они станут идеальными спутниками тем, кому не хватает общения и хорошей компанией для детей и подростков. Также подойдут для жизни в большой семье. Ши-тцу, однако, важно правильно воспитать, иначе собака вырастет своенравной, ее будет сложно контролировать. Песик легко поддается дрессировке и быстро учится выполнять команды.

Бишон фризе

Белый снежный шарик, веселый и игривый. Бишоны сообразительны, покладисты и бесстрашны. Они не переносят грубость и наказания, с ними нужно быть терпеливыми. Ведь собачки совсем не агрессивны, а, напротив, очень ласковые и нежные. Бишоны любят стричься и фотографироваться, даже улыбаться умеют!

Котон де Тулеар

Котон де Тулеар выводили с целью создать идеальную собаку-друга и спутника. И основные ее черты — добрый нрав, игривость, дружелюбие. Собака очень сильно привязывается и к своему владельцу, и к его семье. Это чрезвычайно умное животное, пес настолько общителен, что готов проводит

Источник

Гипоаллергенные собаки, список пород

Одна из проблем с которой вы можете столкнуться при выборе собак — это аллергия у кого-либо из ваших родственников на четвероногих любимцев, что делать в таком случае? Конечно аллергическая реакция индивидуальна и у каждого протекает по своему, но экспериментировать со здоровье не рекомендуется, так как это может закончиться весьма плачевно для вас, да и потом не будете знать куда девать невинное животное.

Какие собаки предпочтительней и аллергенные факторы

Для того, чтобы снизить риск возникновения аллергии, а в некоторых случаях ее даже избежать — вам необходимо подобрать себе такую породу, которая может доставить вам наименьшие хлопоты со здоровьем.

На самом деле полностью гипоаллергенных собак нет, мы перечислим наиболее подходящие породы подходящих в силу своих особенностей для аллергиков.

Сразу заметим, что мы говорим о здоровой, а не болеющей собаке. Поэтому даже описанные породы могут вызывать реакцию, в случае их кожной или другой болезни.

Для того, чтобы снизить риск возникновения аллергии, а в некоторых случаях ее даже избежать — вам необходимо подобрать себе такую породу, которая может доставить вам наименьшие хлопоты со здоровьем. Рассмотрим, какие существуют гипоаллергенные собаки и перечислим список пород.

Внимание! Основными источниками-возбудителями реакции является белки найденные в выделениях кожи (шелушение и перхоть) и в слюне, в результате аллергическая реакция может быть различна в отношения каждой породы собак.

Бытует такое мнение, что чем более «волосатей» собака, тем больше на нее возникает аллергическая реакция, поэтому некоторые стараются выбрать четвероногих с наименьшим количеством покрова на теле — гладкошерстных и короткошерстных, таких как доберманы , таксы, пинчеры,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

Исследования показывают, что купание и мытье собаки

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Полость рта кошки требует регулярного внимания и осмотра. Признаками заболевания могут служить постоянное прикосновение ко рту лапой, обильное слюноотделение, жевательные движения - иногда с усилием, будто кошка грызет горячую картофелину. Как и у людей, на зубах у кошки со временем могут образовыва...

Аллергия на собак породы для аллергиков гипоаллергенные породы собак

Часто бывает, что человек, всю мечтающий жизнь о собаке, не может ее завести по одной причине простой – животное вызывает такие приступы что, аллергии уже невозможно наслаждаться общением с другом четвероногим. Безусловно, аллергия на собак бывает степени разной. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с здоровьем собственным могут закончиться весьма плачевно. большинстве в Однако случаев можно снизить риск аллергии возникновения или даже вовсе избежать опасности этой, просто выбрав подходящую породу.

покусала чужая собака что делать
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападен

На деле самом, конечно, не существует идеальных и абсолютно пород гипоаллергенных. Речь идет о том, что породы некоторые более подходят людям, страдающим силу в аллергией своих особенностей. При этом идет речь о здоровых животных. Если у животного или кожное иное заболевание, оно вполне вызвать может ал

Источник
можно ли мирамистином промывать глаза собаке
Ох, и неприятная это вещь – коньюктивит… глаза болят, чешутся, постоянно текут слезы. Да и открыть их с утра бывает проблематично. Избежать этого можно, если знать чем промывать глаза при наступившем коньюктивите, чтоб

Наконец, о технике расслабления в ходе самого приступа удушья. Прелесть этого метода заключается в возможности работать непосредственно с заболеванием, когда оно вылезает на поверхность, в то время, как в остальное время оно более завуалировано. Все, что для этого требуется- это некоторый запас свободной энергии и толика здорового мазохизма. Метод направлен непосредственно на устранение причин заболевания, и,поэтому, совсем не сахарный. Сама работа происходит следующим образом: во-первых, следует лечь по удобнее на спину, желательно без подушки или с небольшим возвышением для головы и закрыть глаза. Во-вторых, надо постараться отключить голову и остановить поток мыслей. Если этого сложно достичь вначале, можно просто представить пустоту в голове и поддерживать ее на протяжении всего сеанса. Необходимо это для того, чтобы отвлечься от своих мыслей и переключить внимание на ощущения тела и ощущения в теле, которые нас и должны интересовать в первую очередь. И, в-третьих, следует перестать контролировать дыхание. Астматики, как уже говорилось, не умеют правильно дышать. Чтобы научиться дышать правильно, надо перестать дышать неправильно и дать своему телу вдыхать и выдыхать, как ему хочется, в своем ритме и со своей глубиной. Отпустите поводья и лошадь сама принесет вас домой, причем, самой короткой дорогой. Все, дальше расслабляетесь и наблюдаете вполглаза, слегка отстраненно за своими ощущениями. Тут же все взрослые люди и могут потерпеть некоторое время не самые приятные моменты в своей жизни, тем более, что это только для пользы. «Потерпеть» - это не значит сжать зубы и кулаки, а, наоборот, максимально расслабиться и постараться пережить. Для облегчения состояния рекомендую поворачивать голову из стороны в сторону можно в ритме дыхания, можно в том ритме, каким считаете нужным. И так далее, пока не начнете чувствовать, что понемногу, по капельке ком в легких начин

Источник

Гипоаллергенные породы собак: выбор собачников-аллергиков

Гипоаллергенные породы собак – это определенная группа животных, которых могут держать у себя дома аллергики. Раньше такие люди не могли себе позволить общаться с животными, зато сейчас существует немалое количество пород, которые больше подойдут именно людям, страдающим от аллергии. Однако нужно помнить о том, что у каждого организм индивидуальный. Одна и та же порода может вызывать аллергические реакции, а другие – нет.

Какую собаку можно считать гипоаллергенной?

Практически большинство из нас искренне считают, что чем больше на животном шерсти, тем сильнее он может вызвать аллергию. На самом деле аллергическая реакция появляется при контакте с белками, находящимися в слюне животного, а также на его коже в виде перхоти.

Гипоаллергенные питомцы тоже обладают этими аллергенами, только в меньшей степени, чем обычные породы животных. Из этого следует, что в зависимости от породы питомца, у вас могут проявиться различные аллергические реакции.

Выбор собаки, не имеющей волосяного покрова, может снизить симптомы аллергии, однако при этом она не перестанет вырабатывать те типы аллергенов, на которые у вас имеется аллергическая реакция. Следует также заметить, что лучше приобрести собаку, которая меньше всего линяет.

Гладкошерстные животные имеют свойство линять круглый год и практически каждый день. Структура их волоса построена таким образом, что, отмирая, они превращаются в своеобразные «иголки», которые труднее собрать, нежели шерсть длинношерстных пород.

Существует гипоаллергенные породы собак с длинной шерстью, которые могут принести меньше проблем, чем их короткошёрстные собратья. К таковым можно отнести следующие породы:

Их преимущество заключается в том, что они совершенно не подвержены линьке, и естественно, шерсть не осыпается

Источник